質問

トピック

135センチ コストコベア くまのぬいぐるみ 木更津

135センチのくまのぬいぐるみ
木更津店に入荷していますか?
ご存知のかたいたら教えてくださいm(_ _)m

ロティサリーチキン

この書き込みを読んだらコストコでロティサリーチキンを買うのが気持ち悪くなりました。
その後体調はいかがでしょうか?
コストコで買ったロティサリーチキンが原因で食中毒になったと理解されてしまう文面だったと思うので、結果報告をお願いします。

パーシル(ドイツの衣料用洗剤)の使い勝手

緑色の洗剤でしょうか?
緑色のパーシルは、2ヶ月くらい前?に試供品を配っていて、新発売と言ってました。
すでに売られているのとは違うかもしれません。

試供品で試しただけですが、使用量が少なくて済むようです。(試供品ボトルの裏に小さい字で説明書きがあったのですが、ほとんど読み取れませんでした)
匂いは相当あります。
洗濯をすると、洗濯機を置いてあるところから匂いがすごいです。
洗濯後も箪笥の中に充満します。
この匂いが好きな人であれば、大丈夫だと思います。
汚れ落ちは特に問題はないと思います。

コストコで就職

あの人様

情報有り難う御座います!

お子さんの同級生の御両親がコストコのスタッフなんて、私からすると羨ましいです!
人員不足なんですね!

コストコが出来て以来「いつか、働いてみたい職場」とずっと思ってました。
ネットで体力勝負な職場だと沢山書いてあり、赤日も出勤になるんですね。

うちは事情があり、子どもを望めそうにないので、土日祝日なども全て出勤出来ると思います。

今日は日曜日で忙しいと思うので、今週中に電話で問い合わせてみようと思います。

本当に有り難う御座いました!

コストコで就職

コストコの周辺に住んでいます。
子供の同級生のご両親がコストコに勤めています。(奥さん、パートで旦那さん赤ベストです)
毎週習い事でお会いしますがその度に働かないと誘われます。現場は常に人員不足のようです。(募集は出ていません。)前に比べて閉店時間も早いのでなんとも言えませんが行動にうつしてみてください。カレンダーの赤い日はすべて出勤のようです。

応援しています。

ロティサリーチキン

食べる前にとった写真があるのなら、載せていただけると判断しやすいと思いますが…

もし健康被害をコストコに訴えるのであれば、きちんと受診して原因を特定してからかなと思います。憶測では何の根拠にもならないので。
保健所へ通報も、受診なしにはどうしようもないのでは?体調不良なのか食中りなのか判断できませんし。

この時期の病院怖いなら、多くの人が集まるコストコも怖くないですか?(^^;
病院ほど感染対策しっかりしてるとこ無いですよ。

ロティサリーチキン

コストコに連絡したら、返金してもらえると思います。実物も返品は加工済みであれば自己判断で処分されて下さいと言われると思います。
ご自身の体調とその時の食事がたまたま相性が悪かったのかもしれないですし。(うちの子供が普段好んで食べているものが疲れ気味などの時に胃腸炎などになる時があります)

キキさんのおっしゃってるように赤いものは手羽元焼いた時などによくあるので生焼けではないかと思います。

そして、ご自身での判断で食されてますし、加工済みということで、その時点で返品や交換という考えはないまま、ただ注意喚起という名目のぐちを吐き出したという感じにしか受け取れません。

クーポンのラクレットの期限

今クーポンに入っていたと思う、ラクレット 皮なしスライスの期限を知りたいです。

ほかの投稿を見ると、倉庫店による期限の差はあまりないように思うので、どこの倉庫店の情報でも構いません。

実家の家族がこちらが好きなようで、年始に帰省する時のお土産のひとつにしたいと思ってます。

お忙しい中、買い物を楽しんでいらっしゃる中お手数なのですが、よろしくお願いいたします。

ロティサリーチキン

FBにも書かれてますが、どうでしょう?
まず、病院や保健所が先だと思います。
それに、赤いのわかってて口にするのもどうかと思いますよ。
自分で調理してても、揚げ物やハンバーグで焼きが甘かったらレンチンや再加熱しますよね?
他の家族が何もなくて良かったですが、家族全滅になりかねなかった方も心配された方が。
余計な文章も多く、何が言いたくて何の情報が欲しいのかよくわからないです。

コストコで就職

有り難う御座います。

HWとはハローワークの頭文字です。

コストコで就職

HWとはどういう意味なのでしょうか?

コストコで就職

はる様 

すみません!
「副店長に応援」ではなく、「副店長に応募」の打ち間違いです(TT)

年内になんとか決まればと、頑張ってみます!
暖かいお言葉有り難う御座いました!

コストコで就職

そうだったんですね^^;
希望のお仕事見つかりますように^^*

コストコで就職

はる様

有り難う御座います。
コストコで働きたいなと思った時にコストコのHPで確認したましたが、最寄りの倉庫さんのとこは副店長のみの募集になっていまして、「英語も出来ない私なんて、副店長に応援するのは恐れ多いわ…」と応募出来ませんでした…

今、HPからは募集してなさそうなので、最寄りのコストコへ電話してみます。

有り難う御座いました。

コストコで就職

れな様

有り難う御座います。
10月くらいに短期の募集かかってたんですね!
先月はまだ会社の事務処理などを手伝ってたので、全く気付かなかったです…

今求人サイトで検索してみると、デモの求人ですが見つけました!
料理があまり得意ではないので、デモは向いてない気がしますが、旦那に相談してみようと思います。

アドバイスしてくださって、有り難う御座いました!

コストコで就職

りんりん様

暖かいお言葉有り難う御座います。

お姉様のご夫妻もコロナの影響を受けられたのですね…
お気持ち御察しします。
私も、「まさか自分が!」な状態でした…

今は無事に転職されてらっしゃいますか?

とんでもないです!
なんとか今年中に就職先が決まるように頑張ります!

ご心配してくださって有り難う御座いました。

コストコで就職

「コストコ 求人」で検索したら、
コストコの採用ページがありましたよ
正社員、パート等職種別に詳しく載ってたので
検索して見てはいかがでしょう?!

コストコで就職

繁忙期限定のコストコのアルバイトは10月くらいの時期からタウンワークなどの求人サイトで募集かけてるの見かけましたよ

今もお店によっては募集かけてるみたいですから気になるなら求人サイトも確認してみるのはどうでしょう
早くみつかるといいですね

コストコで就職

大変ですね。
幸いうちはまだ影響少ないのですが、
姉夫婦が揃って何ヶ月か失職していて
とても苦労したのを知っているので、
他人事とは思えません。

情報じゃなくて申し訳ないですが、
良いお仕事が見つかるといいですね!

コストコで就職

まゆ様

有り難う御座います。
そうですよね…
コストコのHPにないので、こちらの掲示板でしたらどなたかご存知な方がいらっしゃるかと思って投稿させていただきました。

私の投稿で不愉快になられた方がいらっしゃいましたら、すみません…

実は、コロナの影響で勤めてた会社が閉鎖してしまい、現在無職な状態です…
良いことではないので、職を失った事をあまり友人達にも話す事も出来ず、毎日『もう年末になるのに、私は無職…このままずっと無職なままなのだろうか…』とプチ鬱な状態です。

今は独身時代に貯めた貯金と旦那の収入でなんとか生活してますが、HWでもコロナの影響で求人が本当に限られてしまって、ますます自分を追い込んでしまってます…

まゆ様の旦那様は御立派な役職をなさってるのですね^-^

合間を縫って面接をしてくださって、どこに原石がいるか分からない!との言葉、とっても後押しされます!

意を決して、コストコへ電話してみようと思います。
ご丁寧にアドバイスをくださって有り難う御座いました。

もし、コストコの求人がなくても年内には職に就ける様に就活頑張ってみます。

ロティサリーチキン

こんばんは。

まずは体調大丈夫でしょうか??
下痢等なさられてるということで、ポカリ、アクエリアス等水分補給はしっかり忘れずにしてくださいね。

新型コロナの症状等、今は消化器科でもそのような症状で来られた方、コロナだったという報告が多数あるそうです。
熱はないですか?2週間以内の行動範囲、接触者等をリストアップし、病院に行かれる際は必ずお電話等指示を仰いで行動してくださいね。
保健所に連絡でも食中毒だろうが、コロナだろうがどちらも対応されると思います。

早くよくなることをお祈りしています。
おだいじにしてくださいね。

コストコで就職

ここはお客様(会員)の集いの場なのでそういうのは分かりません…
ちなみに時々求人見かけますよ。!
そこに書いてある番号にご連絡してみては?

ちなみに、旦那がとある会社の施設長してますが、どんなに忙しかろうが時間の合間縫って面接してます。
どこに原石がいるかわからないから1回のチャンスを生かすも殺すも施設長次第。
繁忙期だろうが、真剣な人は真剣です。

頑張ってください!

ロティサリーチキン

まず、他の方もおっしゃっておられますが、
鶏肉でのカンピロバクター食中毒の場合、
潜伏期間が2日以上ありますのでこれは除外されます。
心因性のものにしては症状が強すぎるので
舞茸や生牡蠣などは症状が早く出ますが食べていませんか?
コロナウイルスでもお腹の症状が出ます。
そちらの方が心配です。
それと鶏肉が生焼けの場合、
肉は赤ではなく「ピンク色」です。
「赤い」とおっしゃっておられますので、
その赤い色は骨髄液の色だと推察します。
骨付近の肉が赤く変色する現象は生焼けではありませんので問題ありません。

ロティサリーチキン

病院に行って調べるしかないのでは?
お気持ちはお察しますし、注意喚起はありがたいのですが、原因を特定せずに書き込んでしまうのはちょっと…
と思います。
ちなみにカンピロバクターにやられた事がありますが、高熱と下痢で1週間入院しました。
ゲストさんやななさんが仰る通り、1日置いて発症しています。
また、胃腸が弱く胃痙攣と胃腸炎も起こします。
全て似た症状が出ますが、私の場合胃痙攣では痛みで声も出せません。
参考までに。

コストコで就職

コストコで働きたいなと思ってるのですが、最寄りのコストコのHPには幹部クラスの求人しかありません。

土日祝日も問題なく出れるのですが、年末にかけてコストコは繁忙期なので求人がないか最寄りのコストコへ電話するのは失礼でしょうか?

ロティサリーチキン

生の鶏肉を食べて発症するカンピロバクターの食中毒は食べてから二日以上経過してから発症しますので原因は他にあると思います。
投稿から察するに胃痙攣ではないでしょうか。
ウイルス性の胃腸炎から来ているのかもしれません。
とりあえず安静にして二、三日は消化の良い物を食べて様子を見て悪化するようなら病院へ行かれた方が良いと思います。

ロティサリーチキン

どうするべきか…モヤモヤするなら、病院に行って便検査をしてもらう事でしょうね。
保健所の連絡はそれからかなと思います。

ロティサリーチキン

食中毒は潜伏期間があります
数時間後に発症するものは限られるし、自然界にいる菌もあります
チキンのせいだと公言する前に診断を受けた方がいいのではないでしょうか
ご自分で生焼けとわかってて食べてらっしゃるし、ロティサリーチキンはレンジアップしてから食べる記載があるものだし
ただのクレーマーにならないよう、きちんと公的に証明されたほうがよいかと思います

ロティサリーチキン

こちらの趣旨にそぐわなければ申し訳ありません泣。
早急に教えていただきたくて(-_-;)

昨日の夕方にロテサリーチキンを購入して、2時間後に食しました。
食べやすくほぐすと、若干~結構赤いところが…。
ロテサリーチキンは大好きで、何回も購入したことがあります。お色味が気になったことはなかったですが、今回は「あれ?」と思ったので、念のためほぐした状態を携帯で写真を撮っておきました。

やめとけば良かったですが、赤味があるところをいくつか(2.3切れ)食べてしまいました。
家族にはしっかり火が通ってる部位を食べてもらいました。

数時間後、赤味のある箇所を食べた私に、明らかに食中毒的な症状が…
結構悶絶する時間をのたうち回りながら過ごして、今、症状はだいぶ小康状態です。
こんな時間にコストコに連絡できることもできず、悩んでいます。
この後、私はどうするべきなのでしょう?
食後の元気な時間に怖かったので、ほぐしたロテサリーチキンは、骨と共にシチューにすべく煮てしまいました。

手元にあるのは、煮込んでウェルダン状態のチキンとまだ水洗いなどしてない容器だけです。
容器を持って保健所などに連絡すべき…なのか?
病院に行くべき?でも、病院は今の時期こわいし…。

ロテサリーチキンは返金してもらう?煮込んだ部位も、もう怖いので食べたくない…。
一緒に食べたハイローラも、結局は出てしまう結果だし、ホットドックも…泣 ピザも…泣 
むしろ、シチューのために一緒に煮込んだ玉ねぎやら、人参やら、色々捨てる羽目に( ; ; )

食べた私が悪いのだけど、なんだかモヤモヤで(^_^;)
もし、万一同じような経験のある方がいれば、どうなったか教えていただけませんでしょうか?

ないとは思いますが、色味のチェック、大事です!外見はこんがりですが、鶏肉、真剣にかなり、かなーりお腹痛くなるので、みなさまお気をつけて下さい。

キッチンエイドのスタンドミキサー

あーちぉん@前橋さん、使用している感想をありがとうございます(^^)
私、2月のエグゼクティブ会員ので買おうと思いながら買えなかった人間です。
挽き肉のお肉をミンチしたてで作れるなんて凄く贅沢!!
私以外にもきっとスタンドミキサーを欲しくて悩んでる方が見て買ってしまったと思います(〃ω〃)