質問

トピック

駐車場のトラブル回避

私も基本1人でお買い物に行きます。
なので、気持ちはとってもわかります。
でも、近寄ってくる車はいてもさすがに直接圧力をかけられたことはないなぁ・・・。
目の前に車がいるだけでも「圧」は感じますが(苦笑)

逆のパターンもありました。
一家であろう大勢が車に戻ってきたので、空くと思い車で近くに寄ったが、車内でピザを食べ始めましたので諦めました(笑)
フツーはそういうもんかと思うんですがねぇ・・・。

なので、こんなのいかがでしょう?
「食べ終わったらトイレに行きたいので、まだ空きませんよ」なんて(笑)

一人だと、事実、商品積み込み後、トイレに行く(店内に戻る)こともあるので、こればかりは「他を探してくださいねぇ~」と思ってしまいます。

今回は残念でしたが、気にせず、次回もフードコートメニュー楽しんでくださいね^^

駐車場のトラブル回避

災難でしたね。
変な人は何処にでもいますから。
車内で食べているんだから空気読めよとブーメランですね。
台数制限なら尚更。
無視でいいかと。
今の時期フードコートで食べるのはリスクありますからね。

駐車場のトラブル回避

大変な目にあわれましたね
ジュースかけられたのなら警察に通報していいと思います
お察しいたします

駐車場のトラブル回避

えっ、車内で食べちゃダメなルールがあるんですか!?
まったく知らなかったです。
コロナでフードコートで食べるのは抵抗あるし、
運転しながらだと車の揺れでこぼすので、
いつも車で食べてから出発してました。
私も土日は駐車場を探すのに苦戦しますし、早く出てほしい気持ちはわかりますが…
だからといって圧力をかけるのは違う気がします。
人様の車に触れるなんてもってのほかです。
車内で食べている人がいても特に何も思ってなかったので驚きです。
公式ルールでもなさそうですし、
気にせず美味しそうに食べてやればいいと思います。

駐車場のトラブル回避

先日買い物が終わり車に戻ったところ、小学生くらいの子を連れた家族連れに私の車のフロントガラスとボンネットを机代わりにフードコートの商品を飲食される被害に遭いしました(T . T)
危ないし車傷つくのでやめてくださいと声をかけたら、自分達はBOXタイプの軽だからボンネット置く場所ないし、ここがちょうど良い高さ、地面は汚いから嫌、子供達もすぐ食べ終わるから待って欲しいと言われ流石に怒りました....!
人の車にピザのホール置くか!?!?アイス置くか!?!?ジュース置くか!?!?と怒鳴りたいところを我慢し、もう出るのでと言い車に乗り込むと舌打ちされ、タイヤに飲みかけのジュースかけられました(°_°)

コストコってドアバンとかも結構されたりすると聞いていて、自分も被害経験あるのでなるべく早く入り口から離れた車の少ないスペースに駐車するよう心がけていたのですが、気を抜いて空いていたからと入り口付近に停めたらこんな被害に遭ったので、やはり入り口から遠い場所に止めたほうがトラブル被害少ないですね....
逆走横入りとかもあるので

駐車場のトラブル回避

駐車場をざっと見て、混んでるなと感じた日にはお互い様の気持ちで速攻で車を出します。車内で食べようとしていたのならイッチバン遠くの隅に停め直して食べますが、まぁ滅多にありません。自分が駐車した時の様子と店内の様子で判断しますかね。空いてる日なら気にせず車内で食べます。それでもピッタリ張りつかれたら、停めたいのですか?と聞くかもしれませんが…空いてる日ならそんなことも無さそうですね。

駐車場のトラブル回避

今日こんな事がありました。
買い物が終わって車に積んでいたら女の人が何故か横に立っているのです。不気味で仕方なかったけれど見ないようにしてやっと積み終わり車内でソフトクリームを食べていると、視線が痛い。
どうしても我慢できずにチラッと見たらやっぱり見てる。
最初はお隣さんの車の関係者かなと思っていたのですが、もうぴったり私の車にくっついている。とういか、よっかかっている。
ちょっと怖くなったので食べるのを中断し、車を出すので危ないですよーと声を掛けたら、空気読めよと言われ携帯で電話し始めちゃいました。
気をつけて車を出したら、中々の勢いで車が来ました。
出た後ルームミラー越しに見ましたが、駐車場狙いの連係プレーだったんですね。
いつも旦那も子供も置いて一人で来てるのですが、
ママ頑張ってるからたまにはソフトクーム食べて来なよと子供に言ってもらって嬉しい気持ちで来たのに、なんだかなと。
以前、運転席で食べているといい思いをしないと書き込みを見たので、後部座席で食べていました。
駐車場も入り口には近いわけでもない屋根なしです。
駐車券が発行される駐車場なので、満車なら入れないはずなのです。
皆さんはトラブル回避のために意識している事などありますか?

ブラジルナッツ

コストコのブラジルナッツ食べたかた
に質問で固さはどのくらいかたいのでしょうか?

クエーカーのオートミールの保存について

コメントいただきありがとうございます!
マキロンさんは口を閉じて常温で保存なさっているのですね。
私もグラノーラなど同じようなものはクリップで口を止めて保存しているので、何だか安心しました。
1~2人で食べ切るにはやはりそのくらいの期間がかかりますよね。
何度も購入なさっている方からの貴重なコメント助かりました。
どちらが我が家に適しているか検討して、オートミールの置き場所を確保して購入しに行こうと思います。
どうもありがとうございました!

ご意見、ご質問 利用したことありますか?

今回エグゼクティブ限定クーポンでティラミス買おうと思うんですけど、2個買おうと思うんですけど2個割引になるんですかね?ご存知の方居ましたら教えてくださいm(_ _)m

ご意見、ご質問 利用したことありますか?

コストコさんを是非、長野県の長野、松本等に出店して頂きたいです

年会費の支払いについて

更新日の昨年8月と前回投稿時の今年1月に、オンラインのマイアカウントを見た時には有効期限が7月と表示されていたのですが、
いつのまにか8月31日に変わっておりました!

自ら問い合わせるのは勇気がなくて放ったらかしでいましたが、どういうわけか訂正されてハッピーです。

ご心配くださった方々に報告させて頂きます。

アトランティックサーモン

今日現在、アトランティックサーモンフィレのお値段が分かる方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい!

エグゼクティブ会員へのオススメDM

誤配送、お詫びのメールがきてました。
コストコさん、お気づきのようですね!

エグゼクティブ会員へのオススメDM

私にも、きました。

既にエグゼクティブなのに、先日、会計時にも、
勧誘されました。
カードを見せて会計しているし、
会計額も、少ないわけではない。

なんなんだろうか?

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

あそこの店員さんに聞いても、解決しませんよ〜私は、イライラが増すだけでした。
3月にエグゼクティブに勧誘されて申し込み、
結果、その日に保冷バッグは無い。後日、取りに来てくれと…
4月のオープン時に行って、店員さんに聞くと、まだない、4月20日以降に来るから、また来た時に…と言われ
さあ、4月20日過ぎて、わざわざ行って…
まだ、無いです。
ホームページでアナウンスするわけでもなく、「来たら連絡します」と言われるでもない。
「じゃ、来る前に電話で聞かなきゃだめってことですか」と聞いたら「そうですね〜」と言われました。
???
エグゼクティブ申込みで、保冷バッグプレゼントというのは契約事項ですよね?
それを待たせているのはあちら側なのに、なぜ何度もこちらが動かなければならないのか?
なぜ、こちらから電話しなければならないのか?
いや、実際、電話番号はおしえたくありませんが、何より、そういうことを店員さんたち(奥から出てきた人も含めて)が何もわかっていない様子が、とても残念です。

ぽのぽのさん

クエーカーのオートミール、何度もリピしてますが、保存方法は特に気にしてません(^-^;
開封後は袋の上を折り畳んで洗濯バサミでとめて、キッチンの引き出しに入れてるだけです。
それで悪くなったり虫が発生したりもなく、問題なく食べてます。

ちなみに我が家は1〜2人しか食べる人がいない上、毎日食べるわけでもないので、1袋食べきるまでに多分3ヶ月くらいかかってます(気にしたことないのでもっとかかってるかも…)。
なお、住まいは関東地方で夏は暑いですが、それでも問題ありませんでした。

食品だし気になる場合は個包装のもの、もしくは密閉容器に移し替えたりした方がいいかもですね。
ご参考になれば幸いです。

コントレックス

最近コントレックス見かけないのですが見かけた方連絡下さい。
ちなみに私は久山倉庫です。

クエーカーのオートミールを購入しようと思っているのですが、皆さんは開封後どのように保存していますか?又開封後どのくらいで食べ切るようにしていますか?
昨日倉庫に行ったのですが小分けタイプのものもあって、そちらを買おうかコスパのよい2袋入りのほうを買おうか迷っています。
少人数(1〜2人)で食べるのであれば小分けタイプを買った方が賢明でしょうか?
アドバイスよろしくお願い致します。

生花の鮮度について

お話を聞かせて頂いて本当に有難うございました。
他倉庫店のお花はどんなのだろうと思いを馳せるのも楽しいひと時でございました。

ちょっと気が引けるのですがご意見箱に要望を寄せてみたいと思まいます。

憶測に過ぎませんがコストコ全体がそのような状況だと思われますが私の通ってる倉庫店がコロナ禍で輪をかけて忙しくなられて余裕がなくお花まで手が回らなくなって今になってるのではと思っています。
消毒にもスタッフさんが必要で毎日,大勢がお店に来られる。
私の通う倉庫店はあまりお花が人気ではなく稼働率も良くないのでやはり売れる商品や売りたい商品に手はいってしまいますよね。
季節のお品物は優先的に出さないといけないでしょうし。
普段のお買い物時などに有難うは欠かさないようにしてますが本当に疲れてらっしゃってスタッフさんに何か感謝を伝えられたらなと思ってしまいます。

要望を出すときに感謝の言葉も添えてスタッフさんに不要なしわ寄せがこないようにしたいと思います。
緊急事態宣言がなされて抑止される日々が続きますが早くコロナが落ち着いて買い物する側も従業員さん側も笑顔を交わせる日が来ますように。

生花の鮮度について

ありがとうございます。
1490円の季節の花束、いつも素敵ですよね。私も大好きです。
私の行く倉庫では最近,仏花も葉っぱが萎れちゃって
ちょっと元気なくて悲しい感じです。
仏花でもいいから新鮮なのが欲しいと切に思ってしまいます。
私がお花が好きだから気にし過ぎてる節があるのではと
様子を伺ってた次第です。

わかりやすく丁寧にお話頂いて有難うございます。

生花の鮮度について

ありがとうございます。私の利用している所はシーズナルバンチの取り扱いがないので変な話ですが大変憧れがございます…。

取り扱ってるお花でガーベラ以外のお花は水かさが無いと水を吸い上げるのが上手ではない品種が多いのでちゃーもー。さんがおっしゃられてる事は関係がありそうです。
綺麗なお花があると一度手に取ってみたくなりますものね。

丁寧で優しいお心遣い有難うございます。

グァバミックススムージー在庫

グァバミックススムージーが期間限定で販売されていると聞きましたが現在も販売しているかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

ストウブ鍋店頭販売してますか?

近々つくば店に行く予定です。ストウブ ラウンドココット22cm マスタードは店頭販売してますか?
2月にひたちなか店に行った時見かけたのですが、悩んで見送ってしまいました。
関東エリア内で在庫お見かけした方いらしたら教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

コストコレジタッチ決済

アドバイスありがとうございます〓
入会時にグローバルカードもちょっと考えたのですが、
月1通えば作る価値ありますみたいな事言われたのですが
うちの場合コストコまで遠いので2ヶ月に一回行けるかどうかって感じなのですがそれでも作る意味ありますかね‥汗
最近カードの断捨離して少なくしたので正直カード増やしたくないのですがマスター持ってないので何かしらは作ろうと思ってます。
当日は旦那と一緒に会員になって旦那のマスターカードで払ったのですが人が多くて疲れるのでできたらもう行きたくないと言われてしまいました。

生花の鮮度について

北九州倉庫店利用者です。
ボリュームのある花が好きなので、いつも1490円の花束を2つ購入しています
鮮度の良い時とやや古くなった状態の時がありますが、許せる範囲です。
納入直後と思われる時は、とっても綺麗でウキウキです。
菊とか入った仏花は、毎回新鮮で文句なしですよ。

生花の鮮度について

私の利用する中部倉庫店は、行くタイミングによっては、今日は少し元気がないなぁ⁈と思う時もあります。
しかしながら、シーズナルバンチがワンコインなので、好みのものがあると購入し、気軽に花のある生活を楽しませてもらってます♬

スーパーの生花コーナーでもよく見かけるのですが、案外選ばれる時に戻された物が、しっかり水に浸かりきってない事もあり、そう言う事も花の状態に関係してしまうのかな⁇と思ったりもします!
質問のお答えになってなかったら、ごめんなさい。
はななさんのお気に召すものに、出会えますように…♡

新作のマンゴーのケーキ

先週の金曜日は、沢山有りました。
甘さ控えめで、とても美味しかったです。
日によってなんでしょうか。
購入出来ると良いですね。

新作のマンゴーのケーキ

新三郷はマンゴーのケーキは売ってなくないですか?
今日もなくて、一週間前もなくて。
新三郷で売ってるの見かけた方いらっしゃいますか?

黒瀬ぶり売ってますか?

ありがとうございます!!普段買うとなかなかいいお値段するんですね!ありがとうございました♡^ ^