トピック
めちゃくちゃな積み方なら尚更お客さんのだと思いますよ。 すごい積み方の人よく見ます。。汗
情報ありがとうございました。 ジョーシ○カード無料で補償内容も良いですね! 冷蔵庫買うなら作りたいと思いました。 旦那のエディオ○カード年会費かかるから乗り換えようかなとマジで考えてます笑 確かに故障時の店舗の距離大事ですね! コストコは遠い‥ そもそも修理に店舗から派遣されるのかと疑問もありますが。 もしかしてメーカーからなのかしら。
早速ご注文されたのですね! お役に立てて嬉しいです♪ 氷が大きいので、水を多く入れたときは、捻るのに力が必要ですが、裏に水道水をぐるりと掛けると、軽い力で取れるのでお試しくださいね~! ご希望にピッタリの素敵な冷蔵庫が見つかりますように(*^^*)
それと、買い換え前の冷蔵庫は製氷室のポンプが故障してたので、製氷皿(水がこぼれない蓋つき)を100均で買い、製氷室は普通に冷凍食品入れてました。 今の新しい方も製氷機能をオフにしたら食品用の冷凍庫として使えます。
去年、Joshinで冷蔵庫を買ったンですが、10年保証はJoshinのクレジットカードに入ってる人用の特典でした~ ウチは父ちゃんちが阪神ファンでずっと以前からクレカ持ってたのと、いざ故障の時に店舗への距離でJoshinにしました。 ......と、参考になれば…
アドバイスありがとうございます。 市内の電気屋さんにアクアもハイアールも置いてあったところがあったはずなのでそれ以外も薄型の(実はこれが第一希望なんです)自動製氷無し冷蔵庫を探して色々見てきます。 お値段も保証も多分コストコの方がお安いとは思うのですが修理や設置の事もありますしちゃんと検討します。 しかもコストコで見た時は15000引?くらいのお値引きがあったのを見てしまったのでコストコで買うなら定価で買いたく無い欲が。 でも確かジョーシ○は10年保証が付けれたはずだと思いますので‥。 ケー○はハイアールは前聞いた時は10年保証の対象外だったはず (ので壊れやすいんじゃないかと旦那の意見。海外製品だから?聞けたら聞いてきます) 横幅ですが我が家食器棚が無駄に大きくて60幅の冷蔵庫しか入らなかったんです。 主人が独身時代から使っていた前の前の冷蔵庫はある日突然水浸しになり、夏だった事もあり食器棚どうにかする間もなく 慌てて在庫で直ぐ納品できる60幅の物を買う羽目になりました。 もうあんな事は嫌という事で数年前に食器棚をスリムなものに買い替え 110cmまでの冷蔵庫ならどんとこいな状態です! 60幅も本当に限られるんですよ〜。 横幅気にしなくて良いって素晴らしい。 掃き出し窓から入れれば多分業務用もいけるとケー○の店員さんが言ってました。(そんな大きさの要らない〜) さくらさんが書き込んでくださったエビスとても良さそうなのでAmazonで注文しました!新しい冷蔵庫でも使えそうですし良いものを紹介して下さってありがとうございます。 以前100均のを使った事があったのですが水がこぼれて下が凍って困って使わなくなってしまいました。 冷凍庫を片付け手動で氷を作りつつ良い冷蔵庫探したいと思います。
ありがとうございました。 ストレスが1つ減りましたヽ(^。^)ノ
早速購入されたのですね! お役に立てたようで、本当に嬉しいです(^^)
コストコ八幡閉店、移転?噂出てますね コストコ門真も年内開店もあるようですね。 近畿地区中部にコストコ新設、奈良地区は いかがでしょうか。 土地はたくさんありますし、混雑はありますが、 八幡店規模の空き地はたくさんありますし、 24号線沿いにもたくさんあるので、どうでしょうか 人口は県内100万人きれますが。・・・・
検索したら、ビ○ホームで販売しているとの事 さくらさんの様に4個欲しかったのですが、ありったけの3個を買って来ました。 自動製氷機のフィルター(1500円)の交換が近かったので、教えて頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。感謝❣❣❣
そうなんです〜。自動製氷無しにすると選択肢がかなり限られてしまうので、仕方なく有りの物を買いましたが、試しに1回しか使ってません。なのでその分のスペースが無駄になっていますが、変わりに庫内が広い物を買って妥協しました。 あと念の為、横幅がかなり大きい様ですがスペースは大丈夫なんですよね?? コストコで冷蔵庫は種類が限られるので、コストコで選ぶのでは無く、欲しいと思えた物がコストコにあるなら検討するのが良いと思います。
どこの倉庫の事か分からないので何ともですが、週末の夜は特に放置カートはそこら中で見かけます。買い物中の一時置きのカートではなく、客が放置して帰ってしまったカートです。肉も冷凍品もたくさん乗っていて悲しくなります。 さて、返品カートは、レジでキャンセルされた物を入れるカートならレジ近くにある事があります。go back と書かれていたり無かったり。でもあくまでスタッフさんが使う物なのでそこに勝手に入れる事はしません。事情で元の売場に戻せないならレジで戻して下さいとお願いすれば大丈夫ですよ。
そういう積み方のカートを神戸倉庫で見かけたことはありませんが、一般スーパーのレジのおばちゃんと致しましては、そのような「そんな支離滅裂な積み方で食品が傷むことは気にならないの?」といいたくなる、例えば食パンのふわふわに2Lペットボトルが逆さに突き刺さるような奇想天外な積み方のお客様は結構いらっしゃいます。 買って帰って潰れたパンを食べるのは本人の自由ですが、未会計の商品はまだ店の物ですから、支払い済むまではきちんと品質保持できる状態で持ち歩くのがスジではないかと私は思います。たまに、財布忘れたから全部キャンセル!って人もいます。○○ペイが通信障害!現金持ってきてない!って人も冷凍食品を随分解凍してくれました。 そんな人のカートかも知れません。
助かります❣❣検索します。 ありがとうございます。
皆さんありがとうございます。 他の方のカートなんですか?ぐちゃぐちゃに重ねて置かれてるのを何度も見掛けていて、その多くが自分がこれから買う商品とは思えない積み方だったので、返品カートなのかなと思いました。ディナーロールやバナナなどの柔らかい商品の上に重い商品が無造作に幾つも置かれていました。
私は一人の時はカートなしで入店して、商品をじっくり吟味したり試食に並んだりします。 その後改めてカートで入店して決めておいたものをささっとカートに入れて会計しています。 カートが邪魔になってないか気にしなくていいし、買いすぎ防止にもなってる気がします。
追伸 あと、消防法の違反にならないようにも考えます。
私も同じ事をします。 1人の時は混み合う通路を大きなカートを押して商品を選びながら棚に沿って移動すると他の方の邪魔になっても避けにくいので。 特に五十肩の時はカートの取り回しが辛かったですから。 放置に間違われて片付けられないよう、目印に保冷バッグも積んでおき、買う物もあらかじめ決めておき1時間も店内にいる事もありません。 ただ、置く場所は他の方が買い物に邪魔にならないように毎回考えながら置かせていただいています。 それでも邪魔になった方ごめんなさい。 他に良い方法があれば教えていただきたいです。
私が愛用しているのは、 エビス ハウツー ブロックアイス 14個氷が出来るものです。 タッパーのようになっているので、水がこぼれません。 使わない冬場も蓋が有ることで気化しないので、氷が小さくなっていることも無かったです。 臭い移りも無いそうです。 水をたくさん入れると、氷が大きいので取り出す時に大変なのですが、製氷皿の裏に水道水を掛けると、簡単にばりっと割れて取り出せますよ!
商品が入っているカートであれば一時的に置いているカートではないでしょうか? どうしても混み合うコーナー(デリカや冷蔵室)は少し離れた邪魔にならないところにとめて必要な物をささっと取って戻ってきます。 カートを横付けしたままあれやこれや悩んでいらっしゃる方を見かけますが取りたい商品がなかなか取れないので… カート放置も問題かもしれませんが 購入商品を決めているので商品を持って他の物(新商品など)をざっと眺めて1〜2分位で戻る感じです。 その時気になった他の商品を購入する場合は店内を半周位してから再度カートを邪魔にならないような所へとめてから行きます。 邪魔にならない所はあくまでも個人の考えなので他の方は邪魔と思うかもしれないので出来るだけ短時間、家族と一緒の時は家族にカートを預けて行動しています。
ARMAさん 私も同じ状態です。 白いコップに入れるとわかりますが、黒いものが底に沈んでます。 ちなみに、新品でも同じ様に黒い物体が出ます。 今までブリタを使っててこんなことはなかったのですが、これなら公式のを買った方が安全ですね。 価格差以上に健康被害が怖いです。
ひー! 見た目が同じだったのでてっきり同じものだと思ってました。 それでも今のうちの冷蔵庫よりは大容量ですが。 教えてくださってありがとうございました!
意外にいらないと言う意見ばかりで驚いております。 自動製氷機無しの冷蔵庫って限られますよね。 日本のメーカーさんもっと自動製氷機無し出したら良いのでは。 手入れがめんどくさいなんて! とお叱りを受けたらどうしようとドキドキしてましたが 皆様同じような意見で嬉しかったです。 水貯めるとこ洗うのも面倒で嫌いですが、製氷機の内部を掃除する「自動お掃除機能」なるものをするのに、氷を貯めとくお皿も全部空にしないといけないのも地味にめんどくさい〜。 後、皆様製氷皿で氷作ってると言う‥。 今の我が家のぱんぱんの冷凍庫にそんな余地は無い‥ハズカシー。 整理整頓しなくては。 大きい冷蔵庫が欲しい欲が高まってまいりました。笑 製氷機無しの冷蔵庫を買う事に傾いております。 書き込んで下さった皆様ありがとうございました。 ご意見大変参考になりました。 まとめてのお礼ですいません。
私個人は自動製氷全く要らない派ですが、自動製氷の有無の前に、有りのモデルはサイズが小さくなるのが気になりますけどそこは大丈夫なんですか?406Lのものですよね。
主人が梅雨時期から冬頃まで氷をグラスの上まで入れて冷蔵庫の飲み物を入れるため体に悪いので辞めさせたい事から当家では氷を作っていません。ぶっちゃけ皆さんが言うように掃除がとても面倒くさいという理由もあります。必要な時に蓋付きの製氷皿で作っています。大量にいる時は買う方が自分にとっては良かったと思っています。
遅い時間に行ったことがないのですが、閉店時間は20時ピッタリという感じですか? 間際になると蛍の光が流れたりもしますか?
色々間違えて、ごめんなさい。 製氷皿探します。
普段は川崎とか木更津や幕張を使っているのですが、ドライブで関東郊外に行くことも多く、オープンしたコストコ壬生は気になっていました。 友達曰く、高速道路から降りた下道がありえない程渋滞していてコストコまで殆ど動かないとのことでした。コストコ利用以外の一般車なども当然渋滞に巻き込まれている様で。他と比較すると、建物も駐車場も狭めですがGSはあるそうです。 行かれた方、他のコストコと比較してどうですか? 関東郊外だと、やっぱりドライブや海浜公園目的で、ひたちなか、つくばが駐車場も広くて利用しやすいのかな、という印象です。
買い物していると通路脇にカートが倉庫内に点々と何台か置かれてるのですが、他の方のカートなのかなと思っていたら、30分以上経ってもまだ置かれていました。返品カートとしてコストコが置いているのですか?冷蔵冷凍品でなければ途中でそこに置いて行っても良いのでしょうか?
自動製氷機能付きの冷蔵庫ですが、 蓋付きの少し大きな氷(1.5倍くらい)が作れる製氷皿4つ使い、手動で氷を作っています。 蓋があるので、重ねられるのと、一気にたくさん出来るので便利です。 4つ分で氷の保管場所が満タンになります。 自動で製氷が出来るのですか、掃除がネックなのと、水道水(衛生面で?)の使用を推奨されている為使わなくなりました。 ご参考になれば嬉しいです!