質問

トピック

オムツ卒業へ!トイトレ中の洗剤について

我が家は、バケツにお酢カップ1/3~半分?くらい適当と、洗剤キャップ1杯をいれた水に浸けて置いて、脱水してから、他の洗濯物と洗ってました。

真夏の放置された凄い匂いの洗濯物も、濃度を変えたつけおきで大丈夫でしたよ。

コストコの大容量のハインツのビネガーに助けられましたわ~(*^□^*)

トイトレ頑張ってくださいね(´∀`)ノシ

ぴっかりさん

ウタマロ石鹸!聞いたことがあります!
完全に洗い流さなくてもオッケーなのが嬉しいですね、寒い冬の毎日のことなので…笑

我が家にもある日突然が来ますように、今日も優しく見守ります。

アドバイスありがとうございました(^_^)

バスケットボールの素材

コストコで売っているバスケットボールは屋外用のゴム製でしょうか?
体育館でも使える合成皮革でしょうか?

もし知っている方がいらしたら教えて下さい。

bodum ダブルウォールグラス、ナイですか?(南&北関東)

幕張と川崎があるとのことで、蛇足かと思いますが 今日の金沢シーサイド店にbodum ダブルウォールグラスまだ残っていました。

オイコスの上は無糖?加糖?

dak@ひたちなか さま

無糖なんですね! 
一度購入してみようと思います。
ありがとうございました!

犬用のオムツの取り扱い

札幌ですが、犬用オムツは見たことありません。
介護でしょうか?大変ですよね。
ネット検索すると、赤ちゃん用のオムツを使う方法やペットシーツ・尿とりパッドで自作する方法なども出てきますので、よろしければ探してみて下さい。(ご存知でしたらすみません)
家では、ペットシーツを切って、布で作ったおむつカバーで固定する方法でお世話をしていました。

ランドセル例年の割引時期

今年の2月あたりで一万円台に値下がりしていて購入しようと思ったら女の子の色しかなくて諦めた記憶があります!

お節介なんてとんでもない!
ご指摘ありがとうございます(*^^*)

○アンモニアの臭い(アルカリ性)
×クエン酸(アルカリ性)

です。
アンモニアの臭いの横に書いたつもりがクエン酸の横になってましたf^_^;

私はウタマロで手洗いしてから普通に洗濯してました。
軽くすすいで完全に洗い流さなくてもそのまま洗濯機に入れて洗濯洗剤も規定量で洗うと全然匂いは残らなかったですよ!
ウンチの色もちゃんと取れてました。

うちもオムツはずれが遅かったので、毎日10枚ぐらいパンツ洗ってました〜
大変だったけど、ある日突然トイレで成功した後、完全に卒業!それ以来お漏らしはナシ!
今までの日々は何だったのかなって感じでした。

必ず終わりは来ますので頑張って下さいね。

リトマス紙さん

学生時代の理科?化学?の授業を思い出しました!しっかり勉強しておくと大人になった時に役立ちますね!
コメントありがとうございます(^_^)

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

たくさんのコメント、ありがとうございます!

先日やっとコストコに行くことが出来ました。
定番の肉類や、缶詰め、お茶漬けの素、インスタント等、またセタフィルやゴボウ茶等これからの自分に必要なものをしこたま買ってきました!
おっぱいや産前産後の身体、冬の乗り切り方等、具体的で参考になる意見ばかりだったので、ここで聞いていなかったら十分な準備が出来なかったな~と思います。
人生の先輩方に大感謝です(*^^*)
コストコではベビー用品も見たんですが、外国らしいカラフルで可愛いものが多かったですね。
思わずぬいぐるみ付きの毛布を買ってしまいました。
クリスマスプレゼントもたくさんあって、来年のクリスマスが待ち遠しくなりました。
一つ心残りがあったのが、以前は良く見かけたガーゼのようなおくるみのセットが見当たらなくなったことですね。これからもまた探してみようと思います。

今は、もういつ産まれてもおかしくないそうで、恥骨が痛くてヒーヒー言っています。
陣痛が来るまで、なるべく心穏やかに過ごしたいと思います。
皆さま本当にありがとうございました!!

かえさん

コメントありがとうございます!
我が家もワイドハイターを投入してるんですが、なかなか臭いが取れなくて…
量が少ないのかなぁと思っていたところでした(´;ω;`)

みかん@羽鳥さま

コメントありがとうございます!
そうなんです、なんだか他の洗濯物にも臭いが染み付いてしまいまして…

クエン酸!全く知りませんでした!
早速購入してトレパンとズボンを総洗いしてみます!!

年末の大掃除にも使えますね( ^ω^ )
アドバイス感謝です!ありがとうございます!

かなこさん

優しいお言葉ありがとうございます!
手袋はめてがんばります!!

オイコスの上は無糖?加糖?

無糖ですよ(*´▽`*)
私は最初から混ぜてしまうんですが主人はそれぞれで食べたり混ぜたりしてます

抹茶入り八女茶ティバッグ50個入り有りますか

普段行きつけの岐阜羽島で、何度か探しているのですが、在庫なしでカウンターで尋ねた処、入荷予定も無しとの事。
他倉庫店でも、既に取り扱いされてないのでしょうか。
スーパーで売られいるお茶のティバッグより数段美味しく、その上お値打ちでお気に入りでした。
何方か教えて頂けると、助かります。

ノンスリップハンガーって変わったのですか?

そうなんですね!
ありがとうございました(*^^*)

8日に八幡倉庫で同じもの買いました。お友達に頼まれたんですが(^^)白もありましたよ。
こっちに変わったんでしょうね(^_-)

今まで買っていたノンスリップハンガーが欲しかったのですが、これしか見つけられませんでした。
今までと違ってネクタイやスカーフをかけるところが出来て、キャミソールをひっかけるデコボコが出来てました。
こちらの仕様に変わったのでしょうか?
ご存知の方がみえましたら教えていただけたら嬉しいです。

12月15日から販売されるカニについて

これって去年もあったのでしょうか?

去年は私は年末にカニの足を購入したのですが、丸々ってすごいなぁと思い、とても惹かれています。
しかしお値段に躊躇しております。

そして「なくなり次第終了」ってどれくらいまであるのでしょうか。
早めに購入して冷凍庫で保存してクリスマスまたは年末年始に解凍するってのが確実なのでしょうが、冷凍庫に入る大きさなのでしょうか。

購入を考えておられる方いらっしゃいますか?

お節介スミマセン、アンモニアはアルカリ性で、クエン酸は酸性だと思いますよ。だから中和作用でにおいが消える、という理屈かと。

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

説明書4

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

説明書3

説明書2

説明書1

お邪魔しまーす
今日、岐阜羽島のコストコで買ってきましたー
6,777円変わらずのお値段、在庫も5,6箱〓積んでありました。
トースト、パンの温め、揚げ物の温め、ピザ、ホットドッグ、グラタン位にしか使わないけど、デザインに一目惚れ。日本の家電メーカーのものって生活感アリアリであまり好きじゃないんですよねぇ。オールステンかな?無骨なこのデザイン、ダイヤル式の温度設定、使いやすいです。
それから、出来上がりの際の音が、トースターにありがちなチーン音じゃなく、ピー音なのも気に入りました。しかも、この音を消せる設定もあります。
こうなるとオーブンレンジは不要なので、電子レンジに買い換えようかなーとも思ってます。
食パン4枚一気に焼けます。
コンベクションベイク、ピザモードでは、ファンで熱風が出ることと、電熱が上下に2本づつ、奥側と入り口近くにあるので、総じて焼きムラは少ないと思います。
LED表示もカッコよくて、クール!
説明書の写真、何枚か入れときますね

私は予洗いした後、他の洗濯物と一緒にワイドハイターを入れて洗濯しています。
簡単だし手荒れの心配ないので、お勧めです。

うちの子も保育園から毎日のようにパンツ&ズボンを汚して帰ってきてましたf^_^;

もし洗ってもアンモニの臭いが残るようなら、クエン酸(アルカリ性)がいいですよ。
多分コストコには無いと思うのですが…
普段はオキシ、重曹(ホームセンターの)使ってますが、洗ってもアンモニアの臭いが残ったときはクエン酸で臭いが取れますした。
衣類の汗くさい臭い(洗ったときはいいけど、着ると臭う服)もアルカリ性の場合があるので、クエン酸につけると臭いが消える可能性がありますよー!

余談で、湯沸かしのティファールなどのケトルの水垢にもクエン酸が使えます。

重曹(オキシクリーン(酸素系漂白剤)も同様ですが)は素手で触ると手の油が取れて、手が荒れますので、手袋をお使いくださいませ。

お互いがんばりましょー!(^-^)

かなこさん

ご返信ありがとうございます!
予洗いの際の重曹ですね!コストコのアームバンドのベーキングソーダを買う前に、アドバイスの通り100均で試してみますね!ありがとうございます!

かなこさんのお子さんもトイトレ中なんですね…
焦ってはいけないと思いつつ、ジャーっとされると、あぁお洗濯がぁ(涙)となってしまうので、重曹で楽しくトイトレ乗り切れるようモチベーション上げていきます!

かなこさんのお子様も早く卒業できますように(o^^o)