質問

トピック

表示されてる正味量より実際には少なかった

そんなことあるんですね!
信じてるから測ったことなんかないです。

チョコレートなんかで中身が偏ってて一つも入ってない時は交換してもらいましたけど…

トラディショナルイングリッシュティーの空いた缶

缶欲しさにブルー、ピーターラビット買いました。が、美味しくなくて欲しい方に差し上げたりしましたが何せ大容量ピーターラビットの方は未開封!缶は欲しいが中身は要らない。どうしたら良いですかね〜昔あったPGティーだったら美味しかったんだけど…味も香りもない様な(好きな方ごめんなさい)2パック入れて濃いめにしてミルクティーかな?
どなたか美味しい飲み方教えて下さい!

年会費更新をオンラインでやりましたが届きません

コストコの会員証は店舗受け取りのみです。
待ってても届きません!
店舗へGO‼️

年会費更新をオンラインでやりましたが届きません

3月10日にコストコカード申し込みしました今4月17日ですカード届かないどーなってる

>缶からお米をカップ等で量りながら出すのは難しい
そうなのですか!
教えていただきありがとうございます。
金色土管の中身(ルイボスティーなどのお茶類)と取り替えます。

今はマンゴージュース容器に入れてますが、強度が心配なのです。
(ある日水漏れしてて慌てました)

増えるばかりの大量の割りばしを捨てようとまとめていたところでしたが、割りばし入れにしようと思います。
変なところに保管すると臭いが移って臭くて食べられない。
缶に保管なら、ほこりは防げるし、臭い移りもないかも。
考える機会をくださいましてありがとうございます。

大人向けのパスタボロネーゼ

4月15日(金)に、大人向けのパスタボロネーゼを購入された方、購入価格はおいくらでしたか??
できましたら、神戸倉庫店の価格が知りたいのですが、他の倉庫店でもかまいませんので、よろしくお願いします。

理想的な使い方ですね!
個包装のオリーブオイルは買ったことないので、気になってました!

エクストラバージンオリーブオイルミニ 100Pを入れています。
元々入っているものは光を透すので、こちらの缶なら、遮光できて、常温保存で、よいのかなと思って、全数は入りませんが、入れ替えて使っています。

皆様アドバイスありがとうございます!
質問主です。

未だに悩んでますが、お安くなってるタイミングで赤缶買い足しちゃいました。
赤缶、欲しかったんですよー!

空いた缶の行く末……どうしましょうね。
いっそトイレに置いて生理用品を入れるのもオシャレ?とか考え始めてます。

まだまだアドバイス、使用例お聞きしたいです!

米びつは盲点!
我が家はそれをしまう場所がないから米びつにはならなそうですが、なるほどと思いました。

紙類もいいですね!
ガサッと入れておけるから気楽に使えそうです!

ですよね!
あの大きさを活用したいけど、取り出す時に悩まないやつ……ってなるとなかなか悩んでいて。
ウエス入れもいいですね!

ドライクランベリー

そうなんですね。
毎日使うので私もがっかりです。

ありがとうございます。

マドレーヌ、久しぶりに食べたら食感や味変わりました??

久しぶりに食べたらマドレーヌが、生地がマフィンの生地みたいで、随分味も変わったような?、前回買ったものとは別物だった。

マドレーヌが食べたかったのに、マフィンの生地でできた形だけマドレーヌだった。残念!
京都店購入です。

米なのにパン…

ちょうど、こちらの話題に参加させてもらおうと思ってましたー

米びつに使ってます(^-^)/
きちんと量ってはいないので、参考程度にしてください。
10kg買ってきて、5kgの米びつに目一杯入れて多分6kg入ったかと…
で、その日に炊く分の米を使い、残りを缶に入れました!
パンパンです(^^;

缶からお米をカップ等で量りながら出すのは難しいです。このまま冷蔵庫に入れて保存には良いかも☆
残念ながら私は5kgの米びつが冷蔵庫に入っているので、缶は流しの下に置いてます~

ドラマ始まりましたね!

米びつとして使用したい。
まだ飲み終わらないのでアルミ包装をいいことに出して米を入れてしまおうかと思うくらい。
何キロ入るんだろ

私は、領収書入れに使っています。処方薬入れにも使っています。

あのお茶缶、素敵ですもんね!缶は捨てたくない、とはいえ場所もとるのでお飾り以上の価値をもたせて手元に置いておきたい、そんな気持ちです。

ということで、私は切り裂いた古着で作った「ウエス入れ」と「洗濯ばさみ入れ」にしています。

たぶん私は素敵なお茶缶を見つけたらまた買ってしまいます。お茶を楽しんだ後は、蓋の開け閉めが億劫にならない程度の頻度で、中のものは選ばずに適当に取り出す方法で、後入れしたものを先出ししても大丈夫なもので、あの大きさが無駄にならないようなものを入れて活用したいなと思っています。

ドライクランベリー

数週間前、幕張の赤いベストの方に聞きました。
パソコンで調べてくれて入荷予定はないと言われました。
理由は聞きませんでした。
オンラインでも1っカ月くらい前には売り切れでした。
今は画像すら無いと思います。
もう残りが100gしかなくてがっかりしています。

ドライクランベリー

最近各倉庫でドライクランベリーを見た方いらっしゃいますか?
オンラインでも在庫切れで。
いつも通年あったように思うのですが。
アメリカ産なのでウクライナとは関係なさそうですし、コロナの関係で止まってるんでしょうか?

なるほどー!ガムシロ!
我が家は使わないので盲点でした。

そうなんですよ、1種類のものを入れるに留めないと、下の方に何が入ってるのかわからなくなるので、1種類だけ入れたいんですよねぇ……

素敵な使い道!
ポジティブな気持ちになれそうでいいですね

洗面台の下に使うのもよさそうです
歯ブラシのストックとか……
ただ、旦那氏に「何が入ってるのかわからないようにしておかないで」って言われると思うのがネック……

セラベイクのロードショー

セラベイクのロードショーがたまに開催されているらしいのですが、見かけた方いらっしゃいますか?
購入された方、価格を覚えている方などいらっしゃいましたら、情報ください。よろしくお願いします

私その漫画大好きで、みんなに薦めています!
嬉しいコストコ通仲間にも同志がいました。
コストコも私の元気の素です。
コストコ大好き♪

ウチでは、ガムシロップの個包装?なんていうのかな?喫茶店とかでついてくるちっちゃいガムシロップを入れてます。ガムシロップはミントグリーンの缶に。
深赤の缶には、コストコのベスプリッドアルコールジェルの詰め替え用ではない方のちっちゃいのをザラザラーっと入れてます。
1缶に1種類のものしか入れないので下の方が取りにくいとかは無く上のものから取り出してます。

なんせ、紅茶を沢山飲むので缶がいっぱいあるんです。
恥ずかしいーーー(๑>◡<๑)

もう一つ缶が空いたら、プロポリスののど飴をザザーと入れる予定。コストコの好きな飴なのー。

完全に漫画からの引用(盗用?)ですが…

メンタル強め美女白○さんという漫画(固有名詞を出してしまってNGでしたら削除お願いします)で、何か元気なくなった時用にかわいい紙とかにポジティブな言葉を書いて元気をストックしておく、みたいな缶の活用法?が描かれていました。(元気ない時に読む)

ちょっと缶の大きさのイメージが把握出来ていないので的外れな提案かもですが…

後は何か救急箱とか歯ブラシ、洗面台の下の細々したもの入れとかしか思い浮かばないですが…

KIRKLAND natural spring water 600ml

せっかく大きなトレーラーで沢山の品々を運んで下さったのにと思うと、何ともやり切れない気持ちになってしまいます。
まさかの水を返品するとは思ってもいませんでしたが、今回は口に入れても飲み込む事が出来なかったので・・・
コストコの素早い対応には感謝しています。

KIRKLAND natural spring water 600ml

私も保管場所を気を付けたいと思います。
プラスチックのタッパーも匂いのある食品を入れると、その匂いが残ってしまいますよね。
そう考えると納得します。