質問

トピック

はっきり言います!

•いい加減にしてください!さん
•よっちゃんさん

ご自身でも書かれているようにこの掲示板は人様のブログです。

>ココで憂さ晴らししないで
>不満を言わないで

たとえ気分を害する内容であってもコストコを批判するような内容を書き込むなとあなた方が言うのもそれもまたスジ違いなのでは?
投稿内容に関しての判断はあくまでコス子さんだと思うのですが。

135センチのくまぬいぐるみの在庫状況

❣️ロッシさま

135センチのクマのぬいぐるみは、どちらの倉庫店でも今の時期は置かれてません。
コストコの人気商品の一つですが、コストコではクマさん以外にもイースターバニーや犬のぬいぐるみ、その他色々なぬいぐるみが季節ごとに入れ替えられるのです。

昨年は守山倉庫店のグランドオープンに合わせて6月に入荷がありましたが、例年はもう少し遅いです。
今年は夏に栃木県壬生町に新しい倉庫店のオープンを控えていますのでその頃には各倉庫店にも入荷すると思います。

はっきり言います!

近所のスーパー3店舗で何回かサーモン買った事ありますがコストコのとは全然違いますよ。
味や食感って言うのかな、何か物足りない。やっぱりちょっと高くてもコストコのが美味しい‼️と思います。いや今は高いから値引きされてる時しか買えないけど…。(^_^;)))

同じく近所のスーパーでハイローラーも真似して出してて閉店近くで半額になってたから買ったけど別物でした。
コストコのは何度もリピするほど好きだけどスーパーのはもう半額でもいらないな。

はっきり言います!

コストコサーモン特別に美味しいですよね。
半分の量で売ったら、沢山売れそう。カートにサーモン入れてる人をみると輝いてみえます。高くても買えるんですねと羨ましく思います。美味しいからといって買ってると貧乏になるので要注意。お買い得をみつけて買いましょう。
気に入ったものが他と比べて安いと思ったの買ってます。ガソリンスタンド併設で羨ましい。

はっきり言います!

遠方から年に数回いってます。
ガソリンいれたことないです。
欲しかった物があってもなくても、コストコに行くことが楽しいです。

135センチのくまぬいぐるみの在庫状況

神奈川県内のコストコで135センチのくまぬいぐるみを在庫している店舗がありましたら情報いただけると嬉しいです。
先週の土曜日に金沢シーサイド店に行った際は在庫無しでした。

今のダウニー ビーズ 店頭販売終了?!

今日、コストココネクションを貰ったばかりでこちらの情報知りませんでした。
だから値引きされていたのかしら?
5/2中部空港倉庫店の値引き情報ですが、
・ダウニーアンストッパブルビーズフレッシュ 2598-520円 5/26まで 青緑色のビーズ。
もしかしてこちら店頭分を売り尽くしたらオンラインでのみ販売になってしまうって事かしら。
こちらの香りはたまに店頭に出てましたよね。
他の香り(ピンク色)はオンラインでしか見かけなかったような気がしますがどうでしょう。
まだピンク色未開封なのに値引きに惹かれて今日購入してきて良かった。

ちなみにDAWNも値引きでした。
・DAWN(食器洗剤) 1498-300円
いつまでかは忘れました。
値引きが全店ではなく中部だけかもしれないですね。

有益な情報でなくて、余計な情報もすみません。
誰かの役に立つといいな。

画像に写っていないですが、
下段に写っているバウンティが最近高くてなかなか買えなかったのにオンラインの送料上乗せ価格になったらますます買えない。無地は店頭に残して欲しい。高くて買えないけど。

5月のコストココネクションに載っていました。
「オンラインでのみ販売」となっているので今のダウニービーズは店舗での販売が終わっちゃうのかな?と不安です。

一応今日の店頭プライスカードに+マークはありませんでしたが、少しでも何か情報お持ちの方はお知らせお待ちしておりますm(__)m

はっきり言います!

コストコに限らず、値上げラッシュだと思います。
コストコは容量が多い分、値上がり感も強いと思います。

ここはコストコの情報交換の場であって
(もっというとコストコが好きな人の掲示板?)
コストコを批判する場ではないと思ったりするので(個人的には)
嫌な気持ちは心の中で留め置かれたほうがいいいかと・・・
どうしても批判をつぶやきたいならツイッター?とかでは?

これが美味しかった! これはお勧め! 今週はこれがお得!
みたいな楽しい情報が多くなるとうれしいと思うこの頃です

はっきり言います!

サーモンはもうコストコは高いですね…
でも同じサーモンでも私も味は違うと感じます!鮮度?
ただ他店で100g300円とか230円で買えるので納得して買ってますが…
卵も我が家にはやっぱ違う!
他で特売の140円前後の卵も240円の卵もありますが
表示日持ちじゃなくて実際の日持ちを比べるとやっぱりコストコのやつは白身のプリプリ度が違いました。
各家族によって良し悪しなんて違いますよね!
なので嫌だと思ったら他人に同意を求めるんじゃなくて素直に退会がいいと思います。

ちなみに私は年会費はアミューズメントパークの年間入場料だと思っているので気にしてませんw

はっきり言います!

以前、某スーパーにて、サーモンを「某会員制倉庫店と同じ商品です!」とポップに書いて売ってたことがあります。
店員さんも「コストコより安いですよー。コストコは○○○円ですからー」と推してて、その日にコストコで見たグラムあたりの価格より安かったので買いましたが、スーパーのは変な脂っこさや生臭さがあって全く別物でした。

たしかに同じ種類のサーモンかもしれないけど、コストコの取引先とスーパーの取引先とでは与える餌や生育環境などが違っていて品質に違いが出る可能性があるので、価格の安い高いでは判断できないです。

はっきり言います!

安いからコストコ利用をしている人もいればコストコニにしかない商品には出合えるから会員でいるひともいます。

毎日行ける人もいれば数ヶ月にに1回しか行けない人もいる。

徒歩で行ける人もいれば運転手さんがいなければ行けない人もと人それぞれ。

はっきり言います!

だるさんへ

退会しても、何故、こちらで不満を
言うのか。
とても不快です。
コストコが嫌いなら、なにも、ここに来ないで下さい。

サーモンもスーパーのとは、味が違うと思うのは私だけかなぁ~
コストコのサーモンは、とても美味しいと思うのですが。

はっきり言います!

これはコストコじゃないから、お店に並んでるやつ撮ってるんかなって感じですが画像okですか?

はっきり言います!

だるさん

そこまで不満ならば、もちろん退会されたのですよね?
その上で、コチラで鬱憤を晴らす目的は何なのでしょう?
人様のブログで、それもコストコファンが集う掲示板で不満たらたら…昨今の世界情勢を見れば、値上げは仕方のないことだと思いますよ。企業努力では賄いきれない状態になっているんです。「安い」だけが正義じゃないんです。
それに不満ならば、スパッと退会して他のスーパーでお買い物されれば良いこと。
わざわざココで憂さ晴らししないでください。

はっきり言います!

最初は少し愚痴を言いたいのかなと思いましたが、
ここまでくると不快ですね。

はっきり言います!

みーさん

探せば同じノルウェーサーモンでも安く売ってるお店もありますから無理に高いコストコで買わなくて大丈夫ですよ!

エグゼクティブリワードについて

エグゼクティブリワードについてなのですが、
アプリでもオンラインでも今貯めているリワードが確認できると思うのですが(今年2月に付与された残高ではなく、来年2月に付与される分)、2月に更新されたきり更新されないのですがこれは毎月更新されるものではないのでしょうか?
どれくらい貯まったかな〜と思いながら確認するのが好きで…笑
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!

小分けのオリーブオイルに沈殿物?

ありがとうございました
初めてだったので悩んでしまいました
これでやっと安心して使えます

はっきり言います!

そうですよね!
せめて、年会費がもう少し安ければ…。
昔より、値上げ&お肉、サーモンの増量でなかなか手が出ません。

はっきり言います!

確かにガソリンは魅力的、ほぼ毎回満タンにして帰ります。会費収入はコストコのビジネスモデルですもんね。自分も何か素敵なビジネスモデル作りたいわ~Win Winになるような

はっきり言います!

そもそも年会費なんて必要ないと思いますね!
昔の安かった頃なら分かりますがスーパーより高い食品ばかりの現在になぜ年会費を払うのかよくわかりません。

大丈夫なのでは⁈業務スーパーで、ほぼすべてのオリーブオイルの底に花が咲くように白っぽい固まりがありました。売り場には「低温で固まることがある。品質に問題ない。」との説明がありましたから…

はっきり言います!

考え方は人それぞれ。
ここにしかないものもありますから私は行きますが。

はっきり言います!

昔の値段を知っていると、もうお得感はないですよね。
私もここ数ヶ月行っておらず、更新せずに期限切れになりそうです。
で、また忘れた頃に行って会費払うんですけどねー笑

企業努力ではどうにもならないから仕方ないですね。

はっきり言います!

お気持ち、少しわかります

ほぼ全てに茶色の沈殿物?みたいな物があります。
今まで何回か購入していますがそういう物はありませんでした。
これは使用しても大丈夫なんでしょうか?
ちなみ4/17に守山倉庫店で購入しました。

最近高くないですか?

基本、ノルウェー産サーモンなどの空輸のサーモンは、
冷蔵で来るので一度も冷凍されてません。
コストコ以外の物も同じですよ。
賞味期限の関係で、特売出来ることもあるみたいです。

早く戦争が終わって、今までの値段に早く
戻ってもらいたいですね。

最近高くないですか?

ロピアのアトランティック生サーモンですよね!
美味しいですよね~。
冷凍か生かで味はまったく別物になりますからね。
やはり生は美味しい。
こんなにお安く買える事は滅多に無いですが、最近だとつくばロピアでお安い時が税抜き290円ぐらい、たまに250円です。(安くないときは350円ぐらい)
コストコのは大きさも大きすぎて買いづらいな。
ロピアのはそこまで大きくないので。
私もこちらに一票!
コストコも大好きですけど、用途は分けて楽しんでいます♪

最近高くないですか?

こちらも1度も解凍されてない生のノルウェーサーモンです。コストコと全く同じもの。グラムだと100円くらいかなと思います。コストコなら4000円以上しますよね。