トピック
フレッシュモッツァレラチーズは現在取り扱っていますか?もしご存知の方がいれば教えてください(^-^)
まりこっこ様 ここでも、今日は(^-^)/ 機会無くて言いそびれておりましたが、娘ちゃんの1歳バースデーおめでとうございます! 1週間遅れ、ごめんなさいm(_ _)m ベビー用ではありませんが、私もKSお尻ふきを継続して使ってます。 何年か前の掲示板で「香りが!」という話題の時も気にならなかったドンな私ですf(^_^)ので、参考になるか分かりませんが…。 たまに開封直後のシートが乾き気味な事がありますが、使用して底の辺りにあるシートは絞れるくらいにウェット感があり、プラスマイナスでゼロかなぁと言う印象はありました。 もし同様の事象であれば、ストックしてあるパッケージの天地を逆にして保存されてみては如何でしょうか? シートの固さについては、特に気づいてないです。ごめんなさい(^^;)
まりこっこ様 上の子から使い始めてから5年ほど使ってます。和泉で今月の10日に購入して今日使ってみましたが、いつもと変わらず柔らかくて水分たっぷりでしたよ。 特にあれっ?と思う事はなかったです。 固いと子供ちゃんの可愛いお尻がかわいそうですよね(>_<)
コストコに聞くのが一番早いと思いますよ、行かれる所で電話かメールして聞いたら良いと思いますよ。
札幌店は、売りきれ再入荷予定無しと❗ 見付けた時は、バルサミコ酢のポーションと勘違いし購入せず帰宅。ネットでオリーブオイル+バルサミコ酢と知り先日行きましたが上記のコメントでした。 何方か、札幌店で見掛けたら教えて~❗
おぉー! クーラバックで検索していたけど気づきませんでした! ありがとうございます(^^)
今度友人とコストコに行くことになり私の名義で登録手続きをしました。 友人(20歳)は自分の分としてお酒を買いたいと言っているのですが、私はまだ18歳なのでレジでカードを提示しても買えないのではと考えています。 この場合、友人が身分証を提示すれば私の会員カードでもお酒を購入できるのでしょうか? ネットで調べても同じような質問を見つけられず困っています。 どなたか回答いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
先月だったかな ¥247で、あちこちで情報が上がっていました 安い時に、まとめて買えてたら良かったのに…
そうなんですね(>_<) ありがとうございます! 今週のパスポートについてた、 友達紹介のやつで入会してもらおうと思います!
家族カードの期限は、主会員の期限と同じ月までですよ~。
たくさんのお返事ありがとうございます! とても参考になりました(T_T) 各店舗によって対応も違う感じもしますね。 お店で聞いてみます! 家族カードが作れた場合の有効期限は、 作った日からなのか わかる方いましたら 教えて下さい(>_<)
もう3ヶ月になられるとの事ですが、カナさんご出産おめでとうございます!! 毎日お疲れ様です。 私も只今4人目妊娠7ヶ月の妊婦で初期は何か食べてたり味がしないと辛いつわりだったので、検索でこのトピを見つけ参考にさせて頂きました♪ 産後便秘にお悩みとの事ですが、R1やガセリ菌SP株ヨーグルトドリンク等試されたことありますか? 以前の妊娠時は便秘防止にオリゴ糖をヨーグルトにかけて食べたりしていたのですが、復帰と共に面倒になってしまい(笑) 朝か晩にR1等をグイッと1本気休めかもしれませんが飲んでいます。 最近4年振り位に会員になり久し振りにコストコへ行ったら、かわいい子供用品がたくさんありますねー! 3歳の娘が最近プリンセスブームなので、ちょこちょこ買えて楽しいです。 赤ちゃん用の服もかわいいのありますね! 上からのお下がりあるのに欲しくなっちゃいそうでした。。 赤ちゃん優先になり、まだまだ日々お疲れだと思いますがご自愛下さいませ。
久々に購入しましたが、なんか以前よりもシートが硬くなったような(?д?) ギュッと固めたような感じで、水分量も少ない気がするんですよねー。 仕様変更でもされたのでしょうか?大判で水分たっぷりなので、一回の使用量が少なく済むし、何度も拭き取りしなくていいから、子供のお尻も荒れにくく良かったのになぁ(T_T) 今回たまたまハズレを引いてしまっただけでしょうか? 同じように感じた方いらっしゃいますか?
座間もありましたよ。
補足です。 コストコとは直接関係ないのですが、お茶漬け、わさびを足すとまた美味です♪チューブのわさびで量はお好みで、私は1cmくらいをふりかけた具の上にちょこんと乗せて、お湯を注ぎます。 香りが良くてあっさりして、まるで飲み屋の〆ですが、普通に美味しくて好きです。ぜひお試しください♪
和泉ですが今日も売ってましたよー! 大好きなのでなくなると困ります泣
『商品の感想』はご覧になりましたか? 画像付きのコメント載せてくださった方がいますよー♪
「商品の感想」の掲示板に載せてくれてる方がいらっしゃいますよ。
カナさん 毎日お疲れ様です!3ヶ月になられたんですね。 その後のご自身のまとめも発信されて、まだまだベビちゃんに手のかかる時期ですのにカナさんのお人柄の良さが伝わってきて心がホッコリしました。(*^^*)しかも、オススメしたお茶漬けの素が良かったようで、コメント拝見して嬉しくなりました!こういうネット上でも、きちんとフォローと言いますか、行動がすごく丁寧な方なんだなぁとお見受けしました。私も見習います!! ところで、うちは娘が1歳3ヶ月になるところですが、日々知恵がついて、意思表示もはっきりして色々なことで一筋縄ではいかなくなってきて…先が思いやられます。笑 あ、でもつい先日、コストコのカートに座らせてお買い物できるようになりました。それまでは抱っこ紐かベビーカーでした。なんだか、大きくなったなぁとこんなことでしみじみしました。 カナさんのお子さまはまだまだ泣いてばかりでしょうが、過ぎるとそんな大変な時期も懐かしく思います。コストコへまた行ける日もすぐですよ~♪お身体を労りながら無理なさらず、過ごしてください。こちらのスレ、とても参考になり、また楽しかったです。ありがとうございました。共に育児がんばりましょー!!
こんばんは。 どなたか新しいクーラーバッグ?保冷バッグの広げた写真を載せてくれる方、いませんか? 今までレジで売っていた物の新しい物という事であっていますでしょうか?
もう知ってるかもですが、小籠包今は定番で売ってますよ!フライパン調理が私は美味しくて好きです。おすすめです!
3歳、100センチの子供が着られる様な、ラッシュガードや水着が販売されているのを見た方はいらっしゃいますか?? イメージとしてはコス子さんがアップしていたUV SKINZのような上下セットの物です。 また、コストコで子供用ラッシュガードを買われた事がある方いらっしゃいましたら、いつ頃ご購入されたか、使用感など伺えると嬉しいです!!! 4月第一週にコストコに行った際にはメルマガに載っていた商品を見かけましたが、サイズが大き過ぎました…
家族カードは証明書の住所が一緒なら苗字が違っても作れるそうです。 ですので家計が別の同居でも問題なく作れました。 私が説明を聞いた時は、友人とかでも住所が同じなら作れると言われました。 ですの家族であっても同一住所でないので作れないと思います。
住所が同じ方しかカードは作れません。と言われたものです。 一緒に住んでいた時に家族カードを母と作ったのですが、途中家を出てしまい、そしてカードを落としてなくしたので、再発行するのに免許証を出したら、住所が変更になったら家族カードも持てません、と言われました。家族が県外さんの言われるように居住が同じ方のみみたいですよ。
家族カードも証明する物が必要です。本人確認で免許証を提示しました。 衣食住を共にしているかがポイントのようです。家族が近所に住んでよーが県外に住んでよーが、残念ながら同じ扱いです
金比羅うどんはざるうどんが出るとなくなりますよ、またざるうどんが終わると出てくるはず。
値段もわかれば教えていただけますか?
今コストコのホームページには 『主会員と同じ住所に住む18歳以上の方であれば1枚無料で作れる』 とあるので住所が違えば無理かなとおもいます。 もし何か事情などがあれば、ただの会員である私達にはホームページから読み取る以上のことはわからないので直接コストコへ聞いてみるといいかもしれません。
母親に家族カードを 持ってもらおうと思うのですが、 現在一緒に住んでいません。 なにか証明は必要ですか?(>_<)
母に頼まれて金比羅うどんという乾麺を探していましたが見つからず。 たしか夏には金比羅ざるうどんという種類も売っていたはず。 最近、代わりに置いてある稲庭うどんに切り替えですかね?