質問

トピック

ハートが出ない…

あっ、でも♥ポチッとして「1」が付いても、しばらくして掲示板のをまた開くとまたは「0」に戻ってまう!

ブリタ マレーラの蓋

りんりん様

良かったですねヾ(*´∀`*)ノ
お疲れさまでしたm(__)m

マレーラは他のタイプよりも注水がしやすいので、本当に使い勝手が良いですよ(^_^)v
色付きのマレーラ羨ましいです(*´▽`*)
私の時代は無かった(´・ω・`)

ハートが出ない…

ハート♥マーク復活ゥ~
コス子さん
あざぁーすm(__)m

卵、ミルク、小麦粉のアレルギーでも食べれるオススメ商品を教えてください!

返信遅くなり申し訳ありません。
なるほど、クラス3でも反応が出るか出ないかなど個人差があるのですね!
色々出していただいて参考になりました!
今日さっそくシャトレーゼ行ってみたいと思います♡
詳しくありがとうございました!!

ミシンCPS41について

CPS41 3月末のクーポン時に購入しやっと開封使ってみました~。
●ぜんちゃん様動画ありがとうございます参考になりました(^-^)

初コンピューターミシン&学生以来(30年近く)ミシン触ってない初心者でしたが通園用バック縫い上がりました。
今回キルティングと薄い布を使用。糸調子は「標準」、糸は60番、針はミシンに備え付けだった物を使いました。

トピ主様も問題解決しミシンが動きます様に~

卵、ミルク、小麦粉のアレルギーでも食べれるオススメ商品を教えてください!

返信遅くなり申し訳ありません。
フォーとライスミルク!
気になっていたので試してみます♡
優しいコメントありがとうございました!

ハートが出ない…

コス子様からお返事が…(´⊙ω⊙`)
それだけで感激です〜(*≧∀≦*)
いつまでも待ちます♩
わざわざご連絡ありがとうございます(๑>◡<๑)

ブリタ マレーラの蓋

りんりんさん

良かったですね(^o^)

オキシクリーン 液体洗濯洗剤について

http://bbs.costcotuu.com/review/977281
商品の感想を写真付きでアップしてくれていますよ。

オキシクリーン 液体洗濯洗剤について

今日八幡店にてオキシクリーンの液体洗濯洗剤を見つけました!
粉末のオキシクリーンは愛用していますが、液体洗濯洗剤を見たのは初めてです。
調べていても口コミなどはあまりないので、気になりつつ今回の購入は見送りました。
購入された方、使用された方がいらっしゃったら教えて頂きたいです!!

筍はありますか?

今日見てみましたがなかったですよ。
過去に見た事ないよーな気がします。

ブリタ マレーラの蓋

本日問い合わせてみたら、おそらく蓋が不良品だったみたいで新しいものを送ってくれるみたいです。

ちょうど同じモデルのものを今日違うお店で触ってみたら私の分析とは全くハマり具合が違いました。

ご相談のって頂きありがとうございました(*^o^*)

ハートが出ない…

吹き出しマークは、このトピックにコメントがいくつ付いてます~って印なので、noいいねじゃないですよ~安心して下さいませ(*^^*)

ハートが出ない…

この後に及んで提案させて下さい。
吹き出しマークを❤️の代わりでもいいと思うんです
いいね を押したい。noいいねボタン 無しにして欲しいな noいいねボタン数増えてるとなんかみてて心苦しく。
嫌ならいいねボタン押さないだけだと思うんですが どうでしょうか。
以上 独りごとでした

ハートが出ない…

ハートが出ない件につきまして、実はシステム側の問題でして復旧に時間がかかってしまいそうです。

ご迷惑をおかけしますがどうかいましばらくお待ち下さい。

ハインツビネガー

うちのは昭和の便器なので(^^;)大丈夫な気がしますが、慎重に使ってみます。
いろいろ教えていただいて ありがとうございました。

ハインツビネガー

酸性洗剤が使えない目安は、樹脂製便器かどうかによると思われます。(代表的なのがP社のア○ウーノ)

昔ながらの陶器製であれば使えますが、それでも便座やタンク内部は樹脂が使われてますので、お気をつけ下さい。

非会員のインコス

何度も一日体験を繰り返す年会費逃れの不正を防ぐための身元確認だと思いますよ。平日なら手続きに時間かからないはずですし、わたしも何人かプリペイドカードの招待プレゼントしてますけど喜んでもらえますよーおすすめです

ブリタ マレーラの蓋

りんりん様

何もお役に立てずに申し訳ないですm(_ _"m)
可能であれば明日にでも問い合わせてみた方がいいですね(´・ω・`)
(土日を挟んでしまうので・・・)

もし差し支えがなければ、結果を簡単にご報告いただければ幸いですm(_ _"m)

授乳室の鍵について

みなさん、コメントありがとうございます!
やはり鍵をする方が多数派なのですね。
ちなみに、この一件は八幡店での出来事でした。
同じ様な場面に遭遇した方もおられたようで…
もしまた遭遇するのが怖くて、
あれ以来授乳室が使えなくなりました。
同じ子どもを持つママ同士、
気持ち良く使えるといいですね。

ブリタ マレーラの蓋

お二人とも早速お返事ありがとうございます(*T_T*)

水受け部がスカスカで傾けるだけですぐ取れてしまいます。
しっかりハマる感覚も全くないようです。
見た目のズレはありませんが、お二人のようにしっかりハメることもできず、サイズ違いかのように緩いです。

一応写真載せさせてもらいます。m(_ _)m

ブリタ マレーラの蓋

コス子さん、・・・コストコ製品の質問では無いのでここで回答する事が不適切であればコレヲ削除して下さい<(_ _)>

5年以上マレーラを使用しています。
蓋とカートリッジの付いてる部分←これはファンネル(水受け部)がついているパーツの事でしょうか?
http://d.brita.co.jp/howto/maxtra.html?_ga=1.26844861.1693210369.1491484092

下記に留意して再度慎重にはめ合わせてみては如何でしょうか?
マレーラは少しでもパーツがずれていると上手くハマりません。

私の経験上ではありますが、考えられる原因を記載いたします。
①ファンネルがあるパーツと本体との はめ方が甘い
②ファンネルがあるパーツと本体を はめ合わせる場所がズレている
※但し①と②に問題が無くても、蓋と本体のはめ合わせる場所がズレている可能性もあります。

これでも上手くいかなければ、HP上からカスタマーセンターに問い合わせみては如何でしょうか?
https://www.brita.co.jp/brita/pages/service/contact.grid?lang=jp&country=JP&pid=contact&nid=contact&section=cpd

ブリタ マレーラの蓋

りんりんさん

私も同じです。
マレーラが既に有る状態で、会員になり
カートリッジのみコストコで購入しています。

何度か、うっかり蓋を押さえる事を忘れてしまい
蓋が外れて、バシャッ!!と水びたしになりました。

油断禁物と言い聞かせ使用しています。
油断してしまうと、バシャッ!!

濾過される前の水が上にある時は特に注意が必要です。

ハインツビネガー

えーっ、そうなんですかー(^^;)
新しいものは、素材も進化しているんでしょうね。様子見ながら少しずつ、使ってみます。
教えてくださって ありがとうございました(^^)

ブリタ マレーラの蓋

マレーラはコストコ購入ではありませんが、カートリッジはコストコなので質問させていただきたいです(*T_T*)

今日マレーラを使い始めたんですが、浄水された水を注ごうとすると蓋とカートリッジの付いてる部分が外れてしまい最後まで注げません。

空の状態でも傾けると全部取れてしまいますm(_ _)m
不良でしょうか?

前にコストコで買ったやつ(名前は忘れましたが)蓋も中のパーツもすごくしっかりハマっていたので。

マレーラ使ってる方教えてくださいm(_ _)m

ブリタに問い合わせの時間が過ぎているのでどうしても気になってしまいこちらで質問させていただきました。、

授乳室の鍵について

こんにちは(o^^o)私も前からこの事についてどっちなんだろう?と疑問に思っていたのでコメントしてしまいました。
私は普段神戸のコストコを利用しているのです。個室のような広さですがベットとパイプ椅子が3つほどあるので一応鍵を閉めずにいつも利用しています。でもこの間授乳中に男性の店員さんが掃除のためかノック無しで入ってこられて慌てて出ていきました。私もさすがに男性が入ってくるとは思っていなかったのですがこんな事もあるので鍵は閉めている方がいいのかなと思いました(xдx;) 普段利用するときも閉められている方が多いように思います。
中にはそのような怖い方もいるようですがお互い気持ちよく利用したいものですね(o^^o)

ハインツビネガー

最近のトイレは酸性厳禁のものもあるようなので…ご確認されてからの方が良いと思います。

ハインツビネガー

そんな使い方があるんですね〜
買ってみたものの、大量すぎてなかなか減らずに、もう捨てちゃおうかな〜なんて思っていたのですが、トイレ掃除に使えば良いのですね(^^)
情報ありがとうございました。

ハインツビネガー

尿石取りですかー、それも良さそうですね!

さっそく買ってきたので試してみます。
ありがとうございました。

授乳室の鍵について

普段尼崎利用しています。たまにしか授乳室は利用しませんが、以前使用した時は鍵かけてました。
みねえりさんも言われてますが、尼崎の授乳室は広さ的に個室だと思います。何人か並ばれてる時もありますし、基本的に鍵をかけて順番に利用するものだと思います。男性トイレと女性トイレの近くにあるので、扉を開けるとトイレ利用のため歩かれてる方に授乳中なのが見えてしまうと思いますし。
今回はこわい思いをされたかと思いますが、次回からも鍵かけていいと思います。逆に鍵かかってなくて開けたら中に授乳中の人がいたら、私ならびっくりしてすいません、って出てくと思います(^_^;)