質問

トピック

しいたけマッシュルームクリスプ期間限定?

札幌でも最近見かけません(>_<)再販しないかなー

テントについて

子供も小さいので、公園で使えるテントが欲しいなと思っています。

コストコへ行くと大きな本格的な感じのテントで買うのを悩んでいます。
皆様はどのようなテントを使用していますか?
公園では2〜3人用のテントが多く感じますが、小さくないのかな?と思ってしまいます。

コストコでホンチョ?

コストコで美酢では無くホンチョを購入された方がいらっしゃるそうですが、私は見た事がありません。ホンチョも入荷される事があるのでしょうか?

アラジン トースターがほしいのですが

北九州にありますでしょうか?
できればグリーンがいいのですが。有無と金額の情報お願いいたします。

2019年のトレイルソックス 発売はいつ?

今年の入荷はかわからないですが、去年までの流れでしたらこちらの掲示板で検索するとわかりますよ

去年の夏の情報があるのは和泉倉庫で8月9日か最初でした
https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/izumi/1126580

こちらの情報を参考にコストコへ確認してみてはどうでしょうかhttps://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

購入できるといいですね♪

2019年のトレイルソックス 発売はいつ?

コストコのメリノウールのトレイルソックス
とても素晴らしい商品ですよね。
いつも見かけてから買っているのですが
販売は例年冬に入ってからですか?
夏〜の取り扱いはないのでしょうか

糖質制限におススメの商品

はじめまして★
私は肉体改造という理由ではなく妊娠糖尿病で糖質制限中です。なのであまり参考になるかはわかりませんが。。

既出ありますが、お世話になってる商品↓

■肉類--さくらどりむね、もも、ミスヂ、牛タ
ン等
■ブロッコリー--生(冷凍も買いたい!)
■冷凍アボカド--生は高いと感じる。。
■冷凍ホウレン草
■クリームチーズ塊--チーズケーキ作る用
■バター--チーズケーキ用
■ギリシャヨーグルト(チーズケーキにも使用)
■卵--ゆで卵様々ですね♪
■ルイボスティー
■デリカのアヒージョ
■魚系--塩さば、しらす、鮭、(パンガシウス挑戦
したい!)
■キリクリームチーズ
■コルビージャックチーズ
■ツナ缶
■しめじ、舞茸
■冷凍やわらか焼いか
■ロティサリーチキン
■ガーリックチキンウィング

【試したい↓】
△カリフラワーライス--買いたいのに売ってな
い。。
△パルスイート600㌘--コストコで取扱ありを
最近発見!今使ってるのが無くなったら購入
検討!無糖ヨーグルトに必須
△ペリエやサンペレグリノなどの無糖フレーバ
ー炭酸水

妊娠中なので、刺身や火の通っていないお肉は食べれずに、カフェインもあまり取れないので、本当は『ぶりさく』や『生サーモン』買いたいです(^-^)
UCCコーヒーポーションもたまに飲む!

無糖ヨーグルトでも100㌘あたり糖質が6㌘以上入ってるものもあったり、カロリーオフ商品には高い糖質が含まれていたりと、表示を見て発見ばかりです。

妊婦なので、カロリーや油は積極的に取るように指導があり、タンパク源は一食で3品食べるように言われました。カロリー制限はしていません。洋食メインで、おやつは5㌘を目安にしています。

食後の血糖値次第で間食を考えていて、コストコではないですが、糖質3㌘のエクレアやプリンを食べたりしています。シャトレーゼの糖質オフ商品でマルゲリータピザもリピしてます!
ジャネフの低糖ドレッシングも!

自分でコストコ食材とラカントを使ってチーズケーキ作って冷凍しています。
コストコヨーグルトを使っておから蒸しパンも!

【個人的に取扱希望↓】
○おからパウダー
○ラカント
○デリカで焼鳥
○オイコス無糖←再販して欲しい
○湯田ヨーグルト無糖←新三郷倉庫に無し
○寒天ゼリー

妊娠8ヶ月ですが、
妊娠前より2kg減っています。(赤ちゃんはすくすくと育っています!)

主食(炭水化物)や果物はほとんど取っていませんが、
カロリーを取っていないわけでもなく、お肉も野菜もたくさん食べてるし、良い痩せかたしてるのかなと思います。

将来、赤ちゃんも私も深刻な糖尿病にならないように、出産後も日々の糖質に気を付けて、これからもコストコ食材にお世話になりたいなと思います(^_^)/

そうなんですよね!
調味料は結構糖質が多いものがあるのですよね。ケチャップはダメで、代わりに原材料がトマトのみのトマトピューレを使う。意外なものでは市販のぽん酢、納豆のタレが糖質高いので、ぽん酢は手作りするよう指導されてました。オイスターソースも糖質高いです。ちょっとなら使っちゃってましたが。
甘みはラカントSにしてます。私はコストコでラカントSを扱ってもらえると嬉しいです。

はじめまして。
私は大学病院で食事指導(糖質制限)を受けているのですが、先生によると
・1日3食しっかり取る
・タンパク質は毎食必ず取る
・糖類が多い果物や野菜(芋類や根菜類)は控える
とのことで、半年かからないで10Kg痩せました。

私の場合はカロリーを気にするな!と言われ、ヒレ肉よりもロースやサーロインなどの脂質を多く含んだものを食べるように指導されました。

糖質量は1食40g以内、おやつは10g以内にしています。

本当は、カロリー計算もして運動を取り入れれば、もっと減量できるのでしょうが、ストレスで体に無理がかからない程度でゆるく長く続けています。

コストコではお肉類をたくさん買っています。あと、市販のカレールーは糖質が多いので、コストコで買ったスパイスを組み合わせてなんちゃってカレーを作ったりしています。
調味料では、ソースとケチャップがNGと言われたので、かなり悲しい思いをしています。

パンも大好きなのですが糖質量を考えて少し控えて、でも食べちゃっています(笑)

オイコスのヨーグルトは満足感も得られるので冷蔵庫に常備しています。

油揚げを開いてフライパンで軽く焼いてから、お肉やチーズを乗せてオーブントースターで焼いたなんちゃってピザを作って食べたり、
肩ロース肉塊を厚めにスライスして、お味噌とおろしニンニクを混ぜ焼酎で少し伸ばしたタレに漬け込んで、コストコ風豚の味噌漬けもどきを作ったりしています。

できればコストコで大豆パウダーを安く売ってくれないかなぁ〜

神奈川でwhalenのアクセントチェアの白を見かけた方はいらっしゃいませんか?

アニスさんありがとうございます(><)
遠いですけど他に情報がなければ
近々行ってみたいと思います!!
わざわざありがとうございましたm(_ _

神奈川でwhalenのアクセントチェアの白を見かけた方はいらっしゃいませんか?

わざわざありがとうございましたm(_ _)m

わざわざありがとうございましたm(_ _)m

それから糖質制限中はお通じが出にくくなりやすいので、食物繊維豊富な野菜、きのこ、
海藻をたくさん取ると良いです。コストコのめかぶやもずくにお世話になりました。食物繊維はお腹いっぱいになるので満足感も上がりますしね。
おうちでできる筋トレのオススメは、なんといってもスクワットです!太ももは体で一番大きい筋肉なので、一番効果があるそうですよ。正しいフォームでやらないと膝を痛めやすいので、youtubeなどで調べてみてください。
糖質制限について私が得た知識が、みなさまのお役に立てると嬉しいです。

そうままさんの朝ご飯メニュー素晴らしいですね!ちょっとタンパクが足りていないかなと思うので、スモークサーモンや鶏ハムを足すとより良いです。私もよくブランパンにキリのクリームチーズ、アボカドと一緒にタンパク源を乗せて朝食にしていました。
タンパク質をきちんととることは、糖質制限に関わらず、とても大切だそうです。タンパク質量は糖質制限中は体重の1.25-1.5倍g分、私だと90g以上1日にとるように言われてました。お肉や魚100gに含まれるタンパク質は20-25g程度なので三食お肉やお魚食べても、なかなか必要量とるのは難しいです。そこで登場するのがプロテイン(笑)。筋トレ後30分以内か、間食代わりに飲むことを推奨されてました。
おやつが食べられない糖質制限中に、甘いけど糖質控えめのプロテインはある意味でご褒美でしたよ。
タンパク質の取り方で、もう一つ気をつける点は、タンパク質は一度に吸収できる量が限られている(女性は25g、男性は30g目安)ので、一度にとりすぎず3食バランスよくとることと、3食の間に2回タンパク質源となる間食(プロテイン、チーズ、ナッツなど)をとると良いそうです。

まさに結果にコミットしたんですね!小さな子供がいるので中々ジムとかには行けず、食事とプランク程度で頑張っています。筋トレとタンパク質はやはり重要視しないといけませんね。

MCTオイルは名前は聞いていましたが、ココナッツオイルが結構残っていたので購入を見送っていました。今後魚の頻度を増やすことと、アボカドを毎日食べることにしているので、MCTは買わずに様子見でいこうと思っています。
プロテインも良いと聞きますが、子供の手前それだけで食事をすませるわけにもいかず、朝はロー○ンのブランパンとヨーグルト、アボカド、野菜と果物を糖質20g前後に収まるように食べています。バターコーヒーは二度と飲みません(笑)

ベジヌードルカッターは購入を検討してみます。こんにゃく麺を食べたりしていますが、ベジヌードルの方が美味しそうですよね。夏なのでズッキーニも手頃になってきますし。

脂質に関しても勉強になります。どうしても夜脂質が多くなりがちなので気をつけたいと思います!

東京、神奈川じゃないけど、7/6(土)幕張倉庫、18時頃、白色ありました。陳列されてる数が少ないです。

アマニ油やエゴマ油は酸化しやすいのでご注意ください。火を通すのは厳禁(それはMCTオイルと同じですね)で、開封後は冷蔵庫保存で1カ月以内に使い切るようにしてます。
MCTオイルは室温でも安定なのが良いですよね。
体臭はもしかすると、MCTオイルより糖質制限のせいかもしれません。同じ臭いかわかりませんが、私も糖質制限を始めてから、全く気にならなかった体臭が、たまに気になるようになりました。MCTオイルを飲み始めたのは糖質制限後半の方で、体臭の変化に気づいたのはそれより前でした。

知っている方教えてください

季節になれば北九州倉庫店に行かれる頃に電話で直接聞かれたら、在庫の有無を教えていただけますよ。
今の時期はレイニアチェリーもアメリカンチェリーも在庫は豊富ですが、今って時間を作ってコストコに行くのは無理なんですか??

レイニアチェリーですが毎年GW明け位から注意深く見ています。2~3年ほど前は6月位でしたが年々早くなってきている印象です。

最初はカリフォルニア産が出てその後にワシントン産が出ます。
私は今年は5月26日にカリフォルニア産を購入しています。
ちなみに今はアメリカンチェリー&レイニアチェリー(ワシントン産)が並んでいますよ。

数年前にルビーチェリーというのにであったことがありこちらはレイニアチェリーより美味しかったです。

ロールじゃないキッチンペーパー

無地のロールタイプのキッチンペーパーではダメでしょうか
カークランドのがありますがこれも丈夫です

いろいろな役に立つ、ありがとうございます。
実は、MCTオイルをとり始めてから、気のせいなのかもしれませんが、体臭が変わったようなんです。ふとしたときに、フワッとにおってくる感じがあります。
時期的なものもあるのか?でも汗の匂いと言うより、独特な匂いなんです。
なので、今使っているビンが無くなったらもうやめようかなと思ってるところです。
ルナテラさんのあげて下さった他のオイルも試してみたいと思います。

昨日久山店に行ったらレイニアチェリー、アメリカンチェリー共にありましたよ!

もし今日行かれるのであれば店舗に在庫確認されるといいかも…デスね

今日の九州の地域版に直接質問した方が良いと思います。

ちなみによく行くのは北九州、久山です。

コストコでダークチェリーもしくはレイニアチェリーが入荷する時期が分かる方いらっしゃったら教えてください。
一度チェリーを見かけたのですが、その時買わなくて、買えばよかったとずっと後悔しているのですが、運悪く行った時に入荷しているのをもう一度みることができておりません。
よろしくお願いします。

ひとつ前のコメントの前に投稿したコメントがうまく上がってなかったのでもう一度。
MCTオイルは、代謝が早く速やかに分解され、ケトン体になることから、糖質制限の時のエネルギー源として良いと言われています。でも脂質として特に体に良い影響があるわけではないです。
体良いことがわかっている脂質源(オリーブオイル、アマニ油、エゴマ油、ナッツ類、アボカド、サーモンや青魚)から、必要量の脂質を摂取できていれば、MCTオイルをとる必要はないですよ。

そういう意味では、サーモンフィレやスモークサーモン、銀鮭、塩さばフィレも、良質な脂質源として、糖質制限に役立ってました!
脂質はなるべく早い時間にとるように言われていて、あぶらがのっているお魚はお昼ご飯にして、夜は脂質控えめのあっさりご飯にするようにとのことです。
トレーナーさんからの受け売りばかりですが、お役に立てると幸いです。

ハワイアンピザはまだでしょうか?

情報ありがとうございます!
幕張まだでしたか…
今年もハワイアンピザ待ち遠しいですね!

ベジヌードルカッターはコストコではないですがJoseph Josephのを買いました。とても簡単ですよ。大根、人参などでもできますが、ズッキーニが一番パスタっぽくなって満足感がありました。包丁でヌードル状に切るのは大変ですよね。

私は、朝ご飯は絶対に抜くなと指導されていたので、忙しくてちゃんと朝食を準備できない時の置き換えとして、MCT入りプロテインを飲んでいました。私もバターコーヒーは苦手で、一度しか試していません(笑)。