トピック
幕張店に、現在ワンダーコアはありますでしょうか? どなたかご存知の方情報をよろしくお願いいたしますm(__)m
ともさま いろいろ試された方の意見はとても参考になります。 ありがとうございます。お二人からの推薦で試してみようと思います
バナナ入りスムージー美味しいですよね! 個人的にバナナが入るスムージーは甘みが強くなるので酸味を足すのにザクロやカラマンシーを入れると美味しいです( ´艸`)
甘味とお酢の効果を期待して、 スムージーに美酢を入れて作ろうかと思っています。 お店で、小松菜とバナナのスムージーを飲んたらとても美味しくて… で、お家でのスムージーデビューです。 コストコのブレンダーは、性能が良い分お高くて、通販で安いブレンダーを買いました。 明日あたり届きそうです。\(^o^)/ お店でのスムージーを作る所を見ていたら、 小松菜やバナナの他に、豆乳やシロップみたいなのを入れていました。 シロップの代わりに美酢を入れようと思うのですが、スムージーに美酢を入れている方はみえますでしょうか。 小松菜とバナナには、この美酢が合うというのがありましたら教えて下さい。 他に、人参のスムージーも作ろうかと考えています。 宜しくお願いします。 スムージー楽しみです。(^o^)
私もハイジアがオススメです。 基本、部屋干しです。 ハイジアにたどり着くまで、ドラッグストアで買った数種類を試しました。 干してる時の香りが良く、きつくないです。 コストコでハイジアがでるまでは、いつもドラッグストアで買ってました。 この大きなパックを見て、すぐにカートイン! 買い足しストレスはなくなりました。 お気に入りが見つかりますように^_^
私、昨日飲みましたが牛乳で割ってる味だと思いました。
ぱらりんさま 仰る通りだと思います コスパも大切ですが、使えなきゃ意味ないですものね。お気に入りがあっていいなー
私も細かい計算が苦手で、参考にならないとおもいますが(。-∀-) 我が家は、ハイジアを愛用しています。 最近は、ドラックストアでもたまに安売りをしているのでお得かどうかと言われるとちょっとわかりませんが買うのは頻繁じゃ無くなり楽かもしれません(笑) お子さんが小さいならハイジアはオススメ。 最近は他の物も抗菌力や除菌など謳ってるのがあるのでハイジアでなくても良いのかもしれませんが我が家はどっぷりハイジアにハマってるので(笑) 部屋干しが臭わない。これが大きいです。 そして、洗濯機で乾燥機能をしても臭くならない。使い始めは、乾燥機能使うとチョット臭ってたのでこんなものなのかなと思っていたんですが、使い続けていつのまにか乾燥機能で乾かした洗濯物が臭わなくなった感じです。 CM通り使うほどに抗菌はあながち間違ってないのかなと思います。 この梅雨時期、部屋干しが臭わないのはお得だと思いますよ〜〜。(笑)
流浪の民さま そのお気持ちわかります コストコではその表示を参考にしますが、ドラッグストアまでとなると私は計算苦手で、、、 汚れは、、、落ちるにこしたことはないですよね。笑笑。しっかり落ちて、コスパもいいものが知りたいです。 返信ありがとうございます
洗浄力や柔軟剤入り関係なくコスパオンリーを知りたかったら コストコ値札の下の方にgあたり〇〇円の表示があるのでそちらで一番お安いのがお得なのではないでしょうか⁉︎ しっかりした製品名じゃなくてごめんなさい。 私は新製品に弱いので次から次へ見たことないものがあるとついつい買っちゃってちっとも定まりません汗
今日のメルマガに、「メガネレンズ コーティング」が出ていました。 下記について、ご存知の方、教えてください。 このサービスは、手持ちのメガネのレンズを、コーティングすることによって、UV効果のあるサングラスのように使えるようにできるのか? 最近、目から入る紫外線による体へのダメージがバカにならない、と聞いて、サングラスを検討しています。
今日来たメルマガに沢山洗剤が載っていたので質問させてください。 タイトル通り1番お得な洗濯用洗剤が知りたいです。メルマガのものも含め、ドラッグストアなどで売っているものでも構いません。 子供小さいのでドラッグストアで何度も買うのも億劫なのでできればコストコで買いたいのですが、、、 計算が苦手で、これ!というものもなく、その時に安そうと思うものを買っていますがなんかモヤモヤしていてみなさんのお知恵をかりたいです。 よろしくお願いします。
以前はお菓子コーナーにゴマ好きがあったんですが、見かけなくなりました。 取り扱いやめてしまったのですか?
ぽんまりさん、お身体大丈夫ですか~? お大事にしてくださいね。 もう、トピ締められたあとで申し訳ないのですが コメント残させてもらいますー。 私は4月末に出産しました。 産後、里帰りせずで食事は週に何度か義実家に助けてもらいましたが それのない日は家事スキルの低い夫と2人。 ちょっと状況は違いますが、なんとか乗り切った我が家の場合をお伝えします(笑) レンチンで食べられる冷凍食品だったら <a href="https://costcotuu.com/20151101/post_58567.html">ミニ贅沢焼売</a>とか<a href="https://costcotuu.com/20130307/post_18767.html">CP若鶏の竜田揚げ</a>とかが便利で美味しいです! キャベツの千切りとか、レタスとか一緒に盛れば簡単にメインの料理に出来ると思いますー! スーパーでひと袋100円ぐらいで売ってるので仕事帰りに買ってきてもらったりしました。 あとは、レトルトのお味噌汁、お吸物、スープとか。 麺はパスタもいいかも知れません。 パスタは、水に2時間ほど漬けておけば、1分で茹でられるし (すいすいパスタで検索を!) パスタソースは、コストコで売ってるのでも、スーパーのでも 茹で上がった麺にかければ良いだけ! ウチは、パスタと一緒にざく切りにしたキャベツを茹でて ペペロンチーノとかのソースで混ぜ混ぜして食べたり! コストコではないけど、野菜ひと種類と一緒に炒めるだけ!みたいなおかずの素も便利でしたよ。 玉ねぎ切るだけ。とかなので、夫にも作ることが出来ました。 義実家からの助けもなくなり、産後の生活に少し慣れてきたら 食材宅配サービスを利用しました。 冷凍弁当もメニューにあったので、何度か注文しました。 安いものだと、3食千円ちょっとのものもあったり。 コンビニで買うより、高いものもあったけど 野菜の量とか考えると、少しでも体に良いもの食べてる! と思えたので(笑) 食材宅配サービスも材料を揃えるより、割高にはなります。 でも献立考えるのもしんどかったし 買った食材を無駄にすることもなかったので よかったかなー??と思ってます。 確かに、節約も大事なことだと思います! ぽんまりさんのお身体を最優先で、いい方法が見つかりますように! 無事にお子様が生まれてくること、お祈りしています~。
ネットスーパー高いですかね? 地域差とかがあるのかな?? 当方愛知県の中部倉庫に近い田舎ですが、イトーヨーカドーとイオンのネットスーパーが使えます。 私はヨーカドーをよく使いますが、 ★広告の品は同じ値段 ★店舗に母子手帳提示で4歳位まで配送料金100円 ★生鮮食品からお惣菜、種類は少なかったりするものの雑貨や服やおむつも買える ★15時までに頼めば当日18時~20時/19時~21時配達が選べてめっちゃ便利です(о´∀`о) しんどい時はiPad片手に頼んで、寝ます(笑) 何かぽんまりさんにとって良い方法があるといいのですが(;´д`)
ありがとうございます! 7月半ば予定日だともう間もなくですね…!頑張ってください! コストコ運動になりますよね、私もよくウロウロしてました。笑 パックご飯は今日主人に買ってきてもらいました! あれさえあれば飢え死ぬことはないと思って。笑 レンチンで出来るコロッケなんてあったんですね! チェック漏れてました…!早速チェックしてみますっ やっぱりネットスーパーがいいですよね… お金がかかっても仕方ないとは思うんですが 産後のことを思うと節約したくなってしまい…(´・ω・`) たくさん参考になりました! ありがとうございます。
餃子、人気ですよね!ラーメンに入れたことは無いのでやってみます、ボリュームアップして良さそうです。 確かにうどんなら茹でるだけだからいいですね。 うどんやそばをストックすることも検討してみます!
ぽんまりさんお大事にー! 私も7月半ばに出産を控える妊婦です。 6月から産休に入って、たまに運動がてらコストコ歩いてます(笑) お互い大変なのもあと少し、かな? 頑張りましょうね♪ヽ(´▽`)/ 我が家はいつも冷凍庫満杯でコストコの冷食買えないんですが、bibigoの水餃子や中村屋のコロッケは最近買ってみました。 (どちらもコス子さんのレビューあるので是非ご覧下さい) 水餃子は子供達が試食で気に入り早速リピート、コロッケは母がスマートニュースで見たから欲しいと言われ買ってきて食べましたがレンチンでラクだし美味しかったです! あとはコス子さんが最近レビューされてたお味噌汁、冷凍吉野家の牛丼の具+レンチンするだけパックご飯とかもどうでしょう? レトルトカレーや冷凍うどん、ハンバーグや唐揚げのようなメイン系も冷凍&冷蔵いろいろあったような。 もしコストコ以外にネットスーパーとか使える環境で、冷凍庫に余裕があるのでしたらワンプレート系冷食も便利ですよ。 お野菜はコンビニでサラダ以外にも野菜炒め用パックとか買えますしね。 1週間の献立分まとめて買い物とか、肉とか魚の器用な使い回しが全然出来ないズボラ母なので、参考にならなくてごめんなさい(。´Д⊂)
餃子がおすすめです焼くだけじゃなく、私は鍋に入れたりラーメンに入れたりしますよ。 後はざるうどん乾麺がおすすめです、惣菜の天ぷらを買ってきたり肉うどんにしたり色々出きるので。
ありがとうございます! 状況は多少違えどとても参考になりました! とりあえずプルコギなら焼くだけなので主人でも出来そうなので購入しようかなと思いました。
かみのやま店でハンターのレインブーツ入荷してましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
こちらも参考になると思います。 回答が上がるまで、ちょっと読んでみてください。 https://bbs.costcotuu.com/question/1052745
いつも楽しく掲示板を拝見しています! 現在妊娠9ヶ月で、つわりの時辛かったコストコも安定期からルンルンで利用していたのですが、ここに来て切迫早産の自宅安静になってしまい、コストコどころか起き上がることすら禁止されてしまいました… 夫婦とも実家が頼れず、主人は料理スキルゼロでして… 冷凍お惣菜や弁当を探すも、1ヶ月間となればなかなかの金額…!ということで、コストコの商品で料理スキルゼロの主人でも作れるようなレトルトや、安静の中でも調理できるような冷凍食品でおすすめがありましたら教えてください。 普段はディナーロールや果物、肉類ばかり買っており、レトルトや冷凍をしっかりチェックしていなかったので。。。よろしくお願いします。
6月19日の情報になりますが、見かけましたよ! お値段は4桁(8000円くらい?)でした。 うろ覚えですみません。
こんにちは。(*^^*)早速メッセージ頂きましてありがとうございました! 今度、お店の方に聞いてみます。 ちなみに、新三郷を利用しています。 ありがとうございました(*^^*)
みなみさんのご利用されている倉庫が判らないのでご参考まで。 変わっていなければ数年前からコストコで販売されているサロベツ牛乳を使っています(千葉ニュー倉庫、幕張倉庫) 以前は違う牛乳でしたが過去にもコーヒーフレッシュは使われていなかったと思います。 お尋ねされると教えて下さると思います。 混雑時は避けてね(^^)
アイスカフェラテについて質問です アイスカフェラテに使われているミルクって牛乳(生乳)でしょうか? それとも、コーヒーフレッシュのような、乳脂肪分の加工品でしょうか? 今日飲んだのですが、生乳の味がしなくて。。 てどなたかご存じの方いらっしゃいますか?
今日いきますが、まだ在庫あるでしょうか? 昨日など行かれた方いらっしゃいますか?
コストコ前橋店でアラジントースターは売ってますでしょうか?
にこさん 書き込みありがとうございます☆嬉しいです!3本の距離近すぎですよね(>_<) 私も普段細かいことは気にしない方ですが、ふと思ったので投稿しちゃいましたー 同じ人がいたというだけで、嬉しくなりました☆