トピック
先日買いました(^-^)v 36gx16袋入りでした。 36gって結構満足します。 美味しいですよ(^-^)
尼崎では日曜日試食がありました。
味の素 三元豚のとんかつでかつ丼はどうでしょうか?お肉1つ1つが小さいので量を加減しやすい所がおすすめです。
はなまろさま 倉庫店によって取扱い内容に違いがあるみたいなんですが、先日和泉倉庫店にて見てみましたら45-84サイズが入荷されてました!! 諦めきれず見てみて良かったです!
今まで昼ご飯は不要だったのですが、しばらく家での生活になるので毎日お昼ご飯がいるようになりました。 基本私1人です。 コストコの冷凍食品でお昼ご飯におすすめの物はありますか? 教えてください(^^)
実家がこちらを何度も買っていますが、そのままで冷暗所にて保存。 前回、湿気を吸って固まってしまい、賞味期限内でも激マズになったそうです。 ズボラはこうなります(T_T)湿気とダニにご注意です 私は別の業務用を買っていますが、重くて硬い袋では取り出しも不便なので、最初に大小の袋に全て分けています。 ●小袋はいつも使う分量を量ってビニール袋で20~30個作成。毎回便利。 ●大袋は量は適当ですが長期保存用として気休めに乾燥剤を。 ●袋を二重にして冷暗所で保存。 ●夏は高温になるので長期メンバーだけ冷蔵庫へ(全員は入らないので)※冷蔵庫は結露で湿気るとか賛否ありますが 強力粉は半年が賞味期限です。1斤を2日に1回焼けば消費できる量です。最後まで美味しく食べられると良いですね。 これ、おいくらでしたっけ?
やっぱり冷蔵庫保存が良さそうですね。 賞味期限てどれくらいですか?
前にテレビで、小麦粉を冷蔵庫で保管する時は、ダニ予防にジッパー付きの保存袋を2重にするとよいと見ました。
ちなみに豚プルコギのタレは 1本売りで580円前後だったような…。 アバウトですみません。 私も豚プルコギのタレの味好きで、 見つけて即買いしました。並んだ時点で+マークだったもので。(^ ^) 2本売りの定番のプルコギのタレより辛いので、 お求めになっている味に近いと私も思います。
すーちゃんさん ちーず@つくばさん 返信が遅くなりすみません。 豚プルコギのたれが売ってるんですね! ではそちらを買ってみます!! たれなら他の事にも使えますしそちらの方が便利そうですね 楽しみ~ 早々の回答ありがとうございました
1ヶ月前くらいに買いました! 大きいジップロックに2.5キロずつ入れて9袋。 2人で分けました。 私は野菜室に入れています。 なので場所をとっていますが、、(_ _).。o○ とりあえず賞味期限を目安に使い切ろうと思っています。 期限に間に合わなくても使う予定ですが(・∀・) 野菜室に入れているから虫とかも大丈夫かなと勝手に思っています。
パン作りが最近楽しくて1〜2日に1回くらいの頻度で作っています。 今までは1kg×3袋の強力粉を購入していたのですが 大袋がお得だなぁ。と感じるこの頃… この大袋購入された方、どのように保管してますか? あと開けた後どのくらいもちますか?
横からのコメントで失礼します。 ぽちくろさん。 同じような経験の人がいらっしゃるんだなと思って。 会員になって以来、処方箋薬をコストコ薬局へシフトして薬剤師さんたちと顔なじみになりました。 でもお尻薬だけがコストコ薬局へシフトできません。薬剤師さんは男女混合なのですが、お尻薬の処方箋を握りしめている時に限って男性のタイミングばかり。 おばちゃんとはいえ、ばずがぢいです。薬剤師さんはプロなのでなんちゃ気にしておられない事は重々承知していますが、わたしが恥ずかしいのです。 トピ主さまのご心中お察しします。せひマイエコバッグや空き箱などをご活用されてください。
野菜かりんとうがあるとネットでみて欲しくなりました。お菓子売り場に置いてありますか?
バラエティスコーンですが、昨年夏前くらいにクランベリー入りが販売されて以来は、全倉庫店で販売されていないようです。 ベーカリー商品がどんどん入れ替わっているので、こちらも再販されるといいですね!
私は、魚などを買う時に空き箱に商品をいろいろ並べてベルトに乗せると、バラバラにせずに、そのままバーコードを読んでくれて、カートに運んでくれるので、他の商品と一緒に空き箱が良いかなと思います。
沢山のご意見ありがとうございます(^_^) たま〜に、知り合いに出会ったりする事が あって、そんな時に見られたら… なんて思ったりで(^_^;) 色んなカモフラージュ参考になりました。 次回は、思い切って購入したいです(≧∀≦)
私は、セゾンカードAMEXカードです。 年1回でも利用すれば、年会費無料ですし ポイントも永久不滅です。ポイントの還元率はよくないかもしれませんが、こつこつ貯めることができます。現金で払うよりお得かな〜と思ってます。
興味深いですね。 リアルでは話題にしにくいです。 我が家は旦那の会社が福利厚生としてAMEXのカードを作ってくれたので年会費無料のカテゴリーでしょうか。 ただ独身時代はずっとタンスの中でした。 結婚してコストコ用にカード作らないと~となったときにおもむろにAMEXのカードが出てきたのでビックリしました。
ずーっと待ってるんですが、なかなか販売されないんですよね… 販売してる店舗ありますか?
尼崎で先週購入しました!機種は5200で、価格は59800円でしたね。かなり安いです、とデモのお兄さんが言われてましたが、どうなんでしょうね?私にとっては高価な買い物だったので、使いこなせるよう色々レシピを検索中です (^_^;)
後ろの方に見られたとしてもご本人が使うとまで考えてるゆとりないかも?コストコで舞い上がってるし…自分の買い物や支払いの事で頭いっぱいで、気にしていない方も多いと思うし…。自分が心配するほどには、周囲はそこまで気にして見てはいないと思います(する人はするのかな?)。でも「必要だから買うの、それが何か⁉︎」と開き直るのは、なかなか度胸もいりますよね。 とはいえ…生理用品買う程度では動じないおばちゃんな私ですが、悩んだのはアレ…お尻の薬。たま〜に切れてイテテな時に、近所のドラッグストアで買おうとしたら、そういう時に限って若い爽やか系イケメンがレジに〜〜Σ(゚д゚lll) なんでじゃ〜いつもおばちゃんかおねぇちゃんなのに、いつもは見ないイケメンがなんでおる〜〜! その薬は女性向きをうたったもので「ダンナに頼まれてるのよフフン」とばっくれ顔も出来ず…店内をぐるぐるしてはレジをチラ見して、早く変われ〜、もう一個のレジは開かないか〜と、物陰から様子を伺って(ほぼ不審者)、あっ変わった!と思ったら薬剤師のおじちゃん…おじちゃんでもなんかヤダ〜(ToT)で、さらにグルグル。もう一つのレジが開いたタイミングを見計らって会計…ホント余計な汗かきました(ーー;)
AMEXカードで支払っている方々に質問です。 ① AMEXカードのうち、どんな種類のカードを使っていますか? 例 年会費が無料のカード、年会費が約13000円のカード、etc ② 年会費が約13000円以上のカードを使っている方は、メンバーシップ・リワード・プラスに登録していますか? ③ メンバーシップ・リワード・プラスに登録している方で、今年からアメックスのマイル還元率が0.8%に改悪されてしまった模様ですが、今後はどうされますか? 例 継続する予定、別なポイントの貯め方を検討する、他
お気持ちわかります。 前にいる人は選べても後ろの人は選べないですしね。きっとそんなに見ているわけではないのだけど、前向いて並ぶとどうしても視界に入りますもんね… 以前、普通の大きめエコバッグに生理用品と下着を入れてレジまで行ったら 後ろの人に、あんな袋に入れて歩いてもいいのかしらね、など言われているのが聞こえました。 コストコ側ではOKでも、知らない人から見たら精算前のバッグインは不思議なことなので、店内では隠せてもレジでは何度も見られる気がしました。 コストコバッグに入れたまま、レジのお姉さんに、このままお願いします、って言えば察して下さるのかも、と思い、次はそうしてみようかなーと思っています。 でも、いつも通り台にのせて大きめ商品を周りに置いた方が目立たないのかも。悩ましいです。 気持ちよくお買い物できますように。
店員さん目線で…といっても私の考えですが^_^; 私、ドラッグストアで働いていました。 勤続年数が長ければ長いほど、お客さんの購入品は「ただの商品」になってきます。 つまり風邪薬も洗剤もナプキンも、差がなくなって「ただの商品」としか感覚がなくなってくる。 男性社員もナプキンに対して同じことを言ってました。 レジの人はあまり気にしてないんじゃないかな、と思ってます。 コストコは箱詰でスーパーより生々しくないし。 私の感覚が麻痺してるのですが、いま思い返すと先日ナプキンを買ったとき男性にレジしてもらいました(^o^;女性としてダメかな?(笑) そんな私でも気にする繊細な気持ちは理解できますので(私はダイエット商品など買うとき恥ずかしい)、先に出たご意見を参考にしたらいいのかな、と思います。 楽しく買い物できすように(^o^)
私、周りの目など全然 気にせず買っていました。 あ、、女子力 少ないかも... (・・;) よく行くスーパーでのレジでは、黒い衛生袋に入れてくれます。 そういえば、コストコでは無防備ですよね〜 気になるようでしたら、半透明のビニール袋などに入れてレジコンベアー載せてはどうでしょう? (m子さんのように、バーコードがすぐに"ピッ"と出来る状態だと良いですね) お肉など汁気のある商品は、ビニール袋に入れて載せています。 レジサービスのスタッフさんは、バーコード通したらそのまま渡してくださいます。日本人スタッフさんは、気配りしてくれると思いますよ。
自宅から東名使って1時間半かかるコストコだから平気で買えてたことに気づきました〓 夏に地元に出来たら買いづらいことも〓〓 生理用品より頻繁に使うようになってしまったのでみなさんのアイデアを参考にこれから作戦立てなくては!
土曜日に買って、家で組み立ててみました。テントについてる支柱を四ヶ所伸ばすことによって組み立てます。一人でも組み立ては可能だと思いますが、説明書きには二人での組み立てを推奨しますと書いてありました。set up 1minutsと書いてあるとおり、慣れれば1分かからずに組み立てられると思います。 我が家は公園遊びでの休憩場所と五ヶ月次男の授乳場所の確保の為に買いました。ホームセンターで売っているワンタッチのテントとコストコのテントで迷いましたが、お値段が2500円ほど安かったのと次男がハイハイし始めたらある程度の広さが必要なのでコストコのテントにしました。
喘息持ちで、咳込む時にチョロっと…があり、ポイズは何度か購入しています。 …とはいえ、生理用品やこの手の商品は恥ずかしさがありますよね。 私もカート上は他の商品で隠すようにしまして、なるべく女性スタッフさんがいるレジを利用するようにしています。
私も、この花粉症の時期、お仲間です(-_-;) 生理用のもの、段ボール箱でなく、一般的でなく小袋(十個いり)で年末に販売されていました。その時は、白色のビニールのレジ袋に入るだけ入れて、店内を回り、レジも、そのビニール袋のままベルトに載せましたよ~ スタッフの方も、袋に入れたまま、カートに入れてくださり、別段支障は、ありませんでしたよ(^^) 段ボールで販売されているようでしたら、店内すみにおいてある、持ち帰り用の段ボール箱に入れてカモフラージュして、レジにお持ちになったらいかがでしょうか? パッケージを隠してもっていくときは、レジでバーコードが見えるように入れるのがスムーズな気がします(^^)