トピック
最近マフィンの美味しさに目覚め、バナナマフィンも次回欲しいなと思ってたので、知れて良かったです(*^_^*) チョコレートのもアールグレイのも問題なく美味しかったので、知らずにバナナマフィン買ってがっかりする所でした。次回是非買ってみたいと思います♪ ありがとうございました。
私もバナナマフィン買いました。まだ食べてませんが明日お母さんと食べるため。わかって良かった、固いとならなくて、理由がわかれば 説明出来るしレンジでやれば、良いならやれるし、ありがとうございます。私にもためになりました\(^o^)/
ありがとうございます(´∀`*)
コメントありがとうございます! まさか私の質問でこんな素敵なお話が聞けるなんて!! 四国にコストコできるといいですね♡
うふふ♡訂正ありがとうございます!
先程「お返事」したのですが、←マークが出なかったので個別に投稿してしまいました。 レンジでチン!伝えますね♡
ホセパン@新三郷様 わざわざ教えて頂きありがとうございます! そして、見ず知らずの私の為にご自身の体験まで教えていただいて本当にありがとうございました! コストコ会員じゃないお友達にコストコの魅力を、と張り切って渡してたのでガッカリしてたところでした。今度リベンジします☆
千葉ニュー愛用者様 コメントありがとうございます! レンチンですね!!それなら友達に解決方法を伝授しやすいです! 教えて頂きありがとうございます♡
そおなんですね〜 確かに 返品まではしないけど次回は買わないって人多そうですよね。 バナナマフィンて、四年前?くらいにもあったんですよ。初コストコでバナナ、チョコ、ブルーベリーだったかな、三種類を3人で分けて。 その時に食べたバナナマフィンは固いとこなどなかったし、年月経ったから仕様が変わったのかなと気にはなっていました。 ホセパンさんの投稿で知る事ができて良かったです。 返品制度の必要性を理解しました。 この事でも、何かおかしい? 口に合わないと思ったら、すみやかに申し出るのがコストコのためにも私達のためにもなるんだなと思いました。
だだ~ん♪さん 今あるサルサソースは、 2ヶ月余りの期限ですか··· 私もたぶん、悩んじゃいます(´- `*) シェア出来たら、良いのにね☆ だだ~ん♪さんは、素晴らしいドクターと、出会えていらっしゃったのですね(^^) 羨ましいです。 私の担当医は、叱責ばかりで、診察時間の殆どを費やします。 いつも診察の帰りは、心も身体もヘトヘト。 昨日は、だだ~ん♪さんに私が救われました。 こんな私でも、ちょっぴりお役に立てたのかな?と思うと嬉しかったです(*^^*) だだ~ん♪さん、 ありがとうございました( ^Д^)
ベーカリースタッフのお話に(T_T)じーん。 ホセパンさん。勇気ある投稿ありがとうございます。愛のある返品トークは心が温まります。 バナナのマフィン好きです(^-^)どうしよう?と悩んでる方は、千葉ニュー愛用者さんのおっしゃるようにレンチンでほっこりするので試してみてね。 未熟な青バナナだと回復は難しいけど物は試し♪
1袋あたり大体25~30個位ですね。
ひぃ~‼(。>д<) 訂正させて下さい! 誤→ 乾燥カットバナナ 正→ 冷凍カットバナナ 自分で これ以上書きこまない。と言いながら 訂正する羽目に…。ごめんなさいm(__)m
今週クーポンのムール貝ですが、454gと書いてありますが実際何個くらい入っているか知ってる方みえましたら教えてくださいm(_ _)m お願いします!
入間店にまだありますでしょうか? どなたかわかる方お願いします(>_<)
困った時には、お互い様(^-^)さま♡ 詳しく教えてくださり、ありがとうございます〜! 今使っているサーモスの水筒とほぼ同じくらい、少しスタンレーの方が細い感じです。 ショルダーひもも、入りそうな感じです。 まぁ、そうすると、スタンレーのかっこよさが台なしなんですが…(^^;) とても参考になりました。 面倒なのにわざわざ測っていただいて、また感想もお聞かせくださって、本当にありがとうございます(^^)
新三郷を利用している者です。 3月4日に数年振りにバナナマフィンを購入しました。(3月7日賞味期限) 1個は身内に、1個は主人、もう1個は自分で食べ残りの3個は冷凍庫。もう1種のマフィンはチョコを選び子供が食べました。 チョコマフィンはいつも通り美味しく頂きました。で、問題はバナナマフィン。何かカタイものが…入ってる? 結果を先に書きますが、『返金』対応になりました。 数年振りにバナナマフィンを食べたのですが…口の中に違和感。カタイ物が沢山入ってる? 噛んでみるとナッツ類とは違う固さ。口から出してみると、バナナの塊?グレー色してたから バナナ片だろうなぁとは思えるけど、バナナの味がしない…。バナナの味がすればカタイバナナだなぁと思っただろうけど、味が全くしないので、『なんだろう…。』と思いながら飲み込もうと思っても何だか飲み込めない。 私より前に食べた主人に違和感無かったか?聞いて見ると、『カタイ塊がゴロゴロ入っていたけど、グミかと思って食べちゃった』と。 グミとは食感まるで違うのに。 3月8日 コストコに買い物する予定があったので、ついでにバナナマフィンの事を聞いてみようとマフィンを1つ半分に切って中心部が見える様に持参しました。(この時は冷凍していたとは言え賞味期限は切れています) 返品カウンターに行き、↑バナナマフィンの説明をし、カタイ物は何か知りたい。と言いましたら、ベーカリーの責任者を呼びます。と言われ待ちました。責任者のSさんと言う方が対応してくれました。新三郷倉庫では私が話をする前から数件?数十件?バナナマフィンにカタイ物が入っている!と連絡が入っていたようで、 私が説明する事無く、Sさんから謝罪を受け、『返品してください!』と言われました。 私はもう食べちゃったし、賞味期限も切れているし、カタイ物が何か?を確認したかっただけです。とお断りしましたが、『返金して下さい』となりました。 その時Sさんが話していた事は、 『返品しないで我慢して食べたりして、ベーカリーの商品が悪いイメージを持たれる事の方が嫌なのです。我慢しないで返品して、また美味しいと思いならが食べて欲しいです』と。 『せっかくベーカリーのスタッフも頑張って努力して作っているのに、我慢して、もう2度と(今回はバナナマフィン)食べたく無い、買わない。と思われるのが1番困る』と。 なので我慢せず返品して下さい。と言われたので、返金対応になりました。 多分私も返品にならなければ(返品や返金するつもりは無かったのですが…。)しばらくバナナマフィンは買わなくていいやぁ。となったと思います。しかし、返金対応になったのでマフィンに対して嫌な思いはせずに済んだし、返金してくださったので、またマフィンを購入して帰りました。 ※バナナマフィンは乾燥したカットバナナが冷凍された物とバナナピューレと粉などをまぜまぜして作るそうです。今回は(新三郷ベーカリー?)その乾燥カットバナナが若く固かったそうです。お客様からの連絡を受け、ベーカリー担当者も食べてみたら『これは食べられない』となったそうです。食べてしまっても問題は無いそうです。 新三郷ベーカリーだけの問題かと思っていましたが、そうでも無いようですね。 他のトピックスで返品の件で書きこみが有りましたが、私は荒れたりするのは嫌なので、これ以上この件に関して書きこみや返信は致しません。つい最近自分に起きた事だったので、参考になればと思いました。 気になる様でしたら、ご利用の店舗への連絡をお勧めします。長文ごめんなさいm(__)m
詳しくは、メーカーにお問い合わせ下さい。 非常に詳しい販売サイトもあるようです。 私が今、手にしている物を素人計測で宜しければ… スタンレーボトル底面 ; 約7.6cm, 飲み口部分を含まないボトルの高さ ; 約23.2cm ← 飲み口キャップをつなぐ部品まで。 ; 約22.2cm ← 本体とパーツの境目まで。 ボトルは750mLなので、ウエスト⁉️周囲の太さ(筒周り)は24cm超え、本体も約480gあります。(因みに、現在使用している各社800mLよりはスリムで長身 ; 各社ウエスト26cm超え) 個人の率直な感想 ; シンプルパーツで洗い易い。広口(口径約6cm)で、大きな氷も入りそう。非常に素敵。これから使用するのが楽しみです。 小さな手では、片手で持ち、片手で回すのは多少、開けにくい飲み口。 片手では持ちにくい太さ。とても重い(飲み物を入れると、1.2kgを超えます。←トレーニングに○) 象のマークで480mL保温・保冷両用で軽い!約205gしかもコンパクト!に慣れていると、様々な点でビックリします。 実際に、お子様が見本などで試される事が理想だと思いました。 私の購入時、見本はなく、イメージできませんでした。 我が家は、中学生が使用予定しています。
カラカルさん ↑お言葉に甘えて、さんにしました。 重ねてのコメントを頂きありがとうございます。 そうなんです、サルサソースだけお菓子のラインにあるのでおかず作りから思考が飛びがちになります。 サルサソースの主役のトマトは夏野菜ですから、夏向きのお料理にはテッパンなんでしょうね。 あの後、病院の帰りにコストコへ直行しましたが、いざサルサソースを手に取り賞味期限を見たら今日から実質2ヶ月10日ほどしかなくて使いきれるか思案してます。 麻婆豆腐はご飯にも麺にも、そして野菜に掛けてもつけ汁(ソース)にしてもイケるのでわたしも好きです。 追伸 今日は同じような時間にお互い病院にいたのですね。 主治医は一番ツラい時に医師としての技量と叱咤激励で添ってくれた戦友や同志のような存在だったので、さみしさと感謝の気持ちとが入り乱れます。 でも新天地でもその技量と人柄で多くの人を助けて行かれる事でしょう。 質問と関係のない事を書き連ねごめんなさい。お気遣いがたまらなく心にしみました。
そうそう 私も次回はタブレットを買って、使い分けようかと思ったりしてました。 食洗機で洗うと油汚れとか匂いもとれてピッカピカになりますもんね〜(´∀`)
申し訳ありませんが、このトピックはここまでとさせて頂きます。
タブレットタイプは、洗う量によって洗剤の量を変更出来ないので、 初めは粉タイプの方が良いかもしれませんね。 だいたい毎回同じ量洗うなら次からタブレットにされると良いかも(´∀`) 楽チン食洗機ライフバンザーイ(^^)v
わかりにくかったですか? ごめんなさい。 返品は会員の権利。 要はそう言いたかっただけです。 誤解して頂きたくないんですが、もちろんモラルやマナーはあるほうがよいです。 マナーの良い方は、お手本にしたいな、と思いますし、マナーの悪い方とは距離を置きたいですよね♪(´ε` )
バナナかたいですよね。 年末年始ぐらいに買ったのもバナナかたかったです! だから我が家では電子レンジチンしてから食べるようにしたら柔らかかったので乾燥バナナなのかもしれませんね。
どんちゃんさん そおなんですよ。 クーポンでてるんですよ粉末の( ^o^ ) あなたは粉末が買いたくなる〜〜♪♪ というか、消耗品ですからね(笑)
皆様はじめまして! 去年バーベキューでショートリブを焼いて好評だったのですが、今年つくばの店員さんに聞くと、今は扱ってないとのこと。 他のお店でもそうなんでしょうか?美味しいのに残念です。でも実は一時的ってことはないでしょうか?
ゲストAさん 考え方 間違ってませんか? マナーとかモラルって 一般常識でしょう。 会員の権利を行使するとか・・
ああ! しかも食洗機用今週粉末洗剤がクーポンなんですね!?なんてタイムリーな! 週末行く予定なので 値段か、扱いやすさかで悩んできます!
みなさんありがとうございます! フィニッシュタブレットが人気なんですね。 そして粉末のものは安いのですか! そんな事も知らなかったので参考になります 1日に何度も使うので値段もきになりますよね! ビルトインタイプではない食洗機で まだ設置できてないのですが 早く手洗いから解放されたい。。。
ゲストさん ありがとうございます。 見慣れないメーカーで不安でしたが、安心しました。お買い得ですよね(´∀`) なくなりませんように!