質問

トピック

増税まで1ヶ月切りましたが

それは内税部分が上がるでしょう

私はほぼ食料品メインなので、あまり影響はないのですが
気が向いた時にお酒を買う事もあるので、それは上がっちゃうなー

ただキャッシュレスだと還元があるとか言われてるんですが
コストコは中小規模の事業者では無いだろうから、どうなのか不明ですね

こんにちは。

フードコートではないのですが、私も疑問に思っていたことがありまして、こちらに投稿させていただきます。

コストコって税込価格で販売されていますよね?
10月からの増税で、商品の価格も合わせて上がるのでしょうか?
5%から8%に上がった時はこうだったよ…といった情報あれば、伺いたいです…。

コストコに聞かないとハッキリとは言えませんが、デリと違ってフードコートですから食べていくのが前提での提供なので10%ではないかと思ってます。
持ち帰り用の袋や箱も用意してませんしね。

でも一つ引っかかるのは、ホールピザってどうなるんだろう?とは思ってます。

フードコートはどういった扱いになるのかご存知の方おりますか?

持ち帰りと、店内設置の椅子とテーブルで食べる場合では金額変わっちゃうじゃないですか
1円単位の支払いになるなら、いい加減フードコートもキャッシュレスにして貰いたいのですが動きはないんでしょうか

博多名島屋の新だし

くりまま様

とんでもないです。
ちょっと試したいけど、高いなぁーって
悩んでたのでコメントしてしまいました。
コス子さんのレビューも参考にしつつ
Amazonで買った新だしがなくなった頃に
また考えます!
ありがとうございます。

エグゼクティブメンバー始まるみたい

グレードアップル諦めました。orz
エグゼクティブバッグが眩しい。。。

今日はスヌーピーカレンダーをゲットしてホクホクしている安い女。。。

グレードアップル...(((*≧艸≦)ププッ
自前ツッコミ(笑)

さすが卵オーナー様(((o(*゚▽゚*)o)))♡
初日に切り替え素晴らしいです!

私次までに検討します!

しいたけチップス見かけた方いらっしゃいますか?

ありがとうございます!同じものです!8/31に店頭にあったなら、まだ間に合いそうですね。行ってみます!

https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/amagasaki/1222118

今日、尼崎でグレードアップルしてきました。
このトピで教えて頂いたのがアップのきっかけ♪ありがとう( 〃▽〃)
尼崎エリアの方にバラバラに写真等カキコしちゃったので、リンクつけておきます。

リボン@広島 さん

\(^-^)/
もう切り替えされたのですね~
おめでとうございます! ←なのかな?ですよね?(笑)

今、ポストを覗いたら、コストコから郵便物が届いてました。
内容は想像通りあまり詳しくもないし、バッグについても書いてないけど(笑)
私もお試しで切り替えてみようと思いますp(^^)q
リポありがとうございます!

博多名島屋の新だし

チロル@川崎さま

まだ新だしが残っているので、まだ久世福開けてないのです。
飲んでも私のバカ舌で、参考になるような食リポできるか不安ですが、開けましたら書き込みしますね。

お返事遅くなりまして、すみませんでした。

いま広島で切り替えました~
全く並ぶことなく、あっちゅーまにエグゼクティブです^^
バッグもいただきましたよ~EXECUTIVE MEMBERとロゴが入ってます
グレードダウンも確認したのですが、12月で締め、そこからまた1年ポイントが貯まるそうです
ということは私は3月末で会員期限が切れるんですが、そこでグレードダウンすると1~3月のエグゼクティブのポイントは失効だそうです、、
元はとれるのか!?ムリな気がしてきました、、

リボン@広島さん

ご返信、ありがとうございます!
リボンさんも、特典の事は、何も言われなかったのですね~(^o^;)

ごっちゃんさん
グレードダウン出来るのは、魅力的ですね。
お試し切り替えに前向きになれます。

ヒルナンデスの放映もありましたし、カウンターは混雑しそうですね。
様子を伺って、カウンターに顔を出してみます。

今日の10時に発表があったようですね。

コストコ最上位の会員資格【エグゼクティブ会員】が誕生!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000048375.html

会員証の更新について

よくわかりました。一度だけなんですね。ありがとうございました♪

1年に一度ならグレードダウン出来るそうですよ!

カラカルさん

わたしも電話で特典のバッグのことは何も聞いてません~
言い忘れだと信じて、とりあえず今回はエグゼクティブカードに切り替えてみます!
あんま貯まらないようなら次回は普通のカードで更新にしようと思います
わたしはエグゼクティブカードの元をとるために無駄な買い物をしてしまい、本末転倒になりそうな気しかしないので、、

くぅ@広島倉庫さん

特典バッグ情報ありがとうございます\(^-^)/
使いやすいといーなー!

エグゼクティブカード、現在システムエラーで発行が出来ない状況です。
アップグレードを考えている方は、あらかじめ電話で問い合わせをしたほうがいいと思います。
何時頃復旧するかも未定とのことです。
困ったな。

リワード、アルコール類1%、ガソリン0%ですね。
加えてビジネスカード会員も会費同額。
うちは見送りかな…

くぅ@広島倉庫さん♪

早速教えて頂き、ありがとうございます!
特典のバッグについては、言い忘れたのかも知れないですね。

うーん、切り替えどうしようかな。
まだ悩み中です。
早く切り替えた方が良いのでしょうけどね(^^;

カラカルさん

いつも広島倉庫利用です。
先日、広島倉庫からお電話いただき、エグゼクティブ会員の説明を受けました。特典は黒のコストコバッグと言われましたよ。あとは、現金でお支払いしても付与されるリワードの話でした。過去1年間の支払い額が60数万円とのことで、間違いなくお得ですので、どうですか?とオススメされました。
あと、エグゼクティブ会員のクーポンについて尋ねましたが、それは特にないとのことで、メルマガ登録していれば、、、と濁された感じでしたので、はっきり聞けませんでした。電話かけてきた方がクーポンの情報を知らなかったのかしら?〓

ということで、広島倉庫でも間違いなく黒のコストコバッグ付きます!

リボン@広島さん
教えて下さい(*´Д`)
明日からカードの切り替えスタートですよね。
今、こちらのトピックを見つけて、びっくり。
他店で特典とされるクーラーバッグの事は、電話では何も聞いていないのです。
リワードの説明ばかりで、特典などは何も。
広島店は特典無しなのでしょうか?
何か聞かれましたか?

今日言われたのは毎月冊子をもらっているような方は30万を越えているかたなのでなった方がお得ですと帰るときに言われた

待ちくたびれて書き間違えましたm(__)m

特別クーポンは、エグゼグティブメンバー対象のものだそうです。

会員証の更新について

過去の記事で紹介されてますよ
参考までに

https://costcotuu.com/20110518/post_448.html

心待ちにしていた詳細ですが、明日発表のようです。
かみのやま倉庫店では出口近くに横断幕が一つあった位で、全くエグゼグティブ始まるよー!という雰囲気ではありませんでした。。

深夜の私の呟きにポチ下さった皆様の為に、赤ベストさんに聞き込みをしてきました。

・年会費についてはこのトピですでに情報が出ている通り。

・リワードはエグゼグティブカードにプリカ機能が付いているので、グローバルカードとは別に会員証に付く。

・リワード付与対象外になるのは、お酒、薬、そしてグローバルカード以外で決済したガソリン

・グローバルカードメンバーだけが対象の割引クーポンも出る予定

、、、ぁぁ、私にはやっぱり無理みたい。。

何時に公開されるか分かりませんが、エグゼグティブメンバーの詳細は下記アドレスで見れる予定です。
https://www.costco.co.jp/Executive

※現在はまだエラーになります。

大人しくセゾンカードのキャンペーンと、じぶん銀行のキャンペーンに専念しよう。。

会員証の更新について

去年、夫が入会し、妻が家族会員として家族カードを作りました。
翌年は夫が更新し、妻ではなく、夫の家族会員として18才以上の子供が家族会員として更新することはできますか?一度妻が家族として登録していると変更はできないのでしょうか。
子供は同じ住所です。子供が友達と行きたいということで、質問させていただきます。よろしくお願いします。

しいたけチップス見かけた方いらっしゃいますか?

しいたけマッシュルームクリスプでしたら、8/31(土)川崎倉庫店にありました。19時頃598円で購入しました。パッと見た感じで在庫はあったと思います。しいたけチップスが別の物でしたら申し訳ありません。

【幕張か印西】菊正宗うるおう日本酒の化粧水

千葉ニュー

商品はあるけど、何故かプライスカードがついてません‼️
なので値段不明でした(。•́_•̀。)