トピック
年会費というのはコストコ の年会費のことではありません オリコカードの年会費のことです
コストコグローバルカードの年会費は1,250円(ただし年1回以上カードショッピング利用あれば次年度無料)なので有料化対象ですね。 110円加算が嫌ならweb明細ですね。
公式サイトには終了の記載ないので継続だと思います
コストコのグローバルカード(オリコカード)を保持しています。 オリコカードから、10月請求分から明細代として 110円加算されるとのメールが。 ただし、保持カードの年会費が3300円以上の場合は対象外、 と、あるのですが、コストコのグローバルカードが コレに該当するのか?お分かりの方、教えて頂けませんか? 該当しないなら、残念ですが、明細で110円加算されるのは嫌なので、 オンライン明細に切り替えようかと。 コストコグローバルカードを作ってから、他でもこちらのカードを フル活用しているので、紙の明細があると便利なので。 オリコは、有料の電話もなかなか繋がないので、確認出来ずにいます。 お分かりの方、情報を是非宜しくお願いします。
在庫に関しては、今回は3日間の値引きなので それを考慮した在庫がある事を期待してますが 彩湖さんのご利用倉庫店がどの位在庫を持っているか、 明日の朝からどの位の人が買って行くのかによるとしか言えないです。 購入制限の有無(メルマガに記載が無いので無いとは思いますが)や 店頭の在庫状況は、明日ご利用倉庫店の日付けトピで お尋ねしてみては如何でしょうか?
明日から値段が安くなるみたいですが、購入数量の制限とかあるのでしょうか? また、仕事が17時に終わるので18時くらいになると思いますがその場合まだ在庫はあるのでしょうか?
ぱらりんさま 情報ありがとうございます! 紅茶はハマりはじめててリーフやら色々手を出しはじめたところです。 ミルクティーにも合うのですね! 試してみよとおもいます^ ^
我が家は主人がすごくホイップクリームが好きで(私はほぼ使わない)常にホイップはかかさずストックしてるんですが、先日ちょうど新品を開ける時にこの話題になり、主人が私にドヤ顔で説明してくれたんです。笑 ドヤ顔の説明がお役に立ててよかったです☆笑
みなさまありがとうございました!私はレジでラップするのは声かけられた事ありませんでした。その時の状況で…かもしれませんね。今度行った時は袋に入れた状態でレジへ持って行きたいと思います。
ななな様 ありがとうございます。 やはり代表者のみなんですね。 せめて同居家族ならビジネス会員のファミリーカードで済んだのですが… 現状の個人カードのままの方が年会費は安く済みそうです。
ビジネス会員の主会員になれるのは、代表者のみです。 個人経営でも同じです。 開業届等に書いてある個人名の方しかなれません。 この方が買い物に来たくないのなら、来られるその方が会員登録をする必要があります。
皆さま、回答ありがとうございます。 ガスが抜けてでないわけではないことがわかりました。 元久山今は尼崎さんのおっしゃるように切り離してみます!
コストコのビジネス会員カードを作る時に、代表者氏名と住所がわかるものが必用とありますが、代表者でなければビジネス会員のプライマリー会員にはなれないのでしょうか? 家族経営などで嫁にいった姉や妹が雑務などを手伝っているから買い物関係は代表者ではない人がする場合、従業員にあたる人が倉庫に行くことになるので有料の追加会員のカードを作らなければいけないのでしょうか? 従業員の追加カードを作るのであれば、実際倉庫に行く人が個人会員になった方が年会費は安いのではと思い質問させていただきました。
いつもどんな紅茶を飲んでらっしゃるのかな?茶葉で本格的でしょうか?? 普段紅茶専門店の福袋を購入して一年間楽しむのですが、切れてしまい困っていたところのサートーマス(笑) ストレートでは飲んで無いのでわかりませんが、ミルクでとっても美味しいです。紅茶の香りもしますしミルクを入れても負けません。安いのだとたまにだだのミルク入り茶色いお湯みたいになってしまうけど(笑)、そんな事はなかったですよ。ダージリン、アッサム、ディンブラです。 この3種類だと私はアッサムが好きな種類で、ディンブラは茶葉で飲んだことありますが、アッサム好きにはあっさりな感じてしまう。 でも、3種類のブレンドなのでいい感じです。 無くなったらリピしようかと思うくらい気に入りましたよ〜〜。が、いつもの紅茶やさん(ネット)福袋発売しないかな〜〜と思ったり(笑) 紅茶好きさんでも、気にいると思います!
メソさん りんりんりんさん ご回答ありがとうございます。 どちらの意見もとても納得して悩んでしまうのですが、今回はひとまずコストコで新しいものに変えてもらおうとおもいます。 また同じような不具合が生じるようでしたらメーカー様に問い合わせてみます。 ありがとうございました(^^)
❣️にこまるサマ TANGLE TEEZER タングルティーザーは、全倉庫店とも常時たくさん在庫がありますが、何か特定の柄のを探してらっしゃるのでしょうか? また全倉庫の皆さんに尋ねたい事がある場合は、こちらの「質問」カテゴリーで構わないのですが、特定店舗の在庫などの情報は「エリア別」のほうへ書き込みお願いします。 https://bbs.costcotuu.com/
1番近い店舗がひたちなかです。情報頂けたら嬉しいです(>_<)
2月に売っていたスジャータの物も左の状態で、最初に右の状態に折って使うようにイラストと説明が載っていました。使用後はノズルを水洗いするようにとも。最近業務スーパーで買ったベルギー産の物も左の状態で、最初に折れとは書いてないけど折れているイラストがあって使用後はノズルを内から外側に洗い流す様書いてありました。ですのでこちらもきっとこれで正解ですよ! 今思えばスジャータの説明はすごく親切だったのね〜。
火曜日と金曜日に実施されていた、高齢者や妊婦さん達の早朝オープンは、まだしているのでしょうか?9月2日で終わりましたか?
なるほど!切り離して使ったらめちゃめちゃ使いやすいです。これだったら指が痛くならないですね。 これはいい事教えて貰いました。ありがとうございます!!
そういえば、以前お肉を購入した時にレジで『ドリップが出ないようにオーバーラップしますか?』と聞かれてお願いしたことがあります。 これまでで一度しか体験していないのですが、余程ラップがよれて危なかったから声をかけていただいたのかもしれません(汗
レジでバーコード読み取りづらいかなと思って、レジ通ってから入れてます。売り場近くにビニール袋かラップ置いてほしいです…
教えて頂きありがとうございました。
発売元が日本ならメーカーが良いかと。 コストコに返品してもおそらく不具合だけ書かれてメーカーまで伝わらないかと。 メーカーの方が丁寧に対応してくれると思います し、どんな故障だったかも調べてくれますよ。
コストコに持って行って交換か返品で良いと思います。 もう何年も前の話ですが、真空にする機械を買った時に数回で壊れてしまい交換して貰ったところ、交換した物も数回で壊れたので返金して貰った事があります^^;
サーリプトンデラックス(黒い箱で100袋入りで1900円台のもの)を見かけたのですが、購入された方お味はいかがでしたでしょうか? パッと見でフレーバーなのか茶葉が何かとか詳しく見れずに帰ってきてしまいました。 渋みが強いのが苦手なのですが、サーリプトンはまだ飲んだ事がないので気になっています。
私は買ってすぐ保冷バッグに入れるので、保冷バッグに入れる時に100均のLLサイズの透明のビニール袋に入れてます。でも、レジで注意された事はありません。一緒に行くメンバーとバッグもシェアしているので、他の方が買ったオイコスやケーキにドリップがつくと困るので、ビニール袋大切です。
7月末に購入した商品が、8月の2週目あたりで使えなくなってしまいました。電池式の商品なのですが、電池交換をしても使えません。 この場合、企業様に問い合わせるかコストコで返金/返品してもらうか、どちらがより良いのでしょうか? 明日ちょうどコストコに行くのですが、現物を持っていくべきでしょうか? (商品自体の印象を下げないために具体的な商品名は伏せさせてください)
何箱も使用してますが 一度だけ取り出し口のプラスチックが取れてしまったことがありました。 今後このような事がないようにメーカーさんにもお話して欲しいとサービスカウンターに 持参したら 返金してくれました。包装が弱いものがいくつもあるようでしたら 一度サービスカウンターに相談されたらどうでしょうか?
https://bbs.costcotuu.com/question/1401502 過去に似たようなトピがありましたので、張り付けておきます。 こちらを参考にされたらいかがでしょうか? (ケースバイケースと考え方次第で一概に言えないので・・・) 結局、年間でどれくらい使うか、GS利用はあるか、コストコグローバルカードは使っているか等、諸所の条件でお得の度合いが変わってきます。 昨年一年間の利用実績等、トピを参考にご自身のケースで算出されて、ご検討することをおすすめします。