トピック
❣️中部さま コス子さんのランドセルのレビュー記事、三年程前の記事ですが、みなさんのコメントがとても参考になると思います。時間がある時に目を通してみてはいかがでしょうか(*^^*) https://costcotuu.com/20160614/post_70013.html
お返事ありがとうございます。(^^)/ 男の子なので買うとしたら黒を買うと思います。 工房と迷いましたが乱暴に使うと思うので諦めました(^^; やはりお勧めなんですねありがとうございました。(^^)/
2年前ですがコストコでランドセル買いましたよ 普通に売ってるふわりぃランドセルだと思います デメリットは、しいて言えば選択肢が少ないとこでしょうか 男の子用、女の子用、それぞれ2種類ずつしかありません うちは男の子でどのみち黒にするつもりでしたので即決でした。安いし(笑) 皮や形、色にこだわりたい方はデパートで選んだほうが楽しいしお勧めかな 下の子(女子)も来年ランドセル購入なんですが、ピンク、紫、水色のどれかにすると言うのでこの子はデパートで買う事になりそうです…(;´Д⊂) 赤とか茶も可愛いよーコストコにあるし!と絶賛プレゼン中です(笑)
コストコでランドセルを買われた方のお子様の使い心地やメリットデメリットを教えていただけますでしょうかぁ❓ コストコで買おうかショッピングモールで買おうか迷ってます。
1〜2年前にハワイアングレービーミックス、と言うような名前の粉末パウダーが売っていたように思います。 ハワイアンフェアで入荷されて、それきりだったような… 記憶違いでしたら申し訳ありません。
ありがとうございます! 今日行ったらまだありました^^ 美味しかったです!
ロコモコに使うハンバーグにかける、グレービーソースが作れる、粉の袋入りがあるみたいなんですが、神戸店でスタッフさんに聞いてみましたが、置いてませんと言われました、どこかで見かけたことある方は、いらっしゃいませんか?探しています。
ありがとうございます。 限られた倉庫だけなんでしょうね。
一昨日の日曜日には売っていましたよ。 明後日もあると良いですね!
りんさん 問い合わせされたら結果を教えてほしいです(^_-)-☆
衝撃的なお話でした! そんな大昔の商品を返品としてカウンターに持ち込んだ方が凄すぎるし、返金対応したコストコ側も凄すぎる…まめパンさんの心の声にツボりました(^^;) 常識・非常識云々もあるかもしれないですが、個人的にはりんさんの結果報告が聞きたいです。
昔、子供同士でゲームの取り合いになり壊れてしまいました。バッキリ二つに割れました。 その際、ダメ元できいてみたら、駄目でした。 故意(自然な故障以外)による故障は受け付けませんって。 経験談としてお伝えいたします。
電化製品の90日保証は一部だったと思います。全ての電化製品ではありません。 コストコHPに記載してある対象商品以外は90日間に限らず返品できたと思います。 返品出来るか出来ないかはコストコ側が判断することです。 返品制度がないお店に苦情を言って返品して欲しいとお願いするのは非常識だと思いますが、コストコが独自に決めたルールにあてはまり、コストコも認めたのであれば別に非常識ではないと思います。返品できる出来ないに個人的な感情は関係ありません。
初心者さん そんな人友達ではないですよ。 ただ都合良く使ってるだけ。 私買い物無いから行かない、ガソリン代だって結構するし。そんなに行きたいなら自分で会員になればぐらい言っていいでしょう。
疎遠って。。 間違いました。疎縁でした。
私はお店に確認して対処した方がいいと言ってます。 理由をキチンと話してお店が良いと言うなら良いのではないでしょうか? 判断はコストコがする事です。
羽島は単品はなかったです~
普通に使っていて 音が気に入らないなら 大丈夫だと思いますが 3年使って ご自身で机から落としてって 言われてるから 違うとおもいます。 コストコなら色々理由をつければ 返金してもらえるのかもしれませんが 会員の権利の問題とは少し違いませんか。 自身が壊した物まで オーケーなら 割ってしまった お皿を返品と同じでないかな。
ありがとうございます(о´∀`о) お友だちに買ってきてもらう予定なので、助かりましたー。 ちなみに単品売りはされてなかったですか?
親しき仲にも礼儀あり。。 度が過ぎると、棒フリマサイトで倍以上の金額で商売をする人がいました 人気商品を買い占めたり…さすがに非常識なので断ってます 仲良くシェア出来る人が良いですね
電化製品の90日返品ルールができる前に購入した商品に このルールが適用されるのかされないのかはわかりませんし、 自分で壊したものが返金できるかどうかわかりませんが。 2年くらい前に返品カウンターに並んでいた時のことですが 私の前にいた方がスイッチが押せなくなったと言ってシェーバーを持ってきていました。 店員さんにいつ頃購入した物か聞かれていました。 オープンした頃って言っていたのです。 ハッ?10年近く経ってないかい?寿命だろう?(私の心の声) 店員さんはズーッと調べてて履歴があったため返金してました。 コストコはこんなのでも返金するのかぁって衝撃でした。 修理なら購入した店でなくてもメーカー直でも受付けできます。 問い合わせてもいいのではないでしょうか?
非常識なんかではありません。コストコの会員権利です。 理由は音が気に入らないでも返品出来ます。 会費払ってるのですから。 コストコに電話で聞いてみてください。 問題ありません。
羽島ですが3本セット有りますよ~ カラマンシー、パイナップル、グレープフルーツのセット 1580円 品番587388
わかります!わかりすぎる!! ルールは作ってないし、作れない小心者です。だって、せっかく連れて行ってあげても「ルールなんか作ってケチな人!」とか思われちゃうんじゃないかと妄想してしまうから… コストコ行くと友達同士で分け合ったり仲良く買い物してる方々を見ると羨ましくなる自分もいるけど、基本はぼっちコス派です。 色々面倒そうだから… もし私が同じ立場になったら「旦那がコストコ飽きたから退会することになった。もし今後入会したら誘って〜」って言っちゃうかな…( ^∀^)
非常識に感じるかもしれませんが、コストコが決めたルールであれば別に良いと思います。 りんさんは、そう記憶に有ったので聞いてるのだと思います。 メールでも問い合わせ出来ると思うので、HPから問い合わせすると良いと思います。
初期不良とか 使っていて気に入らない部分がわかったから。(コストコ以外では考えられませんが) とかなら返品返金の可能性はあるとおもいますが…満足いただけなければ返品オーケーにあてはまる? 『自分で落とした』のが原因の場合 諦めて買い直しだと思います。 壊れた!と壊した!は違うとおもいます。
私だったら… すごくにこやかに(←にこやかに、大事)、 「他の人でこんなことがあって…」と、その方がした事そっくり言います。 たまに「あっ、他に頼んでくる人の話だよ!」と言います。 最後に、「なんかいろいろ面倒になっちゃって、頼まれ物は全部断ることにしたんだ」と言います。 いろいろ試されたんですよね。お察しいたします。 断ってもあの手この手で連れて行ってもらおうとするなら、もう付き合わないかな…。 どのようなご関係か分からないですが… せっかくのコストコ、楽しく買い物したいですよね〜!
電化製品は購入してから90日間に返品のルールが変更になりませんでしたか?
私は、誰かとワイワイ行く楽しみよりも、こういうことをゴタゴタ考えなきゃならないことを不自由と思うようで、旦那と以外はぼっちコスです。 ま、旦那はアンチコストコなんで、永遠にぼっちコス(笑)行ってくれると言ってくれた時はたんなる送り迎えです。それでも、嬉しいけど。 それ以外は、自分で運転出来ないので電コスです。電車でコストコって意味です(笑) これが、若ければ超ハマると思います。 重い以外は超自由!!です。 最近は、バリアフリーやエレベーター、エスカレターもだいたいあるので楽々です。 そういう方達は、何を言っても何だかんだとやってくると思うので、だんだんと距離をとって疎遠にしていくのが良いかなぁと思います。親戚だとそうもいかないかもですが。
私も電動アシスト自転車買って3カ月で、突然スイッチが入らなくなり壊れました。コストコに電話したところ、返金します。って言われてしまいました。私としては気に入ってたしメーカーに電話したところ、1カ月かかりましたが直してくれました。あれから1年快適に乗れています。たやすく返品するのどうかと思います。ヘッドホンは消耗品だとおもいます。