質問

トピック

異物混入

今やるべきことは、ゴミ箱から出して異物の確認ですね。

ケースは割れていませんでしたか?
本日ご自宅で食べたのであれば、破棄したとしてもまだゴミ袋にあると思います。どういった物が混入していたのかは店にとって必要な情報なので、撮影して店へ連絡しましょう。(異物に歯型が付くのはよくある事。恥ずかしがらず)
その異物が何であるか分からないのであればコストコも対処のしようがなく、みーちゃんさんが返金されてお終いです。

異物が何で、どのライン(行程)で入った物か分からないのであれば問題は解決しません。

いつもと違う倉庫店で購入されたのであれば、そこのエリアでトピを立て、同時刻にハイローラーを買った方の情報を集めても良いと思います。

トピのタイトルも短くて怖いですし、みーちゃんさんの情報では不足部分が多くて、自宅で異物が入ったかもしれないのに不安を煽っている。もしくは入ってなくて荒らしでは?
とマイナスに受け取った方からの反論も考えられなくもないです。嫌ですね。荒れるのは(-_-)

ミシン買った方!付属品足りなくないですか?

私もクーポンで、買っちゃいました。
同じく、ソフトケースにがっかりしていたところですが、この値段じゃ仕方ない…と思うことにします(^_^;)

糸を買いに行かなきゃなので、まだ使えてませんが、めちさんの書き込み見て、使うのが楽しみになりました(*^^*)
ありがとうございます‼

異物混入

私も連絡した方が良いと思います。
実物は無くとも「こういう物が入っていた」と具体的に説明されると、コストコ側としても原因究明の手掛かりになりますし。

お子さん達が飲み込んでしまわなくてホントに良かったですね(((^^;)みーちゃんサンも、お怪我なさいませんでしたか?

卵、ミルク、小麦粉のアレルギーでも食べれるオススメ商品を教えてください!

8ヶ月の男の子を母乳で育てています!
先日アレルギー検査で、
卵、ミルク、小麦粉が陽性でした( ;∀;)
哺乳瓶拒否の子のため完母で育てているので、
私もこの3つを除去することに…
コストコで離乳食にも使える商品、
授乳中にも食べられるオススメの商品を教えてください!!
宜しくお願い致しますm(_ _)m

東芝ER-ND300

こみサマ

久山倉庫で1月末にメモしたときの価格です。
ご参考までに。

東芝 オーブンレンジ ERーND300
35,800円

カークランドのワイシャツ

なかなかジャストフィットのワイシャツって難しいですよね。
うちの夫はジャストフィットサイズは44-90なんですが、市販しているのは見たことないです(^^;
なのでいつもネットでまとめ買いです。
45-89でも市販している中では一番理想に近い形ですが、それもあんまり売っておらず。。
今度細かく見てみます!

余談ですが大きいサイズのワイシャツ、アイロンがけ面倒ですよね笑。

異物混入

お口の中、お怪我ありませんでしたか?

コストコへ一報を入れられた方がよいかと思います。
驚いて子どもたちが食べなかったので処分したが、よくよく考えたら…とありのままにお話されれば十分に伝わるでしょう。

異物混入

今日 出かけた先からの帰り道、いつもとは違う倉庫店にてハイローラを購入して帰宅後食べておりましたら、何だか違う食感。
吐き出して見てみると幅2ミリ長さ1センチ程の透明なプラスチック片が混入しておりました。

ハイローラそのものの味は美味しく、残りのハイローラも食べたい所でしたが、子どもたちの拒否反応がすごくて処分してしまいました。
ハイローラの入ってた器から皿に取り出して食べておりましたが、食事の際に混入したとは到底思えません。

けれど冷静になって考えてみると、他の方が購入なさったハイローラにも混入していたかもしれないし、コストコに連絡した方が良かったのでは無いかと思い出しまして…。
倉庫店に連絡しても、既に処分してしまい証拠が無いので(しかも営業時間外なので明日)連絡しても意味が無いでしょうか?

マーケットオー ブラウニーの値段

まぁ〜さん様

ありがとうございました!
助かりました!

古い情報ですが、3/10シーサイド倉庫店でマーケットオーグリーンティーラテ¥1598でした。
他倉庫店さんもおなじ価格で情報UPされていらっしゃるので、全国統一価格のように思います。

先日、マーケットオー抹茶味を購入しました。
レシートを処分してしまい値段が分かりません。
ご存知の方、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。

東芝ER-ND300

東芝のオーブンレンジのお値段お分かりの方、教えて下さい!
尼崎店での購入を検討しております。

おすすめスイーツ

なら新しいアップルタルトはどうかなあ?甘くないから後はブラウニーまだ売ってたらパンコーナーにありますよ。

おすすめスイーツ

ベルギーワッフルに、
マフィン、
どっちも食べたことあります^^

確かに、ベルギーワッフルは、
いろんなトッピングができるから、
毎日食べてもいいかもしれませんね^^

マフィンはちょっと甘くて~^^;
こどもたちは好きなんですけどね。

米粉ロール、翌日の方がおいしいんですね^^

明日行っていろいろ見てこようと思います。
みなさんありがとうございました^^

ドライヤーについて

ドライヤーはどんな物が置いてあるか、ご存知の方教えて下さい(^人^)
できれば、値段と使った事があれば感想も教えていただければ有り難いです^ ^

解決しました。
よくよく見たら冊子じゃないペラ紙にDVDと縫い糸はないよ!って書いてありましたっ!失礼しましたー!

あ、ミシンの調子は実家の高級ミシンと同じ感じように思えるほどです。
幼稚園保育園の準備品の小物なら難なく作れます!ただカバーがソフトカバーなのが残念〓

ドリップバッグコーヒーはありますか?

情報ありがとうございます!

明日、探したいと思います。

昨日上げた情報転記しますね(*^^*)

LION COFFEE
DRIP ASSORT ICE COFFEE +マーク
HAZELNUT,CAFE HONOLULU 各11袋
1798円
ドリップタイプのアイスコーヒー
ホットでも。

アイスコーヒー用なので、ちょっと濃いのかな?ホットで飲む場合は多めのお湯で…って書いてありましたょ♪

4月1日にイベントは有りますか?

自己解決しました。

本日午前中にひたちなか店に行ってきました。通常の土曜日と
変わりなく平常営業でした。

おまけ キットカットの抹茶味が割引になっていました。

ハマヤのドリップパックが40P¥978だったかと思います。
オリガミに比べてマイルドに感じます。
ただ、少し前に和泉倉庫店さんで終売かも?と言う書き込みを見ましたが、それ以降シーサイド倉庫店では+マークもつかずに販売されています。

あと、1年1度位のタイミングですが、山本珈琲館ロードショーで巡り会えるかもしれません。かつて購入したものは、60P¥1398でした。

スターバックスのオリガミの他にもドリップバッグコーヒーはありますか?

値段等教えて下さい。

カークランドのワイシャツ

みーちゃんさま。
和泉でも取り扱いあったんですね(∩´∀`)∩バンザ──イ
やっぱりホームの店舗に取り扱いがあるに越したことないですもんね
よかったです^ - ^

クーポンで安くなっていたミシンbrotherのC12AKを先日買ったのですが、説明書の付属品に書いてある白いミシン糸と、取扱説明DVDが入っていませんでした。

全部開ける前に先に説明書読んで、白い糸はあるから買わないでいいや!と思ったらびっくり入ってない!!!入園準備で時間がない!!!全取っ替えなんかしてられません。コストコモデルだからなのか忘れてるのか???どなたか同じ境遇の方いますかー?

ドライトマト

100均にあるんですか‼️
探してみます。
ありがとうございますm(_ _)m

おすすめスイーツ

あいすサン
初めまして(^^)
米粉ロールは私もオススメです♪
初めて購入した時は、美味しいと聞いていても半信半疑だったのですが、実際食べてみたところ本当に美味しかったです。
甘さ控えめというか、クリームたっぷりでは無いのでそこが良かったです。

わが家はコストコのスイーツの中で1番リピしている商品です(^ー^)
初日より冷蔵庫に入れた翌日のほうが、しっとりして美味しいです。
それでも甘さを感じたり、飽きたりしてきたらブルーベリーやイチゴをトッピングして食べると、酸味が加わって美味しいです。

プレーンとココア味の2本入っていますが、ココア味はそんなに味は強くありません(^^)
参考になれば幸いです(^o^)

ドライトマト

私は、近所のスーパーと100均で買った事があります。

おすすめスイーツ

マフィンはどうですか?二種類買えるから冷凍も出来ます。ロールケーキもおすすめです。
冷凍に出来るしそこまでは甘くないと思いますが。

ドライトマト

先日ドライトマトの乗ってるピザを購入して食べたのですがとっても美味しかったので自宅でも作りたいのですがドライトマトは売ってますか?

おすすめスイーツ

冷凍ですが、ベルギーワッフルはいかがですか?
コストコのベルギーワッフルは原材料がシンプルで添加物も少なく、何より味がいいです。
何もトッピングしなくてもよし、アイスクリームやアンカーホイップ、チョコレートシロップまたはスプレッド、ハチミツ、メイプルシロップなどコストコで調達できるトッピングを添えてもよしです。

毎日SweetSをおうちで用意されるなんてうらやましいお子さまたちです。

おすすめスイーツ

春休みに毎日デザート~おやつ~と言われるので、
何か冷凍できるケーキでも買って過ごそうかなと思ってきました。

みなさんのおすすめを教えてください^^

クロワッサンシューは、
こどもたちは好きでしたが、
私はいまひとつ。
パン食べてるみたいで。

なので、クロワッサンシュー以外でお願いします。
ティラミスもたぶん食べないので、それ以外で。

米粉のロールケーキを買ったことがないので、
どうかな~?と思っていますが、
甘いですか??