質問

トピック

レイニアチェリー同じチェリー??

卵オーナーさん!!これです、これですΣ(゚艸゚〃)果汁も真っ赤でした!!やっぱりレイニアじゃないのかぁ...Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙何個か食べたけど酸っぱいんですよねぇ( ̄▽ ̄;)混ざるのはしょうがないのかな…ちょっと損した気分になっちゃいます(´・ω・`)次から、中を良く見てみます!!

う~ん…アメリカンチェリーに見えますよねぇ

フリー画像を検索中に見つけた断面図です。
画面のタグは「ワイルドチェリー」、少し調べたら「ビング」と書いてる所も...
画面サイトなので詳しくはわからなかったですが...

レジャーシートの柄

土日は北九州さま。
ありがとうございます(^^)/

画像見れました!

今日妹に、ピンクを頼みました。
パステルカラーでとっても
かわいいです(^з^)-☆

ありがとうございました!

プレスンシールで冷凍について

コンパクトにはなるけど、単価が高くなる問題もありますね。肉以外はラップ&ジップロックに戻りました。ジップロックは数回使って交換

まずはこちら↓目を通したかしら?
https://costcotuu.com/20121006/post_12917.html

コス子さんのブログに集まった読者コメントも参考になりますよ。

先日買ったレイニアチェリー(*^^*)
適当に洗って食べてたのですが、たまに酸っぱーーーー!!ってのがあって、まぁこれだけあればそう言うのもあるだろ...って思ってたんですが、よく見ながら食べていたら、酸っぱいのは真っ赤で小ぶりなチェリーΣ(・ω・ノ)ノえっ!!
勝手に熟した物だと思ってたけど、中の果肉も真っ赤だし…これは、同じレイニアチェリーなのかなぁσ( ̄^ ̄)?と疑問になりました。
違う種類のチェリーが混ざることもあるんですかね??それとも同じレイニアなのかな...??

こんにちは^ ^

私は肉を冷凍する時にプレスンシールを使ってます。後から使いやすいように1つを100gぐらいにしてます。
私は最近知った事で、ご存知の方も多いかと思いますが、更にアルミホイルで包むと、冷凍庫ドアの開閉時の影響も減るので良いですよ^ ^

今更かもしれないのですが。。。

食品をプレスンシールで密封すればそのまま冷凍しても冷凍焼けしないとネットで見ました!

今は小分けにラップしたのを纏めてジップロックに入れて冷凍してます。

ジップロック無しでプレスンシールだけで
冷凍出来のなら、今よりかさばら無くて良いなと思ったのですが
実際はどうですか?

今使っている方がいたら教えて欲しいです。

ノンアルコールビールのオランディアは季節商品なのでしょうか?

浩志さんありがとうございます!
やはり暑くなってくると入荷するのかもしれませんね。
よく行くのは和泉なので、確認してみます!
終売でないことが分かったのでとっても嬉しいです。
これが無くなってからというもの、色んなノンアルコールビールを試しましたが、これだ!といったものに出会えなかったので!
ちなみに、一番美味しいなって思ったのは『龍馬』のノンアルコールビールです。レモンビールがより美味しい!しかしちょっとお高い…
オランディアは安い・美味しいと素晴らしいビールですよね(*^^*)

カークランドのグラノーラ

カークランドのグラノーラの味や割引される頻度について教えてください

グレープジュース

1ヶ月に一度行ければって感じなのですが、いつ行っても、グレープジュースが売っていません。
今はもう売らなくなったのですか⁇

パインソル
パインソル

数ヶ月前に購入して使ってましたが、見たら分離してるんです。
これって、大丈夫なんですかね(・_・;

レジャーシートの柄

★のりこサマ

先週届いたメルマガに久しぶりにレジャーシートの写真がありました。
おそらく入間倉庫店もこちらの柄がほとんどで、その一つ前の柄が少し残ってるくらいではないでしょうか。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/180626_ya1l/tue26d/pc_index.html

メルマガの画像見れますか?

レジャーシートの柄

入間店には、どのような柄がありますか?

試食について

「親子で半分こ」しての試食って、いいですね!これまでの侃侃諤諤の流れに比べて、慎ましやかで微笑ましいデス!(^ ^)
「せっかく苦労してコストコに来たのだから」と言うのはどうでしょう?それはその方の事情であって、苦労してでも来たいから来るのですよね?

ノンアルコールビールのオランディアは季節商品なのでしょうか?

浩志さん
情報ありがとうございます(^^)八幡にも入荷するかもですね!チェックしますね(^_-)

試食について

試食いろんな意見があって難しいですね。
私は2歳の子どもと平日によく二人で買い物しに行きます。
子どもが少食なので気に入って食べるものがあればいいなぁと思いパンやフルーツの試食に並び二人で半分こしたりして試食しています。
気に入ってくれたら購入という感じでコストコでの買い物を楽しんでいます。
せっかくコストコという日常のスーパーとは違う非日常なお店に家族で来たのだからみんなで試食してみて「このケーキ美味しいね!」って相談してあの大きなティラミスをカートに入れるというワクワクを味わいたいじゃないですか!
週一で行かれる方や半年に一度くらいしか行けない方もいると思いますし初めてコストコに来た方もいらっしゃると思います。
曜日や時間帯によってはコストコに着く前から渋滞でイライラ、カートがぶつかってイライラ、レジに並ぶのにイライラとなってしまい試食で並んでも目の前でなくなってイライラしてしまうなんてこともあると思います。
実際私もこれを経験したので平日にしか行かなくなりました。
なのでコストコに来た方全員が気持ちよく買い物するのは難しいかもしれませんが、せっかく苦労してコストコに来たのだから同行者の分も取るのはありだと思います。
意見がまとまらず長文乱文失礼しました。

他エリアから失礼します。
本日、購入に至りました。1298円、去年の12月は1348円でした。
4月辺りで見当らなく、カウンターで赤ベストを着た店員に聞いたのが6月3日、その時点で入荷は未定とのこと。2週間前には無かったので並んだのは割りと最近でしょう。

利用倉庫の掲示板で聞くか、直接問い合わせてはどうでしょうか。

試食について

今日、幕張倉庫店でUSビーフ肩ロースの試食がありました。私の前の40〜50代の女性2人が後ろを振り返りながら、3個ずつ持って行きました。まだまだ後ろには大勢並んでいたので、もちろん全員には行き渡りませんでした。デモのおばさんも何も言わないので、そのままになってしまいましたが、主人は大激怒でした。

試食について

「配慮」を言うのであれば「試食をしない人」への配慮も必要だと思いますよ。
試食の列、とくにカートが邪魔で陳列棚に近づけない事が度々あります。
コストコが「試食出来るのは並んだ人だけ」というルールを決めているなら話は変わりますが、他のお客さんに迷惑をかけないようなるべく列をコンパクトにするために代表者が並ぶのは悪い事だとは思いません。

試食について

みなさん色々な主義主張がおありだと思います。

うちや親戚の子供言わく、
小さい頃あの列に並ぶのも嫌だったし、並んでいる親を見るのも正直恥ずかしかった
との事です。

こっちはわざわざ遠出して美味しいもの選ぼうと頑張ってたつもりだったのでショックではありましたが、
カートの操作も大変そうな状態の時の試食の列はとても和やかな雰囲気とは言えないし、子供にとっては殺伐とした空気が苦痛に感じることもあるということに気付かされました。
システムについてどうこう言うのは気が引けますが、列に並んでいないお子さんを理由にされるならお子さんの分だけもらって、感想や反応を確かめるのに集中されるのが筋ではないでしょうか。
後ろにいる方への配慮を怠らない女性である事は美味しい食事を作る事と同じくらい大事だと思います。

試食について

あらーなんだか…( ̄0 ̄;)

コストコでの試食に明確なルールは
子どもさんへは大人の方が取って下さい~
くらいしか、聞いた事ないかも?

他にもありましたっけ?

後ろに並んでる人達への配慮。
思いやり、大切だとは思います。

でしたら、前に並んでいた人達への配慮も
あってもいいのかなとも思います。

代表者1人で並ぶ事は禁止!
家族でぞろぞろ並ばないで!

と、特に言われる事がないというのは
どちらも問題ないのかなと。

あとは、混み具合や並び具合なんかを見て
そこの試食の係りの方が言われるならそれを守る。

腑に落ちない方たくさんいそうですが、
試食の現場で係りの方に聞いても、各々違った回答が返ってきそうな気もしませんか(^_^;)

試食について

レシピ楽しみですさんに同感です。
試食のお姉さんに、子供さんの分は親御さんが試食を取り、親御さんから渡してあげて下さい。
と言われた事があります。家族の意見(子供の意見)なぜ無視?毎日食事しながら、これ美味しいね!買って正解だったね~(^^)って楽しく団欒しながら一緒に試食して選んだコストコ商品を頂きます。なのに、子供に試食は必要無い的な書き込みを拝見したら悲しい気持ちになります。
クリオキさん!レシピ楽しみにしてます。

試食について

どう思うかと聞かれたのでこう思うと答えたまでです。
名指しで返信されて攻撃されても困ります。。

レシピなんてネットにたくさん出ています。
美味しく食べたいって誰もが思うことだと思います。
それをできない人もいると片付けられても
買い物できてお料理している人なら問題ないのではないでしょうか?
どんなことでも与えられるだけではなく自分で勉強したりはいくつになっても必要だと思います。

試食について

追加情報ありがとうございました。
あと、nicoさんなのにお名前間違えてすみませんでした。

マフィンでやったことありまして、かなりドキッとしました。懺悔します、ごめんなさい。

平日夕方雨降で人もまばら、どんどん切りますから好きな組み合わせ見つけて下さいとスタッフさんに勧められるまま全種類4つ食べた事あります。
もちろん買うつもりでその場でした。

いつもアールグレイとバナナの組み合わせなの。と言ったら、チョコとバナナの組み合わせもオススメですよ。ちょっと温めたらトロ~して良いんですよ。と言われたもので…

チョコのマフィンついつい買ってしまいました。あの時試食しなければ今でもチョコ買わなかったかも知れません。

その時は全種類試食できてラッキーだったな。雨の日ですごく空いてたし良いお買い物ができた。としか思っていましたが、買うつもりで真剣に試食してても、周りはどう感じたかなんて考えてませんでした。

同じ種類のパンで後ろに人が順番待ちしていて3つもパクパクされたら私もわわっと思うかも知れないかなぁ。

試食について

パンなどは種類が2~3種類並んでいることもあるのでその時は全種類味見することもありますよ!
1種類を3個食べたのならそれはよろしくないかなと思います。

試食について

なぜそこまで言うのでしょう。
コストコも小さいお子さんには取ってあげてと言うくらいですから試食しても問題ないと思いますし子供用の味付けじゃないと言うのも家庭で基準は色々ですのでクリオキさんは自分のご家庭の事だけ気にしてください。

調理に関して工夫や腕を磨いてほしいと言われても難しい人はいますので工夫や腕を磨かれたクリオキさんがレシピを教えてあげてくださいね!

試食について

同意です。
試食したい方は並んで欲しいです。
カートが邪魔で遠慮してるという家族連れの方おられますが、並ばなければ他の方々が並ぶだけ。
目の前で五人分とか当たり前のように持っていかれて、えっ⁈ となった事がある方も多いはず。
返品制度もそうですが、やりすぎなのは悲しくなりますね。

試食について

コストコのビジネス戦略なので別に何とも思いませんよ。https://www.businessinsider.jp/post-164512

試食について

どう思うかとのことですが

私は並んでいる人だけが食べればいいと思います。

よく家族の意見を聞きたいから家族分をという方もいますが全く同意できません。ましてや小さい子にまでなんて子供用の味付けじゃないのに少しだからいいと思っている人はどうかと思います。
家族で試食を食べるくらいなら是非とも購入して自宅でやってくださいと思います。

大容量だから失敗したくないとかいう人も美味しく調理ができる工夫や自分の腕を磨いてほしいものです。

試食に並ぶ時間ももったいないのでさっさと買い物を終わらせて退散したいです。