トピック
私も千葉NT&幕張によくおじゃまします。 うちはプロボローネ (Provolone) というチーズをよく買います。 パッケージを開けるとムッと匂いがしますが、 食べる時にはそのような匂いは感じません。 温めると、大袈裟なくらいにトロッと溶けてくれます。 うちでは主にハンバーガーやホットサンドに使っています。
コストコ先輩方 スライスチーズを探しています。 アドバイスや商品を教えていただけると、嬉しいです♪ o(^o^)o 好みとしては、さっぱりめが良いです。 ブルーチーズのような独特な風味は苦手です…。 ハバティも好きなのですが、少し重く感じます。 とろっと溶けると、なお良し! できれば、ハバティと同じ価格までで…。 (高価でないとありがたいです。) コストコで沢山のチーズを見かけるのですが、試すには量が多く、みなさんのお力をお借りしたいです! 宜しくお願いします!
後チョコレートじゃないがパンコーナーにあるブラウニー12個入りだから残りは冷凍も出来るから私はそれを旦那にあげました(^○^)
コス子さんもあげてるリンツのチョコはどうかなあ?
皆様、情報ありがとうございます!! 頻繁にコストコへは行けないため、ある時に行きたかったのですが、常に置いてあるわけではないのですね(T ^ T)2本で2000円はとってもお値打ちですね♬
久しぶりに夫にバレンタインのチョコレートでも買おうかなぁと思っているのですが、 コストコでおすすめチョコレートはありますか?
そうなんですね。コマを見ると脂身が無くてモモ部分のコマかなって中々買えませんでした。程よい脂の入りなら嬉しいけどひどすぎますよね(。>д<) 参考になりましたありがとうございました。
生のまま冷凍がいいですよ。新鮮なうちに! 火を通したら水分や油や旨味が抜けてしまうので。それを冷凍し、また加熱は悩めます。 冷凍したものは、冷蔵庫で解凍し、茹でます。
本日マルチグレインロールを買ってみました。 店内の値札はいつものストアクーポンと同じで ○/○まで -○ となっていて、普通にレジに持っていくだけで クーポン価格になっていましたよ。 画面を見せる必要はありませんでした。
私は基本新三郷なのですが、豚コマの脂身!!わかります!! 我が家もコストコの豚コマは切らさず買っているのですが あの小山にまとめてある塊を小分け冷凍のために持ち上げると、外からは見えなかった下のほうが脂身で真っ白! あーっ残念〜と思ってしまいます 外から脂身も見えるようにしておいてくれれば、敢えてそのパックを選ぶ方も居るかもしれないのにな〜っと。
最近コストコで60×60×15のフロアクッションを購入しました。 厚みもあってなかなか座り心地もいいのですが、カバーがないので洗えないのと、中心部に丸いボタンみたいなものがついてるのですが、猫がそこで遊んでしまって近いうちに取れてしまいそうです。 そこでカバーをつけいたのですが、ちょうどいいサイズのものはあるでしょうか?
オンラインクーポンとはどういう意味ですか? 会計時に画面を見せないといけないのでしょうか?
こんなに、活用例のお返事がくるなんて、すごく嬉しいです♪皆さんありがとうございます!!なんだか今晩から使ってみたくなりました(^o^)まずは、唐揚げからかな!マカロニサラダや冷奴、ナムルなど、アイデアいろいろいただきました~!ホームページも見てみます\(^^)/
しゅんしゅん様、 悲しいですよね〜(;o;) 見えないようにパックされていることが、、、わかります! 私も経験あります。全体の1/5位の脂身を処分(>_>) 重量調整目的?分とスライス周りのきれいでない部分(これは好みですね!)を捨てながら割高かもと思い、一方で、他店に比べたらコマの割には大きなスライスや良い部位が多くトータルでヨシとしました。 もう一つの感想は、何回か購入してみて比較的軽いパックは下方の隠れ脂身が多く、¥2100?以上で重いパックは隠れ脂身が少ないような。小分けで冷凍保存する私は多めでもよいと考え、重めを購入してます。 あまり回答になってないですね〜スミマセン!コスコも事実は知った方が良いですから、お写真を撮りサービスカウンター伝えてみるもありと思いますよ^ ^ どうでしょうか。
久山利用さん イケますか‼︎有難うございます(-_^)早速やってみます! みなさま、色々と利用されてるのですね。勉強になります(⌒▽⌒)
ずっと買い続けている豚こまですが、ここ二回連続、下の方からほぼ脂身!という部位が出てきます。計量したら100g以上はありました。せっかくお安く買っても、その部分を抜いたら何だか存した気分に。しかも、上から見たら分からないように入っていて…。これは悪質なのでは?と、悲しくなっています。 中部だけなのかなぁ…
どういたしまして(^^) コスコのは有塩タイプで、sizeは同じですが、紙パック全体が白っぽいイメージで赤いトマトが映えるデザイン。紙パック6個がきっちり詰まった段ボールでコンパクトですがチョット重いです(>_>)
ピエルLoveさん ありがとうございます。 ダンナが毎日飲むというので、今度コストコに行ったら探してみます。 画像もありがとうございます、
プリンさん 塩唐揚げいけますよ!! 簡単でめっちゃ美味しいです。ビニール袋にうま塩入れて、モミモミしたら、片栗粉入れてそのまま油へ〜 たまに醤油入れたり、ペッパー類を加えたりしますが、そのままで美味しく頂けますよ!
我が家は… ☆簡単ナムル(水菜やもやしなど軽く茹でて水切って和えるだけ) ☆唐揚げの漬け込み→そのまま片栗粉や小麦粉まぶして揚げるだけ(これはお弁当などよくリピート) ☆冷奴などのサラダ系 ☆私も焼きそばに使ってます ☆肉や魚の焼いただけのものにかける(ニンニクが強いのでニンニクに合うものなら何でも合いますよ♪) うま塩ドレッシング、美味しいですよね♪もやし嫌いの子供がこれならばくばく食べるようになりました。
カゴメのトマトジュースを利用してます。 トマト100% 有塩 (濃縮トマト還元)1リットル紙パックが6本セット。お値段忘れました(>_>) 時々売り切れていますが再入荷もありです。 写真はTVリモコンと並べてみた紙パック。コスコで売り切れていた時にア◯ゾンで購入した食塩無添加です。コスコは有塩で、食塩無添加があるといいのですが。ご参考までに^_^
私も、お肉に漬けておいたり、マカロニサラダにマヨネーズと一緒に使ったりしてます‼ マヨネーズの量も減らせて、ヘルシーに作れますよ(^ω^) ドレッシングとオリーブオイルでも、イタリアンに仕上がって美味しいです(^q^)
このドレッシング、美味しいですよね〜(⌒▽⌒) 鶏肉を漬け込んだら、塩唐揚げになるかと思い買ったのですが、未だ実行しておりません。やってみた方、おられますか?もしくは、私の発想は無謀⁈
コス子さんのレビューも読みました。 他にトマトジュース〓ってありますか? 瓶でも缶でもプラでもいいので 教えて下さい。
今週山本珈琲のクーポンでてますね( ^o^ ) 評判いいし、今度行ったら買ってみようと思っていましたが間に合わないo(>_< )o でも、クーポンの機会に買われる方も多いかも。 是非感想を教えて下さい。 先日 緑茶を新鮮なうちに冷凍したわ、って袋ごと頂いたお茶を飲んでみたら美味しかった。 なるほど粉の状態だと冷凍がバッチリかも‼️ ただ豆の場合は、うちはミルからのオートの珈琲メーカーだから、、常温に戻す時が不安。 最近は200gくらいのuccの豆のにハマっています←コストコじゃないけど 自家焙煎の国産がいいかも〜と思いはじめました。
サラダや和え物の他、チキンソテーやポークソテーにかけたり、焼きそばやスパゲッティ、肉野菜炒めに使っています。 これをベースに調味料を足すだけで簡単に味が決まるので、忙しい時はついつい頼ってしまいます(^_^;) ちなみに、リケンのホームページにレシピがたくさん出ていていて参考になりますよ♪
我が家、豚肉に漬け込んで炒めるの凄い好きです。コストコの刻みめかぶに入れて食べるのお勧めしまーす❗(^-^)
ふつうに豚肉とかの野菜炒めにも使えますよ。うちはドレッシングとしてでも消費できますが。
こん様☆ 丁寧にお答えいただきありがとうございます!!最近ネスプレッソが気になり出して調べたら、ちょうどウィンターキャンペーンが終わってて。。例年ならスプリングキャンペーンもあるみたいだからそれを待ってみるか、コストコのロードショーで使い方など聞いてその場で買うか迷うところです。。機種の名前まで教えていただきありがとうございます!今売られてるのとは違うんですね。調べてみます^ ^
おー!塩焼きそば風になるんですね!!さっそくためしてみます♪ありがとうございます♪