質問

トピック

お裾分けするのに最適なものは?

K@中部→羽島様
アップルジュース、候補に入れていました!!
やはり喜ばれるんですね(^^)
味も美味しくて瓶も可愛いですもんね!
そして自分で買うジュースにしてはなかなかいいお値段だし、、、(笑)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!

m子様
まさしくご家庭によって食の方針があるので、悩んでいたところです(>_<)
鉛筆とマスキングテープ!!!
自分では思いつかなかったアイデアです!
これは喜んでもらえそうですよね!
あまり文具売り場をゆっくり見たことがなかったので、ぜひ探してみます!
ありがとうございます(^^)

話題のショーツってこれですか?

子供のパンツも難しいですよね‼うちはもうちょい先ですが頭の片隅メモに記入しました‼
オムツからコストコのカーターズやアナ雪パンツに行ってしまったので国産のゴムの所がゴロゴロするのとやたらハイウエストなのが苦手で…さすがにもうキャラクターではないらしく、G⚪Pなどの外資系でしのいでましたがその手があったか‼ありがとうございます〓

足の付け根というか股関節あたりが食い込まなくて楽チンなのであります!

ゲスト様
たくさん書いて頂きありがとうございます!
予算等、記入せずすみません。
だいたい1件辺り300〜500円程度かなと思っています。
やはりペーパー類など消耗品は良さそうですね!
書いて頂いたものをお店で見て検討してみます。
ありがとうございます!

ゲスト様
なるほど!
オリーブオイルも普段自分でなかなか買えないものだとなかなか嬉しいですよね!
またお店で見てきます!
ありがとうございます!

小さなお子さんがいらっしゃるようですので、口にするものは、ご家庭の方針もあるかと思われます。

三角鉛筆のセットとマスキングテープのセットを購入して、4つに分けて、ご自分でラッピングされたらどうですか?
文字や絵を書くのも楽しい頃また、マスキングテープなら、シールを貼りたいお子さまがたに渡しても大丈夫かなぁ~って思います。

店員の会計済み商品の袋詰めについて

会員になって数年ですが、先日いつもの様にレジを通す時、補助する女性がガサツな感じで商品を投げる様に台に乗せていました。
その後、コストコ袋はカート下に置いて置いんたんですが、袋詰めのそぶり無しで、どんどんカートに入れて終わりでして、
え…??って感じでカチンと来てしまいちょっぴり態度に出してしまったかもです。
不貞腐れる様に自分で袋詰めしたというか…。
そもそもその女性、分かってる様子(袋詰めした方がいい事)で目も合わさず知らぬふりしてるといった感じでした。面倒なんだなって感じを受けました。
そこで、後で冷静に考えみたら、朝早くのレジで、後ろは並んでいなかった。(レジは急かされましたが、癖になっているかも。)
後ろに他のお客さんが並んでいる時しか補助の人は袋詰めして頂けないのでしょうか?
そもそもそういえシステムなのでしょうか。
いつもと違う対応で、印象に残ってしまいました。
これからの心構えにしますので、どなたか教えて下さい。ちなみ中部です。
よろしくお願いいたします。

ウチはマルティネリのアップルジュースをお裾分けしたら珍しい物(スーパーには売ってない)だと喜ばれましたょ(*^^*)

今日、小学生のぽっちゃり娘にSサイズをダメ元で買って来ました。
履きやすい〜❤︎と喜んでます。
どこで下着を買っても気に入らず、新しいパンツが山ほどです。
やっとパンツジプシーから解放されましたT^T
皆さま、ありがとうございました(^^)

オッタビ エクストラバージンオリーブオイル フレーバーセットなんてもらったら嬉しいと思います!
以前は3本セットだったけど今は4~5?本セットで一つ当たりが小さくなってます。
小分けオリーブオイルもなかなか珍しくてもらったら嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

さんまの蒲焼

気になったので探しましたが、
25日夕方新三郷には有りませんでした。

予算と先方の嗜好がわからないからむずかしいけれど、

無難なところでは、バウンティやカークランドのキッチンペーパーやスコットのショップタオル、カークランドのバスティッシュー、

アレルギーの心配がないなら、アイスクリームやマフィン、木村屋のパンケーキ類、チチヤスやオイコスのヨーグルト類、

今なら、ベルギークッキーアソートゴールド缶とかかなぁ。

ご近所さんによくお裾分け(野菜やお菓子など)をいただきます。
そのお返しにコストコで何か買って渡したいのですが、最適なものが思い浮かびません。
4件ほどで、どの家庭にも1〜5歳の子どもがいます。
ぜひみなさんの知恵をお貸しください!
よろしくお願い致します!

更新すると何か貰えますか?

けっぱさん

(⊙ө⊙) そうなんだ~
コストコのタイヤがお買い得なのは確かなんですね。 ただ、クーポンはやはり使えない・・

なるほど、タイヤって4本 急に必要になる事はないですもんね、妙に納得です。
鈍い私もやっと理解しました。
フェアでお安く買える時に買うならよしで。
クーポンで元とろう作戦は撃沈⤵︎

色々 教えて下さった皆さんありがとうございます。

さんまの蒲焼

なんとー!!
刻み海苔とゴマを散らして丼にして、簡単旨ご飯として主戦力だったのに…
終売ではありませんように!カムバーック!!

ミニパンオショコラ飽きた

カスタードパングラタン。
ナッツ類をソルティーにしてから入れるとアクセントになります。

ちょっとカリっとする位にトースターで焼いて、バニラアイスを挟んだらどうでしょう?

それか切れ目を入れて生クリームとイチゴをサンドとか

料理上手じゃないもので、こんなものしか思いつかずにスミマセン(。>д<)

ありがとうございます。買って見ます。私ぽっちゃりでパンツが売ってないので\(^o^)/

ピングさんの写真の裏は、コレです。
着用写真のセクシーさ軽減に、雑談板のタマゴですm(__)mゴメン
ハンカチかけてみたりしたけど、それはそれでセクシーさが増してしまう...

綿95%ポリウレタン5%です。

生地は綿100ですか?綿100なら金曜日買いに行きたいので教えてください。

のりぴっち様

買う前にフェアの値引き後の価格の見積を持って某車屋さんに行ったのですが(同じor近い値段になるなら、カード使えるしポイントもつくので)
そのお値段には合わせられないので、そちらで購入されたほうがいいと思いますと言われました。なのでだいぶ安かったみたいでした

タイヤクーポンはフェア品には使えず、プリカにも出来ませんでしたが、センターの人にフェア品は5000円より値引きしてるからこちらを今買う方が得ですよと言われました(^^;
じゃぁなんの為のクーポンだよっ。意味ないよね…って心の中でツッコミましたよ(笑

なのでのりぴっち様もクーポンは無視してフェアの時に購入するのがいいかもです(*^^*)

けっぱさん

ありがとうございます。
ハリーさんがアップしてくれたクーポンにもヨコハマタイヤの文字が、、 、ヨコハマタイヤなら有名だし いいかも。
ヴォクシー良いですね、うちは燃費でαにしました。

のりぴっち様
コストコのタイヤですが
昨年スタッドレスを購入しました♪
私はフェア品狙いだったのでヨコハマタイヤのを買いましたが
車種に対応したサイズは全部ありましたよ
カタログで選んで取り寄せみたいな感じでした

コストコのタイヤ=カークランドみたいなオリジナルタイヤという意味ならそういったのはなかったように思います

ちなみに我が家の車はヴォクシーです(*^^*)
タイヤ交換無料が決め手で初購入しました♪

ピングさん

お尻はしっかりカバーされるんですね。
ビキニタイプでも抵抗なくはけるとの
事 …安心して購入できます。
ありがとうございました。

質問した人 忘れていませんか

先日、コストコ初心者でここを見始めたばかりの私の質問に、丁寧にお返事いただけて、嬉しかったしとても助かりました!

それから毎日覗かせていただいております。
みなさま、本当にありがとうございます!

皆さんありがとうございます!ピング様もトピ立て感謝です(*・ω・人・ω・*)
私も週末買いに行きまーす(*´∀`*)ノ

数が多くて飽きてしまうミニパンオショコラ。なんとか目先を変えて美味しく食べる方法はありませんか?

ポン母さん
早速ありがとうございますー。
ヒョウ柄XLいえLサイズ( 艸`*)ププッ
雷さまを想像してしまいました〜失礼しました〜(笑)
コマネチって感じでもなさそうですねー。早速買いに行きまあす。
ありがとうございました。

やっぱりこちらだったのですね。
安心しました。

洋服などでは15号の私ですがこのショーツはLで大丈夫でした。
(はけなかったら娘のにすれば良いと思って購入)
お尻はしっかりカバーされ、へそ下のビキニタイプで足回りはハイレグなんですがサイドは骨盤上にくるので抵抗なくはけました。

コス子さんも買われたそうなのでレビューを楽しみにしています。

ご返答くださった皆様、ありがとうございました。

連投ゴメン(._.)オジギ
はいたら、一応へそ下ですが、まあまあ深めです。コストコ食で育ったデカいお尻もシッカリカバー(^0^)

ヒョウ柄のパンツはイイパンツ~♪
サイズは、ユニクロでXLの私は、Lでジャストフィットで~す(^0^)