質問

トピック

コストコ ランドセルについて。

未だに頭の中までお花畑な娘はピンク!しか言わないので、メーカーにこだわりなく、去年コストコで買いました

今年のランドセルは、チェストベルトが最初からついていますよ
うちの子はチビなので肩ベルトがずれて酷い様で歩くことになってしまい…別売の正規品はお高かったので、うちは百均のリュックベルトを探して使わせてます

この場をお借りして…(台風支援)

こんにちは、私の地区もコストコ幕張店さまから支援を頂きました!
公報で放送が流れた時にいつも利用している店舗からですし、とてもうれしくなりました。
この場を借りてお礼を申し上げたいです。
ありがとうございます。感謝感謝です!
公民館に行くとかなりの行列が有りました!
コストコパンはとても美味しいですからね!
我が家は幸い、電気と水道が復旧したので遠慮しました(ブルーシートを貰って帰りました)
また楽しく買い物できる日を楽しみに頑張ってます。
1日も早く復興できる日を願います。

インスタント味噌汁のストックについて

我が家はティラミスが入ってるデカイ透明なプラ箱にバサっと味噌汁の具と味噌をまんま入れて蓋をして、IKEAちっくな3段カゴの真ん中に置いてます。蓋があるので埃も入らず、ほぼ息子がご飯のお供にテキトーに組み合わせて飲んでます。
私ばっかり名もない家事に時間を取られるので、飲みたい人はセルフで、ということで、切り離すこともなくバサっと入れて終わりです(笑)

https://bbs.costcotuu.com/fan/1048766?page=8#post_1171622
自画自賛、さらに自画自賛!
リンクの張り方が初めてなので、ちゃんとできているか不安ですが、
こちらに100均一のカゴを使って整理した画像を載せてます。
よかったらご参考になさってくださいm(_ _"m)

タイヤの価格について。

タイヤの割引について、タイヤの価格を電話で聞いた時、ヨコハマタイヤは5400円、ミシュランは8000円分のコストコ商品券をもらえる。と聞きました。
これは更新時にもらえるクーポンを使って...という事でしょうか?それとも、更新時のクーポン分は別でもらえるという事でしょうか?
電話で聞いた後更新時のクーポンの事を聞いたので、また電話するのも...と思っていて、知っている方がいれば教えてください。

ひかり味噌 産地のみそ汁めぐり40食を購入しましたが、具が8種類、お味噌が5種類入っておりストック方法に困っています。

良いストック方法がありましたら教えてください。

よろしくお願いしますm(__)m

コストコ 久山店にはクロエの香水はまだありますか??

大変失礼致しました!m(_ _)m

コストコグローバルカード

いろいろな準備で出費がかさむ時期なんですね!
産前最後のコストコショッピングをしっかり楽しんで、安心してコストコ産休(笑)に入れますように♪

コストコから、お電話で案内もらったのだけど、お姉さん紙を読み上げるだけの説明で、も一つピント来ない❗
要は、白いカードから黒いカードに変えればポイントがつくのね、それは
クレジットカードではない。クレジットカードを作れば、もっとお得なのね。
全く反応違うよー。年間四十万円から五十万円の間で、ガソリンはなし、酒類もなしです。
バイトのお姉さんは、ただただ紙を読み上げるだけの説明だった、ここへ来て、皆さんのお話の方が伝わります。

ありがとうございます!
手元にはないし、現金払いなんだからどうなのだろうか…と思っていた疑問が解決出来て良かったです!やはり、コストコの会員カードに対してのリワードだけでグローバルカードにはリワード付与しないですね。。
日程を考え直すのも、産前のため難しいので今回は申し込みして産後の利用からリワードしっかりたまれば!と思います!!

ありがとうございました!

コストコからのあたたかい支援があったことを教えていただきありがとうございます。

台風が上陸した千葉市在住です。9日夜中から停電し、断水はしませんでしたが、とにかく暑くて大変でした。
幸い11日午後に復旧したため、コストコからの支援はなかったようですが、12日に停電・断水により被害を受けている千葉県内の8つの自治体に支援物資を届けたそうです。

以下、流通ニュースより抜粋。

市原市へ500mlの水3万6800本、館山市へ500mlの水3万720本とベーカリー商品多数、 鴨川市へ水500mlの水9600本と全天候型UVシート(1.8mx1.8m)390枚、東金市へ500mlの水1890本を届けた。
また、一宮町へ500mlの水200本、グランーラバー100本、おしりふき(100枚x9箱)5箱、ひざかけ20枚、匝瑳市へ全天候型UVシート(1.8mx1.8m)384枚、八街市へレトルトご飯、乾電池、缶詰、ウェットティッシュなど、君津市へベーカリー商品を多数を届けたという。

コストコの皆さん、ありがとうございました。

電気が復旧して、日常が戻りつつありますが、まだ落ち着つかず、コストコに行く余裕はありませんが、落ち着いたら、また大好きなコストコに行きたいと思います。

今この時間も真っ暗で不安な夜を過ごしている人が大勢いることを思うと胸が痛みます。
一日も早く復旧してくれることをお祈りしております。

クレジットカードの作成は、イオンカードのように仮カードが即日発行されて、申し込み当日からポイントを貯められるケースもありますが、あーみさんがおっしゃってるように3週間はかかると思っていたほうがよいです。(セゾンカードは1週間程度で届く印象ですが)

私も15年位前までは、いつもニコニコ現金払い主義でしたが、現金払いでは損をしていることに気付いて、積極的にカード払いにしています。

来月から国策のキャッシュレス還元キャンペーンもありますし、今後ますます積極的にお得情報を自ら取りにいかないと、情報弱者では損ばかりする社会になると思われます。(お年寄りに優しくない世界。。。)

50万円の利用があれば、間違いなく年会費+エグゼクティブ会費の元を取っておつりが来ますね!

クレジットカードによってお得な条件が違いますので、もし興味が出てきたらグローバルカード以外のマスターカードも調べてみてください。(あ、営業妨害。。。)

❣️あゆサマ

クロエの香水、久山倉庫店にまだたくさん在りました!
価格も記入して夕方送信したのですが何処かに消えました。

さちさんこんばんわ!
私は昨年末にクレジット申し込みを倉庫でしたのですが、
その際の応対をしてくれたスタッフさんが、今日のお買い物ではポイントつかないと仰ってました
思い返してみたらカードが手元にないんだからそらそうだ(T▽T)
カードは3週間程で届いたと思います

私もその日はクリスマスの買い出しで結構な額になったので悔しかったです。。

スコッチブライト セルローススポンジありますか?

土日は北九州様

お返事ありがとうございます。
気づかずに返信遅くなってすみません。

そうです。まさにこれです。
大きさも耐久力も見た目も我が家ににはツボでした。

やはり全国的にないようですね。
また販売されるよう祈りながら、コストコへ行くときには動向を聞いてみますね。

もし何か情報をゲットしましたらまた投稿します。

ありがとうございました。

クレジットカードを作らないことで、『手持ちないし…』と自制心を働かせ買いすぎ防止をこころみていたのですが、(年間購入金額を考えるとおそらく50万円近い…)エグゼクティブ会員になろうかと思い、だったらもうどうせ支払う金額は同じなのであれば、クレジットカードも作った方がリワードつくのもあり良いのではないか。と考え始めています。
クレジットカードは、当日店舗で申し込み即時発行は難しいかとは思いますが、当日購入金額に対してリワード付与はあるのでしょうか?
17日に利用予定なのでオンラインでも間に合わないよな。と思い、次回は家電やエルゴもあれば購入予定なため金額も大きくなる予定なので、気になります。

おすすめのシャンプーを教えてください

私は現在、くせ毛による縮毛矯正とオーガニックカラーをしています

たくさんあるシャンプーやトリートメントでおすすめのものを教えていただければと思います

同じような髪質の方は何を使っていますか?

コストコさんでも最近新しい商品が並びだし、何を買えばよいか迷っています

コストコさん取扱い、ドラッグストアのものでもかまいません

今はアバロンのシャンプー、パンテーンのトリートメントを使っています

お返事ありがとうございます(^^)/
問題無く使えるのは本当に参考になります。
ありがとうございました(^^)/

❣️あゆサマ

クロエの香水50ml、5,648円
たーくさん在ります(*^^*)

我が家の1年生も去年コストコで買ったふわりぃを使っています。
私が去年調べた限りでは、コストコのものはデパートやイオンなどで売っているふわりぃと全く同じではなく、やはり安価な材料などを使ってコストを抑えた作りのもののようですよ。
とは言え、きちんと6年間の保証もついているので、我が家は本人がデザインを気に入ったのでコストコで購入しました。
実際使ってみての感想は、今のところ特になにも問題ないです。
上の子は、イオンで買った5万円以上のランドセルを使っていますが、それよりもだいぶ軽いです!
デザインが気に入れば、オススメです♡

台風15号で被災している市原市民へ、コストコから水の支援があったと、市の防災メールが入りました。(他の市町村にもあったと思われます)
幸い我が家は何も被害が無かったのですが、実際に被災地と言われる地域にいて ニュースでよく見る『支援』をいただき本当に良い企業だなと痛感しています。
大好きなコストコが、さらに好きになりました。

この場をお借りしてお礼を言わせていただきます。

お返事ありがとうございます(^^)/
ぜひ私も感想をきいてみたいです(*´ω`*)

うちも来年入学で、ネットやら店頭でも少し見ましたが、結局コストコで先週末購入してきました!黒!

うちはもう買ってしまったのですが、実際に使っていらっしゃる方の声が聞けたらなぁとコメントしてみました。

コソッと…
コス子さんの感想もできればお聞きしたいです♫

ベビー プレイマットについて

横から失礼しますm(_ _)m

プレイマットは、7/18のメルマガで紹介されてました。コチラ↓に載っています。
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/190718_lxfb/thu18d/pc_index.html

久山倉庫店には最近また新しいデザインが入荷してました(*^^*)

すみません、大変厚かましいのですがどのような品か写メいただけませんか?私も敷きマットを探していて気になりました!よろしくお願いします!

お孫さんが使っていらっしゃるんですね(o^^o)
店頭でサンプルを触ってみましたがとても弾力がありますよね!
娘も一人歩きを始めたばかりでよく転ぶのでクッション性は重視していました!
コメントありがとうございます(о´∀`о)

一歳の孫が使っています。同じ様にジョイントマットも敷いてありますが楽しくベリベリ剥がします。
プレイマット、厚みもあるし大きさもあって使いやすいです。そして丈夫だと思います。
ちょっとくらい尻餅ついても痛くないようです。
今の時期ヒンヤリ冷たい感じがして気持ちいいのかジョイントマットよりこちらのマットにいる方が多いです。お値段は決して安い!って感じじゃないですが値段以上の価値あります。おススメです。

おはようございます(^^)/
土日は北九州様ありがとうございます。(>_<)
ぜひぜひ読ませていただきます。ありがとうございました。(*´ω`*)

正式名称が分からず申し訳ないのですが、ベビー用品のプレイマットを購入されたことがある方、使い心地いかがですか??

両面違う柄で、厚みもありしっかりしているように見えるのでとても気になっているのですが、お値段がお手頃!!とは言い難く迷っています(´∵`)

いま我が家ではジョイントマットを使用しているのですが、1歳の子供が自分で剥がして舐め舐め…からのガシガシとかじりつきます。汗
柔らかいジョイントマットではいつか破片を食べてしまうのではないかと目が離せなくて困っています。
あと、ズボラなためどうしても隙間にゴミが溜まりがちで(´xωx`)

プレイマットを購入されたことがある方いらっしゃいましたら使用感など教えていただきたいです!
宜しくお願いします\( ˆoˆ )