質問

トピック

入間倉庫

まめ様
とも様
ららら様

無事に桃の美酢ゲットしてきました( ゚∀゚)
朝イチで行ったので空いてて楽しく買い物できました。

今度は多摩境にも来てくださいね。
ありがとうございました〓✌

和泉

明日、和泉に行きます。チーズダッカルビはありますか?

手土産のオススメありますか?

マートについてるショッピングバッグに入れて渡すと、こんなバッグまでいいの~って言われます。
夫が親戚の家に行く時も、茶色のショッピングバッグは戻ってきますが、マートの付録は戻りませんねぇ。

出産といえば、お祝いと一緒におくるみを渡したら喜ばれました。
あとは、グリーンルイボスティーかな…
でも、ルイボスティーは好みがありますからねぇ。

テレビの購入を検討中です

テレビを購入予定でしばらく動向を伺っています。私はある程度調べてから、電気屋へ足を運んでいます。スタンドの強度、チャンネル変更速度、視野角による見え方、背面スピーカーの音の聞こえ方などの比較は体感しないと分からないので。

大型商品はここでは回答が付きにくいかもしれないので、まずは価格コ○のレビューやクチコミが参考になるので見てみると良いですよ。この商品も少し語られていますが、一応リンクは控えます。(家電によっては工作員がいるので参考程度に)。他のサイトではCMスキップできないと言ってるのも見かけました。
あとは、メーカーのホームページに行って、スペック詳細を確認したら取説をダウンロード。気になる点は取説を読めば解決する事が多いです。

録画にちょっと不満を感じている方もおられるようですが、概ね価格に対して満足度が高いようです。カズミンさんにぴったりだと良いですね

ありがとうございます‼
それなら一袋と他も物をセットにしてあげられるし、ウチの分も残せそうですね☆
2日に行ってしっかり見てきたいと思います(^^)

テレビの購入を検討中です

LG 55型 4K LCD
ACTIVE HDR / ピュアサラウンド 55UJ6100
22,480円OFF⇒割引後価格 76,800円
4/27~5/6(全倉庫店対象)

こちらのテレビ買われた方おられますか。気になっています。

1袋で多過ぎず、少な過ぎずのちょーど良い量かと思います。私基準ですけど…。
ちなみに値段は2月購入時3袋で1,380円だったので1袋あたり460円です。

ありがとうございます‼
伯父伯母、従姉妹の住んでいる所からはコストコへ行きたくても遠くて行かれないので、せっかくならコストコ品を手土産にしたかったんです♪
韓国海苔フレークって3セット入りですよね?
1セットってすぐ食べ終わってしまう量なんですかね?

お茶や海苔はお歳暮、お中元の贈り物にも多いので大丈夫ですよ。
参加します様おすすめの韓国海苔フレークはごはんにかけるだけでなく、スープ、サラダ、冷奴、炒飯等いろいろ使えるので気心の知れた方へのプレゼントには良さそうですね。

ありがとうございます。
確かに香典返しにはお茶や海苔が多いですね。
自分の伯父伯母なんで、たぶん何でも喜んでくれるとは思います(^^)

お茶も軽くてコンパクトですよね~☆
黒豆麦茶って初めて聞きました‼
私が飲んでみたいのでお土産物にもできちゃうし、行ったら絶対買っちゃおうと思います(笑)

BOSE Sound Link Mini(ボーズ スピーカー)

先日川崎倉庫で価格が安くなっていたのを見かけた気がするのですがどなたかわかれば教えてください。
在庫は多かったように思いました。
急に欲しくなったのでよろしくおねがいします。

コス子さんへ、今日はハートマークに「いいね!」がつきませんね?なぜでしょうか?

了解しましたー!
早速ポチッとやってみまーす^_^

コス子さんへ、今日はハートマークに「いいね!」がつきませんね?なぜでしょうか?

大変、長らくお待たせ致しました。イイね!ボタン、復旧しましたー!

お茶や海苔は、香典返しや法事を連想するためタブーとされる場合もあります。気心の知れた仲の相手なら気にしなくても良いかも知れませんが、ご参考まで。

お茶も美味しいですよ、緑茶なら本山茶が良いですよ。
麦茶なら黒豆麦茶が美味しかったです。
麦茶好きじゃないがこれなら美味しく飲めました。後三袋あるから自分用にも分けれますよ。

韓国海苔フレーク‼
本当に皆さんに相談して凄い良かったです‼
軽くてかさ張らない物ってコストコでも以外とありますねー(*^^*)
参考にさせて頂きますね☆

デリカ チョレギサラダに使われているドレッシング

有難うございます‼︎

アイン食品で販売しているものと同じ物かは不明ですとなってましたが、ダメ元で購入してみます。
違っていても美味しそうです^ ^

こちらのトピが参考になるといいですが。

https://bbs.costcotuu.com/question/1053424#post_1055353

お菓子類は好みもあるので(私は何を貰っても嬉しいけど)、海苔はどぉでしょ。
コストコで扱っている海苔のなかでも、韓国海苔フレークは「軽い」「かさ張らない」ので、よろしいかと思います。
参考までに。

物置を探しています。

毎年この時期になると物置を販売していたと思うのですが…

今年はまだお目見えしていません…

除雪用のスコップ
タイヤ車二台分
焼肉セット

などを収納するつもりなので大型を探しているのですが、見かけた方、情報いただけると嬉しいです!

よろしくお願いします!

なるほどチョコレートいいかもですね☆
車ならたんまり買っていけるのに、電車だから本当に迷ってしまいます。
ありがとうございます‼

家族皆んなが大好きで、家でも大量に作りたいとおもいます。
チョレギサラダに使用されているドレッシングが、どこのメーカーのものか存知の方はいらっしゃいませんか?
宜しくお願いいたしますm(__)m

返品したいような、できないような、、

みっこ@千葉ニュー様、そういう方法もあるんですね。それが一番いいかも。ありがとうございます。

レモン様、アメリカ産レモンだから外皮は全部剥いて使うつもりだったので、大丈夫かな〜なんて思ってました。少しは気おつけた方が良いですね。ズボラなもので(-_-;)

皆様ありがとうございました。GWもしかしたら行くかもしれないのでその時返品してみますね

ロシェはどうですか、母親が手土産いるときに買って来てと頼まれます。
手土産がくしゃくしゃにならないようにと暑くなるといかんから、クーラーバックを持って行くと良いですよ。

ありがとうございます☆
手土産を渡す相手は私の伯父伯母です。
従姉妹に赤ちゃんが生まれたので出産祝いを持って行くんです♪
なので軽めでコンパクトな物があればなぁと思ってます☆
私は千葉ニューを利用しています(^^)

ありがとうございます♪
確かに軽い‼
参考にさせて頂きますね(^^)

目に見えないだけでカビの胞子は周りのレモンにも飛んでいると思いますね。
箱買いのみかんでも、カビが生えたらその周辺のみかんは食べないように…といいますし…

レモン砂糖漬けは皮もそのまま使いますか?
カビたレモンと一緒の袋に入っていた物も使うのは躊躇するので、私なら全て返品して新たに綺麗な商品を買いたいです。

こんにちは!
ちょっと漠然としてるので、ざっくりとしたお相手との関係があるとイメージ湧きやすいかもです。
あとご利用倉庫によっては地域限定品がある事もあるので、遠方の方には珍しい物が提案できるかもしれないですし。