質問

トピック

ハインツビネガー

トイレの尿石取りの為だけに購入しました。

家にあるお酢は、オーガニックスーパーで買う900mlで600円くらいする純米酢です。トイレの尿石取りにはお酢が良いと聞き、『もったいないなぁ』と思いつつも使っていました。そんな時に、コストコで巨大なこちらの商品を見つけて即購入!
最初はそのままスプレーしていましたが、あまりに強烈なお酢の匂いが残るし…で、調べたら2~3倍に薄めて使うことを知りました(笑)
でも、最初 薄めないでスプレーしたおかげで、尿石がかたまりでボロボロ取れました。用を足した後、薄めたお酢をスプレーするだけで(全くこすったりせず) いつの間にか便器が真っ白になっていました。

他にも、キッチンのお掃除、生ごみの匂い対策…等々にも使うようになり、残り少なくなったのでまた欲しいのですが最近見かけませんね…困りました。

ハインツビネガー

まぬかさん、ゲストさん
ありがとうございます(^o^)

おおー(・o・)使い勝手が良さそうですね~。
しかも安い!!

毎年、新玉ねぎを甘酢漬けにするので使ってみよう!
洗濯にも良いんですね! 

良い情報をありがとうございました。
買って帰るとき、漏れないように気をつけます(^o^)

ハインツビネガー

うちは年頃男子の洗濯に使ってます(^-^)
バケツに洗剤とお酢少々(大さじ2~3杯くらい?適当に)につけおきしてから、普通に洗濯機で洗うと匂いがキレイに取れます!

筍はありますか?

これから筍が旬ですが、野菜の中では割とお高い部類ですよね。
コストコで今まで見た記憶がないのですが、販売されてたことあるかご存知の方いらっしゃいますか?
れんこんもそうですが、スーパーだと高いので、できればコストコであれば買いたいです。

授乳室の鍵について

尼崎の授乳室しか見たことがないですが、尼崎の授乳室は広さの面でもレイアウトの面でも基本的に個室だと思いますよ。
おっぱいあげているときに予告なしにドア開けられたくないですよね。ノックされたら速やかに開けますけどね。また、そもそも鍵があるのだから鍵かけていいと思いますよ。

他の方もコメントされていますが、人の親なのにものすごい振る舞いの方いらっしゃいますよね。他人に不快感を与えることを平気でしちゃうというか何というか。子供がまねするよって教えてくれる人いないのかな。
不本意ですが、すごい方はスルーするしかないですね。

ハインツビネガー

えちこんさん

あの巨大ボトル、コストコならではですよね。
私も初めて見た時、笑いました。
このビネガー、うちでは自家製せっけんでシャンプー後のリンスや
掃除用として使っています。
むっとするお酢くささが少な目なので、使いやすいです。

料理用には純米酢を使用していますので、さきほど味比べを
してみたところ、ハインツの方はさっぱりとしたくせのない
味わいで、つんとすることもありませんでした。
純米酢と比べると後味にこくがないかなとも思いましたが、
酢の物や寿司酢として使う時は砂糖を加えますから、違いは
わからなくなるかも。

なんといっても5リットルで578円という驚異のコスパ、
たくさんお使いになるのならとてもお得ですし、一度お試しに
なっても後悔はないと思いますよ。
お酢ですから、えんえんと日持ちしますし。
ちなみにamazonでは、同じものが2380円もしてました。

業務用スーパーなどにも安い酢はありますが、このハインツの
ものには食塩とアルコールが入っていないところが気に入っています。
以前のようにコンスタントに扱ってくれるといいのですが。

それから、このボトルのふた、もれやすいです。
お持ち帰りの時、横にしないようにお気をつけください。

ルールを守って下さい。

タイヤセンターは今、込み合っています。
私は毎年、冬タイヤからノーマルに戻す時は必ず予約します。
お店のスタッフさんもいつも込み合う時は予約必要です。と言ってくれます。
先日、交換の予約日だったので、受け付けに行ったら、スタッフさんに怒鳴っている、それも女性。予約なんか聞いた事ない❗言われた事無い❗私は後ろで待ってましたが、女性が順番飛ばしてやって❗とスタッフさんに詰めより、主人が激怒し、スタッフさんに代わってコテンパンニ凹まされました。

自分が聞いてないだけで、予約してる人はしっかり聞いているから予約で一杯なんだと思います。スタッフさんが大変ですよ。

タイヤだけでなく、買い物中でもマナー守れないなら来なくて良いと思います。

ハインツビネガー

以前、ハインツのビネガーを見たことがあったのですが、あまりに大量で買うのをやめました(^o^;
「入荷してました〜」の書き込みを興味を持って見てました。

我が家はいつも1.8Lの米酢を買っています。
特にこれからの時期、酢の物や寿司飯等けっこう消費が増えます。
味の違いはどうなんでしょうか?
それとも料理以外に使う方が多いんでしょうか?

味や使用方法など、教えてください。
よろしくお願いします(^o^)

スパイシープルコギポークの味つけの再現

すーちゃんさん
ちーず@つくばさん
のしのし@北九州さん
K@中部→羽島さん
tamakiさん
にこたまさん

入間にて先週無事に本物 スパイシープルコギポーク購入出来ましたー!
お昼に到着で6パック程しかなく、
カートに入れ他をウロウロしデリを買いにまた戻った時には値札と共にもう商品ありませんでした。セーフ!
(他相互掲示板でプルコギビーフの棚にあったと言うのを見たので移動したのかも知れませんが)

肝心の味ですが 辛すぎず、でもちゃんと辛くお肉も美味しかったです 好みです!
味付けの再現と質問しましたが プルコギビーフのたれに何か足すっていう感じではないですね
豚プルコギのたれは2周ガン見しましたが見つけられずで。。
お肉はまだまだ冷凍してあるのでのんびり探そうと思います
ご報告まで。
ありがとうございました!

ハートが出ない…

なんだかなつかしいメロディがっ‼︎
はっ∑(゚Д゚)
年代がバレちゃうわ。。。笑

ブリトー

どなたか多摩境でブリトー見た方いらっしゃいませんか?

ミシン買った方!付属品足りなくないですか?

こちらこそ、自分の勘違い質問にレスつけてくれてありがとうございます!
ソフトカバーだと箱のままにするべきなのか保管に悩みますよね……復帰ママさんも素敵なものが作れますように(^ν^)

東芝ER-ND300

土日は北九州様
情報ありがとうございました〓
助かりました〓

ハートが出ない…

ハートのエースが出てコナァーい♪
ハートのエースが出てコナァーい♪
眠られないこぉのぉままぁじゃぁ~♪

わたし、待~つゥ~わっ、復ゥ旧ウを待ァ~つゥ~わッ

大五郎❗3分間待つのだぞ。チャン❗

22.5kgの強力粉保存方法について

たくさんは使わないけれど、カステラも強力粉使いますよ。薄力粉だとへたっちゃうんだそうです。
本来は木枠ですけど、新聞紙重ねて作る枠で出来ます。検索すると出て来ます。

ハートが出ない…

お返事ありがとうございますm(_ _)m
雑談板の方でも話題になっていたのですね。
安心致しました。復旧を待ちます♩
ありがとうございます(๑>◡<๑)

ハートが出ない…

雑談板の方でも話題になってますが、どうやら皆さん(?)同じ状況かと。キキさんだけじゃないので安心して下さい(*^^*)
以前も同様の事象が有りましたので、慌てず復旧待ちですね♪

ハートが出ない…

すみません。
なぜか、急に♡だけが表示されなくなりました。
吹き出しや★マークは表示されているのに…
いいねをしたいのに、できません。
どうすれば、よいのでしょうか?
どなたか、同じ状態になったことのある方いらっしゃいませんか?(>_<)

非会員のインコス

tamakiさん、皆さん引き続き、色々な情報ありがとございます。
インコスは、平日の予定です。
やはり、コストコはどんな方法も、会員の付き添い以外は必ず一度、サービスカウンターにて会員手続きを踏む形になるのですね
知人はそれすら、一度の利用だとめんどうらしく
本人が会員にらならないようです。
まぁ私が頻繁に買い物へ誘うので必要な物はその時に買えるからもあって、あえて会員になろうという感覚がないようです。私もそのおかげで、運搬はいつも助かり、別々に会員になると、自分の買い物が不便になる⁇かも⁇
何せ、知人は返品やキャンセルなどが何故か苦手な方なので…今日教えてもらった内容だと、両親を連れて行きたい発想は諦めるのではないかと思います。
コストコの1日体験なのに、1度会員になるや、身元確認する理由があまり理解出来ませんがコストコはそういうシステムなので仕方ないですよね
私も会員にらなったのは自宅に広告が入ったのが会員になったきっかけで、頻繁には始めは考えていなかったのですが、解約したら一年入れないとか色々条件が厳しく感じ、年会費が高いのか⁇頻繁とはいえ年会費払ってまでの得を得ているのかわからず継続中です。コストコは一つの物が大きいので、食品などはシェアする人がいないと結構使い切るのはかなり無理する形に。しかし入店前にはいるものだけと思いインコスするのですが、コストコマジックというかあの陳列、パッケージでついついシェアする人も居ないのに、レジに行ってしまっています。日頃のストレスをなぜかコストコで何か買うと落ち着くというか…
脱線してしまいましたが、色々教え頂きありがとうございました。もう一度知人に相談してみてプレゼントを考えたいと思います。

前橋

昨日はありましたよ(*^^*)

非会員のインコス

知人とお買い物をされるのは平日ですか?
プリペイドをプレゼントする事をお考えなら、私なら、年会費をプレゼントするのを選ぶかなぁなんて考えました。
それぞれ会員になっていても、同伴のように提示しないのも自由だし、それぞれで支払うのも可能だし…
うちの実家もコストコがなく、たまにスーパーで行われるコストコフェアで、両親はいろんなデザートやパンを買ってます。実家に帰省した際にコストコフェアを見て、値段の高さにビックリしました。
そこで、母がこっちに来る際に1度だけコストコに行きました。
広さと慣れない陳列に、足と目がとても疲れたようです。
なので、プリペイドなどで、入店に時間が多少なりとも余分にかかるのは、楽しさを味わう前に、めんどくさいお店って印象にならないかな?と思います。
長くなってしまいましたが、良い方法が見つかると良いですね

非会員のインコス

↑お役に立てなくて…(._.)言葉が足りなかったようでごめんなさいね(^^;

入り口では、プリペイドカードの提示のみでは、残念ですが入店できません。

プリペイドカードや広告についている招待券は、出口から一度入って、会員受付カウンターで、住所、名前等の登録手続きの上、入り口からの入店となります。
お友達が面倒だと感じていらっしゃる手続きは、会員にならなくても入店の際には、必要ですね。

http://www.costco.co.jp/p/membership/prepaidcard?lang=ja
4条の4あたりに説明があります。

以前レジで、コストコツアーなる日帰りバスツアーの年配の方に遭遇したことがあります。
もし、ツアーがあればそれに参加されるのもいいのかも知れませんね(^^;

22.5kgの強力粉保存方法について

ふらわーさん重労働でしたね。このケースぴったり。これで焼き放題!
雑談版でこの強力粉の話をしていたら、皆さんからうどんやバナナケーキの案も出ましたよ。バナナケーキは強力粉の方がもっちりするそうです。
今までの3kgとは吸水率など異なるようなので違いやコツとか、美味しくできたよ。などあればまた報告してくださいね。

授乳室の鍵について

羽島利用ですが、授乳室にはベビーベットと椅子が1つずつです。
仕切りとかカーテンもないし椅子も一つ、個室だと思って鍵かけてます。
鍵かかってたら並んで待つ場合もあります。
でも、椅子が2脚あっても扉開けたら中が丸見えなので、入ったら鍵かけちゃいます。
がちゃがちゃされたら怖いですね(^^;

授乳室の鍵について

授乳用の椅子は一つですがパイプ椅子が二脚あるで三人まで使えるのかな???
コストコも色んな人がいますね。びっくりしました。

オニオンベーグル

ミッコリさん、スッキリ解決!できて良かったです(笑)
あのつぶつぶ噛むと弾ける感じがイイですよね!
このポピーシードが練り込まれたマフィン、オレンジポピーシードだったかな?そちらも美味しいですよー)^o^(

非会員のインコス

皆さま
ご意見、情報ありがとうございます
私が会員になる際に、知人も誘ったのですが、知人は返品も途中辞める手続きなども、めんどくさい⁇のかそれがネックで⁇会員にはなかなかなりたがらないようで…時々定期的に私が運搬をお願いするので、買い物はそれで間に合っているようです。両親を連れて行きたいのは、地方であまり観光や遊べるところが無いので、テレビなどで話題になってるところだから一度くらい見せてあげたいという気持ちらしく、手続きが面倒ではないなら、一度連れて行ってあげたいなぁと普段から聞いていたので…私はその両親は面識ありません。ただ知人は良くインコスする際誘い、運搬を快くしてくれるので、何かでやはりたまにはお返ししたくて、近々知人のお誕生日なのもあって、アマゾンとかのプリペイドカードとかをプレゼントとしようか、コストコのプリペイドカードにしようかと迷っております。私がお邪魔するのも、ルール違反で二回入り口を通過することも始めから考えておらず、家族水いらずで、簡単に入れる方法(プリペイドカード)なら私も普段のお返しができて、知人も喜んでくれるかなぁと思い、どちらかといえばプリペイドカードのやり方の詳しい情報が知りたかったのです。知人本人は私との定期的に買い物入場で充分満足しているようです。知人には色々お世話になっているので、私はコストコが好きなので、知人のお役にたまには立てたらようなぁー何か良い方法があればなぁと思い質問させて頂きました。私はしばらくコストコ会員でいようと思います。知人もあまり利用頻度はないとはいえ楽しくたまには行きたい(付き添い)と思ってもらえたらいいなぁと思う思いから、こちらで質問させて頂きました。
他にも良い方法などありましたら引き続き、情報お待ちしております。

非会員のインコス

お友達に事前に会員になっておいてもらうのがスムーズだと思いますよ~

意外と広告やプリペイドカード等の招待券での入場は、手続きに時間のかかる場合がありますし、一旦、会員になって退会する方法があることを勧められます。

ご高齢なかたは、このやり取りに疲れてしまうかも知れませんね?
ただでさえ、店内は、なれない場所です。
単純に楽しませてあげたいのなら、あちこちするよりも、スマートに入店したほうが、ご両親も気持ちがいいのではないでしょうか(^^)
また、ご両親が会員になったとしても、同じ住所でなければ、これからもお友達は、トピ主さんか、ご両親の付き添いでしか入店出来ませんね(^^;

約五千円、高いと言えば、そうですが、3人で食事をしたと思えば、相応な対価です。お友達が母の日のプレゼントで入会したと思えば、それはそれでいいのではないかと…
まぁ、どうしても、買い物しない等の不満が有るようなら、退会するもよし、更新しないのもよし、一年間、ゆっくり考えればいいのではないのかと、私は、思いますよ(’-’*)♪

オニオンベーグル

あ〜 あんパンの上のつぶつぶなんですねぇ‼️
スッキリ解決! 教えてくださりありがとうございます
あのつぶつぶ良いアクセントになってますよね〜

非会員のインコス

中国人グループがバスで来て何回かにわけて入店してるのを見ましたがスタッフは何も言ってなかったのを見ましたが会員からするといい気はしませんね。ちなみにその日は試食に中国人がわんさか約50人が並ばず取り囲んでいたので諦めて買い物だけしてすぐ帰りました。その時ルールは大切だと思いました。