質問

トピック

幕張店 限定ショッピングバッグ

もう解決したでしようか?
こちらは【全倉庫共通の質問】をするコーナーなので、倉庫限定なら【エリア別】コーナーの方がお返事もらいやすいと思いますよ。
➡︎
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/makuhari

フードコートのピザ購入について

みなさんありがとうございました。
倉庫によって時間指定で対応が違うようですが…今日無事に購入できました。

ドライヤー

以前クーポンで買って、もう2年?3年?くらいですが毎日絶好調に活躍しています。
ナノケアとこちらの2台を使っていますが、朝風呂が多く時間がないので風量の強いこちらばかり使ってます!
でもまさか!!置いて使えるなんて!知らなかったー!
ミニ@羽島さん、情報ありがとうございます!

腐ってしまったものについて

わたしが行きつけのスーパーでは連絡して傷んでいる旨を伝えると次回行った際に返金してくれます。

ドライヤー

お風呂やさんが好きなので、マイドライヤーとして持ち運び用に買いました。

音はうるさめです^^;
でも、机に置くことができるので便利ですよ。
ドライヤーを使いながら両手が使えるのがポイントです☆

数日前ですが広島で同じ質問がありました。自分が行かないエリアは読まない事もありますから気付かないですよね(^^)

https://bbs.costcotuu.com/area/chugoku/hiroshima/1086114

参考になりますね〜焼き立てが食べられると良いですね

中部店ですが注文しておいて帰りに受け取り可能です。しかし注文が入った時点で用意を始める形のようなので受け取り時間には冷めてる時が多いです

バラエティサンドイッチ

おはようございます(^o^)
月曜日の浜松では,販売してましたよ。

バラエティサンドイッチ

昨日は見ましたよ〜

バラエティサンドイッチ

おはようございます(*^_^*)

バラエティサンドイッチ
(バラエティサンドウィッチ)

まだ販売してるのでしょうか??

踏み台の値段

ココア様
ありがとうございます!クーポンを見逃してました!買った後で安くなってたら凹みますよね〜
あー良かった(o^^o)

はじめまして^ ^
このトピックに、アボカド傷んでいてコストコに電話して返金対応してもらったことを書いた者です^ ^
私は近所のスーパーでアボカド買って傷んでいても、諦めちゃってます。いつも1個しか買わないから、傷んでいても100円、200円のために電話したり交換や返品に行く手間が惜しくて^^;
返品対応も、お店側が慣れていなければ、「上の者に確認します!」とか言われればそれだけ時間もかかっちゃいますしね…。
でもコストコはアボカド8個で800円強…。最近行く頻度も増えたから、そんなに手間ではないし、こちらの掲示板でも傷んでいた報告があったので、コストコさんにお知らせする意味も込めて連絡してみました。さすがコストコさん、話もスムーズでした。
近所のスーパーだと、一度に1個しか買わないから、たまたまハズレを引いちゃっただけかも、って思ってしまうので、お店に報告するのもなんだか気が引けちゃいます^^;

スーパーはコストコ以外なので返信が付かないかも??なのでサクッと経験から

店が困るのは、カウンターでどうしたいか言わず長々とクレームや感情を話すお客様。責任の所在は不良品を出荷したメーカーであり、店は販売の代理店。ある意味 被害者。なのでレシートと現品を持って行き、あーだこーだじゃなくて自分がどうしたいのかキチンと伝えると良いです。その辺はコストコも同じ。店の気持ちとしては、お客様は他にもいるので短時間で返品処理したいのが本音かと。
店が早く認知する事で他の被害者を減らせるというメリットもありますが、中には店を通さずメーカーへ直接言った方が良い場合もあります。
・レシートと現物をパッケージごと持って行く
・こちらの保存方法
・返金or交換希望か
・食べられない物が流通した理由も知りたいか?(これが面倒。店がメーカーに連絡して、メーカーから客へ連絡させる。間に店が入り電話番号など個人情報の扱いが云々で、最終的に店が離れて客とメーカーで直接やり取り。知りたいなら最初からメーカーに問い合わせた方が早いです。着払いで品物を送ったり、金銭的な問題は後日メーカーからお詫びが届く事も)

明らかに食べられないのなら、早い段階で店かメーカーへ連絡した方が良いですよ。返品制度が無いとは言え、スーパーにとっては案外よくある事って感じでした。

コストコと関係ない話が上がると困る読書もいるので、これにて失礼しますm(_ _)m

幕張店 限定ショッピングバッグ

質問させて下さい。
日本限定のショッピングバッグがどうしても気になり、明日買いに行こうかと迷っています。
幕張店にまだ在庫はあるでしょうか?
ご存知の方は教えてください。

踏み台の値段

オンラインクーポンに載ってました、
六週目の3月26日~4月1日がまでが、450円offです、割り引き後1148円です。

今は1598円です、買いに行けたら安いときが良いですね。

ドライヤー

ハリーさん、お返事ありがとうございます。すぐ乾くのは髪にも良いですね。暑くなる季節にもピッタリ!ぜひ購入しようと思います。

踏み台の値段

踏み台が二個付いて売っているのを見た記憶があるのですが値段が大体でいいのでわかる方いませんか?色はカラフルな色でした。

川崎でも座間でも金沢でもFCのホールピザを購入する時はいつも「受け取り時間指定」をしています。

ドライヤー

去年買いました。1200ワットですよ。すぐ乾きます。便利ですよ。

ありがとうございます。
帰りに取りに行ってもいいんですね。
明日行く予定なので早くお返事が頂けて助かりました(^-^)

質問ですが、コストコでは返金制度ありますが
普通のスーパーなどでアボカドなどが
食べれない状態だった場合は皆様どうされていますか?(>_<)

ちょうど今日、友達とその話をしてました。

私は焼き上がりを待つのが面倒なので、ホールになる数のピースを購入して、箱で持ち帰ります。割高ですが、味も選べるので。
ところが友達いわく、まず注文して買い物に行って、帰りにピックアップで大丈夫なんだそうです。
友達の利用店は多分座間です。
私は川崎か金沢利用ですが、いつも焼き上がり待ちの人があのへんにたまってて、「⚪⚪番の方ー!」とやってるので、勝手にそういう仕組みだと思っていました。

フードコートでホールピザを注文をしたら焼けるまで待っていないとダメですか?買い物の前に注文をして1時間後くらいに取りに行ってもいいんでしょうか?
ちなみにホールピザはどのくらいで焼けるんでしょうか?

牛骨コムタンスープポーション

なるほど。チャーハンの味付けですか?全然頭になかったです。ぜひ、作ってみようと思います。BEE@射水さん、ありがとうございました。

チャーハンの味付けに使うとおいしいですよ!!

私も先日こちらを買いました。美味しいのですが料理下手でスープしかレパートリーがありません。皆さんこちらを使って他にどんな料理を作ってますか?教えて頂けると嬉しいです。

コメントありがとうございます^^
2割しか食べれなければわたしも遠慮なく返品させていただきますね^^

わたしの場合はほとんど食べれてしまったので、ダメだった分(わたしの場合は1つずつ)交換対応をしていただけるなら遠慮なくしていただきたいところですが、1つしかダメじゃなかったのに全額返金対応というのは気がひけるというか…

とても素晴らしい制度ですが、なんか踏み出せない笑

ドライヤー

3/5からクーポンのドライヤーを買うか検討中です。使われてる方、感想お願いします。風量とか強いのかな〜〜

はい、本日、和泉にたくさんあります。
ただ今、試食あり。798円

bodum ダブルウォールグラス、ナイですか?(南&北関東)

この場をお借りします(>_<)
かみのやまか富谷にはありますか?
私も探しています。