質問

トピック

よだれ鶏のたれ、見かけた方いらっしゃいますか?

私も食べてみたくて週1で行く度に探しますが
少なくとも今年に入って見たことありません。
他店ではちらほら聞くので尼崎にも入荷して欲しいですね!

ルイボスティーのペットボトル

返信ありがとうございます!

そうですか、日本のメーカーのものはあるんですね。
カーミエンのものをずっと購入していたので、普通にあるだろうと思っていたのですが置いてなくて。

北九州によく行くのですが、13日時点ではありませんでした。
日本のメーカーのでもあれば購入したいです!

ご回答ありがとうございます。
取り扱いある店舗もあるんですね!
あきらめず探してみます!

私も大好きです‼ 美味しいですよね~
10日に座間倉庫店にはありましたよ。
購入しました。
確かスパイス売り場のところでしたよ。

座間ではいつも見かける気がします。
他には中々行かれないので座間だけ残っているのか、他でも取り扱いがあるのかわからなくてスミマセン〓

最近、よだれ鶏のたれを見かけないのですが、もう取り扱いないんでしょうか?夏になると冷しゃぶや素麺にかけて食べるのがお気に入りだったんですが…

今日の前橋にありました(*^^*)

ただ、伊藤園?かどこか日本のメーカーのものでした。

ルイボスティーの500mlペットボトル、見当たりませんでしたが、もう取り扱いないのでしょうか?

コンタクト保存液

ボシュロムのレニューが、割引になってますが、
いくらで買えるのでしょうか??

テラデリッサ

オリーブオイルのテラデリッサは最近入荷しているかわかりますか? 3、4ケ月見掛けていないのですが...。

非会員3人連れてのインコス

できればそのプリペイドカードを使って全員の会計を…というところがひっかかります。
一人は5パーセントの上乗せで支払うのかと思いきや、違うんですね。
これだと、ただ単にコストコに入るための目的でプリペイドカードを購入するという事ですよね。
これは、招待でも何でもないのでは?
何回か別々にコストコに来ている人が、この時だけ5パーセントの上乗せしてまでも、買い物をしたいというのが腑に落ちなかったのですが、この1文を見て納得しました。
これは、不正かと思います。
このプリペイドカードを3人でぐるぐると使い回しをされたら、年会費を払っている私達は、やってけません。

フォーントゥエンティー 上陸しましたか??

土日は北九州さん!
もうすでに上陸されていたんですね!
美味しいと聞いて俄然購買意欲がむくむくです(°▽°)!
私も即購入します!情報ありがとうございました(〃ω〃)

ささささん!

味の感想がき、きけるなんて、、
ありがとうございます!

日本人好みということでさらに胸がドキドキです!有り難い情報嬉しいです!

入店できる非会員は2名までというルールがあるのだから、連れて行くお友達は2人までにした方がいいと思います。
どういう募集をしているのかわかりませんが、一度に何人もに声をかけるのをやめるか、「先着2名まで」としたらいいのにと思います。お友達は会費を払う気はないということのようですから、ルールを説明してまた次の機会に連れて行けばいいのではないですか。

トピ主さんは、会員でもない規約も知らない人をぞろぞろ連れて、店内で管理しきれますか?

上乃屋まむさま!
ありがとうございます!丁寧に添付まで(〃ω〃)
掲示板乃みなさんの投稿に検索かければ良かったですね(>人<;)
教えて頂きありがとうございました!

ネスプレッソ買い時

ハチクー様
申し訳ございません。先程お名前を間違えて投稿してしまいました。
大変失礼しました。
申し訳ございませんでしたm(_ _)m

ネスプレッソ買い時

パクチー様
上乃屋まむ@かみのやま様
ありがとうございます。つい最近新機種が出ていたとのこと、ネスプレッソのHPを見直したらレンタル機種なども変わっていました。ますます買い時を迷いますが、上乃屋まむ@かみのやま様 が最初におっしゃっていた欲しい時が買い時もそうだなと思いつつ、新機種が出たのなら安くなるかなぁと
電源ボタンなど実際使われる方の声も機種選びに大変参考になります。カプセルのことも無駄にしたくないのでしっかり覚えておきます(^^)
貼ってくださったオンラインパスポート、ネスプレッソもさることながら、こんなのもあったのかと見入ってしまいました。
ネスプレッソは以前から憧れていましたがランニングコストを考えると二の足を踏んでいました。コストコで互角カプセルを知り購入に傾いたのですが、オンラインパスポートを見てコストコの面白さを少し垣間見れたような気になりました。ありがとうございます〓

私は会員になる前に、会員の友達が5000円のプリカを買ってきてくれて、それを持って入り口で見せると、1日入場券を住所、名前を入力してから頂きました。
お会計の時にも入会を勧められました。
入会をしないと5パーセント上乗せになる事など丁寧に説明されました。その時は入会する意思がなくてお断りしましたが、プリカは使えましたよ。
正規のカードがないと使えなかったら1日入場券の意味がなくないですか?
そして、話はそれますが、お友達3人のどなたか、もしくは全員が入会するのが一番良いけど無理なんですか?
私も何人か連れて行きましたけど、その後2回目行きたい人は皆んな入会しましたよ。
この際なのでおススメしてみたらどうかしら。

ミートパイ九州にも上陸してます( ´ ▽ ` )ノ

試食を頂きましたがDAD'Sのパイより香辛料が控えめで、率直においし〜い♪と感じました。
6個入り998円で手に取りやすい価格もあってか即購入してらっしゃる方も多かったです。

その認識であってますよ。
体験入店の手続きをして仮カードみたいのを作って買い物できます。(5%上乗せはあります)
プリペイドは誰でも使えるので、会計でゆきさんが使えます。

新しいミートパイ美味しかったですよ。
入間店ですが。
日本人の好みに寄せてきた、と店員さんが言うくらい今までのものより食べやすいかと。
ビーフシチューのような味付けでした。
以前のものは良くも悪くも癖が強い感じでしたので、あれが苦手だった人は今度は美味しく食べられるのでは。
ただこれなら自分でパイ生地で包めば出来るんじゃ…とおもい私は購入に至りませんでした。

ご回答くださったみなさま、ありがとうございます。
まだまだ知らなかった事、認識が間違っていたこともあったようで、教えて頂けて良かったです。

プリカの使用方法について、何年も前に問い合わせた事があるのですが、変わっている事もあるようですので、改めてお店に問い合わせてみます。
ありがとうございました。

えーと・・・
まず、私の文章が分かりにくくて申し訳ありません。

プリカは会員である私が購入します。
そして、私がもう1人にそのプリカをプレゼントして「招待する」流れです。
プリカを非会員にプレゼントした場合、カウンターで個人情報登録後、1日招待券として非会員が利用できる認識でした。
カウンターで非会員の個人情報を登録する必要があるので、「出口から」カウンターへ行き、1日招待券を持って「入り口から」入店する流れだったのですが。。。
私の認識が間違っていたんですね。すみません。

では、1日招待券を持っている人でも正規の会員証がなければ、プレゼントされたプリカを使っての会計ができないんですね。知りませんでした。

みんなで一緒にお買い物を楽しみたかったので、正しい方法で入店したかったので質問したのですが、私の認識が間違っていたようで、すみません。
ご指摘ありがとうございました。

非会員では買い物は出来ません。
会計(レジ)では必ず会員証が必要です。
非会員がプリカを購入出来るんですか?
持ってるって不思議だな。

とりあえず、自分の他に3人連れて入店したいって事でしょ?

出口から1人とかここで言ってしまうとダメです。と答えが出るのは間違いないです。
この掲示板を利用してる人は年会費を払っている人がほとんどだと思うのでね。

トラブルを避けるために
二回に分けて入店しては?
最初の会計が終わるまでフードコートで待ってれば良いのでは?

プリカだけでそのまま入店可能というのは、ニュアンスが違っているのかな?と思います。

入金済みのプリカを持った非会員さんが、入会カウンターで1日入場券の発券手続きをした上で、入場可能という意味かと。。(個人情報を残しておかないと、1年以内の再入場制限できませんからね)

そして、非会員さんのお買い物時の価格上乗せは5%となります。(表示価格に対して、なので多分消費税も含まれてます)

一応約款のリンク置いておきますが、細かいところは問い合わせがよろしいかと。
https://www.costco.co.jp/OtherTermsAndConditions

そして、ゆき様のケースでは当てはまりませんが、オークションで残金1円のプリカを1000円で購入したけど、いざコストコ行ったら残金が
5000円以上?ないと入店出来なかったとかいうトラブルもあるようですね。
実際、残金額の制限て、あるのでしょうかね?

2年ほど前のことですが、ゆきさんと同じ状況になりプリペイドカードを利用したので、ご参考になれば幸いです。

私の場合は他県に住む家族3人で入りたいと考えて、事前にプリペイドカードを購入しました。その際に入り口にいらっしゃる店員さんと赤ベストさんの2人に確認したところ、入り口にいらっしゃった店員さんは『プリペイドカードでそのまま入店可能』一方赤ベストさんは『プリペイドカードを持っていても、カウンターで会員カードを作ってもらわないと入店不可』とのお返事でした。

どちらが正しいのかわからなかったので、当日にプリペイドカードを持った家族(未会員)が入り口で店員さんに聞いたところ今度は『カウンターで会員カードを作ってもらわないと入店できない』と言われました。

なので、1人は会員カードを作ってもらって、退店する際に解約して年会費を返してもらうことになりました。

解約してしまうと、解約された方と同じ住所の方は1年間は再度会員になれなかったと思うので、ご注意下さい。

もしご都合がよろしければ、来店される店舗に電話等で確認されるのが一番いいかと思います。

※プリペイドカードには特に名義などを書き込むところはなかったので、会計時にゆきさんがプリペイドカードを利用されても問題ないと思います。私の時も家族が会員カードを作成してから入店→私がプリペイドカードをもらって会計という流れだったので。

暑さにヤられて、さらっと書いてしまいましたが、8/5に入荷しているアンガスビーフパイというのが、恐らくコストココネクションに載っているミートパイです!
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1216357#post_1216486

商品見たとき、入荷したー!と思ったのに、↑この書き方じゃ絶対伝わらないですよね。反省。ぜんちゃんさんを見習わなければ。。
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/1216370#post_1216433

ちなみに私も感想待ちで、まだ購入していません。。m(__)m

コストコの機関誌?に載っていたフォーントゥエンティー のミートパイを楽しみにしている者です。

コストコの店頭に並んだらすぐにでも欲しい!、、、(だけど、購入する前に、購入された方の感想も聞いて参考にしたい!)

ぜひコストコで見かけましたら、教えてください!そしてよければ実際に手に取られた方の感想も聞いてみたいです!

自分はかみのやま店を利用していますが、他店の情報もぜひぜひ教えてください!よろしくお願いしまーすしまーす(*≧∀≦*)

私1人が会員です。
非会員3人(大人)はいつも予定が合えば別々に連れて行っていました。今回3人とも予定が合ったので一緒に行きたいと思っています。

方法としては
まず、2人連れて入店。
プリペイドカードを購入、入金。
私だけ退店。
残り1人と出口から入店して個人情報手続き。
中で合流。
買い物は、2人は私と一緒に会計。
プリペイドカードの1人は自分で会計(消費税が上乗せ?でしたっけ?)。

この流れは正しい方法ですか?
間違いがあれば、どうすればいいのかも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

できればそのプリペイドカードも使って、全員の会計を私がしたいのですが、プリペイドカードは非会員の名義になって、私は使えないのでしょうか?

※非会員の入会→後日退会は知っていますが、する予定がありません。

ネスプレッソ買い時

それです!!
オンラインパスポート!!すっきりしました笑

私もピクシーさんが壊れたかと思い買いたくてシェアを考えましたがおらず、そうだ!結婚祝いだ!と無理やりに押し付けました。(こちらの掲示板でシェアする人探せないだろうかと一時期思ってました笑)
でも友達はすごく喜んでくれて、あげた時に一緒にアフォガードをたべました♪

幕張ではカプセルが安いのか今週探そうと上乃屋まむ様の書き込みをみて思いました。
スターバックスの公式カプセルも気になってますが、デイリーに飲むのはお安いカフェロイヤルやカフェイタリーです。
でも今はコストコで公式ではないスターバックスのが値下がりしたときにたくさん買ったので期限は切れてますがスターバックスの飲んでます♪
夜は公式のデカフェがメインです。
ネスプレッソは時々カプセル何本買うとノベルティ付!などあるのでその時にデカフェかってます。うちにはエプロンやシェイカーがあります。

あ!!返信の形でのコメントにかいちゃうのもあれかな?と思いますが伝えたいこと。
ネスプレッソ初心者さんに気をつけてもらいたいことがカプセルの入れ方です!!
きちんと入ってないとカプセルにうまく圧がかからなくコーヒーでなく、カプセルが無駄になります…
最初にやらかしました。
なのでカプセル入れるときちゃんと確認したほうが良きです。公式カプセルだと高いのでやっちゃった感半端ないので、ネスプレッソお考えの方は是非頭の片隅におぼえておいてくださいまし!!

ネスプレッソ買い時

そういえば去年、ありましたねー!
オンラインパスポート!
シェア買いできる人がおらず、忘れてました。(苦笑)
https://saas.startialab.com/acti_books/1045176478/54826/HTML5/pc.html#/page/6

そして、最新機種情報の訂正m(__)m
今年の7月末に、ピクシー2とエッセンサプラスという機種が出ていたようです。
https://coffee-varistor.com/6873/
これは、年末あたりに値下げ期待してもいいのかしら?(確証は無いですよー)