質問

トピック

新三郷と幕張 どちらが好きですか??

よしさん

ららぽーと。今までテレビで聞いていた場所。
とても楽しみにしています。
ありがとうございます!

2021年南高梅の入荷について

お返事をありがとうございます。
全倉庫入荷予定があるとのこと、嬉しいです^ - ^
またコストコに行ったときに聞いてみますね!

こんにちは、
8日の先程オンラインのチャットで問い合わせたところ全倉庫入荷予定はあるが、いつ入荷は不明とのことでした。

快適にお買い物できたようで嬉しいです(*^^*)
木更津は富士山が綺麗に見えて、九州育ちの私はそれだけでワクワクします(#^^#)

今日幕張に行って改めて気づいたことを追記します。

カートの商品の積み方に注意!!
きちんと積んでないと1階に下りる時にカートから落ちます。
もし落ちた場合は慌てなくても降り口いるスタッフさんが拾ってくれます。

新三郷も幕張も利用してます。

新三郷は、ガソリンスタンドがあるので
ガソリンを入れてガソリンスタンドのクーポンで買い物が出来ます。
ららぽーとや、IKEAが隣接しているので
楽しめると思います。

幕張は、フードコートが外で開放的です。
メニューも他店にはない、アサイボウルが食べれます。
駐車場にランプがあるので、空いてる場所を探しやすいです。
(駐車してると赤ランプ)
(空いてる駐車スペースは青ランプ)
先日買い物に行った時は、カートが新しくなってました。
イオンモールが隣接してます。

買い物によってお店を使い分けるのも良いと思います。
コストコライフを楽しんでくださいね♬

初めて犬を飼います!

ウンチ袋です。安くて使いやすいです。ぽいたくんだったかな

幕張行かれたのですね!よかったです!
新三郷は、ららぽーとの中にニトリもあり、
IKEAもあるので新生活に必要なものは
揃います。お時間ありましたら是非。

買ったはずの商品がない〓

それは辛い(´;ω;`)ウッ…

私も一旦車に戻ると面倒(モールの駐車場を利用する事も多い)なので、カートは壁沿いに置いて利用してます。
自衛策としてはバックの中身が見えないようにすることと、レジ手前のくぼみにカートを置くことでしたが、今は会員証チャックのスタッフさんが居るのでなんとなく出口横の壁沿いに置いてました。

もしかしたら、幕張はレシートチェック後にフードコートなので他倉庫より被害多いのかな?

やはりカートから目を離すのは危険ですね。
平和な日本ですが悪い事をする輩はいると肝に銘じてお買い物しなくてはいけませんね( ・`д・´)

それはヒヤッとしましたね…バックの底に隠す…もうそれ確信犯ですね。聞いてて腹立ちました。
私はいつも1人で買い物するので、絶対に車に詰め込んでからフードコートに並びます。
ハザード待ちの車からは睨まれますが、無視してます。

京都八幡店入荷まです。教えてください。

カークランドシグネチャー、ルビーレッドグレープフルーツカップシラップ漬け〓入荷待ってます。見かけた方教えて欲しいです。よろしくお願いします。

初めて犬を飼います!

今コストコのフードコートにある、商品の形をしたおもちゃがおすすめです。
後はベットです。

コストコは種類が少ないから、良かったらファンの集まりの生き物ルームに遊びに来てください。
そこだと色々アドバイスしてもらえるはず。

初めて犬を飼います!

いま中型犬の仔犬を迎え入れる準備をしている真っ最中です。
コストコでオススメの犬用品やお買い得商品など教えていただけませんか?
よろしくお願い致します(^-^)

すいません、、私の話も聞いてほしくって、、
フードコートでの腹が立つ話。。。(本題と関係なくてごめんなさい)
先々週くらいだったと思いますが、、、
土曜日でそこそこフードコートが混んでたのですが、
いつもレジで注文支払い後、横で商品渡すので並んでお待ちください。と言われるのですが、、(和泉だけかしら?)
先に注文して待ってる人がいたので後ろで待ってたのですが、、
私のレシートごと、注文した商品まで持って行ったみたいで、、
(私のレシートが無く、次に出されたので私の後に注文した人の分で、)
店員さんに聞いても初めは忙しいから?無視。。。
で、ようやくレシートは持ってませんか??って、、、店員さんに聞かれ?
元々、、レシートは商品と一緒にしかくれないのに???
前の人が持っていきましたか??って聞かれ??
私は前の人が何を買ってるかもわからないのに??
そう言えば、、私が頼んだソフトクリームは持ってたけど??
ソフトクリームくらい誰でも頼むだろうし??

でも、レジの人は私が注文した事は覚えてはったので、、
商品は作ってくれましたが、、??

そんな人の注文したモノまで平気で持って帰る人もいるので、、
ご注意ください。。。
本当、、ビックリでとっても嫌な気持ちになりました。。。
そんな人が居るんだと、、、

ブリタのカートリッジ

ブリタにも使えるKSのフィルターの除去率表示の写真です。
今日買った所で、まだ使ってないのですが、ほぼブリタと同じ?
多分、使ってもザツなアタシには差がわからないだろうなぁ~(笑)

本日、幕張店にお買い物へ行けました!
色々と教えて頂いていなかったらすごく迷っただろうなと思います。
とても広々してカートも押しやすく、焦ることなくお買い物ができました。
色々と教えて頂いた皆様ありがとうございました。
次回は他倉庫へも行ってみたいなと思います。

お礼とご報告まで。

私は未然に防げたのですが、カートを置いてフードコートに並んでいたら、私のカートからマフィンを1ケース(という言い方でいいのかな?)とベーグル一袋取って自分たちのカートへ入れた方たちに遭遇したことあります。
偶然その瞬間を見たので慌ててカートへ戻り、コストコバックの底の方へ隠してるところを声をかけて引き留め、大声でスタッフさん呼びましたが、あれはヒヤッとしました...
混雑している時に、レジ付近の通路にカート放置してどこかへ消えてしまってる方よくいらっしゃいますが、そのカートからしれっとクーラーバック盗もうとする方や盗む方もいるのであまりカートに荷物置いたまま離れない方が良いです。
自分は面倒ですが、一人の時はバックは結んで閉じカートを何度も確認するか、荷物を一旦車へ積んでから再度フードコートへ行くようにしてます。

昨日、幕張店で買い物をし、うちに帰ってから、レシートを見直してみたら、一点買ったはずの商品が見つかりませんでした。

いつもは会計時に商品がマイバックに詰められていく様子を見ているのですが、昨日はお手洗いに行きたくて、あまりしっかり見ていませんでした。

その後、お手洗いを済ませ、フードコートの列に並ぶために、買い物を済ませたカートを単独で置きっぱにしていました。

自分が悪いのですが、カートを置きっぱなしにして、フードコートに並ぶのはよくないですね。平和ボケしていました。

もし、同じようにしている方がいらしたら、お気をつけくださいね。

毎年コストコの南高梅で梅干しを作っています。
先週、赤ベストさんに今年の南高梅の発注を調べてもらうと、発注されていないので入荷しないか、商品が変わって番号が新しくなっているかわからないとのことでした。
広島倉庫で調べてもらったのですが、他の店舗で入荷情報をお聞きした方がいれば教えてください。

エグゼクティブにアップグレード

ベリー@神戸倉庫 さん ありがとうございました。

守山店

神領駅は普通電車しかとまりません。
高蔵寺駅だと、快速とまります。
通勤通学の時間帯避けると、本数も減ると思うので気をつけて行ってきてくださいー!

同じことを以前やってどこかにコメントしたんですが、それが見付からないのでもう一度思い出して書きますね。

★一般会員
(旦那:主会員、私:家族会員)

★エグゼクティブ会員
(私:主会員、旦那:家族会員)

更新月ではなかったけど、アップグレードのついでに主会員の変更をしました。
私だけで行きましたが、手続き出来ました。
カードは新調するので、写真は撮り直しです。
2月までの年会費差額の月割りしたものをカウンターで払いました。
(今なら6~2月までの9ヶ月分?)

旦那のカードは後日旦那も一緒に行けた時にカウンターで申し出たら新調してくれました。

こんな感じで伝わるでしょうか?

エグゼクティブ更新のご相談

リワードゲット様
安心しました♪ありがとうございます♪

エグゼクティブにアップグレードの場合、カードは黒いものに変更になるのですよね?
カードはあらたに作り直しになるのでしょうか?
最近購入金額が増えているため次回更新時に変更考えていますが、主人が本会員、私が家族会員ですが作り直しになるなら自分が本会員に変更したいと思っています。
その場合、2名ともいないとできませんか?

探したい商品がどの棚にあるのか。わかりやすくしてほしい

たんぽぽママさんのレスで笑ってしまいました!!
タカチンさまがどういった商品をお探しかにもよりますが、こちらの掲示板で最寄店の在庫と場所聞いたら教えて頂けたりすると思いますよ。
元が外国発祥の倉庫型卸売・小売なので、日本にあるからといって地元スーパー等と同じサービスが当たり前にあると考えない方がいいと思います。
私は不便だったりするのも、年会費もテーマパーク的に楽しんでいます♪

チラシあったら便利かもですが、コストコ内でざっくり場所は決まっていますし、日々移動したり分けて置かれる商品もあります。
(2階が有る所を除けば、造りは一緒じゃないんですかね?
中部空港倉庫店は大体電化・モノ・衣料~冷蔵・パン・スイーツ~生肉・デリ・魚~乳製品~ペーパー・洗剤~食料品・おもちゃ~化粧品・薬~菓子類・眼鏡等~レジ・フードコート・タイヤって感じです。)

どれだけ知っていても在庫無い時は買えずにくぅー!!!(;Д;)ってなりながら帰るので、そこらへんに無ければないんじゃないですかね?精神です。
これは近いから出来る事であって、確かに片道2時間とか掛けてわざわざ来て、見つからないor在庫無いとなるとかなりしんどいですよね。。
昔IKEAがまだ長久手に無かった頃、朝子供を預けて大阪のIKEA鶴浜まで行って買って即帰った事がありますので、もしそれで無かったら悔しすぎるわ…っていう気持ちも分かります(>_<)

売り場の案内表示がないことについて、ケン社長が以前「売り場を探検して宝探し感覚で楽しんでほしい」とおっしゃってましたので、そういうポリシーなんでしょうね〜。確かに回ってると「え?こんなのあるの?」みたいな発見もありますね。
でも広大な売り場、急いでる時は確かに困りますよね…

コストコは商品レイアウトが頻繁に変わるので、なかなか難しいのではないでしょうか?

ご利用の倉庫店がどちらか分かりませんが、ネット検索すると自作のフロアマップを上げて下さってる方々がいますので、探してみて下さい。ジャンルの配置位は把握できるかと思います。
ただ、ジャンルでの配置すら変わることがあるので、参考程度と思って見たほうが良いと思われます。

https://www.google.com/search?q=%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B3+%E5%BA%97%E5%86%85%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97

三郷 レイニアチェリー

三郷店でレイニアチェリー、現在在庫を見た方がいましたら教えてください。

コストコはそんなに甘くないです。

エグゼクティブ更新のご相談

おはようございます。
今回をそのまま更新 (エグゼクティブ) にすれば、来年の2月にリワードもらえます。
リワードを使いきって、来年の更新時にダウングレードすれば良いと思います。

カジュンさん

おはようございます。

大変な思いをされましたね。
保冷バッグの盗難は聞いたことがありましたが、カートまで持っていかれることがあるのですか。。。
気持ちよくお買い物したいですよね。
貴重品、気をつけたいと思います。

コストコは他のスーパーより会計額も大きいですし会計後のカートも気をつけたほうがいいですね。ありがとうございます。