質問

トピック

ハンターレインブーツ見かけられた方いますか⁇

座間店になりますが、
ハンターありまさしたよ。
詳しい値段は忘れてしまいました。
すみません。

ハンターは毎年入荷されるのでしょうか⁇
あと、ロングとショートどちらも入荷などされるのでしょうか⁇
当方まだコストコ会員になって浅いので、コストコの入荷状況など把握できておらず
今年、購入したいと考えております。近々みかけられたり、いつ頃入荷とか、毎年入荷かしないとか、情報ありましたら教えてもらえると助かります。

クロワッサンでサンドイッチ

ツナメルト美味しいです。玉ねぎのみじん切りを水にさらしたあとツナとマヨネーズで混ぜる。冷凍してるとクロワッサンはそのままパン切り包丁で切ると綺麗に切れます。玉ねぎツナマヨネーズ和えをパンの上へタップリと…焼きあがる前にスライスしたとろけるチーズをのせとろかせてから挟む!うまーうまー!お好みであとからレタスを挟んでも…私は生野菜はサイドに彩りでがさっと盛り付けちゃってますw

HAIER 24L 過熱水蒸気オーブンレンジ 使い勝手教えてください

オーブンレンジの買い替えを検討中です。

HAIER 24L 過熱水蒸気オーブンレンジ 使用されている方はいらっしゃいますか?
解凍・温めメインでもスチームなしのレンジとは差がありますか?
こちらの商品のメリット・デメリットを知りたいです。

よろしくお願いします。

私はクロワッサンを切る際、クロワッサンの下になってる平らな部分を左手で押さえながらパン切り包丁の先っちょをだけを使ってパンに
少しだけ切り込みを入れて、その切り込みから包丁を滑らして切ってからトースターで焼いています(わかりづらくてごめんなさい…)!
以前食べたコストコのクロワッサンサンドの写真があるので載せてみますね♪挟んでいるものはサニーレタス、ハム、スライスチーズです!とってもおいしいですよ(^^)

まるる様

パン切り包丁で切るときれいにカットできます。
わたしは、パンメーカーの景品でもらったのを使っています。たぶん、安いものだと思いますが。かたいパンも柔らかいパンも断面がきれいにきれますよ。

ハムとチーズとレタスはどうですか?
良かったらファンの集まりのパンを語ろうに来てください。そこなら色々パンの話をしてます。

いつもジャムやチーズを挟んでデザートとして食べています。

たまにはサンドイッチにして食事として食べたいなぁと思い…

皆様は何を挟んで召し上がっていらっしゃいますか??また、こんなの美味しそう♥という想像でも、アイデア頂ければと思い、質問させて頂きました。

あと、クロワッサンにうまく切り込みを入れる方法も教えて頂ければ…(大抵ボロボロ…(-_-;))

よろしくお願いいたします。

冷蔵のココナッツオイル

色々なご意見ありがとうございました。
カチカチは使いづらいので、一度常温に戻して小分けして使うぶんだけ出して行きたいと思います。頑張って、最後まで美味しい状態で食べれるように頑張ります!

ハイボールにして美味しいお酒

皆さまへ

おすすめ情報ありがとうございます。
色々あるんですね〜〓
順番に飲んでみようかな(笑)
楽しみが増えました。
ありがとうございました^_^

ごめんなさいボトルです
ぼとりって何かしら( ̄□||||!!

初めまして~
以前はウイスキーはあまり飲まなかったんですけど、ハイボールは意外と酔わないし飲みやすいですよね♪
我が家はジャックダニエルが大好きで、ハイボールにして飲みます✨
ぼとりも男前でかっこいいので←ミーハー

牛タン

体験談、ありがとうございます^_^
持っていかれた事、あるんですね!
硬くならなかったなら、私も持って行ってみます。
隠し包丁して、しっかり火を通して、ですね!

ご飯は保温容器を使用しているので、痛まないように牛タンは別の容器に入れることになるので、油で洗いにくい問題はがんばります(^O^)

たまにはお弁当も、牛タンでご馳走♡にして、仕事がんばります^_^

オーガニックストロベリー(冷凍)

メールできていたオーガニックフェアの
冷凍ストロベリーは甘いですか?

いちご大好きですごーくひかれてるのですが
味が心配です。
買われた方 味を教えてください。
よろしくお願いします。

ジムビームはスッキリしてて(自分比)夏っぽい?!気がします。
ハイボール、おいしい炭酸水で割るのが一番好きです(^^)

もしも甘いのがお好きでしたら、「桃姫 とろこく桃たっぷり梅酒」をオススメしたいです(,,・ω・,,)
コス子 サマのレビューです。
http://costcotuu.com/20151022/post_58059.html

こんにちは!

わたしもしゅわしゅわ好きです♡
ウィスキーなら、白州がおすすめです^^/

牛タン

塩こしょうした牛タンを持っていった事があります。
職場の冷蔵庫に入れる入れないとか、色々条件は異なると思いますが私の場合、肉質は硬くなかったです。
念のため焼き肉屋さんのように格子に隠し包丁を入れて中まで火を通しました。

ただ、脂が冷えて固まるので、その舌触りが気になったのとお弁当箱の角に付くと洗いにくかったです。

牛タン弁当みたいにご飯の上にのせると脂の問題点もまた違うのかな~と思いました。
牛タンのお弁当、美味しく出来ると良いですね。

マルガリータはどうですかあんまり甘くないみたいだし。虫メガネのところで検索するとコス子さんの感想も出てきます。

そろそろシュワシュワなお酒が美味しい季節になりますね。
今年、ハイボールに挑戦したいと思います。
おすすめがあれば是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

デリカのピザとフードコートのピザは

みちこ様☆
ママ@札幌様☆

ありがとうございます( ´∀`)
違いは生地だったんですね( ゜o゜)

家族で生地の好みが分かれるので…(^^;
順番にチャレンジします!

チーズやトマトソースの量はデリカ、フードコート共に同じくらいかな?

我が家にはチーズが多いのと生まれ持った貧乏性でデリカのチーズピザはチーズを半量小分けにして冷凍!別の料理に使っています。

生地ですが、デリカはトースターで焼くとパンに近いような表面さっくり中はふわっと
フードコートは表面カリカリ中はむっちりな印象でフードコートのチーズピザ派です。

人によってこんなに感想が違うんですね!
コストコあるあるで同じ商品でも日によって違いがありそう(^^;

冷蔵のココナッツオイル

冷蔵保存って知らずに、秋、冬、春は冷蔵庫に入れてませんでした(^^;)
でも、夏場は液体のオイルになってしまうので、固めるために冷蔵庫に入れていました。たしかにカチンカチンです。バターナイフでガリガリ削りとって使っていました。使いにくいです。冷蔵庫でも結構場所とりますし、今年の夏はココナッツオイルはお休みして、また秋から使おうかな〜と思っています。

デリカもトマトソースにたっぷりチーズですよー
でも生地が違くて、フードコートは薄くてモチモチしててデリカのほうは分厚くてパサついてる感じです。
(個人的感想なので好きな人ごめんなさい)

デリカ(冷蔵?)の丸形のチーズピザと、フードコートのチーズピザは同じものですか?
フードコートのピザはこの間食べて、トマトソースにたっぷりチーズでした。デリカの丸ピザもトマトソースが乗ってるのでしょうか?それともほんとにチーズオンリーなのでしょうか?
両方食べたことのある方教えて下さい(^^)!

冷蔵のココナッツオイル

普通に常温にしてました。真夏だけ冷蔵庫でしたけど。
最近見ないですけど売ってますか??

冷蔵のココナッツオイル

使う1時間くらい前に冷蔵庫から出して(傷むかな・・)
バターナイフとかで回りから削り取ってました。
面倒です~
私も皆さんがどうされてるか気になってました!

冷蔵のココナッツオイル

カークランドのココナッツオイルだけなのかしら?開封後は冷蔵庫でと記載されてるんですよ。
なので、カッチカチです‥‥

冷蔵のココナッツオイル

ココナッツオイル開封後要冷蔵なんですか?!Σ(・□・;)
どこかのサイトでココナッツオイルは酸化しづらく?だったか気温の変化に強く?だったか常温で2年くらいはもつと読んだので、普通に常温(冷暗所)に置いて200ccくらいを小瓶に分けて食卓に置いて使ってました。。
ココナッツオイルブームの時に買って途中飽きて、なくなるまでだいぶかかりましたが特に問題なく使ってました(^^;)
確かにガチガチだと必要量取るの大変ですよね。。お求めの答えじゃなくてすみません(^^;)

3種類の球根セット

名前が分からないのですが、3種類の球根が全部で60個くらい入って998円の商品です。
植えてから1カ月半ほど経ちましたが1種類だけ全く芽が出てきません。
他の2種類はどんどん育っているのですが、これはもう芽が出てこないのかしら?
それとももう少し待つべきでしょうか?

お花でいっぱいの花壇にしたくて購入したのに、そこだけ花がなく、残念です。