トピック
ボディバックがまだある店舗はありますか?
きよまママさん。 ありがとうございます! キムチも冷凍できるのですね。( ◠‿◠ ) 初めてしりました。 だんぜん株漬け白菜キムチな方が美味しい!と聞いたら、ますます欲しくなりました。 血眼で探しそうです。冷蔵庫をぐるぐる回っていそうです。 ありがとうございます!
横から失礼しますm(_ _)m 他メーカーですが韓国産の株漬けキムチを常備しています。 そのメーカーも株漬けとカットされている商品がありますが株漬けの方が断然美味しいです。 そして株漬けの方が気のせいか発酵速度がゆっくりに感じ長持ちする感じもします笑 株漬けは用途によって好きな大きさにカットできるのも良いです。 コストコの株漬けキムチですが今期はまだ未購入で過去の物ですが開封時の酸味は少なめだったと思います。 比較的早く消費したので開封後の発酵度合いがわかりませんが酸味が苦手でしたら小分け冷凍されると発酵が止まり酸味も抑えられます(キムチも冷凍できまよ) 防腐剤など保存料が入っているキムチはできるだけ賞味期限内に、保存料の入っていないキムチは酸味は出ますが賞味期限はあまり気にせず食べられると教えてもらった事があります。 御参考までに(^^)
お寿司やさんのアドバイス、参考になります! やってみます! ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
なるほど~、そうですね! 食べる1時間前ぐらいに冷蔵庫から出すの、いいですね! 私もそうしてみようと思います。 もちろん自己責任で( •̀ᴗ•́ )/ アドバイスありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
返信ありがとうございます! その日の二食は恵方巻き食べて消費するしかなさそうですね(´ω`;) かんぴょう巻きは次の日に回したいと思いますー!
29日、閉店間際の多摩境店ではスープカリー山積みでしたよー 以前から気になっていたので初購入しました 食べるの楽しみです
先日チョコレートを買いに行きましたが、バレンタインシーズンだからか、プレゼント用のチョコレートが沢山ありました。 以前、行った時はハーシーズのミニチュアアソートなど海外のチョコレートで食べきれないくらいの量が入った物が沢山売っていましたが バレンタインシーズンが終わると、また店頭に並ぶのでしょうか。 大両量のチョコレートが欲しいので、どなたか教えて下さい。
以前、お寿司やさんの板前さんから教わりました。 「パック寿司は、濡らした新聞紙にくるんでからスーパーのビニール袋に入れて袋の口をしばる!」で、冷蔵庫で保管すると良いそうです。 濡れ新聞で乾燥を防いで、シャリが固くなりにくくなるそうです。 これを教わって以来、我が家ではいつもこの方法です。 他にも良い方法があるなら、私も教わりたいです~(^-^)
涼しい部屋がどれくらいの温度なのかによると思います。 私なら10~5度位の室温ならお部屋に置いちゃいますが、マンションみたいに気密性が高いと何時間も置くのは万が一が心配かな… 買ってきて20時位までは冷蔵庫に入れておいて食べるまで1時間程度、室温に出しておく方が安全かもしれないです。 私は去年そうしましたが、お腹は大丈夫でした。 その際エアコンの直風があたりにくい場所に置いて下さい。 すし酢はお砂糖が入ってるのでキンキンに冷えてなければシャリは白ご飯程固くなりにくいものです。 色々申しましたが、自己責任でお願いします(^ω^)人
恵方巻きを買いに行こうと思っています。 お昼頃に買いに行き、夕飯に食べたいな~と。 主人は帰宅がいつも21時頃なのです。 具材がナマモノなので、冷蔵庫に入れた方がいいと思うのですが、シャリが硬くなってしまうと思うんです。 この時期、部屋は暖房効いてるので、涼しい部屋に置いておけば大丈夫なのでしょうか… やはり冷蔵庫ですか? こういう場合、みなさんどうされてますか? アドバイス、よろしくお願いします。
妹の知人が広島のコストコに行き、そこで「コストコ愛媛進出」というチラシを見たらしいのですが、本当でしょうか?ご存知の方、詳しく教えて頂けないでしょうか?
期限は当日ですよ生物だけその日に食べました。 私はかんぴょう巻きは生物じゃないから次の日に食べました。 午前中に買って昼御飯と夜ご飯に食べて、かんぴょう巻きだけつぎの日に食べたらどうですか?
購入してみたいのですが、期限が当日なのでしょうか。 大人2人で食べるので当日には食べきれないし・・・皆さんやはり当日に食べきっていらっしゃるのでしょうか??
かっぱさま、ありがとうございます! お値段が安すぎて、サムソナイトなのに品質がイマイチだったらどうしようと思いましたが、特に問題無く使用されているんですね〜♪ ぜひ購入に踏み切りたいと思います♡
あわわさま、ありがとうございます! 商品の感想から検索したら見つけれました! 少しモデルチェンジされてる様ですが、使い勝手もよさそうですね♪ 購入に踏み切りたいと思います♡
まぁ〜さん ご丁寧な解説、写真まで、ありがとうございます〓 とても参考になりました。この写真を見ながら冷蔵庫に入荷を待ちます!ありがとうございました。 株漬け白菜キムチの方が好きな方の意見もありましたね。ぜひ購入して私も味わってみたいと思っています。
やはり白の方は苦手だけど…という方結構いらっしゃるのですね。 参考になりました。 購入してみたいと思います(*^^*)
こと細かにすみません( ;∀;) アソートのレビューがあることに気づきませんでした。 助かります! コス子さんとの味覚の違いで、買う買わない判断いいですね! 参考にさせていただきます(*^^*)
昨年クロワッサンシューを食べはまりました。 いつ頃店頭に並ぶかご存知の方教えてください。
早まって送信してしまいましたm(_ _)m 写真の『株漬け白菜キムチ』の購入先はシーサイド倉庫店です。 今月中旬に買いましたが、多摩境や座間からも目撃情報が出ているので、同じ南関東の千葉NTにも遅からず並ぶと思います。 古漬け好きな私からのレポでは参考にならないかもしれませんが、購入直ぐの物でも賞味期限大幅に過ぎた物でも「酸っぱ〰」とは感じませんでした。
あけちゃん様 すみません!私もウッカリ『壺漬けキムチ』と呼んでいましたが、今季購入した品には『株漬け白菜キムチ』の表記が! 昨年のは、どうだったんだろう?そもそも間違えて覚えていた気がします。 写真上が今季購入の株漬け←白菜キムチで、下が定番の宗家キムチです。 客観的な相違点でラベルの原材料ですが、見にくいと思うので書き出します。 【株漬け白菜キムチ】 はくさい、だいこん、漬け原材料{果糖、食塩、米粉、魚醤油(大豆を含む)、にんにく、とうがらし、にら、ねぎ、玉ねぎ、いわしの塩辛、しょうが、おきあみの塩辛、松の実、かつおぶしエキス、なつめ} 調味料(アミノ酸等) 【宗家キムチ】 はくさい、だいこん、漬け原材料{果糖、食塩、米粉、魚醤油(大豆を含む)、にんにく、とうがらし、にら、ねぎ、玉ねぎ、いわしの塩辛、しょうが、おきあみの塩辛、かつおぶしエキス} 調味料(アミノ酸等) →それぞれの材料の順番は変わりないのですが、株漬けの方には「松の実」と「なつめ」が少々入っているようです(個人の味覚的には全く気づきませんでしたf(^_^)) 『宗家キムチ』が一口大にカットされてバラバラに入っているのに対して『株漬け白菜キムチ』は縦割りの白菜(根元の軸付き)がどぉーんと入っていて、カットする手間が必要です。 私自身の食レポは、『株漬け』の方がジューシーで、特に白い部分に旨味を感じます。 漬け汁も辛味・甘味・酸味のバランスがより取れているように思います。 自己責任ですが、キムチ全般に賞味期限を過ぎるか過ぎない時期に食べるのが好みでして、昨年も同様でしたが古っぽい味はせず、適度な発酵で美味しかったです。 ただ、今季のは未開封で液漏れを始めたので発酵過多か?賞味期限まで、あと3日・・・
千葉ニュータウン利用しています。今週のメルマガの宗家特選キムチ1.2キロと本格株漬け白菜キムチ800gがでていますが、どのように違いがあるのか、教えてください。どちらかといえば酸っぱくないキムチの方が好みです。また、南関東エリアでは、壺漬けキムチというキムチの名前が出ています。また全く違うものでしょうか。 今週月曜日にインコスした際には、ウインナーが入ってる冷蔵庫に宗家特選キムチしか見つけられませんでした。
語る。っていうのとは、違うかもしれませんが 皆さんが体験した、又は目撃した 『 ほっこりエピソード』が聞きたいかも〜! マナー違反も見かけるけど ほっこりすることも結構あるので〜(*´꒳`*)
詳しく状況を説明すると、ただ日付けをチェックされたのは何回か有ります。 スタッフの方が「あー、もう日が無いねー。」って感じです。 一度と言うのは、レジの方が価格確認だけでは無く、価格訂正後の棚の商品の日付と、私の商品の日付を比べられました。 そして、私の商品の日付けが古いと確認できると、めでたく?価格変更に。 そしてレジの方が、他のスタッフにもこの情報をシェアするように指示してました^^; これはちょっとビックリでしたね。 他のスタッフさんは、あらっ、今日は安いのね〜って感じの反応です^ ^
リニューアルしましたが、ガソリンのクーポン情報が見つけられなくなりました。 オンライン?も入会しましたが、ログインしても見つけられず・・・。 もうホームページからは見られなくなったのでしょうか?
そうですね。笑笑 ガン見ですね。 なかなか気を使いますが後悔ないように買い物したいですものね。
そうですか。 確認必須ですね。 黒しれ、赤マジお得でやったーっ!とカートに入れてからはいつも何も考えずレジでぼうっとしていました。笑 今度からは気を抜かず確かめます。 ありがとうございます
個人的な意見ですみません。 私は白いのは苦手と思いましたが、ゴールドの包みの方は普通に美味しいと思いました。 あの独特とした感じがなく、クランキーチョコがいけるなら大丈夫なのかな~ぐらいです。 初めて食べるには躊躇うけど、安い価格を知っているから、他では買う勇気がでないのでは?なんて思います。
日付チェックなんてされるんですかΣ(゚д゚lll)それは恐ろしいです、、 本当にお店や人で全然対応が違うんですね…こちらは田舎気質なのか、レジの人が黒しれ価格に反応して"おぉ安い、自分も買いたいわぁ"と言われるときがあります。(平日の超空いた時間帯ですが) 敢えて店名伏せますが、日付の異変に気づいたとしてもそのまま通してしまい、後で対応をしてるんじゃないかと思います。どこも同じじゃないんだと勉強になりました。 前投稿読み返しての訂正、○○円になってますか?と聞くのではなく、気になる商品を最初に手に取ってもらえるようにして"こちらおいくらですか?"と確認してます。たいていは訂正前の価格です。万一元に戻ってたら、安いから買ってみた商品は"やっぱりやめます"って言いますf^_^;