質問

トピック

数年前の商品の返品

コストコさんも 綺麗な状態での返品は そのまま店頭に並べると思います。

珪藻土マット 封テープが怪しいと思いながらも ほしい色のが他になかったので購入。
表面が数ヶ所 剥げていたので 返品された商品だったのかと。そのまま使用してます。

綺麗な状態な商品 また店舗に並べますよ。
廃棄しないでしょう。
返品できるとわかってても 気兼ねして なかなか返品に至らないですが 廃棄するより 再利用されるのなら エコ かもしれません。

フードドライブ またしてほしい。
ポップコーン作れる アルミパック44個の
油多くて コスパよくても 食べきれない。
寄付したいです。返金と言うより 必要な方に
届けてほしい。
返品は気がひけて。綺麗で使える物廃棄も…。
再利用 寄付ボックスみたいのほしいです。

数年前の商品の返品

上記に書き込み、返品した者です。皆様のおっしゃる通りだと思います。自分は購入して数回使用、その後は使用しないまま、返品を決めるまでだらだらと悩んで時間をかけてしまった感じです。

結果、よいことはありませんでした。返品はお店側も自分も手間、時間がかかりますし、心に痛みを伴います。返品せずに使えればそれが一番ですが、やむを得ず返品する場合は早いに越したことはないと思います。
以後、気をつけて買い物をしておりますが、こちらで皆様のご意見を拝読し、改めて自分の行いを反省することができました。このような場での第三者の方々からのご意見、大変貴重でありがたく思います。

トピックを挙げた本人ではないにも拘らず、長々とすみません。これにてこちらからは退散致します。失礼しました。

数年前の商品の返品

日本人の“常識”“良識”の感覚アメリカの感覚はそもそも文化や社会背景が異なるので、どちらか一方の感覚をもう片方の感覚で批判しないほうが良いと思います。
コストコが返品ルールを明確にしてくださってるので、そのルール内で行動された方を他の一部のただの会員が口出しして非難するのも違うのでは?

返品に関する質問は掲示板に書き込むより、ホームページなど調べて、それでも分からなければ問い合わせすればいいと思います。

数年前の商品の返品

返品が
増えれば
会費も上がってく。

数年前の商品の返品

アメリカのコストコだったか、クリスマスツリーをクリスマス前に購入して、クリスマス後に使わなくなったから返品。
これどう思います?
クーラーボックスとクリスマスツリー、商品は異なりますが同じかと。
返品制度的には問題ないのだとは思いますが、個人の良心での返品制度ではないのでしょうか?

数年前の商品の返品

3〜4年前の購入品ですよね。うーん、3ヶ月前ではなく‥。いくらコストコのホームページに「‥いつでも返品可能です」とあるからと言って、カウンターに持って行くかなぁ(・・;)

大判ひざ掛け

お返事ありがとうございます!
前に買ったのは肌触りの違和感は気のせいだったのかなぁ。生地も薄い感じもしたので投稿させていただきました…

買い換えのタイミングは肌触りが悪くなったらです。(笑)
肌触りが悪くなったら車用にしたりキャンプ用にしたりしてます!庭でBBQしたりするときにレジャーシートの上に敷くと子供たちは喜んでゴロゴロしてますよ。(笑)

数年前の商品の返品

返品は1年以内だと 勝手に思ってました。
会員を辞めてなければ有効期間なのですね。
知らなかったです。参考になりました。
未開封のマジックブレンダーを 未開封のまま返品しようか 使ってみようか迷ってます。
夏に氷と果物でスムージーを作ろうと思ったのですが 果物はそのまま噛んで食べてました。
備品が多いのに安い と思ったのですが 実演販売でもなかったので 使いこなせる自信がありません。実演販売みてから購入したら良かったです。

大判ひざ掛け

ぶら下がり失礼いたします。

シャーパ(シェルパ)の買い換えはどのくらいですか?
数年前に家族分購入したのですが新しい柄が欲しくなっています。
ただ、我が家はお財布を握っているのが旦那なのでなかなか新しいのがほしいと言い出せません。

白い部分は毛玉になっているのですが我が家ではカラーの方を肌にあてているため問題ないと言えば問題ないのですが…。

なにか買い換えの、目安があれば教えていただけないでしょうか?それを素に旦那にプレゼンします。

数年前の商品の返品

こういう場で聞かれるのは荒れる原因になるので他の人はどうかではなく、ご自身で考えて返品するなり処分するなりされるのがいいと思いますよ。

数年前の商品の返品

以前あまり使わず、同じくらいの年数が経ったものを返品したことがありますが、問題なく丁寧に対応していただけました。
以下、コストコホームページの返品についての項目をコピー致しました。ご参考までに。

[返品に当たってのルールはありますか?]
コストコが掲げる2大保証の中に「商品保証」がございます。   商品保証:全商品について、会員の皆様に万一ご満足いただけない場合、商品と引き換えに、代金を全額返金いたします。 返品対応は商品をご購入いただいた会員ご本人様に限ります。

[返品期間について教えてください]
家庭用電化製品はご購入いただいてから、90日以内の返品をお願いしております。 それ以外の商品につきましては、会員の有効期限内であればいつでもご返品いただけます。

万が一変更等があって異なる場合がありましたら申し訳ございません。

数年前の商品の返品

良識で考えて、ダメですよ。
3.4年も問題なく使ったなら返品対象にならないですよ。
その発想が信じられません

数年前の商品の返品

3-4年前に購入したかなり大きいクーラーボックスを返品したいと考えています。

数回、車中のみでの使用で綺麗ですが、かなり前に購入した物なので返品しても良いものか…

数年前の商品を返品された方がいれば、お話をお伺いしたいです。制度的には問題ないのでしょうか?

大判ひざ掛け

ライフコンフォートのなので、シェルパであってるっともいますよ。
今年は1〜2枚買い替えようと思ってるので、楽しみにしています(笑)

大判ひざ掛け

week7の大判ひざ掛けはシャーパのものでしょうか?シャーパを持っていてモフモフがお気に入りだったのですが少し前に買ったのは同じメーカーだったはずが肌触りがイマイチでして…
そんな風に感じた方いますか?

ロンシャンのトート値段

今日、ロンシャンのトートを見かけましたがプライスカードがなく値段がわかりませんでした。
ご存知の方がありましたら教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。

ペアキャラメルタルト

10月2日北九州、ありましたよ

組み立て時に壊してしまったものは返品できないですか

大変失礼いたしました。
以後気をつけますm(_ _)m

ありがとうございます!
コストコ側に直接聞けば済む話なんですが、自己責任かなと思って躊躇してました。
一度相談してみたいと思います。

投稿する写真はご自身で撮影したものでお願いします。どうかご協力をお願いします。m(_ _)m

こちらのおもちゃです。

できますよ。
私もライフタイムのボックスを組み間違えてコストコに相談したら交換してくれました。

昨日添付のおもちゃを購入しました。
簡単な組み立てが必要なもので、添付画像の丸で囲ってる黄色い棒を赤い差し込み口に差し込みが必要でした。
差し込む際に黄色い棒の根元が折れてしまったのですが、これは自己責任ということで返品は不可能でしょうか?
コストコの返品交換制度がどこまで受け入れてくれるのかわからず、質問させていただきました。

入場するときのカート

知らない人が多く、何で教えてくれなかったのかとか言う人もいるのでは?
実際、エグゼクティブ会員の事を良く理解してなくて、断っていましたが、店員さんが詳しく説明してくれて、理解して入会したら、会費の元を取れ、更にリワードもたまり、早く入会すれば良かったと思いました。
タイヤやオイル交換等すると、結構お得でリワードも、すぐにたまりました。
断る際も、「説明受けましたが、必要ないので、結構です」ときっぱり断れば、しつこく言われませんでした。
店員さんは、仕事として言ってるので、こちらも深く考えなくて良いと思います。

雑誌Mart

コストコバッグ付きのマートはそもそも割引対象外ですよ。
対象になる雑誌も、あくまで他の商品からの割引で雑誌自体は割引になりません。本は販売店が勝手に割引出来ない制度がありますので。

雑誌Mart

うららのまま様
Martだけ購入では割引にならないのですね。
他に購入品を見つけて一緒にお会計したいと思います。ありがとうございます(^-^)

極上空間マスク

2ヶ月程前に極上空間マスクを購入して、最近開封したのですが、毛羽立ちがあり、(開封直後から)まだまだ大量にあるのですが、使う気になれせん。 返品っていう可能だと思いますか? どの程度残ってたら返品できますかね?

雑誌Mart

私も、数日前購入した時に?と思い、メールで問い合わせましたところ、マートは対象外だそうです。
残念T^T

雑誌Mart

雑誌Mart 
お会計合計から値引きと表記されてますが 
単品で買うと値引きにならないのでしょうか? 単品で買った事がないのでわかりません。
ご存知の方いますか?

ペアキャラメルタルト

中部空港倉庫店もありました。

そして、パンプキンパイ 1398円も登場していましたよ。