質問

トピック

ブリタ浄水器 オプティマックス

廃盤品の再販は難しいと思いますが、パッキンが劣化したとかで買い替え希望されているのであれば、2017年のトピが参考になるかもしれません。
https://bbs.costcotuu.com/question/1061253

米粉のスイスロール

エリア別の掲示板で聞いた方がいいと思いますよ(^^)

ブリタ浄水器 オプティマックス

これを探してるんですが中々無くて…(>_<)
廃盤❓️らしくてもう一度コストコで販売してくれるとありがたいです(>_<)このご時世だから中々買い物にも行くのも大変でこれが有れば手軽に美味しい水をつくれるのに…(>_<)

米粉のスイスロール

関西のコストコ、米粉のスイスロールありましたか??

ルイボスティー

お役に立てて何よりです。
ずーっと2500円になると嬉しいですよね

ルイボスティー

とおりすがりさん
そうなんですか⁉︎
すみません、知らなかったです(^◇^;)
普通にオンライン覗いてたのにずっと5000円だと思い込んでました。が、6月末までなんですね(>_<。)
ナイスな情報ありがとうございます(^○^)

キッズスニーカーの柄?

ディズニーキャラクター(プリンセス)のキッズスニーカーが売られていると思うのですが、チョイチョイキャラクターやカラーが入れ替わりますよね?
今はなんのプリンセスが置いてあるのかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さいm(_ _)m

アリエルがあると良いのですが…

ルイボスティー

6月末まで2500円ですよ~

ご存じかとは思いますが・・・
少し頼みやすくなりましたよね

ルイボスティー

なららんさん
ここさん
ありがとうございます!
1200円台でしたか(^_^;)
値段見ずに入れてちゃダメですね汗
やっぱりオンラインの方が数百円高めなんですね。5000円縛りがあるとはいえ送料かかりますもんね(´>‸<`ㆀ)
明日にでもまた店舗で購入してこようと思います♪
オンラインの方が安い商品があるのは知らなかったです(O_O)
サクサク醤油が近隣店舗にはないのでオンライン手放せませんので両方チェックチェックですね☺︎

サーモンポキに骨が~!

私も骨では流石に連絡しません。骨が付いていることもあるから気をつけようね、というだけです。他の方と同じように、いい勉強になったねと思うぐらいですね。

柔軟剤シート

乾燥機にかけるときに使うシートで合ってますか?
入間倉庫にありましたよ。

サーモンポキに骨が~!

魚には骨がある、お子さんには、いい勉強になりましたね。
金属や髪の毛などの異物であれば連絡しますが私なら今回の件は、電話しないですね。
それよりお子様が怪我なくて何よりです。

サーモンポキに骨が~!

髪の毛とかならわかりますが、流石に骨では連絡出来ません…。

クレジットカードについて

発端はコストコの「会員名義のカードのみ使用可能」からこのトピが立っているので、コストコがOKしているなら問題ないですよね^ ^ カード名義の本人が居ればカード会社との規約違反云々にもなりませんし。

ご家族じゃない方のクレカについては、そもそも現在入場規制がかかっているのでご家族以外は入れませんよ^o^ 入場規制が解除されたらコストコ側に問い合わせてみるのもあるかもしれませんね⭐︎

コストコ側がOK出してるんだから、揉める要素何も無いですよね。
カード会社とも話は済んでいるだろうし。

トピ主さんはこの質問をしてる時点で、ご自分の (コストコで使える) クレカ作る気はないでしょうし (違ってたらすみません)
クレカ増えるのって面倒ですしね…私も4枚使い分けてますが、これ以上は増やしたくない…。

…にしてもいつの間に…知りませんでした(°▽°)
便利になっていいですね〜!
心配って方は自分のクレカ使えばいいだけですし。

ひとつ確認なのですが、会計時に一緒にいる家族のクレカは使えるけど、 家族じゃない人のクレカは使えませんよね?

ルイボスティー

昨日は1278円でしたよ。

眼鏡のレンズの値段

以前行った際は取り扱っていました!

柔軟剤シート

先週見ましたよー!

ルイボスティー

ここのところ1278円くらいでしょうか…
時々200円くらい値引きされたりします!

この掲示板のトップの検索窓に「ルイボスティー」といれて検索してみると皆さんの情報からお値段や、いつぐらいに値引きがあったとかがわかって便利ですよーヽ(・∀・)

ちなみにオンラインの方が安かったりする商品もあります!
例えばメニセーズのパニーニですが、先日お店では728円だったと思うんでうが、今オンラインでは698円です。
お店で見たとき、あれ?オンラインの方が安いなぁと思いました!

サーモンポキに骨が~!

お子さんケガは無かったですか?
我が家もよく子供と食べるので、親目線で考えると報告の電話くらいはしても良いのかもと思います。

ルイボスティー

わかる方教えてください。
店舗でのオーガニックルイボスティーのティーパック160Pのお値段わかる方おいでますか??
今まで金額をよく見ずに安いと思って買っていたのですが(1500円くらいだと思ってた)何気にオンライン覗いたら1400円台で出ていたので気になって(^◇^;)
オンラインの方が数百円ほどお高めの価格設定だと思っていたのですがこれに関しては違うのでしょうか??
よろしくお願いします☺︎

サーモンポキに骨が~!

異物混入でしたら連絡しますが、骨なら私は連絡しないかな〜

徳島県にコストコ

ラジフラさんありがとうございます。
何かの間違いですかね、ほかに全然情報が無いしおかしいなと思ってました。
なかなか四国には来ないですね…

柔軟剤シート

埼玉、千葉、神奈川のコストコで柔軟剤シートは売っているでしょうか?
値段もわかれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします。

夫はクレカ持ってないとか妻は年に2回しか行かないからとか次々にいろんな情報が出てきて、正直ややこしいです。
もうここでウダウダ言わずにコストコに問い合わせるか直接店員さんに伺うのが一番確実で早いと思うのですが。

サーモンポキに骨が~!

買ってきたハワイアンサーモンポキを食べていたら子供が“痛い!”と。吐き出したら固い骨がついていました。こんな時コストコに連絡されますか?

そうですね・・・

カードが作れる状況であれば旦那さんがお持ちのカードのブランドをマスターにするかコストコグローバルカードを作れば解決なような気がします。

>ゆきやんさん
お節介かもですが、個人的にはもう1枚会員カードを作るなら
ご主人が主会員で奥様が家族カード、お母様を主会員で独立させた方が奥様の精神衛生ひいては家庭円満で良くなると思いますw

私なら、あなたの家族は誰?!って言ってしまいそうですw

上で誤解を招く文章と指摘をさせて頂きましたが、今回もあんまりなので再度…

文の表わしている動作・状態の主体が不明なんです
人称がおかしくて誰が話し手なのか解らなくなっている

そして、同伴していれば使えると回答を得ているので
普段現金なら今回の目的としては解決ではないでしょうか

今回がイレギュラーな支払いとのことですが、コストコHPの会員規約が更新されていないので「商品の購入は会員に限られます。」という前提でお話させてもらいます。

まず確認ですが、
主会員=ご主人=ゆきやん様
家族会員=同居のお母様
非会員=奥様
で合っていますでしょうか?

今回の高額ショッピングを、どうしても奥様のクレジットカードで購入したい、という場合、考えられる解決方法は以下の通りかと思います。

1.奥様が会員になって買い物をする。
 これが一番シンプルな解決方法かと思われます。

2.高額の現金を持ち歩くことだけが不安材料で
 今回お買い求め予定のジュエリーが20万円以下の場合
 ゆきやん様がお買い物をし、コストコ内のATMで支払い直前に引き出すというのはいかがでしょうか?

3.奥様が年2回しかコストコ利用されないとの事なので、良い提案にはなりませんでしたが、
 ゆきやん様の主会員を奥様に移す。
 またはお母様の家族会員を奥様に移す。
 会員の名義は一度だけ変更可能という認識でした。
 おっしゃる通り、年会費を返還してもらう退会という形を取ると、同一住所の家族は一年間入会できません。
 名義変更は退会とはまた別の手続きかと思います。

何にせよ、家族内のコストコ利用の優先順位を見直して、名義を変えるのか(その場合は、再度手続き可能なのかコストコへ確認して下さい)、奥様を新規会員として追加するのか、それともゆきやん様かお母様が買い物をして本人名義のクレジットカードで支払いをするのか、意を決して現金払いをするのか、あとはご家族の事情なので掲示板で答えは出せないかと思います。

今回だけならちょっと姑息ですが、一旦家族会員をお母さまから奥様にして、次回お母さまを家族会員に戻すのはどうでしょかね。
ちょっと手間はかかりますが(>_<)