質問

トピック

いくらの値段

今更ですが、今日金沢シーサイド店に行ったらいくら998円・サーモン328円といつもよりはお安くなってました!
迷わず購入!
旦那にカイマンガイ食べてみたいと言われたので、今夜は我慢ですが(笑)
明日、久々のコストコサーモンの親子丼やります!

ディズニーワンピース

サテンですか(゜゜;)
少し涼しくなって重ね着できるかな?
ハロウィン向きってことでしょうかね(;´д`)
ありがとうございました!

ディズニーワンピース

ありがとうございます!
同じ種類のミニーを買って着させています。
お値打ちですよね(*^^*)

1周年のイベント

上乃屋まむさん
(*´∀人)ありがとうございます♪
どんな感じなのか 土曜日と重なるしと
心配になってしまいました^^;
少し早めに着くように行ってみます(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございました(◡‿◡)♪

ディズニーワンピース

店頭で確認しましたところ、サテン生地のようなツルツルしたものでしたよ(*^^*)

ジョンソンエンドジョンソンのオイルインシャンプー(赤ボトル2本組・エルサ柄)

このシャンプー使用中です。
口の部分は内径2.3cm、外径2.5cmかな?素人採寸なので誤差はご容赦ください…

私も3歳娘もエルサ買う!とコストコでテンションあがって購入しました。これを使う前はポンプ式を使っていたのですが、ポンプをシャパシャパと押して遊ぶというもったいないことをされていたので、逆にこの形で私のストレスはなくなりました(笑)

香りもいいので気に入ってます。

ジョンソンエンドジョンソンのオイルインシャンプー(赤ボトル2本組・エルサ柄)

ありがとうございます

まだお座りできないベビがいるため、毎回浦島太郎気分でインコス&セリアを高速徘徊してます
まずは百均でチャレンジ、追々フィットするものを探してみたいと思います

1周年のイベント

コストコ会員+同伴者であれば、誰でも入れるはずです。一般会員が入れないのは、新倉庫店でのプレオープンのイベント位ですかね?

「周年イベント」があるのか分かりませんが、それが理由で入場規制になることはないんじゃないかな?と思います。
むしろ12月後半~大晦日の方が鬼の混雑かと。。

周年イベントで開店時にフル(!)シートケーキが振る舞われたこともあったようですが、店舗毎に違うので、行ってみないと分からないですね。。
かみのやまは周年当日はビックリするくらい平常運転でした。後日、週末に合わせていくつかクーポン出ましたが。。

オイルシャンプーを購入しても、見たことも無く、合うかわからないのです...
100均のセリアで各メーカーの口に合うポンプがありました。
付属のチューブの長さが合わないでしょうが、ペットボトルをスプレーにするアタッチメントのチューブを流用できると思います。

実証せずに申し訳ない情報ですが、詰め替えモノの多いコストコですから、他のでも役に立つモノがあれば、良いかな...と

カークランドのポップコーンについて

600Wで2分50秒〜3分で作っています。
多少弾けないコーンは残りますが、これ以上だと焦げたりするので3分以内で止めています。

購入を検討してますが、ポンプタイプではないため躊躇してます

もし購入されたかたがいましたら、口のサイズを測って教えて下さい。
もしくは、シンデレラフィットする付け替えポンプをご存知でしたら、教えて下さい

せっかくのかわいいボトルをそのまま生かした活用をしてあげたいので、よろしくお願いいたします

1周年のイベント

今度 浜松が1周年になるみたいですが
こういう日は
入場制限などありますか?
コストコ会員なら 誰でも入れますでしょか?
相当混雑しますか?

もともと 浜松のコストコに買い出しに行く日が
1周年の日という事がわかり
こういった日に行った事がなくて(;_;)
どなたかご存知の方がいましたら 教えて下さい(;_;)

ディズニーワンピース

写真を投稿してしまったのですが、ちぃ婆ちゃんさんが質問したワンピースではありませんでしたね。
すみません。

ディズニーワンピース

あまり写真がうまく撮れなかったんですが参考になれば。
直接肌に当たる部分はTシャツのような生地です。
ベルの柄のスカート部分は夏物のブラウスやユニクロのリラコのような薄い生地です(←伝わりますかね?)
3歳の娘は肌着は着ないで直接、着ていますが着心地は良さそうです(^-^)
うちの娘はとっても気に入ってますよー

ディズニーワンピース

少し前メールできてたディズニーキャラクターのワンピース
100~120サイズのミニーやアリエルたちです。

こちら、肌にあたる部分の生地はどういうものでしょう?
Tシャツ生地のようなら、ぜひ買いたいと思います!

我が家では、残ったコーンをフライパンに入れて、蓋をして揺すりながら火にかけて弾けさせます。
洗い物も増えてちょっと手間ですが、弾けない〜と何度もレンジするよりストレスたまらないかな(笑)
ちなみに、レンジの出力は1000wになっていますか?私は、思い込みで600wのまま表記時間レンジしてやきもきしました^^;

クリスマスグッズ もう発売されている倉庫はありますか?

サンタの置物やオルゴール等を購入したいので教えて欲しいです。去年8月末頃に発売されていた様に思うのですが今年はもう発売されている倉庫はありますか?

先日カークランドのレンジでチンするポップコーンを買ったのですが、表示通りの時間でチンしても3分の1くらいは粒?種?のまま残ってしまうのですが、何かいい方法わかる方いらっしゃいますか?
ちなみに毎回少しずつ秒数を増やしましたがまだまだ結構残ります。
毎回もったいないです。

アプリについて 機種変更後の移行方法を教えてください

もったいないお言葉。。m(_ _)m
Googleプレイストアのコメントで不具合の指摘が多く、何とか対応できないかと胸を痛めてますが、動作確認でお手伝いできることがあればお申し付け下さい。
でも古すぎるスマホじゃダメか(苦笑)

実際に試して頂きありがとうございます。私の手元には開発時に使用した古いスマホしかなく、しかも故障中ということもあり、確認できなかったのでとても助かります。

なるほど・・・古いスマホだとダメなんですね。。

スカーゲンスマートウオッチ

今週のメルマガにのっていたスカーゲンのスマートウオッチを買った方、また現在使われている方、使い勝手等感想を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

再度すみません。やはり私のスマホが古すぎるようでした。

Android6.0以上であれば、難なくのようです。
先ほど使ったアプリも動作が違うようです。
https://navi.dropbox.jp/android-app-backup

今年はサンタさんに新しいスマホをお願いしてみます。
ぐすん。。

コス子さんだーー❤
またワタクシしゃしゃってしまい、すみません。

ご紹介頂いたJSバックアップを只今試してみました。
リンクを貼って頂いた使い方の説明にある「バックアップ&復元」メニューに入り、赤い「バックアップする」からだとアプリは選べないようなので、「バックアップする」を押さずに左上にあるメニューを開くと「APKバックアップ」と「APK復元」のメニューがありました。

ですが、やはりアプリ内の登録データは復元できませんでした。。
auユーザーですが、auだとバックアップアプリというのが標準で提供されているのですが、それと全く同じ結果でした。

そして、復元したアプリを使うと、何故かあちこちにバグが出ます。。
お気に入り登録したのに表示されなかったり、買い物メモの画像が全て同じになったり。。
そこから金額設定できるようにすると、ちゃんとお気に入りが表示されるようになったり。。

私のやり方が違うのか、はたまた古い端末なのが悪いのかは不明ですが、一応ご報告しておきます。

検証できる環境がなく原因を突き止めるのは無理な話なので、ご苦労されてると思いますが、移行できる技が見つかるといいですね。。

更新お知らせのハガキは何ヵ月前に届きましたか?

神戸倉庫で8/16更新。レジを主人と家族カードを持っている子供(18歳短大生)に任せてフードコートで買い物していたらレジをすませた主人から「カード更新した」と言われ(>_<)
10月更新だったので2か月伸ばして更新するつもりだったのに!
貰ったのはタイヤクーポン。遠距離のため、前のタイヤクーポンも使えずじまいで・・・別の更新特典 ないんでしょうか?

お手数をおかけしました。
アプリ自体をバックアップするという発想がなかったので、そんな方法があるのかと驚きました。
実際の操作方法はまだわからないのですが、知人に手伝ってもらってなんとかしてみたいと思います。
ありがとうございます。

ご丁寧にありがとうございます。
やっぱりショップでは対応してもらえないですよね。
移行できない場合は、おっしゃるように通常通りインストールして利用しようと思います。

経験談と優しい言葉をありがとうございます。
不快には思わなかったのですが、後悔はしました。
意図していた内容とは違う内容で伝わっている気がしまして。
コメントをくださった方のハートの数を見ても、アウェイな感じがしてがっかりしました。
ですが、コス子様の記事は好きなので嫌いにはなってないですよ。
ご安心ください。

コス子様に言うのは違うと思うと書かれていたので、その理由がわからなかったもので。
読解力がなくすみませんでした。
ただ、コス子様とお話したいなんて書いていないつもりです。
お問い合わせからではなくこちらに投稿したのは前述のとおりです。

コメントありがとうございます。
お問い合わせは知っているのですが、今回は実際にデータ移行した方がいたら教えていただけるかと思い、また承認作業でコス子様の目にもふれると思いあえてこちらで質問しました。

更新お知らせのハガキは何ヵ月前に届きましたか?

射水倉庫はレジで更新した方に、卵100円引きのクーポンが貰えたそうです。