質問

トピック

マイヤーズラム

コストコにマイヤーズラムは置いてあるでしょうか?
もしご存知でしたら値段も教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

辛いもの教えて下さい

ラリックマさま♪

今日6/24多摩境に行きましたが、『モンスーンカレー』見当たらずでした。
少なくとも2016年のクリスマス前までは、ローマイヤーの箱入りスープ類と並んで、お寿司の前の棚式冷蔵庫にあったのは確実に見ていたし、投稿もしていたのですが。
思い返してみれば、ここ最近見掛けていませんでした・・・。

『スンドゥブチゲの素』、今日は『よだれ鶏のたれ』の向かいの棚にあったと思いますが。
これこそ残り僅かになっていました・・・。
同じ商品を【舶来食品館】で見たことありますが、断然コストコの方が安かったです~。

辛いもの教えて下さい

なかなか時間がなくてタイムリーな書き込みができなくて申し訳ありません(>_<)

掲示板の使い方もよく分からず、そうか雑談でも検索すれば良かったんだ!と気づきました。

買い物中は時間がなくてゆっくり見て回れないので、場所を教えていただいたり、画像あげて下さったり、本当に感謝感激です。

ロードショー狙って行った事ないので、これからは気合いを入れて行ってみます。

姉とシェアする予定だった「よだれ鶏のたれ」は、美味しいので独り占めしました(^^)
プルコギのたれサイズで欲しいです。

頭の中はモンスーンカレーとスンドゥブ。
早く購入して楽になりたい(*^^*)

なんとなく掲示板の活用法が理解できた(ような気がする)ので、色々探してみます。
勇気をふりしぼって出没した際には、よろしくお願いいたします。

トリンプのブラの使い心地教えてくださいませ♡

とんちゃんさま☆コメントありがとうございます。
わぁ!星5つ出ましたか★
私もなで肩なので紐が落ちるのが悩みです。
もし割引期間を過ぎても、次は棚に戻さすGETしてきます♪

dボタン@中部さま☆コメントありがとうございます。
実際に使ってらっしゃるのですね♡
サイズは普段のブラと同じで大丈夫そうでしょうか?

コストコのあのオープンなレジで商品を下に隠されるなんて恥ずかし度が増しますね(๑´艸`)
女性店員さんのレジに並ぶようにします!

バリラ

みぃ☆和泉様

本当に普通のパスタソースを使っていますよ。
例えばコストコ取扱品であれば、クラシコやサンクゼールのソースで超手抜きです(笑)。
超手抜きではないレシピならバリラのHPにあります。

皆様が素敵なアレンジを提案しているので、敢えてショートパスタをお勧めしました。

バリラ

型が店舗によって違うとは‼(•'д'• ۶)۶
確かに他の物も置いてる置いてないありますもんね。
すぐ使う分瓶で使わない分ジップロックとかもありですね!
パスタ好きすぎて麺状の物が10キロあるんで保存場所が悩みどころですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

バリラ

めっちゃ愛用されてるんですね\( ˆoˆ )/
ジップロックに保存いいですね!
あの大量開けたらどう保存しよう?と思ってたんで助かります!
クラシコの瓶の予定にしてたケド何個いるやらꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

バリラ

ショートパスタで食べることなくて作ったことないんですケド、ソースはほんといつも通りのでいいんですよね?
確かに食べやすいから大人も楽かも(o´罒`o)

バリラ

そーなんですよー!
私食べるの大好きなんですケド子供のも食べさせないといけない、でも温かいまま自分も食べたいでいそいそしちゃうんで一人で食べれる物をーといつも思ってて!
でもパスタ大好きだから汚れ多少は見逃してたケド汚れるのも嫌いなもんで( ノД`)

このパスタなら両方解決出来ますね(*ฅ´ω`ฅ*)

バリラ

私グラタン大好きでマカロニが大好きなんでそれありですね\( ˆoˆ )/
鶏肉とかなくてもいいんでマカロニ&玉ねぎいっぱいが好きなんで!
バジルソースもコストコのが冷凍保存してるんで付け合せにももってこいですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)و

バリラ

やっぱりグラタンが使い勝手いいんですね(o´罒`o)
スープはほんとに思いつきませんでした。

価格表示

ありがとうございます。込みなんですね、ウキウキです。こちらのサイトでメモって行きます(笑)

価格表示

書いてある価格は基本税込ですよ〜。
ハムやチーズ、お肉などグラム当たりいくらの表示でも確か税込だと思います。
楽しんで来てくださいね!♡

KSのグルコサミン&コンドロイチン

主人が膝が痛く、コストコの薬剤師さんに相談した時のことなので参考程度に…
グルコサミン&コンドロイチンは、あくまでもサプリメントなので予防的に飲むのなら良いかもしれませんが既に痛むのであれば、あまりオススメできません…と言われました。代わりにすすめてもらったのが、第3類医薬品でした。

サトウ製薬 ビタミネンアクティブ 270錠(1回3錠を1日2~3回)膝・腰・肩 関節の痛みに
今年1月購入時 ¥2998

主人は痛みが取れて良かったみたいですが、
人それぞれ違うので、薬剤師さんに相談してみてはいかがでしょうか?
グルコサミン&コンドロイチンの感想でなく、ごめんなさい(^_^;)
早く痛みがなくなりますように…

価格表示

こんばんは。コストコ初心者です。コストコの値段は税別に表示されてますか?それとも込みのお値段ですか?すみません。今週末に初で行こうと思ってる者です。

KSのグルコサミン&コンドロイチン

膝が痛いのでこの薬を飲んでみたいのですが、効き方はいかがですか?
高価(4600円ぐらいだったかと)なので手には取るものの躊躇しています。
返品、返金はなるべく避けたいと思いますので。
飲まれた方、あるいはお知り合いで飲まれた方がいらっしゃれば是非、ご感想をお願いします。

ワシントン産のレイニアチェリーありますか?

日曜日辺りにレイニアチェリー目当てで行きたいと思っていますが、カリフォルニア産は食べて満足したので、次はワシントン産を食べてみたいので入荷待ちです。
まだ入荷はされていないでしょうか?
見かけた方教えて下さい。

バリラ

あらま@座間さん

私も思わずカートインしてしまいました。
座間はリボンではなく n°86のリガーテというマカロニでしたね。5キロの枕状マカロニをジップロック袋やクラシコ瓶に分けてとりあえず満足しゃってるのですが、皆さんの使い方を参考にさせていただきまーす。

バリラ、最初のラインナップは同じでしたが、その後は倉庫によって扱う種類もけっこう違う印象ですね。

バリラ

先週、枕サイズのバリラのマカロニ、買いましたよ~!
5㎏ 598円でした!
あまりの安さにプライス二度見しましたよ(笑)

賞味期限2018年4月1日を確認して「よしっ!」と速攻カートイン(笑)
サラダ、グラタン、スープ、メインの付け合わせ、マカロニきな粉(我が家も好き)と、消費には問題なし(^^)

そして、食べましたよ~!
形はいつも買うのと違うけど、味はバリラだから問題なし。
マカロニは当分、買わなくてすみます~。
乾燥剤入れて、ジップロックの袋に小分けにして保存しています。

バリラ

我が家は、みぃ☆和泉様の旦那様が仰る通りにパスタソースで和えます

茹でた後にお湯を切りつつ、麺を茹でた鍋をサクッと洗ってパスタとソースを火にかけて和えます
ショートパスタは余りお皿を選ばずに、盛り付けも楽で大人も食べやすいから、最近はショートパスタ派です

バリラ

小さなお子さんがいらっしゃるなら、子ども用パスタにおすすめです。ソースとパスタをあえてしまって、お皿にいれます。手づかみでもフォークでも、自分で上手に食べられますよ。麺のパスタは、食べるときに口からべろーんとはみ出す(笑)そして汚れる…(汗)
食べ方は上手になってきた小学生も、蝶々のほうが可愛い♡と、気に入っています。

花王フェア

花王フェアでメリットのシャンプーがでてますが、コンディショナーは取り扱いありますか?
切れそうなので薬局で今日買うか、週末コストコで他のものと一緒に買おうか迷ってます。

バリラ

私もグラタンは市販の鍋ひとつで出来るっていうのを使ってるんですがソースの量に対してマカロニの量が少ない気がしてマカロニやショートパスタを足しています。別茹でする手間はかかりますがボリュームが出て良いですよ!
あと、ハンバーグなどの付け合わせにその時の気分でバジルソースやトマトソースやケチャップで和えて添えています。ソースがかかる料理だったらオリーブオイルと塩こしょうしておくだけでも余ったソースと絡めておいしく食べられますよ~

ブラ着けてるのを忘れちゃうほどフィットして私的には星5つ⭐️次の来店でリピすると思います!肩ひもが絶対落ちてこないし、暑苦しく感じることもなく自然な感じ。パットが入っていましたが、私はパットを取り外し、ぴったりフィット感に大満足しています。しかもリーズナブルなのでらお試しあれ!

私、こちらの商品使っています!
安いですが私の体型に合っているのか、きちんとホールド(?)してくれて着け心地よく満足しています。

私、購入する時に余り考えずにショートカットのスレンダーなお姉さんだと思い込んでレジに並んだら細身の男性で!!!!!!!!
平静を装ってお会計してもらいましたが、ドキドキでした…そのお兄さん、慣れた手つきでレジを通し、他の商品の下に隠すようにそっとカートに入れてくれて余計に恥ずかしいという(//∇//)
心の中で、お兄さんごめんなさいと思いながら帰りました(*^_^*)

カート1台、会計別

皆さま、ご回答ありがとうございます!まとめてのお礼ですみません…
会計別できるんですね〜!よかった〜(о´∀`о)
カート内での分別に気をつけて、姉妹で買い物楽しんできます♫

バリラ

グラタンに一票^_^
あと、スープに入れても良いですよね!

バリラ

パスタも少量なら百均のパスタ茹でるやつがあるのでそれに任せちゃいます(o´罒`o)
このチーズソースも以前買って持て余して結局処分しちゃったのでグラタンっぽくしたらよかったんですねー。
この間安くなってたし買っとけばよかったです(。˟༝˟。) ༘

バリラ

そーですそーです!
枕みたいにバカでかいの笑
オーブンで空焼きならカロリーも抑えられておやつにいいですね(ㅅ´ ˘ `)♡
レシピサイトも見てみます!