質問

トピック

タイヤセンターでdカードプリペイド

初心者ですみません。
コストコでタイヤ履き替えをするのですがdカードプリペイドでの支払いはできるのでしょうか?
食品レジで支払えますがタイヤセンターの方でも使えるのか分からなかったもので、どなたかご存知の方がいらっしゃいますか?

ビーフが臭い

なな様
ちーず@つくば様
ポン様
みー様
めいめい@中部様

纏めてお返事失礼しますm(_ _)m
皆様本当にありがとうございます。

自分では検索しきれてなくて…教えて頂いた検索方法で質問内検索したら見れました!私ってば、牛肉に関して猛烈な勘違いをしていてほんとお恥ずかしい限りです。

まさに、赤茶色になってるから臭うと勝手に思い込んでいました(~_~;) 元々のお肉のニオイと知り衝撃が走りました!!言われてみて納得、色んなことがピタリと合致しました。無知でプライムビーフが臭うとか言ってしまい…全世界の人々に謝りたい気持ちです(>人<;)

昨日のうちにお肉は冷凍庫に入れてしまったので酸化を確認できず残念ですが、チョイスよりプライムのが風味感が強い、と聞き( ゚д゚)ハッ!としました。そういえば、プルコギビーフで臭い?が気になったのは期間限定でプライムビーフを使用したプルコギを食べた時だったかも…と。
私には身丈に合った(笑)チョイスグレードが合ってるのかもしれない!

今度、チョイスグレード買ってみます♫
※和牛はお財布事情もあり残念ながらカートインされません( ;∀;)

チョイスグレードも自分に合わないようであればコストコ以外のUSビーフを挑戦してみようと思います。

皆様本当にお優しい方達でありがたいです。
コス子さんにも心から感謝です!
ありがとうございました!

ビーフが臭い

通りすがりですが、勉強になりました。へぇ〜!って声が出るほど!皆さんありがとうございます。

ビーフが臭い

ち〜さん

いつもたくさんの情報アップありがとうございます。

プライムビーフよく購入されるとな?
うらやましい〜
以前画像付きでよく似た質問されていた方がいらっしゃいました。
大量の牛肉パック購入率低めのわが家。
娘達は、牛肉は綺麗な赤色認識だったので見せて説明した記憶があります。
『掲示板』→『質問』→『この肉は腐ってますか?』

一度検索し参考になれば…

獣臭に関しては皆様のおっしゃるように飼料が関係してるのかな?と思いますが詳しく知らなくてごめんなさい。
焼き肉のつもりで購入したのに臭うのは残念過ぎですよね。
良い解決策が得られますように。

ビーフが臭い

ななさんも書かれてますが、綺麗だと思われている赤い部分こそ酸化したお肉ですよ。
塊肉買うとわかりますが、新鮮な切り口は茶色っぽい赤で、空気に触れると鮮やかな赤に変わっていきます。まだお手元に変色したと思われるお肉があれば、広げてよく空気に触れさせて実験してみて下さい。
でもまぁ、お肉の写真とかは鮮やかな赤色のものが多いので赤い方が新鮮と勘違いしちゃいますよね。

臭いについては個人の感じ方なのでわかりかねますが、気になったのが今回だけでないなら、コストコで扱ってる肉の香りが好みに合ってないのでは?
コストコ以外で買われてはどうでしょうか?
安く買って我慢して食べるくらいなら、ちょっと高くても好みに合うものを美味しく食べた方が有意義だと思いますよ♪

ビーフが臭い

変色している(ように見える)部分は酸素に触れていないためにまだ赤く発色してないだけで正常と思いますよ(^^)パックの内側は肉と肉が密着しているため酸素に触れづらく、発色してないことがよくあります。しばらく空気にさらしておけば赤くなってくると思いますよ。

一方の獣臭さの方ですが、私は今まで特別に選別したりはしておらず、サシの具合が好みかどうかとか重さとかでしか見てませんが、特に獣臭さは感じた事がありません。ただ、そもそもUSビーフは国産牛と風味というか、香りというかが少し違うので、もしかしたらUSビーフ自体があまりお好みに合わないのかもです。特にプライムビーフはチョイスビーフよりも更にその風味感が濃いので、余計にそう感じられるのかもしれないと思います。

ビーフが臭い

中が変色してるのは空気に触れていなかったからで、しばらく空気に触れさせるとキレイな赤になると思いますので、獣臭とは全く関係ないですよ。普通にスーパーで買うと重なりがあまりなくて変色に気付かないだけだと思います。

我が家はかなりプライムビーフ(サーロイン、ミスジ、肩ロース等)を買っていると思いますが、その時により多少の獣臭は感じるものの、たいていは気にならないくらいの匂いで、牛肉!って感じの匂いがあると私と家族は感じています。お肉の匂いは牛さんが食べてるものによると思いますし、毎回獣臭を感じるならプライムビーフが食べてる飼料が合わないのかも知れませんね。

ビーフが臭い

ち~様

牛肉の色についてですが、赤く綺麗に見える部分が酸素で変色している部分です。なので、くすんだ赤の部分こそ、酸化していない新鮮な色だと思います。赤色が好みでしたら、空気に触れさせれば酸化して赤くなりますが、せっかく新鮮なのに勿体ないからうちではやりません。
肉を剥がすと、空気に触れてない部分だけが赤茶じゃないでしょうか。臭いというのは、もしかしたら、その色に気持ちが引っ張られていたりしませんか?プライムはコストコの牛肉の中でも上のランクですし、私はそんなに臭いと思ったことはないです。これが牛の臭いかなと・・・。間違っていたらすみません。疑問が解決できますように!

エコバッグ にバウンティ入りますか

もうすでに解決しているようであればごめんなさい。
店内で少しバラしてみるのはいかがでしょうか?
ぜんちゃん様があげていらっしゃるお写真を見ると左右にかなり余裕があるように見えたので、その隙間に飛び出している分を少し入れられればよりスマートになるかなと思いました!が、バウンティを買ったことがないのでパッケージのままの方が綺麗に収まるってこともあるかもしれないので参考までにヽ(;▽;)
お安い期間に買えますように⭐︎

入店制限について

お子さまは18才までなら人数にカウントされないので、奥様が入会すればご家族で入店できます。
が、家族会員一名まで追加料金なしでカードがつくれるので、ご主人と行かれるのであればお二人で作ってはいかがですか?
今のルールでは会員証一枚につき家族一名しか入店できません。なので入店ルールが変わらないとすれば、会員証一枚のままなら数年後にはご家族の一人が入店できなくなってしまいますよ。

ビーフが臭い

プライムビーフ焼肉用を数回買っているのですが、毎回中が変色して獣臭くて困っています。表面は普通のキレイな赤色なので買う時には分からず…

陳列して時間が経ってるせい?とも思っていましたが、昨日はたまたま店員さんが奥から運んできたばかりの物を買ったけど同じで、上からは見えない部分が全部変色して獣臭くて心底ガッカリでした。

いつも、少し安くなってる時に買っているからかな? ※安くなってる時に買ったプルコギビーフも少し臭い時あった…

毎回獣臭いのを我慢してカレーとかにして食べていますが、臭くないUSビーフを手に入れてる方はどういう風に買ってるのかな?とふと気になって。些細なことでも構いませんのでよかったら教えて下さいm(_ _)m

入店制限について

日曜日にコストコへ行きたいのですが、
夫婦ともに会員ではない場合、
当日に妻が会員登録したら、夫及び子供(11,13,15歳)は、
入店可能でしょうか?

ミロを美味しく飲む方法

いつも牛乳温めてホットで飲んでいます。甘過ぎるのと、ちょっと独特の味がするので、インスタントコーヒーのノンカフェインのをちょこっと(耳かき1杯くらい)混ぜて飲んでます!
甘過ぎず、ノンカフェインなので鉄分の吸収も阻害せず美味しくいただいています!

ミロを美味しく飲む方法

皆さん、ミロの消費方法ありがとうございます!ai*さん
お菓子に混ぜ混ぜ良いですね!お菓子作り好きです!上手ではないですが…長年欲しかったスタンドミキサーを手に入れたのでバナナケーキに混ぜる方法やってみます!

ねこママさん
私が牛乳が苦手なので豆乳ならいけそうです!
豆乳なら私が挑戦してみようかな

とおりすがりさん
ココアと混ぜたら子供も飲んでくれるかもですね!栄養面を考えたらぜひミロ飲んで欲しいので挑戦してみますね!こそっとバレないように入れてみよう。

みねえね@浜松さん
昔、きな粉、インスタントコーヒー、豆乳、お砂糖を入れた謎のドリンクをなんの目的だったのか忘れたんですが毎日飲んでたので、飲めるかもです!
あれはダイエット目的に朝ごはん代わりに飲んでたのか、健康の為だったのか思い出せないけど…

ミロを美味しく飲む方法

子供の頃にミロにインスタントコーヒーをちょっととお砂糖も少し入れてお湯で溶かして飲んでました。牛乳はいつもなかった気がする(涙)
小さいお子さんにはダメかもです。
小学生の時からインスタントコーヒー飲んでたなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

おしりふき

カークランドのベビーワイプス
のおしりふき新三郷 幕張のどちらかでみたかたいらっしゃいますか?

クルトンは?

ゆーち さま

ありがとうございます。
確かにベーコンはたっぷりあります。ベーコンだけまとめたらかなりの量になると思います。味自体は美味しいので、今後もリピートします。

ミロを美味しく飲む方法

私もミロの独特の風味が苦手です(^_^;)
お菓子やパンなどは作られますか?
ホットケーキやマフィンの生地にココアのように混ぜて焼くのはどうですか?
特にバナナマフィンがおすすめ♪(バナナの香りでミロ独特の香りがほとんど気になりません)
チョコチップも入れるとさらに美味しいです(o^-')bグッ!!

ミロを美味しく飲む方法

私は市販のバナナ豆乳に混ぜてチョコバナナにして飲むのに一時期ハマって毎日飲んでました。
豆乳の風味も消えて美味しかったです。

ミロを美味しく飲む方法

ココアと混ぜてみるのはどうでしょうか?

フードコートのホールピザの温度について

皆様、貴重なご意見をありがとうございました!
やはり通常は焼き立てなのですね…
私も注文後に10分くらい待つと思っていたので、
他の窓口から受け取らずレジで渡された時に、あれ?とは思ったのですが、出来上がりのタイミングだったのかと食べるまでは思っていました…
フードコートのものは返品できないだろうなと思いそのまま食べましたが、とても残念でした…。
通常は焼き立てのものをいただけるのですね!
次に購入する際は絶対に聞いてみます!
教えていただけてとても助かりました。
ありがとうございました!!

ミロを美味しく飲む方法

コストコに関係ないのですが(゚o゚;;
先日、スーパーで240グラムのミロを購入しました。
でも子供が一口飲んで美味しくないと飲みませんでした。どなたか美味しく飲む方法しりませんか?
ちなみに、パッケージに書かれていた冷たい牛乳150mlに大さじ2杯のミロを溶かして飲んでダメでした。

クルトンは?

クルトン入荷が遅れてるみたいなので入ってないんです。

クルトンが入っていない分ベーコンが増えたそうです。

クルトンは?

すいません。久しぶりにシーザーサラダを食べました。美味しいで~す。

「クルトン」が入ってないんです。
入れ忘れたのかな?と思って成分表を見たら記載が無い。ということは忘れた訳ではない。確か入っていてような気がするんです。いや、間違いなく入っていた、食べにくかったもん。けっこう大きなサイズでしてけど。誰か教えてください。

「すごくぬるくて、チーズが伸びないくらい冷めていたんです…」

→私も和泉(大阪)で同じ経験をしました。食べてるうちに最後の方は生地も固くなりました。オーダーしたら、近くの電熱器みたいな保温機からとりどした時はイヤな予感がしたのですが、やっぱり。

電熱器でピザの保温は無理と思います。
むしろデリバリーピザのようにダンボール箱の方が乾燥しなくても向いていると思います。それ以来懲りて注文しません。

エコバッグ にバウンティ入りますか

いえいえ、大丈夫です。
ご丁寧に訂正ありがとうございます!

作り置きを購入した事何度かあります。
時間帯とか割引の時とか作り置きしてありますね。
カット売りのものは温かい状態を保っていますが
ホールは出来上がったら箱に入れそのまま積み重ねてありますので
冷えていきます。
夕方とか売れそうな時間は会計後すぐ出ててくることが多いですね。
ピザ待ちで密にならないようにしているのかもです。

こんにちは~

私もホールピザをよく購入しますが、今まで一度も出来上がっているものをもらったことはありません。
オーダーしたあと、番号札をもらって、焼き上がり後番号で呼ばれてピックアップです。
フードコート初心者さんのような場合もあるのですね。
次回もし今回のように焼いてあるものを渡されるようだったら、焼き立てをください!とお伝えしたらよいかもしれないですね。

フードコート初心者さん
それは、残念な思いをされましたね。私は久山店舗利用です。今までホールのピザを幾度も頼んでますが、焼き立てしか貰ったことがないです。なので、必ず15分待ちます。
待ち時間が無かった、ということは焼き立てではなかったのかな?と、推測だけしかできませんが、もやもやを1番解消するには気づいた時にスタッフへ直接伝え交換してもらうか、ピザを頼んでから待たずして受け取るときに、フードコートスタッフへ直接「焼き立てですか?」と聞くのが1番だと思います。

先日フードコートで初めてピザをホールで買いました!
待ち時間なく、会計の時にそのまま渡されて購入できたのですが、
早速車で食べてみたところ、すごくぬるくて、
チーズが伸びないくらい冷めていたんです…
車までの距離は3分程度で雪国ではありません。
今までスライスされたものを購入した時は
車に戻って食べてもチーズがとろーりと伸びてすごく美味しかったので、とても悲しい気持ちになってしまいました…。
温かいピザをホールで欲しい場合、
注文する際に焼き立てのものをお願いしなければいけなかったのでしょうか? 
なにか一言添えたら良いなど
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。