トピック
皆様、ありがとうございます☆ とても参考になりました。 コストコにメールしてみようと思います。
全部食べてしまった後にコストコから回収についてのメールが来ました。 レシートとカード明細書(ピンクのレシート)は捨ててしまったのですが、幸いゴミ出し前の外箱はあったので、それを持参でサービスカウンターに行ったら、データ照会後にすぐ返金して頂きましたよ。
今回のリッツの自主回収はコストコ以外で買った場合だと全部食べていて箱だけしかなくても回収対象です。 箱を業者が回収しにきてくれます。 なので半分食べていても大丈夫だと思います。 ココアさんがメールでも聞けると教えてくれているので、メールで聞いてみてはどうでしょうか?
今回は自主回収なので、返品とは違いますよー!
すっごい前の自主回収、悩みますよね(^_^;) ちょっと前に2ヶ月くらい前に買ったアーティザンブレットの自主回収のお知らせ(混ぜてあるゴマか何かの農薬がなんちゃらってやつでした)が来て、賞味期限は3日くらいだったし、もう物は食べて無い…どうしろと??って思いましたよ。結局、なんもしてないけど。あの時3本くらい買ったんだよね… 自主回収で物があるなら、半分も残って無くても、返品で良いと思います。
コストコの食品は半分残っていて期限内なら返品できます。 生物などで腐ってたなどの事情のときは電話すると写真撮っておいてくださいなどと指示を仰いで頂けます。 半分より少なければ返品できないです 会員になるとき説明受けました(。・・。)
こういう場合は食べてたとしても自主回収の対象商品なので、返品できます
言葉足らずですみません。 調べても半分食べた状態で返品できるかどうかの記載がなかった為質問しました。 手間がかなりかかりそうな気がしたため、同じ状況の人がいればどうしたか聞きたかったのです。
自主回収とは、商品に欠陥等が見つかった場合に購入者が対象商品を製造者又は販売者へ返送し、対応してもらうんですよ。 電話が苦手であれば、ネットで自分で検索して調べることもできます。 ちなみにコストコで調べるのではなく、リッツの販売者で調べてみてください。 ちゃんと出てきます。 ちなみに私は購入した訳ではないですが、調べてみました。 日本では認可されていない酸化防止剤が出たみたいですね。 食べても健康に害はないと書かれていました。 購入した商品が対象商品だとお知らせしてくれるコストコは優しいですね。
コストコにメールして聞かれたらどうですか?
今日コストコから手紙が届き、購入したリッツが自主回収対象とのことでした。 2か月近く前のことで、半分は食べてしまっています。 自主回収とは、どのようなことをするんでしょうか? 半分食べた後でも大丈夫なのでしょうか? 商品代金を返してもらえるのでしょうか? 電話して、聞けと言われればそれまでですが、他人と電話するのが苦手なもので、ここで解決できればと思い書き込みをしております。
電話が繋がらない場合、問い合わせフォームから連絡しても対応してくれますよ。 フォームには写真とか添付出来ませんけど、カウンターで手続き時に見せれば大丈夫です。
かえるのかえちゃんさん ありがとうございます!早速写真とりました。レシートも保管してます。 本日、購入したコストコに電話してみようと思います!非常に助かりました。ありがとうございました。
私も浜松倉庫でアップグレードして黒バックは『明日以降からのお渡しです』と言われたので一ヶ月後くらいに貰いに行ったら、『当日にお渡し済です』と言われました。貰っていないと食い下がったら貰えましたけど。カウンターの人は高圧的で、なんだかなぁでした。 次回のカウンターでまた『お渡し済です』と言われないで、すんなり貰える事を祈っています。
カスタマーへ電話して事情を話す レシート(カード払いの場合はピンク色のレシートも)とっておく 写真を撮っておく 品物は破棄してもいい、とスタッフからだいたい言われますが、カスタマースタッフへ確認してください
皆様にお伺いします。 本日コストコの冷蔵コーナーでスイートコーン4本入りを購入しました。帰宅後開封すると、どうもすっぱいにおい(腐りかけのような)がしています。 次回コストコに行くのはしばらく先になるのですが、このような場合、皆様品物はどうされていますか?破棄してもいいのでしょうか…
https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/kobe/1652274 エリア掲示板のこちらにて再度聞いてみてください。答えてくれる方がいるかもしれません。
神戸店、ウィルソン アウトドア バドミントン セットありますでしょうか?5千円前くらいのお値段の…2週間前に行った時はあったんですが…どなたか見かけられたら教えて頂きたいです(^^;)
定員に撮影してもいいかを聞いて、いいと言われたら撮影してもいいんじゃないでしょうか? ここで永遠と議論しても答えは出ないような気もします。
久山 今日朝イチなかったです。バウンティ柄入りはありました。
私も静岡のコストコで、レジで、エグゼクティブ会員を勧められそのままアップグレードすることに。カードを作成する際の店員さんの態度が最悪でした。終わった後に、店内のポスターを見て保冷バッグがもらえることを知りもう一度カウンターで聞くと、カードを確認し今日更新したなら先程渡してますよね?と高圧的な態度、、、まるでこちらが悪いかのように、一度もらったのにごまかしてまたもらいに来たかと疑われました。その方が、私達を対応してくれた店員さんに確認するとバッグは渡してないと言っていました。疑った先程の謝罪もなく、今日更新した日なら渡せないのでまた次に来てくださいと。は?先程は本日更新したなら先程もらってますよね?と言っていたのであれば今日渡せるんじゃないんですか?意味がわかりません。本当に気分が悪くなりました。
センサー付きゴミ箱が割引になっているかと在庫があるかを教えていただきたいです! 行かれる方いたらよろしくお願いします。
可燃ゴミ用に使ってます。我が家はウサギを飼っていてそのゴミを捨てます。ビニール袋に入れてから捨ててます。赤ちゃんのオムツもビニール袋に入れてからこのゴミ箱に捨てます。ゴミ箱を開ければほのかに?臭いますが閉まっていればほぼ臭いなしなのでいいですよ。今割引になっていますもんね!我が家は資源ゴミ用に買い足すか迷っています。
コストコで撮影行為を見かけたら、写真、動画、枚数問わず入口に控えるように書いてあるのになぜ撮っているのだろうと疑問に思います!快・不快の感情は人それぞれと思いますが、気にならない、不快で言ったら私は不快です。 先日、個人の撮影行為で不快な状況を目にしたのでコストコカスタマーへ改善要望のメールをし返信をいただきました。一部既出の内容で重複しますが整理してシェアします。ここにでてくる遠慮は禁止と同義と解釈しています。 [対象] 全倉庫 [撮影について] 本社を通じて決められたメディア撮影を除き全ての撮影行為をご遠慮いただいている。事前許可が必要 ※撮影する予定はないので許可の取り方は確認していません [理由] 他の会員のプライバシー保護、競合店への情報漏洩、商標権の保護のため 「撮影している方を見かけた場合は、スタッフからお声がけをするよう教育している」とも伺いましたが実際に声がけするのは難しいのかもしれないですね。会員が正しく理解できるようにFAQなどに載せて欲しいと伝えましたが…載せることで生じるその後のコストが高いのか現時点で確認はできていません。
コストコ本社へ確認した方のお話です。 「コストコ本社を通じて決められたメディア撮影を除き、「全ての撮影行為」をご遠慮していただいている」とのことです。 動画も写真も「撮影」ですので禁止です。 SNSへのUPも禁止ですが、量が多量なので現状規制が難しいとのこと。
コストコ側が「撮影禁止」を求めているのです。客側はそのルールを守るだけのこと。マイルールを持ち出しては駄目です。
個人的には、自分の参考までにプライスや商品だけを撮影するくらいなら許容範囲かな?と思いますが、他人が写るようなアングルや、例え自撮りであっても人間を撮影するのはSNSへの投稿が前提だと思うので、あまりいい気持ちはしませんよね。
混雑時にみんな空きを狙って探しているか、脇に止めて目ぼしいところに待機していると思います。たまに、やっと空いてる!!と思った駐車スペースに立ってる人見掛けませんか?なんか携帯で話しててここ空いてるよと遠くにいる運転手に教えて事前に確保してます。
コストコの掲示には「写真の撮影」と書いてありますね。”撮影”という言葉だけを云えばそれは両者の意味を意図しますが、”写真の”と前置きしていることから、動画の撮影はその文言からは対象としていないのではと疑問を抱くのは自然かと。 まあ、私も普通に撮っている人見掛けますし何ら不快には感じませんけど。個人的には、複数人群がって記念撮影して周囲の動きに気配り出来ないなどで無ければ良いんじゃないかなと思いますよ。実際にそういうトラブル起こってるのを見たことは無いですね
動画も写真も「撮影」です