質問

トピック

硬いお煎餅はありますか?

有りますよ~(^○^)
中部利用ですが他店でもあると思います。

硬いお煎餅はありますか?

草加煎餅の様な硬めのお煎餅は置いてますでしょうか?

ギフト向きの箱入りブランデーかウィスキーは?

お酒はまったくわからないのですが、ギフト向きの箱入りブランデーかウィスキーはありますか?
それなりに有名なものだと安心なのですが。。

価格もだいたいでわかればありがたいです!

オススメのスライスチーズ教えてください

K@中部→羽島さん

羽島で見てくださったんですね~!
ありがとうございます~。

ハバティも値上がりなんて…。
Σ(゜Д゜)

コストコの商品の食べ比べができるような試食あったらいいですよね~。
で、チーズお願いしたい!

コストコ通でコメントいただける方は、いい方ばかりで助かります!

チキンアボカドブリトー和泉店

ミラさん、フルーツさん、ありがとうございます(^^)
日曜に行ってゲットしてきます〜♡

Grandeurタオルの使い心地はどうですか?

正方形のタオルをハンカチがわりに毎日カバンに入れて愛用してます(^∇^)
何回手を拭いてもベチャベチャにならないので大好きです〜!
オススメでーす!!

今日のお昼すぎには4つくらいありましたよ

一昨日買って、美味しくいただきました。少し古い情報ですいません(^^;)

栄養ドリンクって売ってますか?

Kさん、いつも中部、羽島のエリアで私の質問に対してお世話になっておりますm(_ _)m
コストコ全体でどんなかなー?と思って質問したんですが、まさか自分がいつも行く羽島の情報を教えて頂けるとは(о´∀`о)しかも細かな情報で…めちゃくちゃ嬉しいです!!!
近々行くつもりなので購入してきたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

いつも皆さんの情報を参考にさせていただいています!
和泉店でチキンアボカドのブリトー見た方いませんか?
朝イチからでてるのかな〜売り切れたら悲しいので、早い時間に行こうと思っていますが、早すぎてもない場合いりますよね(^^;)
ご存知の方いらっしゃったら、教えてください(^^)

ベビーカーで買い物はだめ??

出口のレシートチェックの時なら構わないと思ってます。
会計前の店内で、ベビーカーや鞄に入れてしまうのは、うっかりレジで出し忘れて気付かなかったら、窃盗(万引)と間違われそうで避けます。
でも、レジの後なら会計も済ませてるし、保冷バックに入れて、手提げ鞄と保冷バックを持って出口のレシートチェック。今まで何も言われたことはないです。レジで手持ちなら「カートはここに置いてて良いですよ」って言われる事もあります。
商品を手で持って出口でレシートチェック受けたこともあります。

くろねこ様のご質問が会計後としての返事をさせてもらいました。
もし、会計前も含めてなら、私は子供を起こしてカートを使います。万一、窃盗(万引)と間違われた方が、帰るの遅くなりますし、嫌な気分になりますし、違う(窃盗ではない)と説明してる姿を(言葉は理解できなくても)子供に見せたくないので。

オススメのワインありますか?

イタリアのスパークリングですが、辛口で、フルーティーで美味しいですよ〓
安いしねo(^o^)o 748円だったので。 
何本かまとめ買いしちゃいます。

ベビーキウイの追熟?

ありがとうございます!
初めてのベビーキウイにちょっと戸惑ってしまいました。
常温で追熟させれば良いんですね。リンゴも家にあるので隣に置いておきます。
食べ頃になるのが楽しみです〜。
教えて頂いてありがとうございました。

HAIER 24L 過熱水蒸気オーブンレンジ 使用の方どうですか?

使ってるヘルシオの操作ダイヤルがダメになっているので、買い替えを考えて、ネットを検索していたら、こちらの書き込みを見つけました。
不思議なほど、この商品の情報が見つかりません。
ハイアールの公式HPにも載ってないですね。
90日まで返品可能なコストコの利点を便りに、
思い切って明日購入してしまおうか…と思案中です。

ベビーキウイの追熟?

ベビーキウイはたべたことないんですけど、普通のキウイは収穫後、常温に置いとくことで追熟して行きます。
ベビーキウイも一緒じゃないですかね??
早く追熟させたいなら、りんごと一緒にポリ袋に入れて常温に置いておくと早く追熟するらしいです。
りんごは様々なフルーツなども早く追熟できるそうですよ(o^^o)
ちなみに、りんごほどではないですがバナナでも可能だそうです(o^^o)
試してみてくださいね(o^^o)

ベビーキウイの追熟?

添付します

ベビーキウイの追熟?

フェイジョアさん
商品の感想の所にも ベビーキウイについて 話題がありましたよ。
参考になるかもです。
一応ちょっと情報があったので
画像添付します。

豚こまが脂身ばかりでした

我が家は脂身が大好きなので脂身がたくさん入っている物を選びます。なので下の方に赤身ばかりが入っているとがっかりしてしまいます。わたしみたいな脂身が多いものを希望する人もいるのでわかりやすくしてもらいたいです。

ベビーカーで買い物はだめ??

先日、子供が寝てしまったのでベビーカーで買い物していたのですが
(買ったものを、下の荷物置きに入れていた。買ったものは南瓜だけです)
出口のレシートチェックで「商品チェックができないので、カートにしてください」と言われました。
今まで何回も買い物してるけれど、初めていわれてびっくりしてしましました。

ベビーカーでの買い物のときは
● 買うものは1・2点です。 下の荷物置きのところに入るものだけです。それ以上は次回持越しです。  

● 出口で「下に入っています」と言って、見えやすいように、網の部分を下にさげます。(表現が難しい・・・)

寝ていても、沢山買い物をしたり、大きなものを買うときは、起こしてカートに乗せています。

抱っこ紐には腰を痛めているので厳しくて・・・

皆様、子供が寝てしまった場合どうやって買い物されていますか??

ベビーキウイの追熟?

すいません。教えて下さい。
本日、羽島店でベビーキウイを買いました。
早速食べてみたんですが….。
これ野菜?みたいな味で。甘くもなく、少し酸味がある感じで喉も少しイガイガする感じ。

これは追熟が必要ということですよね?
追熟の仕方などご存知の方教えて下さい。
よろしくお願いします。

アリナミンzero7
100ml×10本+2本
998円

キンヨーファイト3000
100ml×50本
1998円

ファンテユンケル 3B
100ml×20本
1498円

チオビタドリンク
100ml×30本
1728-100=1628円 2/26まで

ユンケル黄帝液
30ml×10本
3168-568=2600円 期限記載なし

チオビタゴールド
30ml×10本
978円

チョコラBBローヤル2
50ml×10本
1998円

リポビタンジュニア
50ml×10本
1398円

倉庫によって扱いが違うかもですが羽島に有るのは以上です(*^^*)

コストコに栄養ドリンクって売ってますか?売っているのなら出来れば種類や値段も知りたいですが、一般にドラッグストアなどで買うより安いのかだけでも分かれば教えてもらえませんか?お願いしますm(_ _)m

豚こまが脂身ばかりでした

↑ゲストさんの言う通りですね。
脂身希望の方なら分かれば嬉しいでしょうね!
めいさんの脂身活用、素晴らしいアイディアかと思いますが(←素晴らしい前提で)しかし、商品を豚こま(お肉)目的で買う方にとっては脂身は多すぎは辛いですよね!もしコストコ関係者の方々がここを見てるんだったら、意見として取り入れて欲しいですね!
脂身希望の方もいると思うので、外からも見えるようにパッキングするとか。明らかに中に入れるのはよくないですね!

オススメのスライスチーズ教えてください

もなサン

ティラムーク コンボ
今、羽島で確認したら1389円でした!
ハバティが値上がって( ω-、)1448円なので、気持ち安いですね(*^^*)

バレンタインのチョコレート

ちぇるさん♪
良かった行ってないと食べたいときにないらしいから良かった美味しいからおすすめです商品の感想にもあるよ(^○^)

バレンタインのチョコレート

ココアさん、ありがとうございます!
そうなんですね。
早速、今日買いに行って来ます〜^ ^

ガソリンクーポンの内容❓

岐阜羽島の掲示板に画像のせてもらってありますね
赤ちゃん用おしりふき-200円のようです

Grandeurタオルの使い心地はどうですか?

ホテル仕様のしっかりとしたタオルです。○トリのタオルは1年もしないうちに端がほつれてしまうことが多々ありますが、こちらは強い洗濯によく耐えます(^^)1枚でよく吸ってくれるし使い心地も良いので、家にタオルはいろいろあれど、ついついこのタオルに手が伸びてしまいます。
3年前ほどに購入した時は、乾きにくいなーと思っていましたが、最近購入したものは、(乾燥しているシーズンだからかもしれませんが)あまり気になりません。中空糸を使っているのが売りの商品のようですね。中空糸は糸の中心に空気を含ませたもので吸水性に優れています。干す前によくパンパンしてしっかりパイルを立たせてあげると中空糸の特徴を活かせると思います。
ちなみに○トリのタオルはタオルサビィ(ボーダーのフェイスタオル)116g/1枚。こちらの商品は175g/1枚なので、だいぶボリュームに差があります。収納スペースも取ります。

コストコのHP 見たら
赤ちゃんのおしりふき200円引き
となっていました

現在のガソリンクーポンの内容を教えてください