トピック
それと大ボトルにはキャップは付いてないのでしょうか?質問ばかりで申し訳ありません。
田作り@羽島さん 返信ありがとうございます。 昨日買って来たのですが箱を開けたら、本体、ガスシリンダー1個、大ボトル1個、インフューザー1個しか入ってなかったので、小ボトルは付いてないのだと思ってました。 これってコストコに連絡して返品交換してもらえるのか泣き寝入りなのか悩んでます。
以前商品ではないのですが、紺のコストコ保冷バッグに詰めてもらい、家に帰って冷蔵庫に移す時に保冷バッグにあれっなんか付いている?触ったら、小さく穴が空いていました まだ、数回しか使用していないことを説明 保冷バッグ返品しました それからは、破けてもくやしくないIKEA99円エコバッグに詰めてもらい、クルマで保冷のみ移しかえています
ありがとうございます。
自分が買ったサイズ以外は自信がないのですが、箱の裏に書いてあるS・M・L・XLがあると思います。
付属されていましたよ~ 本体、ガスシリンダー×1、大小ボトル各1、インフューザー×1(ガス注入する時にボトルにつけるもの)です。
この商品本体には大と小のボトルが付属されているのですか?
DKNY ショーツはサイズありますか?
ほんと、詰めていただけるのはありがたいのですが、人によってマジで違うんですよね、丁寧さというか・・・ 主婦層の方に当たると割とちゃんと考えて詰めてくださる率が高いような気はしていますが。(オイコスは一番下!とか。) 以前、陽気な外人男性が陽気に詰めてくださったんですが、「お寿司は一番上~♪」なんて言いながら、ケーキの上に重量級のチラシ寿司を入れられたことがあり・・・レジ後速攻で入れ替えましたが、ケーキのシロップ?がふたについた状態に。つぶれるまで行かなかったのでそれはまあセーフ、と思ってはいるのですが、もしかしたら「お寿司は一番上に入れましょう」なんてマニュアルがあるのかね?って家族と話したことを思い出しました(*_*) 私も、見ててこれはまずい!と思ったらすぐに自分で詰めなおしてます~
こちら本日、販売員さんにお聞きした所、ガスシリンダー1本で500mlペットボトル約230本分と仰っていました。買うつもりは無かったのですが、思わず買ってしまいました。
箱に入ったスタバのドリップコーヒーが 欲しいのですが 尼崎店と京都店にも 無くて 電話で問い合わせをしたら いつ入って来るか未定との返事。 見かけた方 いらっしゃいませんか?
レジの人によるかもしれませんが、どのように詰めますか?と毎回聞いてくれてます。 詰めますか?そのままにしますか?と聞いてくれたりも。 そのままでと言うと、詰めずにカートに入れくれます。 そんな対応もあったりしますって事で(笑) 潰れたパンは悲しすぎるので、写真を撮っておいて、電話して聞いてみるのが良いと思います。 ちなみに、詰めてもらってる時に、あぁっと思うこともあり(笑)すぐにレジ終わりに入れなおしたりすることありますよ。 ただ、最近はかなり細かくどうするか聞いてくれるのでこちらも細かくお知らせするのでトラブルは無いかなぁ。座間は特別良いスタッフなのかしらん?
みなさま、コメントありがとうございます! 今日はパンの上にお寿司とまいたけとマッシュルームだったので、お寿司が重かったのかな.......?と思っています(;_;) そしてペシャンコにして食べる!!全く考えもしてませんでしたが、3歳の子供が居るので目からウロコでした♪ 今回は連絡せずにこのまま挑戦してみたいと思います(^^) これから袋詰めの時は自分でもチェックしたり、車に乗せる前に確認しようと思います。 まとめての返事ですみません(><)
連投すみません! ちなみにうちはちびっこ達がいるので、ぺったんこに潰した方が食べやすいらしくわざわざ手で押しつぶしてあげてるんです(^_^;)特にサンドウィッチやハンバーガーにしてあげる時はギューっと力を込めてw なのでその状況でも返品せずに食べることになりますー(´∀`)うちが交換して差し上げたい…
念のため潰れた様子が分かるように記録写真を撮っておいて、 購入倉庫店へ事情を説明して対応策があるのか遠慮なく聞いてみたら いいと思います。 好意で袋詰めしてくれたとは言え、それは別問題。 遠慮なく倉庫店へ問い合わせてみましょう。 私は過去に課外実習でレジで袋詰め作業をしていた 地域の中学生(と思う)に卵を一番下に入れその上に なんの戸惑いも無く瓶などの重い物を乗せたので速攻で スタッフさんに注意してもらった事があります(^_^; いやー、あぶなかったです。
ひょっとして最初からではないでしょうか?マスカルポーネロールは膨らんだものより、ぺちゃんこの方がしっとりしていて美味しいです。私はいつもぺちゃんこのを選んで買っています。
こんにちは(^^) 電話されていいと思いますよ。 書き込みされていることをそのまま伝えられたらいかがでしょうか?詰めてくださった事への感謝も、でもショックな気持ちも、それで連絡することを躊躇したこともすごく理解できます! コストコも気持ちよく対応してくれるはずです☆ もしかしたら同じようにパンが潰れていたことに残念な思いをされている方が他にもいるかも知れません。連絡をすることで、詰めてくださった方がこれからの商品の詰め方を変えられたらさらに感謝されることも増えそうです(o^^o) 大好きなコストコなのでみんなが笑顔でお買い物を終えることができますように!!
それはショックですね…。パンが潰れていたら食感が全然ちがうし、しかも大量にだとかなり凹みますよね。 私も以前に舞茸の上に冷凍の餃子そのさらに上に豚肉のパックを乗せられて一番上にパン類を置かれて袋詰めされていたことがあります。家に帰って出してはじめて分かり思わず「はぁ?」て言ってしまいました。かなりイラッとして電話しようかと思いましたが、餃子はその日の晩御飯の予定だったので他にすぐ出来るものもなくそのまま使いましたが、皮がバリバリに割れていてなんかすごくモヤモヤしたまま食べちゃいました。舞茸も翌日なんか無理やり使いきったんですが、あとからここの皆さんのやり取りを見ていたら写真に撮って電話したら良かったんじゃ?と後悔してます。なのでまずは電話してみたらいかがでしょうか? やっぱり食べたくて買ったものは美味しく食べたいですもんね。この一件以来、レジでは袋詰めしていただいているときは失礼かも知れませんが入れ方をチェックしてます。重いものをまとめられて持ち上げられないときもありますしね…
本日コストコへ買い物へ行き、マスカルポーネロールを買いました。 他にも大量に購入していて、レジで店員さんが袋詰めしてくれたのですが、家に帰って袋をあけると3分の2程のマスカルポーネロールがペシャンコになってました(;_;) ずっと食べたくて初めて買ったマスカルポーネロール(;_;) ものすごくショックです 笑笑 でも店員さんもご好意でして下さった事。。 あぁ、でもショック.......笑笑 せっかくご好意で詰めて下さったのに、、と電話をするのも躊躇しています。 みなさんならどうされますか?
川崎倉庫利用です。 いつだったか、出口から入っていく方を見かけたのでスタッフさんに「フードコートに先に行ってもいいですか」と伺ったら、レシートチェックの方に「カードを提示してからなら良いですよ」と言われました。 それ以来、出口から入ってレシートチェックの方にカードを提示して入店、フードコート利用。食後に出口から出てカートをもって入口で再度カード提示して入店でたまに利用させてもらっています。 入口から入店してレジ横を通るのが一般的とは思いますが(長年そうしてましたし)、こんな事例もあります。
見れません!! 黒っぽいバーだけが添付されて、タップするとタイヤの案内だけ… それが何通か続いてます。
昨日、コストコへいったのですが… 何度もリピートしている600枚以上の色画用紙が見当たりませんでした。もしかして廃番になったとかですかね…??どなたらご存知の方がいらっしゃれば教えてください(´;ω;`)
私もぜひジョセフさんの報告聞きたいです! 個人的にはジョセフさんが述べられている理由での返金はできないとは思うけど、そこはコストコ!もし、それをありのままに伝えて、返金をお願いしたらどうなるのか!?コストコに聞くのも勇気がいると思うけど、結果が気になります。すみません、単なる興味です! 常識は分かってますよね、ジョセフさんだって。だけどどうなのかなー?って思ってまずはここで広くみなさんの意見が聞きたかったのかなぁ?って思いました。尋ねること自体も常識外れと言われたらどうしようもないですが。それだけこの掲示板はフランクな場で、コストコは何があるか分からないってことじゃないですかね!? 3000円って大きいから買った2週間後に値引きされてたら、タイミング間違えたなぁって悔しくなる気持ちはすごーく、よく分かります!
コメントを読んで文章って書いた人柄や人格を表し、本質が見え隠れするものなんだなぁって思いました。 お互い実態が見えないのを良い事に「常識」を前面に掲げ感情のまま書いちゃう人、ほんわかマイルドに収めようとする人etc・・・。 文章とは言えこういう温度って感じてしまうものなんですよねぇ。 例え本当に正しく常識的な事を言ったとしても、言葉にトゲがあるのは説得力は感じないし、ただの鬱憤晴らしにしか見えませんでした。 常識のある人は言葉選びも伝え方も上手なはずだと思うのですが、そうでもないのかな。 顔が見えない場所だからこそより一層、言葉使い(書き方)は気をつけなくちゃ。 と思ったトピでした。
ありがとうございます。 さっそく見てきました。 赤ちゃんお持ちのママさんも多くいらっしゃるので、実際に買った方の意見を聞いてみたいなと思って質問してみました。 丁度クーポンになっているので見に行こうと思いますヽ(*'0'*)
毎年8月にトドラードールが発売してるときいたのですが、だいたい何日くらいに出ているものなのでしょうか? 8月に入って今か今かとわくわくが止まりません♪
コストコの返品方法が独特だからこのような問題が出るのだと思います。 通常の店舗や通販の場合で生鮮食料品以外の時は返品理由を確かめてその商品に問題が有れば同商品もしくは同等品との交換になります。顧客が強く求めれば返金となりますが、そのテンポのブラックリストに登録されることになるでしょう。 コストコでは返品=返金となるため購入代金が返金されます。この時会員番号と返品理由が登録されます。商品の価格が下がったので返品して新規に購入する顧客には来店してもらいたくなくなるでしょう。”お客様は神様である”この言葉を理解していない人が多すぎます。 最悪会員登録の抹消または更新拒否になる可能性もある事に留意してください。 辛口な事を書きましたが常識人はやらない事なので。
これが返金されるなら、割引日前に売り切れる前に買っておいたり、買い占めたりする人が得って事になってしまいますね。
アインシュタイン曰く、 「常識とは十八歳までに身につけた、 偏見のコレクションのことをいう。」 なんだそうです。 お釈迦様曰く、 「論争で賞賛を得ても平安を乱すだけ」 なんだそうです。 (BOOK・OFFで買ってきた「超訳 偉人の言葉」という本にあった一文ですが、ネットでヒットしない。。超意訳だから?) 私は年上の女性に「こんなことも出来ないのか」と腹を立てた事がありますが、一人一人違う人生、誰もが同じ経験を持っている訳ではない、と後から反省しました。 (今でも[マジか…]と思うレベルの事でしたが) 経験が無ければ、常識の共有も難しい訳で。 そんな事もありますので、皆様、初めての質問には、どうか寛容に。 気に障りましたら、ご容赦を。
質問者本人が「聞いてみて報告します」と言われてますから、結果待ちで良いんじゃないでしょうか。 返金を認めるか認めないかはコストコの裁量次第ですが、どちらにしろ、報告があれば参考になりますし、今後 同じような質問があがったら、このトピの内容を案内できますよね。