トピック
いつもオイコスのプレーン加糖を購入しています。 たまにはフルーツソースが入っているのを買おうかな〜と思ったりするのですが、上のヨーグルト部分は無糖でしょうか?加糖でしょうか?
今年は鮭の不漁で出ないのかしら? 去年買えなかったので今年は買いたいと思っています。 売っているのを目撃された方、ぜひとも情報をお願いします。
こんにちは。 私もトイトレ中の3歳児がいます。 毎日洗濯大変ですよね。 オキシクリーンでも臭いはとれますが、予洗いした時に重曹を入れた水につけおきしていても臭いはとれますよ。 重曹のほうが布にもマイルドだし、少量なら100均でも売っているので一度お試しください。 トイトレ、早く終わらないかなぁ~と思いながら過ごしています。
はじめまして。 現在トイレトレーニング中の3歳の子どもを育てております、ぴよと申します! のんびりやさんの息子のトイトレがうまくいかず…毎日保育園から大量の洗濯物を持ち帰っております。。 汚れてしまったトレパンやズボンは軽く水で予洗いしてますが、毎日洗濯機を回す事が出来ず、翌日洗濯する頃には臭いが残ってしまってます… オキシクリーンの評判を聞き購入を考えていますが、オキシクリーンはこういった排泄等の匂いの消臭(汚れ落し)に効果はありますでしょうか? コストコ好きの先輩ママさんのアドバイスを頂きたく、よろしくお願い致します!!
以前、カークランドエコフレンドリー液体洗剤を買いましたが、結構なトロミがあって使うのに大変な思いしています。(笑) カークランドブランドで、日本の洗剤みたいな、サラサラした洗剤ってありますか? あの大容量を使うと、なかなか日本の洗濯洗剤に戻れなくて困ってます(笑)
だいちゃんさん 大変でしたね( ´゚д゚) 想像しただけでもドキドキします。 うちも、同様なタイプですし、 近々掃除するところでした(ーдー) ありがとうございます。 よく考えて使わないとですね。 換気扇の掃除は、その浸け置き用のマジックリンで、やってみようと思っています。 時間制限も、 きちんと守らないと~ですねヽ( ・∀・)ノ LDKだったか、monoマガジンで、 洗剤やスチームクリーナー&高圧洗浄機の商品テストの特集があったんです。 結局~マジックリンが1番!みたい結果でしたよ(笑) オキシクリーンは、うちはタオル類の漂白だけでも、充分一箱使いきれそうです。 うちが、真っ白タオルで揃えちゃってるのと、ふたり暮らしなのに大量にタオルを使うんです。 お掃除にも使いますが、 洗濯だけの利用だったとしても、私にはかなりお買い得商品ですよー(^.^)
ビルトインの食洗機だったのですが、水漏れして台所は水浸しになるわ、業者を呼ぶわで大変でした。高い勉強代になっちゃいました…泣 換気扇の件調べてみたところ、オキシのアルカリがアルミを変色させたりコーティングを剥がしてしまうらしいですね。 同じく酵素系漂白剤でも、台所専用のもの(マジックリン粉末など)は防錆剤が配合されているのでOKだそうです。それでも2時間までが限度のようなので、専用洗剤ではないオキシでの長時間つけ置きは… やはり何でも専用の洗剤が一番安心なのかもしれないですね。
まなちんさん あぁ、まなちんさんもなのですね~ ( *´д)/(´д`、) お仲間さんですね☆ ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ←開き直り そうです、そうです。 いきなりマットな感じになってましたよ。 ファンって、洗いにくいですよね(ーдー) 次は、基本に戻り、マジックリンで浸け置きしてみようと思ってます~! スチームクリーナーも、欲しいなぁ(^^;
100g幾らですか? だいたい1パック幾らぐらいでしょうか?
私も昨年の大掃除で換気扇のファンをやっちゃいました。 塗装がはげて粉がついたようになるんですよね。ガックリの経験です。
きよまママさん ひゃー グリルも、気を付けないとですね! それに、グリル皿って... 結構お値段するのね~( ´゚д゚) 知らなかったですよ~! ありがとうございます(^.^) だいちゃんさん わわわ...。 私、いずれやっちゃうところでしたよ。 食洗機、スキッと清潔にしたい衝動になってました。 あぶない、あぶない。 あぁ~、教えて下さって、 ありがとうございます(☆∀☆) 浪速さん オキシクリーンって、塗装も落としてしまうんですよね~ しかも、錆び錆びになっちゃうのですね。 うちの換気扇は今、 どうなってるんだろう(--;) ステンレスも良くないのかしら。 シンクのメーカー順製品なんですけど、 水切りや洗剤を置くかごとか、浸けおきしたいと思ってました。 調べてからの方が、良いみたいですよね。 私、スカーフをダメにしたのが、結構ショックでして...。 なので最近は、布巾&タオル、お風呂掃除ぐらいしか、使えなくなってました。 コストコ通で、もう一度オキシクリーンのお勉強をし直します。 いくらさん、良い機会を作って下さって、ありがとうございましたp(^-^)q
皆さんお返事ありがとうございます。綺麗に落ちるならと何でもかんでもオキシクリーン使ってみようと思ってましたが、いろいろ注意が必要ですね。教えて頂いて助かりました。
皆さんの意見、なるほど~と参考にしてみようと思います( ^ω^ ) うちの息子は1歳9か月になったばかりですが15キロ超え(-_-;) なんせ、カート嫌いなので大変なんです! なので、モールなども全然行けなくて(T-T) 子供乗せると、カートの重さがすごいですよね‼ でも、よく子連れのマナーのトピを読んでいたので、カートからおろして歩かせた事は、ありませんけど! 筋トレと、自分へのご褒美の買い物と考え、頑張ります~(笑) 次の日、腕や腰が痛かったりしますが(;><)
私はノンフライヤーをやっちゃいました… 塗装が剥げてしまい、見事に錆び錆びになってしまいました。 便利なんだけど、浸け置きしてはダメなやつの境が難しいですね。 お気をつけを。
お洗濯ではまた失敗はありませんが、食洗機にも使えるとの事で実践していたら食洗機が壊れてしまいました。 泡立ちが良すぎて排水が出来なくなったのが原因のようです。 みなさん、ご注意を…
ございますでしょうか? 出来たら北関東ないです取り扱い情報が欲しいです。 愛犬家の方おられましたら情報よろしくお願い致します。
まとめてのお返事ですみません&コメントありがとうございますm(_ _)m 教えていただいた方法でいろいろ試してみます。 お姫様だっこ、背面、靴を脱がす… 靴は脱がしっぱなしの方が、座ってるときの足のブラブラで私が汚れるのも防げそうですね。 自分で足抜くのも何度か声かけしてみてるんてすけど何か怖がっちゃって でもやっぱり子どもに動いてもらうのが、スムーズに乗り降りできそうですね。 安全第一でコストコ楽しめるように頑張ります! あと書き方悪かったみたいで… カートに乗るのは好きな子なのですが、私が乗せ降ろし辛くなってきたので質問してみました。 降ろしたのは一度だけですし、手は離していません。 野放しは危険ですよね、、、いつも思います。
カラカルさん 私はグリルの受け皿やっちゃいました~(泣)両面焼きのグリルの受け皿(おそらく塗装あり)こちらもオキシクリーンに浸け置きは真っ黒になります。 受け皿は1万円弱しますので皆様年末のお掃除お気を付け下さい。 カラカルさん、ありがとう!換気扇のファン気を付けます(^^)
川崎倉庫に電話してみたところもう取り扱いしないそうです…泣 そこでダメ元でブリタに電話してしまいました! するとあのサイズはコストコでしか販売はしていないのですが部品は在庫があれば購入できるそうです! ただ、パッキンのみや蛇口のみの販売はなくて透明のタンクの部分をまるごと買い換えになるそうでさす。価格は不確かですが2000円ぐらいだったと思います。 あとこれはDIY女子の友人いわく、ホームセンターにあれと同じ大きさのパッキン売ってるかも?とのことでした。純正部分じゃないのでなんとも言えないのですが… 今はシンクに水漏れを流すように置いてみたり1回づつタンクを空にすることを心がけてます。
手を出してみたいけど勇気がでない商品はいかがでしょう。 私はスパイラルハムを買ってみたいと思うのですが思うだけで行動に移せません。 あの量、あの値段、使いこなす自信がないです。 たくさん意見がでた中から商品を絞って その商品の使い道の意見を募るのはどうでしょう。 25kgの強力粉やアームハンマー重曹など使ってみたいけどどうなのっていっぱいあると思います。 そしてそれを見た人がそっか!そうやって使うのかとかパートナーさんを説得するお言葉をお借りできたらいいなと思います。
お勧めのチーズについて語ろう お勧めの理由とか、、、 こんな風に利用してるとか、、、 コストコのチーズは種類多いし大容量なので、なかなか一人では試し切れなくて。皆さんに教えていただけるとありがたいです。
うちの場合は、 ①まず、靴が引っ掛かりやすいので脱がせておきます。 ②子どもに降りるよーと言うと、自分で足を抜いて座面部分にしゃがんでスタンバイ。 ③そのまま抱っこでおろす。 という感じです。 15キロ超の子どもを座らせたままではカートに引っ掛かり、降ろすのに一苦労でした(^_^;)子どもに動いてもらうようにしてからは、スムーズに降ろせてまーす( ´∀` )b
昨日買って来ましたー! 日曜日に食べようと思います。 楽しみです(^ν^)
私も150くらいしか無いです。 息子が同じくらいの時はカートの横からお姫様抱っこしてました。 もう少し大きくなったら、外のコンクリートの椅子のような段差に乗ってもらい、そこから自分でカートに乗ってもらってました。 あれ?乗せ方を聞かれてるわけではないようですね(^_^;) チョロチョロしたがる時は、カートに乗らないとおやつ食べられないよーと言って、ちょこっとお菓子を持参していました。 混んでいる時は怪我しそうで怖いし、周りの迷惑にもなりかねませんし。。 もう少し大きくなるまでお互い頑張りましょう!(*^^*)
前から抱っこして乗せるととても大変なので、取って(棒)&イスより後ろの方に向かって、子供を背後から抱っこして乗せてました。文章にすると難しいですね^_^;そのまま前から乗せるよりラクですよ♪
靴を脱がせてお姫様抱っこにして乗せています。
もうすぐ3歳になる子がいる、身長150cm程度の母親です。 子どもの成長と共に、最近カートへの乗せ降ろしが大変になってきました。 乗せるときは、足曲げて~ はい、足入れて~ でなんとか。 降ろすときは、首にしがみついてもらってなんとか頑張っていますが 足が引っ掛かったり靴が脱げたり、そのうち落ちるんじゃないかと(-_-;) カートに乗っているとおとなしいのですが、降りるとまぁ~チョロチョロ 何かいい方法ありませんかね( ;∀;)?
はじめまして。コストコユーザーになってからまだ1年未満の新参者です。 すっかりハマってしまい、2017年2月末に初めてのコストコで7万円散財し、現時点にて30万以上使っております。いつも現金払いをしていましたが、夫婦で話し合って会員継続して新しいコストコカードも作る事にしました。 私がリクエストしたいのは、 ☆これって私だけ? すごく人気商品なのに、なぜか自分も含め家族にも不評。不評の理由も知りたいです。例えば、すごくこちらでは言いづらいのですが、あのピザ……しょっぱい汗 こんな感じでネガティブな意見が出てくるので、他の方には返信してはいけないルールで。やっぱりダメでしょうかね? ☆コストコに到着したらまずやる事、または行く為に準備してる事 うちはなんですが、必ずオープン前に到着するようにします。子連れで行った時には車の中で、DVDを見せつつオニギリなど軽食を食べさせます。そしてオムツを替えます。それからカートにお気に入りのおもちゃやおしゃぶりを専用ホルダーでくくりつけ、S字フックをひっかけ、子供の飲み物、おやつ、タオルケットなどが入ったバッグをぶらさげます。 リクエストが通ればいいな〜。 のりこぐまさんの、お買い得品贅沢品もいいですね。参加したいです。
コストコに、メリノウールの肌着(シャツ)は売っていますか? 売っていたら、値段も教えていただけると嬉しいです
我が家も同じ状況です。 使用して約3年、最近水漏れしていることに気づきました。 ブリタのホームページをみても、パッキンなとの備品販売は見つけられませんでした。