質問

トピック

カークランドの拭き取りメイク落としについて

そうなんです、明らかに水分量が違うので私もパッケージに破損があって乾いてしまったのかと確認してしまいました。

前のシートはたぶん洗って絞っても大丈夫な位しっかりしていましたが
今のシートは2往復くらいでフワフワ表面が毛羽立つ感じです。まぁ、肌に優しいのかな…

成分も箱のデザインも同じだったのですがひっそりとリニューアルされていたのかな。

私が買ったのは昨年なので、質感が違う様です···
それでは「ひっくり返して保管」は、参考にならないと思います。
撤回したいけど、削除できないのでm(__)m

私は顔写真は使ってなくて、首&手足の日焼け止めのふき取りに使ってます。
なので、秋~つい最近までは、ほぼ使用休止中でした。
一箱買ったら、余裕で2シーズン使えます。
香りも嫌じゃなくて、何よりさっぱりした使い心地が良くて、気に入っていました。
だけど、次回の購入は考えた方が良さそうですね···残念(*´Д`)

もしかしたら、最近のものは変更されているのかもしれませんね…

私も試させていただいた時のものは毛羽立つような感じは一切なかったんですが、購入したものを使用するとなんだかフワフワていて(笑)

冷凍食品の賞味期限について

今朝、段ボール類を縛っていたらうちにもありました~。

たしかに「えっ!?」って思いますよね。
まあ、全然気付かず食べ終わっているんですけど。

またちょうど日付っぽい数字の並びですけど、でも、
2018年を18に略するかな?とか
海外で『年月日』の順で表記するのもおかしいかな?とも思います。

Lもなんなんでしょうね?
もしHだったら平成と勘違いしそうなところですけどww、ホセパンさんの聞いたロットのL?

つまり、よくわからないですね~。

二箱目をリピしたのですが
前回とシートの質感が変わっていました!
前のタイプはシートがポコポコとエンボス加工もしっかりしていてウェット感も最初から最後まで滴る感じ。

今回はシートが柔らかく
すぐにシート面が毛羽立つ感じで気をつけないと顔に繊維が残る感じでした。
あまりウェット感が無くて私もしばらく裏返してから使いましたが前とはやはり違うかな。でもたまに感じたヒリヒリ感が無くなったのでとりあえずソフトに拭き取りながら使っています。

コストコのLED電球、どうですか?

このFEIT electlicのLED電球は、昨年モデルチェンジする以前の物を二つ、三つ使ってますが、特に問題なく使えてます。
頻繁に点滅しない場所で、一日中点けっぱなしにしているわけじゃないので取り替えるのはいつになるのかな?という感じです。

❣️るるる@札幌 さま

お尋ねになっているLED電球は、もしかしたらというより恐らくカークランドの商品ではなくて、FEIT electlicというメーカーの物ではないでしょうか。
昨年12月のメルマガでクーポンになってました。コチラ↓見られますか?
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/181211_tot3/tue11d/pc_index.html

メルマガに載っているのは電球色だけですが、それぞれ昼光色もあります。
また、この他に100W相当の2個組とビンテージっぽいデザインの40W相当2個組の物があります。
以下昨日の久山店の情報ですが、在庫や割引などは異なっていると思いますのでご参考までに(*^^*)

◉10300
LED電球 60W形相当 4個セット 1,480円
E26口金 電球色/調光器対応
810ルーメン、消費電力8w
◉10301
上記の昼光色 1,480円
830ルーメン、消費電力7.3w

◉10302
LED電球 100W形相当 2個セット 1,498円
E26口金、昼光色/調光器対応
1550ルーメン、消費電力14w

◉10303
LED電球 40W形相当 4個セット 1,598円
E17口金、電球色/調光器対応
500ルーメン、消費電力5w
◉10304
上記の昼光色 1,598円
560ルーメン、消費電力5w

◉10305
LED電球 60W相当 4個セット
E17口金 電球色/調光器対応
760ルーメン、消費電力7.7w
1,998-600➡︎1,398円(+マーク)

◉10306
LEDビンテージ電球 40W相当 2個セット
E26口金、電球色のみ/調光器対応
485ルーメン、消費電力4.8w
1,198-500➡︎698円(+マーク)

ベルギーチョコレート トレファン

包み紙が色々な色で美味しそうに見えたので迷わず購入したのですが、中身を開けたらチョコレートが白じゃけていました。食べても問題ないでしょうが、食べる気半減でした。皆さんは大丈夫でしたか?中部倉庫で購入

メガネの保証

お返事ありがとうございます。
返品しようかと悩んでいるサングラスをそのまま放置していたので気になって質問してしまいました。
他の質問トピックでメガネも返品可能と書いてありました!

https://bbs.costcotuu.com/question/1131501

でも、返品するのであれば早めにしようと思います^_^;

お二人とも回答ありがとうございます(*^^*)

製造年月日を見ると4ヶ月前でしたので、しょうがないんですかね…

他のメイク落としシートではそのようなことは一度も無かったのでびっくりしました。

とりあえず逆さに保存して様子を見てみます。

くぅさんと、同じくです( ´∀` )b

私も、みやこさんと同じ状態でした。
なので、使いかけも保管中の物も、全部ひっくり返して保管していますよ~。

メガネの保証

交換対応だったのですね。
壊れたものは返品できないのか、結局その辺はグレーですが、とにかく、良かったです(^^)
折角お得に買っても、一年もしないうちに壊れてしまっては意味無いですものね!

メガネの保証

お返事遅くなりすみません!
前にコストコでメガネを買った時にメガネ売り場の店員さんから、一年以内なら返品可能と説明を受けました。実際、おしゃれ用に買ったけど、結局出番の無かったメガネの返品をお願いしたら問題なく手続きできました。
コストコ全体の返品ルールは無期限でしたでしょうか?その辺曖昧なのですが…。

返品のことはわかりませんが、カークランドのメイク落としはリピ中で気に入ってます。

水分が少ないとのことですが、今までそのように感じたことはありません。それどころか逆に最後の方は、液体が滲みすぎてるかな?と思うほどです。

水分が底に溜まっているのかな?と思うのですがどうでしょう?取り出し口を下に向けて保管してみては?

このメイク落とし、ウォータープルーフのアイラインもしっかり落ちるので気に入ってます。繊維がマツエクに引っかかってしまうのはご愛嬌ということにしても、使用後もベタベタせず、洗顔もさっと1回で十分です。

ペーパーの厚みも大きさもしっかりしていて、もう他のクレンジングシートでは満足できないくらいなんだけどなぁ。

ありがとうございます。

隠すように貼ってあったのですか!
それは確信犯な気が…(*_*)笑
正解を知りたいですよね。。

ありがとうございます。

そうです!これです!
私もBEST BEFOREの欄に書いてあるから賞味期限だと思ったんです。
私の場合「これは賞味期限だけど解凍する前の」と言われました。
なんなんでしょうね??
モヤモヤします(*˘ーωー˘*)

本日試食のようにデモをやっており、実際1枚試させていただきました。

液がヒタヒタで、シートの材質が良かったので購入しましたが、帰宅後開封したものは騙された?と思うほど液がしみておらずスカスカでした。

水分量が少ないと肌をより擦ることになりますし返品を考えております。

またこのパックのみスカスカなのか?確かめるために他のものも開封するのもアリなんでしょうか?

30枚入りを一つ友達に既にあげております。

それでも返品可能でしょうか…?

ありがとうございます。
そうですよね!
逆だったらわかるんですけど。

解凍後◯ヶ月という商品なのかもしれませんね!
我が家も買ってあって、気になったので、確認できてよかったです。
ありがとうございます(╹◡╹)

私もこのワッフル買いました!
そして、我が家のも全く同じ表記でした。
ヨーロッパの日付の表記だと、2018年10月18日までってことになりますよね…汗
私が買ったものは、箱の印字を隠すように、綺麗にシールが貼ってありました。
私は気持ち早めに食べます笑笑

このワッフル…画像の物であってますか? 12月に2箱購入し、1箱は友人にあげる為購入しました。賞味期限は購入前にラベルで確認していたのですが、差し上げる際にふと箱を見ると
『BEST BEFORE』の欄にL181010と記載されている事に気付き、どー言う事???と思い、直ぐに新三郷倉庫へ確認の電話を入れました。
電話口の女性は即答で、『それは賞味期限では無いです。賞味期限はラベルに出ている日付です』と言いました。
でも、BEST BEFOREの欄に記載ですから、私からもう一度『賞味期限では無いのですね?』と念押しすると、『確認して折返し連絡します』との事で、折返し連絡の回答も『賞味期限ではありません。賞味期限はラベルの日付です。L181010は日付では無く、ロット番号です』と言われました。
まぁ、調べたうえでの折返しの回答でしたので、【ロット番号】と言う事で納得しました。
電話を切った後で、家族と
『なにも、ロット番号をBEST BEFOREの欄に記載しなくてもねぇ(^_^;)紛らわしいわ‼』と言う会話をした記憶が有ります。一度は【ロット番号】と言う事で納得しましたが…いったい何が正解なのかな…とこちらのトピを見て思いました。ワッフルは全部美味しくたいらげてしまいましたけど・・・(^_^;)

ありがとうございます。
うーん、そういうことなんですかね。
それでもちょっと理解し難いです。。

ご丁寧にありがとうございます。
賞味期限が延びるわけないですよね〓
返品したいのですが1つ食べてしまっていてコストコルール的には返品OKでもちょっと気が引けてしまって(*´・ω・)

ありがとうございます。もう一度確認してみます。

あうまで可能性ですが、

1、製造時点での常温での賞味期限が181018だった
2、それを期限内に冷凍した→ここで賞味期限が一旦ストップする
3、最近になって解凍
4、冷凍前の賞味期限の残り日数を新しい賞味期限として表記

店員さんの言いたいことってこういうことかなーと。
違ったらごめんなさい。

どのワッフルなのかはわかりませんが。。。

冷凍だったのが冷蔵にすることで、賞味期限が伸びるのは聞いたことがないですし、ググって見ましたけど、そんな内容無いですね∑(゚Д゚)

もう一度店舗に確認し、それでも納得いかない場合は、消費者庁で聞いて見るのはどうでしょう?(固定電話だと通話料は安いけど、携帯だと高いけど)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/

消費者庁内に、消費期限&賞味期限、のQ&Aがありましたが該当の内容は無いようです(´;ω;`)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/qa/common_02/

個人的には、返品する内容かなー?と、思いますが、どーでしょう?

店員さんではなく、一度お店に確認されたらいかがでしょうか?

言われてみれば確かにおかしいですね。
常温に戻したら普通なら期限が短くなると思いますけれど…。

先日常温販売のワッフルを購入しました。
家に帰ってから確認すると箱に書かれている賞味期限(BEST BEFORE)には181018と記されていて日本語ラベルには19年4月19日と書いてありました。
普通に期限切れでは??と気になったので後日コストコに行ったときに店員さんに訊いてみたのですがよくわからない解答をされました。
「BEST BEFOREは過ぎているけどこれは冷凍されていたときの期限であって常温にしてからの賞味期限を日本語で書いている。」と
この主張は通るのですか(・_・?)
冷凍での期限の方が長いですよね?
なのにそれを過ぎてさらに常温で賞味期限を伸ばせるものなんですか?
アイスは期限ないですからね。とよくわからない例も出されたのですが期限がないからといって店でずっと売れなかったものをおき続けることはないじゃないですか。

皆さんの意見をきかせてください。

引越しで、LED電球が大量に必要になりました。
しばらく行けてないので記憶違いならごめんなさいですが、コストコにはカークランドのLED電球があったような??
ご利用の方いらっしゃったら、使用感はいかがですか?(お値段、耐久性、明るさ、カバー部分の材質など)
身重で頻繁には行けないため、なるべく詳しく情報いただければ嬉しいです!