質問

トピック

ガソリンスタンドの利用方法について

ガソリンを入れると、最後にレシートが出てきますよね。
そのレシートの下部にガスステーション限定クーポンが印字されてます。

今だと、ごぼう茶 300円offと記載されています。
ただし、使用は発行倉庫店のみで利用可。
よって、入店前にGSを利用すれば、欲しかったクーポンの時ならば、その後店内で使えるけど、予め尋ねて知っておけば、欲しいものじゃない時なんかは、GS利用は入店後でいいかー、なんて計画がたてられるのかなー、と。

クーポンの有効期限は利用日から2週間後。
クーポン内容の切り替わりはわかりません(^◇^;)

ちなみに片手で足りるくらいの給油の時も印字されてたので給油すれば出てくるものと思われ。

コストコのGSは他より安いので、うまく活用してコストコライフをさらに楽しみましょう(´∀`)

一人でお買い物に行った時のカートの置き方

一人インコスの時に空のカートを持って行かれた経験が何度かあり、それからはマイバッグを入れたりしてます。
ですが、中にはマイバッグをカートに入れてたのを出されて持って行かれた経験もあります…

マイバッグを出されて持って行かれた時は何が正解なんだろと思ってましたが、結局はここまでして持って行かれた時は仕方ない。と割り切って買い物する事にしました。
難しい問題ですよね…

ガソリンスタンドの利用方法について

いつも楽しく拝見させていただいております

私が通う八幡倉庫にもいよいよガソリンスタンドがオープンします

こちらの掲示板で「ガソリンのクーポンは何ですか?」などお見かけするのですが ガソリンを入れるとクーポンがもらえるのですか?
満タン給油やある程度の金額以上ならもらえるのでしょうか?

また、そのクーポン使用期限はあるのでしょうか?
オープニングクーポン?みたいなのがメールで届いているのですが それは給油当日とその翌日になっています。

皆様からのご意見を参考に予習したいと思っております
オープン当初は激混みだと思いますので 落ち着いたら行ってみます

入場制限

そうです。

入場制限

緊急事態宣言が解除されましたが、まだ、かいいんと、同行者は大人一人ですか?

精算前のお話でしたら、どこの場所であろうとカートは放置しないでくださいと店員さんから聞いてます。
お手洗いに行くときはレジ辺りの店員さんに声をかけてから。
コストコのカートは大きいので、カートの影から小さな子供が飛び出したら危ないし、取りたい商品がそこにあったら邪魔だし。
どうしても離れたいのならおともだちと交代で離れられたらいいのでは?一人の時は諦めましょう。
人に迷惑をかけず、楽しくコストコでお買い物を!!

コストコ守山店を利用したところ、カートに買い物した品を乗せた状態で人の少ない通路に友人のカートと2台並べて置きました。一旦その場所を離れ元の場所に戻るとカートがありませんでした。慌ててカートを探すと2台のカートが離れた場所に別々の通路に移動されていました。
店員さんから、そこはシャッターが降りる場所なので移動しました。と言われたのですが、移動するのならもっと見つけ易い場所に置いて欲しかった。そしてその場所に置いていけないのなら張り紙をして知らせるなどの配慮をしてほしいと思いました。

つくば 茎ワカメ 

見かけた方、値段教えて下さいお願い致します
 m(_ _)m

九州でクマのぬいぐるみ236cmを探しています

熊本県の御船店にクマのぬいぐるみ236cmの再入荷はいつですか?また、クマのぬいぐるみを再入荷される時期など等はありますか?

ボジョレーヌーボー2021

ボジョレーの予約期限はいつまでか、分かる方いらっしゃいませんか?

今年のモンドール 、出てますか?

モンドールとマンゴーを買うため会員を続けています。
ホームは久山ですが、前線の動きを見るように足音を感じたくてここでの質問です。
目撃情報お願いします。

ラフランスの販売期間の予想

お気にならさないでください。
私が最初にもっと詳しく教えたら、良かったかもとなりました。

これからは検索出きるから良かったですね。

美味しいラフランスが買えるようにと、思ってます(^o^)v

すみませんでした。

何度やっても出ないなー?と思ってたら、「質問」カテゴリから検索してました。
掲示板入ったところから検索すると大量に出てきました。なるほど。気をつけます。

ピタブレッドについて

広尾にあるナショナル麻布で美味しいピタパンの取扱いが有ります♬
コストコでも以前お気に入りのデリカにチキンケバブセットというのが有り5〜6回リピしてました♬

チキン、トマト、レタス、チーズとソースが2種類
ピタパンに挟んで頂く物でした。オーブンシートを敷いたフライパンで少し焼いてチーズがとろけたところがとっても美味しくて大好きでした。
同じ物だと思うのですが、どうでしょうね!

ラフランスで出ましたよ。
去年の今くらいをひたすら見たらありました。
後良く見たら途中からラフランス5キロになって、量も多くなり値段も上がってました。

行かれる時に買えると良いですね。

エアコンの買い替え検討

エアコンの買い替えを検討中です♬
コストコでTVは買った事あるのですがエアコンはオンラインで見ると三菱のみの取扱いですね。

18畳程のLDでダイキンを使用中ですが、やはり電気量販店の方が良いですか?たまに新型をQV◯やショップCNで半額位でやってる時もあります。コストコの型落ちだとしても今の物よりずっと新型なのですが…どなたかコストコで購入された方いらっしゃいますか?

12月半ば!ありがとうございます。
ラフランス、で調べたらスムージーとかお歳暮しか引っ掛からなかったんですけど、ラ・フランスなら出たのかな…すみません。ありがとうございます!

ネスプレッソ互換性カプセルをお使いの方に質問です

カフェロイヤルはバニラ、キャラメル、ヘーゼルナッツの3種入りラテで頂くので美味しいですよね♬

カフィタリーも試しましたが私は好みでは無かったです!

マルゲリータピザがメニューから消えた!!

マダムさんはいつからですか?同じハンドルネームですね!

驚きました♬

ジュールス・デストルーパー バタービスケット 475g

ベリー@神戸倉庫さん
土日は北九州さん
教えて頂きありがとうございますm(__)m
めっちゃ助かりました(*'▽'*)

検索したら12月の半ばで終了とありました。

検索の仕方は掲示版の上の四角いマスに、欲しい商品名を入れると皆様の情報で検索出来ます。
ただラフランススムジーも入るから、良く見ないと間違えますよ。

ラフランス大好きなので買いに行きたい!んですが、最近コストコが近くにできて通い詰めて買い物し過ぎだから、ちょっと期間空けようね、と言ってた矢先にラフランスが出てきて「行こう」とは言いづらいのです。
ラフランスは例年だといつぐらいまで販売されますか?
予想でいいので、教えていただけると嬉しいです。

ローガンだ…(;゚д゚)
場所は違ったけど、顔面近付けてよぉ~く見たらうっすら印字ありました。
マーリンさん、嘘ついてごめんなさいorz

缶の下のほうにあるTHE ORIGINALの文字が入ったリボン?の左端の下のに黒インクでスタンプされてます。
ローガンにはとても判りにくいです。
手土産用に購入したので中の個包装に表示があるかどうかは確認できませんm(_ _)m

日付けスタンプを鮮明にするためモノクロ写真に変えてます。

パーシル洗剤のすすぎ回数

コストコオンラインの画像5枚目を見ると、すすぎは2回をおすすめしますと記載されています。

私が購入したのは去年の入荷時なので同じかは分かりませんが、缶の中の個包装の「袋の側面」に書いてありませんか?
私のは、そうでした。缶には書いてません。
ラベルの書き方が良くないと思います。

同じく、ショックです!
私も、マルゲリータしか買わないくらい好きです!
一時的な入れ替えなら、安心しました。
また戻ってくると良いなぁ。

インパクトのある缶に惹かれて購入したのですが、缶の底に賞味期限は側面に記載となっているのですが、どこにも記載がありません。見つけられません。
どこを見れば良いか教えて頂ければ助かります。

超ショック!!

聞いたら、ペパロニと一時的に入れ替えてるとか。マルゲリータしか買わなかったのでショック大きすぎます。
実際に人気なんですかね?皆さんはマルゲリータ選びますか?