質問

トピック

コストコのクレカ

券面に「マスターカード」のロゴが入っているクレジットカードであれば、コストコの支払いに使えますよ。
それにしても不正利用されそうになるなんて、怖いですね。
被害がなくて何よりです。

コストコのクレカ

マスターカードならどこ発行でも
レジもガソリンスタンドも使えますよ。

私はdカードのマスターカード利用してます。

コストコのクレカ

不正利用される前に防ぐことが出来て良かったですね。

クレカの利用ですが、倉庫店のレジでもGSでもコストコのマスターカード(グローバルカード)ではなくても、マスターカードブランドのクレジットカードであれば利用出来ますよ。

コストコのクレカ

コストコのクレカが不正利用されそうになり
カード会社が止めてくれて被害はなかったのですが
今、新しいカードが届くのを待っている状態です

コストコのクレカがない場合
ガソリンっていれられましたっけ?
店舗のレジはコストコ以外のクレカは使えなかったですよね?

京都八幡店で1リットルのメープルシロップ入荷してますか?

小さい3本セットのものではなく、大きいボトルのメープルシロップの入荷待ちをしています。
見掛けられた方はおられますか?
宜しくお願いします。

スタンレー水筒

質問失礼します。
スタンレーの水筒どこかで見かけた方いませんか?

はっきり言います!

ガソリンスタンドのない倉庫なので関係なし

レジでの会員証

のらんさん、ありがとうございます。
そう言えばソーダーストリームを購入しました。
ソーダーストリームは妹が持って帰ったので書類が挟まってたのかもしれませんね。謎が解けました。ありがとうございます。

同伴者
同伴者

よく話題になってるのでカスタマーに確認しました。
家族は同居でなくてもいいとのこと。
またたまに地域板でやいやい言ってる同伴者の数に関しても、倉庫によって複数人の同伴を認めているところがあると指摘したところ、きちんと周知します、徹底しますとのことでした。
質問でなくて申し訳ありません。

はっきり言います!

いえいえ、柑橘系のはコストコにないのは文章で理解できましたよ〜。むしろ私の返信が分かりづらかったですね。ごめんなさいm(._.)m
私しか食べないのでオイコスはスーパーかコンビニで買うことになるので、大丈夫ですよ〜(^ー^)

はっきり言います!

オイコスの柑橘系のはコストコではみたことなくて、コンビニやスーパーで売ってます。
わかりにくい書き方ですみません。

無糖のオイコスを買って、市販のジャムをプラスすると色んな味のオイコスになりますよ。
1人しか食べる人いないと消費に困りますね。

今のダウニー ビーズ 店頭販売終了?!

情報ありがとうございます!
店頭値引きが入ってる今、とりあえず私も購入してきました。
オンラインしかなったピンク色と入れ替わるのかな。

店頭から消えないことを祈るのみです。

はっきり言います!

やっぱりカークランドのはコストコにしかないんですねー。昔からグレープフルーツ好きでよく切って食べたりしてたんですが、コストコのグレシラの手軽さ、ほどよい甘さにハマって以来ついついコストコグレシラに。
オイコスはおそらく家族で私しか食べないので、買ったことがないんですが、生クリームみたいなんですね!柑橘系があるんですね!見つけたら買ってみます(^ ^)
湯田ヨーグルトにもいまだコストコで出会えずで割高ですが、スーパーでGETしました。おとなのバウムもいまだコストコで出会えずです(ノД`)
コストコ1時間近くかかるので、お近くの方が羨ましいです。
オイコス+グレシラ+バウム 美味しそう(╹◡╹)♡
色々ありがとうございました。

はっきり言います!

涼しい場所に置いておいて食べる前に冷凍庫で冷やして食べてます。1箱ずつしか買わないので悪くならないのかも。オイコスも同じように食べる前に冷凍庫に入れますが、食べきるのに時間がかかって駄目にしたことあります。
オイコスはイチゴ以外でブルーベリーがコストコで出たことありますが最近ずっとイチゴなので、時々コンビニで違う味を1個だけ買ってたべます。めちゃめちゃ美味しい。オイコスグレープフルーツ味だったかな。柑橘系の。コストコで発売されたら絶対買いたい。コストコのオイコスはコンビニやスーパーの半額ですよ。生クリームみたいな味なのに体にいいなんて。オイコスにグレシラをのせて食べるの好きです。
その下に冷やした大人のばうむを敷くとケーキみたい。

はっきり言います!

カークランドのはコストコ限定ですよ。コストコでしか買えないんじゃないかな。他で見るのはvitaのです。箱入個数で換算するとコストコで買うより¥1000は高く払うようです。我が家ではグレープフルーツは自分で剥いて食べますよ。両端を切って(果肉が少しみえるまで)から、剥くと慣れれば綺麗にむけます。甘いのがお好きでしたらハチミツをかけたり。コストコのティラミスカップのグラスに入れるとグレープフルーツ1個で2個分できます。ラップをかけて冷蔵室にいれておけばOK。手間がかかりますが慣れれば簡単です。冷凍庫も占めない。
コストコのグレシラは手軽さが魅力で人気なのですよね。私も好きです。買うときはコストコで買います。

無料PCR検査

こんにちは!
コストコ北九州倉庫で無料のPCR検査が出来ると
聞きましたが、御存知の方いらっしゃたら教えてください。
3日目のワクチンがまだ予約が取れなくて証明書が必要なためです

はっきり言います!

vitaのはスーパーやコンビニで見かけたことがあるんですが、カークランドのグレシラも置いてあるスーパーあるんですか??
タイミング悪く最近はなかなかコストコで出会えてませんが、出会ってしまうと2箱買ってしまい冷蔵庫と
冷凍庫がパンパンになってしまいます(^^;;

はっきり言います!

レッドグレープフルーツ。コンビニ(名前忘れた)でみかけたことあります。

前日の夕方や閉店前に掲示板で在庫聞いて、ある場合は翌日朝イチに行く方みかけますよ。

はっきり言います!

しかしコストコで売ってるレッドグレープフルーツシラップは美味しいですね!なかなか置いてないですぐ売り切れる理由がわかりました。入荷日分かれば良いんだけど、、
他のお店では売ってないのかなぁ?

はっきり言います!

すみません、間違えました!
恥ずかしい!!

はっきり言います!

うーまさん

円高ではなく円安ですよ〜

はっきり言います!

最初の方に書き込みした者です。

ここ数年の値上げに関しては、皆さん少なからず感じていると思いますよ。
コストコを責める意味ではなく、世界的な気候変動、円高、世界情勢‥仕方ないなぁと思いつつ、ずいぶん高くなったなぁと。
ただ、年会費なんて不要じゃないか!というのは、そもそもコストコ全否定だし‥。
皆さんのおっしゃる通り、このシステムに納得いかないなら退会しかないですよね。

続けるも辞めるも再開するも、自由です。

私は値上がりと、飽きてきたのと、年齢のせいか胃弱になったのでしばらく遠ざかりますが、コストコ通は大好きなので毎日覗かせてもらいます。
そして、惹かれる商品があったらまたコストコに行きます。

はっきり言います!

ただね。から先はいらない。聞き流したら良いのでは?色々な人の意見を受け入れて下さい。不快でも我慢してここで言うのは違うのが、いい加減にしてくださいさんの意見ですよね。
そういうポリシーならご自分で守って。

はっきり言います!

少しずつですが店は増えていくようなのでのんびり待とうと思っています。

関西圏だと門真、八日市、亀山にできたら少しはマシになるかなぁと希望を持っています。

早くて4年くらいかかりそうですがw

レジでの会員証

しろくまくまさんの場合と異なるかもしれませんが、私は炭酸水メーカーのガスを購入したとき毎回そうされます。書類がガスの箱に差し込んであるのでわかりますが、もしガスを購入されてなければ見当違いですのでごめんなさい。

はっきり言います!

アミューズメントパークの年会費という発想、私もしてたなぁ。でも混雑が嫌になって全然お店行ってない。寂しい。通販はたまに使うから会員はやめないけど。もうこのまま混雑はおさまらないのかなぁ。

はっきり言います!

人それぞれ考え方が違うのは分かりますよ。
不満を呟きたい時は誰だってあります。
ただね、この掲示板に集うのは基本、「コストコ好き」の人なんですよ。コストコ推しの人の塊ですよ。
そんな所へ、あんな投稿すれば当然、批判されますよね。トピ主さんは不満を吐けてスッキリするでしょう。中には其れに賛同してスッキリする人も居るでしょう。でも大多数の人は不快に思っています。トピ主さんにイラッとさせられたのです。そして、トピ主さんを批判する投稿が寄せられ、それによって今度はトピ主さんがイラっとする。結局、誰得でもないのです。だから、ココへ投稿してほしくなかったのです。
どうしても呟きたいのなら、「とおりすがりさん」が仰るようにご自分のSNSで呟けば良いと思います。そのほうが、賛同してくれる方も多いと思いますので。

135センチのくまぬいぐるみの在庫状況

土日は北九州さま
とても丁寧なコメントありがとうございました。
娘の部屋を新しく作ったので、前から欲しがっていたクマのぬいぐるみを一緒に買いに行こうかと思いましたが、時期によって入荷する商品が違うんですね。
入荷する時期を待って探しに行きたいと思います。

はっきり言います!

掲示板で、皆さんに色々教えていただいたりで、いつも楽しく利用してます。

私は商品によって、スーパーで買ったり、コストコで買ったり使い分けてます。

顔の見えない掲示板ですし、コストコ好きな方も、コストコもう退会しようかな〜って方も双方が気持ちよく利用できる掲示板であったらいいなぁと思います。

はっきり言います!

ハイローラー大好きだったけど、コストコで売ってるトルティーヤ買ってマヨネーズ塗って似たような具材入れたら、かなり近しい感じになり満足。
上手く巻けないだけで、我が家では遜色ないからもう買わなくても良いねとなりました。

サーモンは自分しか食べないから、これからはそうそう買う事は無いなぁ・・・
せめて3000円切ってくれたら良いけど、量も値段的にも手が出せない(泣