質問

トピック

コリアンフードセレクションについて

コストコHPに9/16までと記載がありました
私も悔いのないよう(大袈裟?笑)に期間中に再度買いに行きたいと思いま〜す(*^^)v

UCCポーション アイスコーヒー

そうですかー
お答えありがとうございました
わたしもネットで購入します(^^)

コリアンフードセレクションについて

コリアンフードセレクションと言うのが今やっているようですが、いつまでやっているか分かりますか??
韓国フェアの用でたくさんの韓国商品が並んでいました。悩んでいるものもあり、買わなかったら次の時にはない!(°_°)なんてことになるんじゃないかなと思っています。
ご存知の方いましたら宜しくお願いします。
ちなみに並んでいるのは海鮮つくねと鍋用ラーメンです。

ウィルキンソンの瓶の返却について

回答ではなくて申し訳ありませんが、ガラス瓶のウィルキンソンって、瓶の返却できるんですね!知らなかったーf(^^;
炭酸水の購入時に参考にさせていただきます!

ウィルキンソンの瓶の返却について

ウィルキンソンのジンジャエールについてお尋ねです。
ウィルキンソンジンジャエールの瓶を返却すると400円ちょっと戻ってきますが、カードの更新が途切れても、再度年会費を払えば返却可能でしょうか?
これまで何度も購入&返却を繰り返していましたが、今回初めて更新が途切れてしまいました。期限は一年以上切れてます。。

直接問い合わせてみようかと思いましたが、まずはこちらでご存知の方がいらっしゃるかな思い質問させていただきました。

コス子様へ質問です【お皿】

ありがとうございます!ずっとメーカー名が知りたかったのでとても嬉しいです。

余談ですが、コス子様の似顔絵等サイトにあるイラストもほのぼのとして可愛らしくて大好きです!コストコ通の記事共々、今後も楽しみにしております。
ご回答ありがとうございました(*⌒▽⌒*)

アラビアという北欧食器ブランドの24hトゥオキオというシリーズのお皿です!とても気に入っているので注目してもらえて嬉しいです(*´-`)
プレートとボウルがあるので、ブログでもちょこちょこ登場させています。

ハロウィンパーティーおすすめありますか?

それですスマイルのポテトです。
カボチャのスイーツ出ると良いですね。
後は冷凍のワッフルも良いかもマッケインのは甘くないからおかずともあいますよ。
甘いのが良いならベルギーワッフルらしいです。

楽しいパーティになりますように(^〇^)

いつも楽しく拝見させていただいています!
コス子様へ質問なのですが、チキンケサディーヤ等の食品紹介記事でたびたび使用されている
縁に青い模様があるお皿は何というメーカーのものでしょうか?
以前より気になっており、自力であれこれ調べてみているのですが分かりません。

コストコと関係のない個人的な質問で大変申し訳ないのですが、もしよろしければ教えてくださいm(_ _)m

ココア様
2度もお返事頂きありがとうございます‼
ハロウィンのカボチャのスイーツ、10月には出ますかね?私もそれは期待してました(*´∀`)♪
スマイル型のポテトのことですかね?こども受けしそうですよね‼
参考になります、ありがとうございます‼

山本珈琲 冷の珈琲

みなさん情報ありがとうございます。
他のコーヒーはそんなことが起きないので、不思議です。
牛乳や、アメリカンなど色々探ってみたいと思います。
ありがとうございました。

山本珈琲 冷の珈琲

今まではコーヒーを飲んで頭痛がするようなことはなかったということですか?
わたしはここ数年コーヒーを飲むと頭痛がしたりなんとなく体調に悪影響を感じるようになりました。
元々、緑茶を飲み過ぎると夜眠れなくなる体質でしたので、歳のせいで更にカフェインに過剰反応する様になったのかなと個人的には思っています。
でも、相変わらずコーヒーは好きなので、毎朝一杯だけ山本珈琲をアメリカンよりで飲んでいますがそれ以上はダメです。
他のコーヒーで平気ということなら謎ですね…

山本珈琲 冷の珈琲

私は、コーヒーは全部飲むと頭痛がしますよ。
牛乳たっぷり(半分以上)入れた、コーヒー牛乳系にすれば飲めますが。
ブラックは全然ダメです。
ちなみに、コーヒー飴もダメです。
体質だと思いますよ。
もう結構昔ですが、病院で話をした時もそういう人は結構いると聞きましたよ。

山本珈琲 冷の珈琲

こんな記事を見かけました。
「カフェインで頭痛は治る?ひどくなる?頭痛の種類によって違うらしい」
http://www.cvban.org/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A7%E9%A0%AD%E7%97%9B%E3%81%AF%E6%B2%BB%E3%82%8B%EF%BC%9F%E3%81%B2%E3%81%A9%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%EF%BC%9F%E9%A0%AD%E7%97%9B%E3%81%AE%E7%A8%AE/

私の場合はコーヒーで頭痛になる事はありませんが、月経痛の時は痛みが強くなる気がして控えています。(これに限らず)

何度も同じ事があったのでしたら、合わないのかも知れませんね。

キャンベルのスープがおすすめです。
パンプキンとジャガイモの味が入ってます。
パックになってて冷たいままでも飲めるし、温めても良いしパスタのソースにもできますよ。
コス子さんのレビューもあります、コス子さんのはジャガイモだけのやつですが。

山本珈琲 冷の珈琲

コーヒーにはちょいうるさいです…。
手軽で良いかと思い飲んでみたんですが、よくあるボトルコーヒーよりはまあマシくらいでしょうか。
氷いっぱい入れて、シロップだけで飲むのが一番良かったと思います。
コンビニのアイスコーヒーより少し劣ると思います。

山本珈琲 冷の珈琲

これを飲んだらなのかは、はっきりしませんが毎回飲んだ後に頭痛が起こっています。体に合ってないだけなのか他にもこのような方がいましたら情報お願いいたします。

先週見つけられず、
店員に聞いたところ、売り切れでした。
通販で買いました。

ピザはどうですかチーズにしてカボチャをトッピングするとか、それかハイローラー手軽に食べやすいから。
後はフライドポテト顔の形のがあったはず、商品名を忘れましたが。

後はハロウィンのお菓子、今年はカボチャのケーキとか出てませんね。
後は普段食きれないがこの機会に食べたいものが良いですよ。

岐阜羽島倉庫に UCCポーションタイプのアイスコーヒー、まだ取り扱いありますか?

クリスマスリース

はい 北九州です‼
御返事ありがとうございます‼
金曜日に時間を作って行ってみます‼

クリスマスリース

★冷え性母ちゃんサマ

北九州の冷え性母ちゃんサンでしょうか。昨日、北九州倉庫店に行きました。
きのうはまだリースは並んでなかったですが、ツリーやオーナメントなど少し出てましたので、そろそろだと思います。

来月、我が家で大人女子6名、0~3歳児8名でハロウィンパーティーを開催しようと思っています(*´∀`)♪
昼間に開催するので、ランチにおすすめのデリカや、コストコならではのハロウィンぽい物で皆様のおすすめはありますでしょうか?
お知恵を拝借できたらうれしいです‼

ピーナツバターありますか?

もう解決しちゃってますが。
札幌倉庫ですと近くの業務用食品を扱ってる「キャロット」で画像の物を売ってます。あっ、緑色の所には向かわない方が……。
御徒町だと輸入食料品店で売ってるでしょう。この462gってのは割とポピュラーなようです。

クリスマスリース

クリスマスリースなどのクリスマス用品が店頭に並び始めるのは、だいたいいつ頃かわかりますか?
去年 迷っているうちに完売してしまったので、今年は早めに購入したいと思っています。

発電機について教えてください!

薪ストーブは、エコなライフラインだと思ってまーす(*´∇`*)
暖房、調理はもちろん、洗濯物もよく乾くし、水を張った鍋をかけておけば加湿器にもなるし、パチパチ燃える火を眺めていると癒される〜♡

火打ち石(*゚∀゚*)は、さすがに使いこなせないから、マッチ!昔ながらの大箱のマッチ!売っていない所も多いんですけどね(^^;)エコという点からは、やっぱマッチでしょ( ̄∀ ̄)

「ライフラインを複数持つ」薪ストーブも充分ライフラインになり得る( ̄∀ ̄)
機種によっては明かりにもなるし、調理もできるし、冬なら暖房になる。
…あと必要なのはマッチかライター、もしくは火打ち石←

薪を買うとなると高くつきますけどね、ウチは「果樹王国・和歌山」ですので( ̄∀ ̄)剪定した枝を貰って来たり、伐採現場に遭遇したら交渉したりして買わずに済んでます*\(^o^)/*
匂いは、やっぱ桜が最高かなぁ〜(*´∇`*)

あれ?発電機の話から逸れてる(^^;)
でも、コレも「災害対策」になります。既存の住宅にも導入できますので、興味のある方は是非!

ソーラーパネルは、条件とか難しい面もありますね。夏冬問わず天気が良い三河でも、正直「トントンくらい」みたいな話でした。ただ個人的に、ほかになんの選択肢もなく電力会社の電気を買い続けるのは抵抗を感じて、できる範囲の対策をしたかったのですよね。対策になってるのかどうかは分かりませんが、ひねくれ者ですから( ̄∀ ̄)
ただ新築でしたし、パネルのメーカーとか、工務店さんとの関係などもあるのか、多少の値下げがあった記憶が…いろんな話が混じりすぎてちゃんと覚えていなくて( ̄∀ ̄)。

薪ストーブつけたかったなぁ。私しか面倒みれないからやめたけど(T_T)薪の燃える匂い好きなのにな〜〜。でも薪も結構ランニングコストがね〜〜。

アディダスフェアについて教えてください。

土日は北九州さま
情報ありがとうございますm(_ _)m
返事が遅くなりすみません(>_<)友達から今日アディダスフェアのメルマガが来たと教えてもらいました。
以前のコス子さんの情報と比べてみて、楽しみになりました(^^)ぜひ行ってみたいと思います!
ありがとうございました♫