ネスプレッソユーザーです。
私のどうでも良い感想ですが、イニッシアもピクシーも使ってるので参考になれば(*´ ˘ `*)
先にキャンペーンについでですが、こちらは上乃屋まむ様が書いてる通り、例年春冬に行われてます。ただなせが春のがいつも優待される金額が良い気がします。
買い足す時に最大6000円(機種やセットによって金額が違います)サービスねらってたのですが、冬春と4000か3000で諦めて次の冬に買いました。その時は3000で、つぎの春が6000でした。悔しいです笑
ただ私はコストコが年末のクーポンを冊子でやっていたとき(ど忘れ。オンラインウォレット?なんでしたっけ…)に2台で16000円程で各3000円がついたのでお安かったです(1台は結婚祝いにあげたのでクーポンは1台分しかつかってないですけど)
なので増税前を狙うもよし、ネスプレッソのクーポンが高い時を狙うもよしです。
ただうちで壊れたと思った子が復活したので新品が1年ほど眠ってるので譲って差し上げたいくらいです笑
...ちなみにネスプレッソ登録すると保証が3年なのでお得です!無料で登録できますので購入の際は是非に。
ピクシークリップも実は新しい機種というわけでなく前からあるシリーズです。(イニッシアの一年後くらい発売だったような)
こちら横のプレートを着せ替えることができるんです。別売りですけど!笑
なので後継はどちらかというとエッセンサという感じです。コストコが型落ちというよりイニッシアが売り切って在庫はけたからピクシーに切り替わった気がします。
ピクシーの良い所は電源ボタンと抽出ボタンが違うことです。(全モデルがそうかわからないので違ったらすみません)
イニッシアは抽出ボタンを2つ同時に押して電源をいれるんですがうまく押せないときもあります。
そしめ電源をいれて立ち上がりの問題か湯通しのボタンおしてもすぐ出てこないんですがピクシーだと先に電源ボタンをおして起動して少したってからだと抽出がすぐです。朝起きて電源ボタンおす、歯磨きなどすると丁度良くストレスフリーです。
あとお水がすくなくなると本体の受け皿部分が赤く点灯します。
なので水が足りなくなって抽出できなかったってことが回避しやすいです。
イニッシアの良い所はスリムなところです。余計な装飾がないので外側のお掃除も簡単です。
ピクシーより場所は取りにくい気がします。
小ささを求めるようでしたら
ネスプレッソブティックでエッセンサを見ると良いかもしれません。
ちなみにコストコにはエアロチーノというミルクフォーマーがついてるのですが、私はこちらがお気に入りです。ワンボタンであったかいミルクがつくれたり、冷たい牛乳だけど泡立てができたりと重宝します。
参考になるかわからない話を長々と書いてしまいましたが、ヤンマー様が納得できるお買い物ができますように!