トピック
今日現在、アトランティックサーモンフィレのお値段が分かる方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい!
誤配送、お詫びのメールがきてました。 コストコさん、お気づきのようですね!
私にも、きました。 既にエグゼクティブなのに、先日、会計時にも、 勧誘されました。 カードを見せて会計しているし、 会計額も、少ないわけではない。 なんなんだろうか?
あそこの店員さんに聞いても、解決しませんよ〜私は、イライラが増すだけでした。 3月にエグゼクティブに勧誘されて申し込み、 結果、その日に保冷バッグは無い。後日、取りに来てくれと… 4月のオープン時に行って、店員さんに聞くと、まだない、4月20日以降に来るから、また来た時に…と言われ さあ、4月20日過ぎて、わざわざ行って… まだ、無いです。 ホームページでアナウンスするわけでもなく、「来たら連絡します」と言われるでもない。 「じゃ、来る前に電話で聞かなきゃだめってことですか」と聞いたら「そうですね〜」と言われました。 ??? エグゼクティブ申込みで、保冷バッグプレゼントというのは契約事項ですよね? それを待たせているのはあちら側なのに、なぜ何度もこちらが動かなければならないのか? なぜ、こちらから電話しなければならないのか? いや、実際、電話番号はおしえたくありませんが、何より、そういうことを店員さんたち(奥から出てきた人も含めて)が何もわかっていない様子が、とても残念です。
ぽのぽのさん クエーカーのオートミール、何度もリピしてますが、保存方法は特に気にしてません(^-^; 開封後は袋の上を折り畳んで洗濯バサミでとめて、キッチンの引き出しに入れてるだけです。 それで悪くなったり虫が発生したりもなく、問題なく食べてます。 ちなみに我が家は1〜2人しか食べる人がいない上、毎日食べるわけでもないので、1袋食べきるまでに多分3ヶ月くらいかかってます(気にしたことないのでもっとかかってるかも…)。 なお、住まいは関東地方で夏は暑いですが、それでも問題ありませんでした。 食品だし気になる場合は個包装のもの、もしくは密閉容器に移し替えたりした方がいいかもですね。 ご参考になれば幸いです。
最近コントレックス見かけないのですが見かけた方連絡下さい。 ちなみに私は久山倉庫です。
クエーカーのオートミールを購入しようと思っているのですが、皆さんは開封後どのように保存していますか?又開封後どのくらいで食べ切るようにしていますか? 昨日倉庫に行ったのですが小分けタイプのものもあって、そちらを買おうかコスパのよい2袋入りのほうを買おうか迷っています。 少人数(1〜2人)で食べるのであれば小分けタイプを買った方が賢明でしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。
お話を聞かせて頂いて本当に有難うございました。 他倉庫店のお花はどんなのだろうと思いを馳せるのも楽しいひと時でございました。 ちょっと気が引けるのですがご意見箱に要望を寄せてみたいと思まいます。 憶測に過ぎませんがコストコ全体がそのような状況だと思われますが私の通ってる倉庫店がコロナ禍で輪をかけて忙しくなられて余裕がなくお花まで手が回らなくなって今になってるのではと思っています。 消毒にもスタッフさんが必要で毎日,大勢がお店に来られる。 私の通う倉庫店はあまりお花が人気ではなく稼働率も良くないのでやはり売れる商品や売りたい商品に手はいってしまいますよね。 季節のお品物は優先的に出さないといけないでしょうし。 普段のお買い物時などに有難うは欠かさないようにしてますが本当に疲れてらっしゃってスタッフさんに何か感謝を伝えられたらなと思ってしまいます。 要望を出すときに感謝の言葉も添えてスタッフさんに不要なしわ寄せがこないようにしたいと思います。 緊急事態宣言がなされて抑止される日々が続きますが早くコロナが落ち着いて買い物する側も従業員さん側も笑顔を交わせる日が来ますように。
ありがとうございます。 1490円の季節の花束、いつも素敵ですよね。私も大好きです。 私の行く倉庫では最近,仏花も葉っぱが萎れちゃって ちょっと元気なくて悲しい感じです。 仏花でもいいから新鮮なのが欲しいと切に思ってしまいます。 私がお花が好きだから気にし過ぎてる節があるのではと 様子を伺ってた次第です。 わかりやすく丁寧にお話頂いて有難うございます。
ありがとうございます。私の利用している所はシーズナルバンチの取り扱いがないので変な話ですが大変憧れがございます…。 取り扱ってるお花でガーベラ以外のお花は水かさが無いと水を吸い上げるのが上手ではない品種が多いのでちゃーもー。さんがおっしゃられてる事は関係がありそうです。 綺麗なお花があると一度手に取ってみたくなりますものね。 丁寧で優しいお心遣い有難うございます。
グァバミックススムージーが期間限定で販売されていると聞きましたが現在も販売しているかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
近々つくば店に行く予定です。ストウブ ラウンドココット22cm マスタードは店頭販売してますか? 2月にひたちなか店に行った時見かけたのですが、悩んで見送ってしまいました。 関東エリア内で在庫お見かけした方いらしたら教えていただきたいです。 宜しくお願いします。
アドバイスありがとうございます〓 入会時にグローバルカードもちょっと考えたのですが、 月1通えば作る価値ありますみたいな事言われたのですが うちの場合コストコまで遠いので2ヶ月に一回行けるかどうかって感じなのですがそれでも作る意味ありますかね‥汗 最近カードの断捨離して少なくしたので正直カード増やしたくないのですがマスター持ってないので何かしらは作ろうと思ってます。 当日は旦那と一緒に会員になって旦那のマスターカードで払ったのですが人が多くて疲れるのでできたらもう行きたくないと言われてしまいました。
北九州倉庫店利用者です。 ボリュームのある花が好きなので、いつも1490円の花束を2つ購入しています 鮮度の良い時とやや古くなった状態の時がありますが、許せる範囲です。 納入直後と思われる時は、とっても綺麗でウキウキです。 菊とか入った仏花は、毎回新鮮で文句なしですよ。
私の利用する中部倉庫店は、行くタイミングによっては、今日は少し元気がないなぁ⁈と思う時もあります。 しかしながら、シーズナルバンチがワンコインなので、好みのものがあると購入し、気軽に花のある生活を楽しませてもらってます♬ スーパーの生花コーナーでもよく見かけるのですが、案外選ばれる時に戻された物が、しっかり水に浸かりきってない事もあり、そう言う事も花の状態に関係してしまうのかな⁇と思ったりもします! 質問のお答えになってなかったら、ごめんなさい。 はななさんのお気に召すものに、出会えますように…♡
先週の金曜日は、沢山有りました。 甘さ控えめで、とても美味しかったです。 日によってなんでしょうか。 購入出来ると良いですね。
新三郷はマンゴーのケーキは売ってなくないですか? 今日もなくて、一週間前もなくて。 新三郷で売ってるの見かけた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!普段買うとなかなかいいお値段するんですね!ありがとうございました♡^ ^
皆様が利用されてる倉庫店の生花の状態はどんな感じですか? 私が普段に利用している倉庫のところはあまり良くない状態でして 季節のイベントものが絡んでる時の花などが初めのごく僅かな頃だけ萎びてない感じです。(正月,バレンタインや母の日など) 行く時間や曜日が悪いのかと色々試しながら2年ほど様子を見ていたのすが入荷日や入荷翌日でも萎れかけてるものや変色が始まってるものが多くてご意見箱に要望を入れてみようかなと考えるもののこの鮮度がコストコでは通常状態ならご意見はお門違いだなと思い此方でご質問させて頂きました。 コロナ禍前に他府県のコストコ倉庫に行ったことはあるのですが今の倉庫のような状態ではなかったように思うのですが記憶が定かではなく…。 近隣に洋花を扱う花屋がなく少し足を延ばして買いに行くもコロナ禍でお花屋さんに伺うにも予約が必要な所が多くなりコストコには給油にもよく寄りますので食料と一緒にお花も買えると嬉しいなと思ってしまいます。 多少の元気がないお花なら自宅の水揚げで何とかなるのですがちょっともう水揚げが間に合うか危うい状態のものから花が全部うつむいてるものも多い感じです。 良ければ皆様が行かれる倉庫店のお花の状態を教えてくださいませんでしょうか。
おはようございます。 お忙しい中ご使用下さり、ありがとうございます。 そうですね…私のフライパンは別の意味で当たりだったのかもしれませんねf(^_^; 今朝も使ってみたのですが、昨晩長い時間使ったせいなのか、昨日より傾斜が緩やかになったような気がしました。 馴染んできたのでしょうか? 余計な心配だなんてとんでもないです(^^) もう少し使ってからジャッジしようと思います。 私もさちさんさんからお返事頂けて、とても嬉しかったです。 お互いお料理ライフ、楽しみましょうね! ありがとうございましたm(__)m
お陰さまで凹みの謎がとけました。 口コミも拝見しました。 同感しかなくて、書いた方と語り合いたい位です(笑) 目玉焼き器(?)、いいですね!
桜子さま おはようございます。 フライパンは引越しの荷物だったのですが、今朝我慢ができず油を敷いて試してみました。 私のフライパンは、きちんと中央で油がとどまり問題なく使えそうです。 桜子さんのフライパン、形状が少し極端なのかもしれませんよね。いくら使っていくうちに慣れるとは言っても毎回では楽しくお料理できないのではないでしょうか? 私は返品するのもいいのではないかと思ってしまいます。余計な心配なら申し訳ありません。 でも桜子さんの意見のお陰でマイヤーの事知ることができたり、私と同じだぁと思って興味深く意見を読ませていただいたので感謝しています。 どうか楽しいお料理ライフを!
少し腑に落ちたみたいで良かったです。(^^) Amaz○nの商品説明に「軽くて熱が伝わりやすいアルミニウム製」とありましたが、やはり重いのですね(苦笑) 同じくAmaz○nのクチコミに、目玉焼きは無理、みたいなのを見つけました(笑) でもどうしても目玉焼き作りたいときは、100均で売ってる↓こちらをお試し下さい。 https://trilltrill.jp/articles/1308730 じっくり焼く料理でもこびりつかない、というクチコミも見かけましたので、うまく付き合えるといいですね!
さちさんさん お名前に「さん」をつけず、ごめんなさい(;>_<;) そう言って頂けて、すごくホッとしました…(;´Д⊂) ありがとうございます。 何せ語彙力が無いものでf(^_^;、文字だけで上手く伝わるか心配だったのですが、実際に購入された方がこの書き込みを見て下さり、本当よかったです。 フライパンは平ら、と思っていたので(笑)、慣れれば大したこと無くなるかな、と思っています。 ストレス無く使える、って大事ですもんね。 うんうん、そうそう、と頷いてしまいました。(笑) 「いい買い物したね~」って、お互い言えるといいですね。
ココア@岐阜羽島さん そうなんですね。 シルバーと迷ったのですが、重かったので赤にしました。(^_^;)
ゲストさん 承知致しました。
桜子さん 不安にせせたなんてとんでもない、とても貴重な意見だと思います。 実際の使用感はとても大切ですから。 どうか桜子さんが不便を感じずお料理ができますことを願っています。 私のフライパンもストレスなく使えるといいなぁと思っています。もしダメなら返品も一つの方法だと気楽に考えます。
朝食を作っていた時は、卵焼きの他にも目玉焼きは中央から横にスライドしちゃうし、ウインナーも縁に向かって転がっていっちゃうし等の事項が発生していたので、実際にマイヤーのフライパンを使われている方がいらっしゃったらご教授頂きたかったのですが、上乃屋まむ@かみのやまさんの投稿により救われました… 本当にありがとうございましたm(__)m 朝は、フライパンを綺麗に洗ってから拭いて、薄く油を引いてから火にかけ、温まった所に追い油をしたら上記の様になったので、不安しかありませんでした。 さちさん、不安にさせてしまってごめんなさい。 しかし、今夕飯の豚肉をメイヤーのフライパンで焼いたら、短時間でしっかりカリカリに! しかも、豚から油が出るので油は使わず焼きましたが、全くくっつきませんでした。 ただ、豚から大量に油が出でも、フライパン中央は油に覆われなかったので、熱が加わってもフライパンの形状はさほど変わらないのかな?と感じました。(個人的見解) 初めての経験だったので、不良品なのでは?が先に立って不安になってしまいました。 私の投稿を不快に思う方もおられたかもしれません。 申し訳ありませんでした。 注意事項を守りながら、大切に使っていこうと思います。
こちらなんですね。母親用に中華のフライパン見たいなのを買いましたが、外がシルバーのはそんなこと無くて使いやすいそうです。我が家は箱に入って無いガス火用のを買いましたが、そんなこと無くて使えてます。
あーそうなのですね。 そう書いていらっしゃったので勘違いしました。 空焚きとは油を入れる前に温めることですので火を点ける前に油を入れた方が良いですよ。 勘違いなさっているかたが多いですがカンカンに熱くするだけが空焚きではないのでご注意くだされば。