トピック
ホセパンさんのスクショに「リサイクルショップや福祉施設等へ」と書かれていたので、確信へと変わり投稿しました。 そちらでは衣類、サテトム、パスタ、飲料などがバラ売りでしたが、問い合わせまではしなかったため確認不足の情報です。失礼しました。
22.44分のゲストさんに同意。 返品の品はすべて廃棄なんですよ。 そういう決まりなんです。保管状態が保証できないからじゃないですかね。 自分で落としたものを取り替えてもらう事も、考えつきません。普通のスーパーでも同じだと思いますが、なにかコストコの全品保証をはきちがえてる方がいらっしゃる気がします。
そーですよね、そー思ったのですが立っていた赤ベストさんも一緒に拾ってくれてこちらへどうぞと言ってくださったのです。なので交換していただきました。
四国にコストコをさん 返品された食品と飲料はすべて廃棄です コストコアウトレットにあるのはメーカーからコストコに届いた時にもう破損していたものです 返品されたものじゃないよ~ ちなみに会計が終わってから自分で落とした商品は私なら交換してもらいません 自分で落としたんですから また返品した商品を半分も食べられたならそれはななさんの口に合っていたと思いますよ^^ 口に合わないなら普通は半分も食べません
3ママさん、ななさん、気落ちしないでね〜。 私も返品したことあります。ひとつは、パプリカ。よく見たつもりがひとつがすこしいたんでました。会計は終わってましたが、コストコ出る前だったのですぐにカウンターへ速やかに新しいものを持ってきてくれました。 ふたつめは、ショートブレット。 平たい入れ物の時に蓋が開いて中身が出てしまって、出口付近だったので急いで拾って床に落としてしまった事を伝えると速やかに新しいものを持ってきてくれました。 返品に遠慮しすぎることもないと思います。 ほとんどの人が普通の感じなのでしょうけど、試食などの殺気立った感じを考えると、すごい難癖つけて返品する方もいたりするのかもしれないな〜〜と思ったり。そーするとやはりスタッフの方も警戒してるのではないかな?と思ったり。 たまにとても怖いお客様がいて買い物中に怖い思いしたことあるので。 返品や交換を遠慮しすぎることは無いと思いますよ。 私もその番組見ました。あ、あれは!ディナロールって思いながら見てました。たくさん食べてねと思いながら。お寺おやつクラブとか素晴らしいなとおもいました。お供えのお下がりを経済的に困している家庭へという取り組み。違う番組だったらごめんなさい。 本当にどーしてもダメだったと分かる返品や交換だったらいいと思いますよ。(*゚▽゚*)
ぜんちゃんさま ありがとうございます! 理解していなかった部分が動画を見て納得できました。 初めから手動で調節しなくてはいけないんですね。 自分の読解力の無さが情けないです( i_i ) ミシンは今後の課題にして今回は手縫いで乗り切ります。 本当にありがとうございました。
原材料臭というものですかね。 シャンプーと食器洗剤を比べるのも野暮ですが、 うちで使ってる無添加無香料シャンプーも原材料臭がして使いづらいので、北見のハッカ油を添加してます。食品レベルのハッカ油なので害はないです。 でもそうなると赤マジックで買ったランドレスよりハッカ油の方が高くつきますけれど、夏は虫除けにもなります。
消費期限が近いものなどは、福祉施設や生活保護を受けていたり生活が苦しい方達やその方々を支援するNPO法人などに寄付されます。 倉庫の掲示板に施設からのお礼のお手紙など掲示されていると思います。 コストコにとっては廃棄のコストを抑えられるのですが、さすがに食べ物などは廃棄処理するしか無いので同じ人が何度もとなると……ですね。
タイミング良かったので連投ごめんなさい 全て破棄ではなく一部リサイクルショップに回ってますよ。ショップも普通の仕入れと異なり何が並ぶかバクチのようです。 ベコベコのコーヒー缶を見た時は笑いました。 コストコ アウトレットで検索
それ言えますねー 海外のコストコHPで会費を日本円に換算するとビックリなんです。 日本の年会費はまだ安く設定されていて、海外は更に1000円高いです。日本ほどの経済国が世界基準より安いのに驚きですが、それは顧客数を増やすためのキャンペーン期間と考えられます コストコのビジネスモデルは、原価に近い価格で販売するために会費という大きな収益を必要としています。 返品率が高いと会費を高くせざるを得ない。ここに結び付きます。 なので、返品ウェルカムと言いつつも、程々にしないと会費が海外と同じになっちゃいますよー
そうですね。今は電話しても答えられる範囲が狭いので、電話してもガッカリするかもしれません。深く質問するなら時間を置いた方が良いでしょう
このニュースほどコストコのさくらどりを買って良かったと思ったことはありません。 美味しい安いのは嬉しいですが、安全性が確保されているという前提あってこそ。 家族のごはんを作る、食材を選択する立場としてはこんなゾッとすることはもうゴメンです。
コストコHPの採用情報 欄 『マーチャンダイジング部門』のスクショです (本文下段3行参照) もう何年も前にテレビの特集か何かで、 母子家庭や生活困難者の為に色々な企業が、返品された新品の商品や未開封品をNPOや慈善事業団体などを通じて支援している。と言う内容の番組を観ました。そのときに配布されていた商品の画像が画面に写し出された時、あの『カークランド』のロゴを目にしました。 あぁ…そう言う使われ方も有るんだなぁと思いながらその番組を観ていた記憶があります。
私が聞いた噂は西区に移転です。でも鳥栖にもできるって噂がでたりもっと前には熊本にもできるって、が出たり、、公式発表がないので噂の域を出ないですね。 東区の私としてはもう西区は栄えなくても充分じゃないかと(笑)
ザンゲさん カロリー気にしていたらコストコのパンやケーキ類は全滅だと思うんですよ。 なので、私はマフィンなら4分の一とかにカットして食べていますよ。 コストコのものは、ほぼほぼ冷凍できるので。 お互いに食べ過ぎに気をつけて 美味しいもの食べましょうね♪
そういえば、以前は 退会しては会費を取り戻し、次は夫が会員になり退会してを繰り返して会費を払わないという裏ワザ?を得意げに披露する人がいました。 それで、同一住所の人も一年間は入会できないルールができたんですよね。 そして、家電の返品期限ができ。 会員の当然の権利だから、という考えでは、どんどんサービスが低下します。 年会費だって、また値上がりするかもしれない。
やはり500はありますよね。マフィンも、600位はあると書き込みみましたので、食べたいけど後が怖いので悩むところです。
3月18日 01.30のゲストさんのコメを読み すごく安心しました。 全部破棄はもったいなく感じますが 誰かが家に持ち帰り、しばらく放置?保管?していたものが また店頭に並ぶとか 気持ち悪くて耐えられませんから。教えて下さりありがとう。 安心感倍増‼︎ この事と、どうせ返品に持って行っても捨てられるんだから半分で何が悪い?って事は別問題だと思います。
返品カウンターへのハールドが高いから聞いていると思われます。 掲示板て、体験談を教え合ったりする場所だと思うのです。 コストコに聞けば? ではあまりに不親切というもの。
ゲストさん そう思います。 電気製品なんて、数年使ってから返品する人もいたらしいですからね。 食品にしても、洗剤など日用品にしても だいたい少しでわかるはずですよね・・ 半分ただで食べれると思ってる確信犯もいるはず。そういう行為が結局は全体のサービス低下に繋がると自覚して欲しいものです。
多分、これがいわゆる界面活性剤の匂いで、香料が無添加の場合なら正常だと思いますよ。洗い上がりはスッキリで、匂いが残ったりはしませんよ(^^)
多分、そういう匂いなのだと思います。科学的に正しいかどうか自信ないのですが、原料であるところの化学品や薬品の匂いのまま(無香料)だと思います。この匂いを分からなくするために(気持ちよく使うために)、フルーツとかグリーンとかミントとか様々な匂い(香料)を付けているのが一般的な洗剤ではないでしょうか。 私もそのようなお買い得なタイミングで初購入し、チョットガマンしつつ使い終わりましたが、リピートは無いなあと思います。あまり参考になってないですねスミマセンm(._.)m
合わないようでしたら返品なさった方がいいと思いますよ。
ここに書き込むよりも心配なら購入したお店の返品カウンターに持って行って相談されるのが1番だと思います。
コストコでランドレスの食器洗剤が以前叩き売りしていた時にボトルのデザインに惹かれて購入したのですが、今日初めて使いましたら灯油のようなニオイがするのですが、こういうものでしょうか?? 以前なにかで、あまり香りは良くないと見た気がするのですがこれはその範囲なのでしょうか? お使いになったことがある方が居ましたら教えてください! 正常だと分かれば普通に使えるのですが、洗剤らしからぬニオイなもので、もし異常だったら…と心配になりまして…(ーー;) 宜しくお願いします!
コストコに以前お問い合わせしました。産地は、関西、関東地区と同じだったり?違ったりとの回答でした、その時は、アメリカ産かブルジル産と言っていました。不安ならば、購入される店舗のお肉売り場の責任者に聞いてみて下さい。
コストコの家電製品の返品期限ができたのって、家電は使い倒してこんなに早く壊れると思わなかったとクレームつけて返品すれば、タダで使えるって裏ワザみたいな感じでセコい事していた人達がいたからですよね。 人数にもよりますが、コストコの大容量商品って口に合わないと半分まで食べ進めれないですよね? 4人以上の家族だったら、誰かしら食べれる人いると思うし。 そんなつもりはないのかもしれませんが、傍目から見ると、半分まで消費して返品を繰り返すって、会員規約を利用した、セコい行為に見てとれます。
返品する時に半分以下なのが問題なのですよ。 目新しい商品を買っていいんです。 買って口に合わなかったら、半分も食べずに返品に行けば何も問題ないんです。 楽しいコストコライフを送れますよう。
500キロカロリーはあると思いました。 日本のもののようにカロリー表示が出あるといいのに・・・ でも、カロリー表示があったら売れ行きに影響でるのかしら?
企業も被害者側でコールセンターが鳴り止まないのはわかりますが それだけ消費者も不安や心配から必死に電話をしているということですよね