質問

トピック

コストコグローバルカードについて

実体験ありがとうございます(*^^*)
助かりますm(_ _)m

旦那様の会計を、かーどさんのクレカでお支払い出来ますよ(^^)/

私は、友達が自分の会員カードで会計をした時に手持ちの現金が足りなくて、私のクレカを使い会計しました。

会員カード本人と、支払うクレカ名義人が違っても、クレカ本人の同意があれば使用出来ますよ!と、レジの方に言われました。

お二人とも、ありがとうございます(*^^*)
助かりました☆

こっちは領収書が欲しい!と最初に言えば分けて会計してくれますよ。
ひとりで行ってもやって貰えますよ〜

一緒なら大丈夫ですよ!
会計を分けれないのは同一の会員証の場合であってそれぞれが会員証を持っていれば問題ないはずです。

主人がコストコ会員で私が家族会員です。

この度、頼んでいたコストコクレジットカードが届きました。名義は私です。

主人はもうこれ以上クレカを増やしたくないそうで、私が作りました。

コストコで買い物ををする際、私のクレジットカードを主人の会計の時にも使えますか?(一緒に並んでおり、私の会計が済んだら主人に渡す)
会社のものを購入する為、どうしてもレシート分けたいのですが…

1人で会計を分けて貰うことはできないという風にどこかで見たもので…

それがダメなら、私が2回並べばいいだけの話ですかね?

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

17日(月)に幕張倉庫へ行きましたが、見かけませんでしたょ~

富谷には10本くらいありました。
とってもヒッソリ、置いてありました。

千葉ニューや幕張で見かけた方いらっしゃったら教えて欲しいです。
そろそろ無くなりそうなので探してるんですが見かけず困ってます。

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

最近エグゼクティブ会員なるものができたようですか、
ここにいらっしゃるかたはほぼ声をかけられているようですね。

そうなると一般会員よりエグゼクティブの方が多くなってしまうのでしょうか?

私も声をかけられたのですがまだ考え中です。
エグゼクティブ限定のクーポンがあるそうなのでグレードアップしたいと思っているのですが。

Twitterでも構いませんので皆さんの状況教えてもらいたいです。

ティッシュペーパー

どちらの店舗に行かれますか?クリネックスと検索したらある所にはあるので解ると答え安いと思います。

ティッシュペーパー

クリネックスのボックスティッシュ見かけた方いらっしゃいますか?

電動ドライバー工具セット 59PC / バッグ付き

BLACK&DECKER
電動ドライバー工具セット 59PC / バッグ付き

こちらの商品気になっているのですが、店舗での確認ができないので持っている方や少し情報お持ちの方なにか教えていただけませんか⁇
電動ドライバー使用したいのですが、力が弱すぎると困るなぁ。。。とか思っていました。

よろしくお願いします

チェーンソー・電動ノコギリは販売していますか?

コストコでチェーンソー・電動ノコギリは販売してたりしますか?
壊れたので新しいものを買いたいのですが、コストコなら安いかな?と思いました。
見かけた方、購入された事がある方、お値段も教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

くまの人形

久山店に最近行かれた方
コストコで人気のくまのぬいぐるみみかけたかたいらっしゃいますか⁈子供が以前から欲しがっているのですが、行くたびに出会えず…遠方のため情報が知りたいです

マスカルポーネチーズの苦味

交換行けたんですね!
全然苦くないですよね。

こちらこそありがとうございました!
なんだか嬉しい〜

マスカルポーネチーズの苦味

交換行ってきました!やっぱり違う!!ありがとうございました!

ライオンコーヒー終了?

今月に入り関東のコストコ3店舗訪問しましたが、どこもライオンコーヒーが無くなっていましたTT
上の棚を見ても在庫は1つも無い状況!
ライオンコーヒー発売終了なのでしょうか?
またコストコに来る意味が無くなってしまう。

非会員の人を同伴する時にルールを作っていますか?

私はシェアはしないことを条件にしています。
頼まれ物も引き受けないです。
私がコストコに行く日行く時間についてくるなら勝手にどうぞ、ぐらいの気持ちです。

21穀オーガニック食パンの賞味期限

カスタマーセンターに電話で問い合わせました。
賞味期限がはっきり分からないが長いこともあるのか、また誤って賞味期限切れが並ぶことはあるのか確認。すると「賞味期限と消費期限の違いはご存知ですか?検索されたことありますか?賞味期限というのは美味しく召し上がっていただける目安なので…」との返事。
???????
賞味期限切れかもしれないけど大丈夫だと言いたいのかな?
うーん私がうまく伝えられてないのか…と反省しつつ…再度、片道一時間以上かかるので出来れば行きたくない。この商品は期限がどのくらいに(どのように)設定されてるのか、誤って期限切れが並ぶ可能性はあるのか調べていただけるか、安全が確認できれば返金には行かずに済んで助かるのですがとお願いしました。しかしそのような確認はできないとのこと。
なので次回パッケージを持っていけば返金対応をしますとのことでした。

最初は???な話の展開でしたが、調べる術はないとのことなので、ちょっと遠いですが返金しに行くしかないと思えました。その後の対応は丁寧に謝罪をして下さり、返金の仕方も丁寧に教えてくださいました。
次回からは賞味期限をしっかり確認して購入します。
コメントを下さった皆様、ありがとうございました!

おすすめのシャンプーを教えてください

コストコで販売している物ではなくてごめんなさい。
私はボタニスト ボタニカルダメージケアシャンプーに落ち着きました。
私自身の髪質は毛が太く量も多めパーマ&カラーを長年続けてるダメージロングヘアーです。
CMを頻繁に見るような商品の大半は初めはいい感じに思えてもそのうちギッシギシのガッサガサきしんでパサつきます。
ボタニカルは泡立ちよく柔らかいですよ。
髪質補修成分も配合されてるし、ドラッグストアで気軽に買えるし。
ちょっと高めに感じるかもしれませんが、美容師さんに誉められる髪質なのはこれも要因の一つかな?

くせ毛、多い、ぱさつき、で必ず縛って(まとめて)ないと、落ち着かない髪質です(笑)
歳なので、カラーもしています。たまに美容院で、普段は市販品ですが・・・。

昔は私もエッセンシャルを使っていました。
ただ、洗い流す・洗い流さないトリートメントとかはパンテーンが充実していたので、そちらを使っていました。

そんななかいつしかエッセンシャルも合わないなぁ、と思い始めて、パンテーンシリーズからいろいろ試してみたところ、「ミセラー」を使ってみたら、髪のまとまりがよくなりました。
ごわつき、きしみ、がなくなり、サラサラぁ~と。
ただ歳を取っただけかもしれませんが・・・(笑)

ドラッグストアで買うより全然お安く、先日買いだめしました。
ただし、+マークがついていましたので、取り扱いがなくなるのかなぁ?
もし良かったら、一度試してみてください^^

わたしもしばらくシャンプージプシーしてました(;´∀`)年とともにぱさつきと広がりうねりが出てきて、ストンと落ち着いてくれるものを探してました
今のところ落ち着いてるのはミレアムかマー&ミーラッテです
ミレアムはうちの場合ネットで買わないのでメガドンキかロフト・ハンズに行かないと買えず、行けない時は近所のスーパーでラッテを買っています
どちらもあまり何も入ってないシンプルなものですがそれが良いようで洗いたては艶が出てサラッとします
翌朝にはまとまり感は失われがちですがひどいはねや癖は出ないようです
朝洗えれば昼ごろ会った友達に、シャンプー何使ってる?と聞かれたことがあるのでまとまっていたのだと思います
アバロンはわたしは広がりとうねりが出てしまい一度買ったきりです
余裕があるときはこれにプラスして縮毛矯正までは行かないアイロンで整える形成トリートメントをサロンでやってもらってます
頭頂部付近の浮いてくるくせ毛などはこのトリートメントでひと月程は目立たなくなっています
他にも良い物あるかわたしも知りたいです
ミレアム、コストコで取り扱ってほしいな

博多名島屋の新だし

ツクモリ様
 そら@千葉NT様

かね七の天然だしパックのご紹介をありがとうございました。
アマゾンのレビューも多く高評価ですね!
しかもとってもお求め易いですね。この出汁パックなら惜しみなくガンガン使えますね☆

実は、私も新だしの在庫が無くなりそうなのと増税前でいろいろ迷って「マエカワテイスト 天然だしパック 特撰 10g×25P」を購入しておりました。
内容量が新だしは8gに対し、こちらは10gでした。

原材料:いわしふし、いわし煮干し、うるめふし、かつおふし、昆布、椎茸
※国産原材料にこだわった商品ですと記載があります。

コストコの新だしよりちょっとお値段が張りますが、
我が家の新だしの在庫が無くなりましたら使用してみて、また感想を報告させて頂きますね!

熊のぬいぐるみと写メ

小さい子ども連れの若いお母さんが、アルパカの座れるぬいぐるみ(?)を地べたに置いて子どもに見せていました。子どもが嬉しそうに乗ろうとすると、さすがにそれは「ダメだよ~」と言って止めていましたが、子どもを置いたアルパカと並ばせてお父さんらしき男性に「見てみて~」とはしゃいでいました。いや…商品を直に床に置くのもダメだろう…。
我が子が隣の箱に入った大きなくまのぬいぐるみに触ろうとしていたので、聞こえよがしに「触っちゃダメだよ!ここのは全部!売り物なんだから」と言ってみましたが、全く響いていませんでしたね。まぁその程度で通じるようならば、そもそも購入前の商品を(購入の意志の有無は分かりませんが)そんなふうに扱わないでしょうが。
直接注意をすることは出来ませんでしたが、うちの子どもにお買い物でやってはいけないことを改めて教える為の反面教師とさせてもらいました。

博多名島屋の新だし

横からすみません。
私も新だしの代わりに、かね七の天然だしパックが気になっていました。
近所のドラッグストア、ウエルシアで売っているのを見ました。
原材料は、鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじ
とのこと。
まだ使ったことはない(買おうかと思いましたが、賞味期限が短かったので購入を見送りました)のですが、なかなかお値段的にも良いなと思いました。
産地が国産かどうかについては、販売元に聞けば誠実に教えてくれるみたいですね。
Amazonのレビュー曰く、2017年1月現在、椎茸と鰹節以外は国産のようです。
購入したこともないのに、書き込んでしまいすみません。

皆様、ご意見ありがとうございます。
期限は短かったり長かったり、まちまちなんですね。冷凍で運ばれてくるとは知りませんでした。自宅で冷凍すると再冷凍になるんですねぇ。
やはり明日電話で確認してみます。また報告します!

日にちは28か29に見えます。
0とは上下のカーブが違っています。
問い合わせしたほうが良いです。

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

またお願いしに来ました。最近は台風などあり何か備蓄したいが、備蓄したのを普段にも使えて何かあれば使うに出来たら良いなあと思い、これはなにかあれば備蓄出来るし普段にも使えますを教えて欲しいです。前にもキャンプ用品の物が使えるよと教えてもらいましたが、一つにまとめると何かあったらすぐに見れるなあと思いましたので良かったらトッピにお願いします。

博多名島屋の新だし

私もだしパックを探していて、成○石井ですが
かね七天然だしの素パック8g×30袋入550円(税別)を
使い始めました。安かったので特売品かと思っていたら
後日別店舗でも同じ値段だったのでこちらにしました。