トピック
お通じの感想も、とても参考になります。 私も良いと聞けば試すのですが、世間の声のような「これっ!」って物がなかなか無くて…。 気になった時に毎食後なら、難しく考えることもなさそうで安心しました。 このセールではいきなり2箱の購入になるので、お得!だけでは手が出せなかった為、とても有難いです。 本当にありがとうございました。
乳酸菌が身体に良いことは分かっていても、目に見えるものじゃない為、どうしても、どうなんだろう?と思ってしまっていました。 だから、【相性の良い乳酸菌】という言葉にビビビってきました!笑 続けなきゃいけないのかな…とか、始める前から考え過ぎる性格なのですが、その時の体調を見ながら、必要だな…と思った時に摂取したいと思います! 本当にありがとうございました。
久山or北九州を利用される方に質問です。 最近シューキーパーを見掛けましたか? 何年か前には久山店で木のシューキーパーが売られていたのですがぱったり見掛けなくなりました。 もしかしたら北九州店にはないかな?と思い質問させて頂きました。
私は便秘気味だったのですが、お通じ良くなりました。 ヨーグルトや納豆、ゴボウなどがあまり効かなかったのですが、 これはとても私にはあっています。 お通じが悪いときは、毎食後飲みますよ。
37様への質問の回答は一文目からで、改行後の「次に」以降の内容は37様の質問に対してではなく後続の回答を読んで感じたことへの発信だったのですが。(断りをいれたつもりですが余計でしたね)求めていた回答でなかったようで申し訳ございません!
入間アウトレットの駐車場は何も買わずに入庫から2〜3時間は無料でも、コストコは「会費払った会員なのに何も買わないと駐車料金がかかる」事にモヤりましたw 会員のみ無料なら筋が通っているというか。会員なんだから無料で停めさせてよぉ〜というか。 私なら買う物が 有る時→コストコ駐車場 無い時→MOP入間の駐車場 に停めるかなぁ。 20年ぐらい前まで数本の線路を上りと下りのホームで360m離れて挟み、それ以外は正直何も無かった新三郷。IKEA、ららぽーと&コストコ有りきで再開発された街なので、駐車場は比較的に余裕を持った作りです。この駅近で駐車料無料というのは不思議ですが、有料にしなくても何とかやっていける駐車量なのかな、と思います。ただ駅近ゆえコス&ららぽ目的以外の人も無料駐車可能だし、商圏にマンションが次々とできているので、今後、駐車が溢れるようであれば同県内の新三郷も入間同様有料化?なんて他人事とは思えない新三郷ユーザーは私だけではないはず。。。
追記です。 成分表を見たらこれにもビフィズス菌がはいっていました。なので、乳酸菌で腸内のビフィズス菌を元気にしぃ~の、尚且つビフィズス菌追加で増やしぃ~ののダブル効果が期待出来るのかも? 1種類ではなく、14種類もの乳酸菌が入っているとのことなので、その中のどれかは自分の体に相性の良い乳酸菌が含まれている可能性はありそうです。 何しろ美味しいです(^-^)私もこのセール中に買いに行きます♪
上乃屋まむ@かみのやまさま ご丁寧にお返事をありがとうございます。 実は増税前頃から狙っていたのですが、いつ行っても出会えず(°_°) 何年も愛用していたので本当に残念ですが、出たり消えたりもあるとのことなので、また復活するといいです!
晴海@北九州さま お返事をありがとうございます。 そうなんです、クレラップ3本セットはありますね。 何年もあのやさしいラップ一筋だったので、他のラップに適応できない自分です(゚∀゚)
えー、実体験で言いますと、自宅のベランダで育てて大量にできたバジルを冷凍保存し、3年ぐらいかけて使ったことはあります・・・ 色が変わっちゃった部分もありましたが(汗)バジルの香りはちゃんとあり、私にとっては(ここ大事)問題なく使えました。(もみもみして粉状にしてイタリアン風?の煮物や炒め物なんかに入れまーす) 肉類も数か月は保存しますが、問題のラップ+ジップロック保存ですが、劣化したと感じたことはありません。 現在、6月に購入したハーフシートケーキがまだだいぶ冷凍庫に残ってますが、これからも食する所存です。
昨日、入間店の掲示板に駐車料金の貼り紙をのせてくれています。 3000円以上無料とかのくくりではなく、お買い物したら無料になるんですよね。 なので、お買い物目当てで行くのなら影響ないのでは?と思うのですが…。
とても丁寧な説明をありがとうございます。 読みながら頷いちゃいました! 試してみたいと思ったので、お安くなってる内に買いに行きたいと思います。 本当にありがとうございました。
リングフィットアドベンチャー入荷していたら教えてほしいです!! 千葉ニュータウン、幕張、三郷倉庫店なら行けますのでご存知の方よろしくお願いいたします!!
ひなこさん同様 広島倉庫利用です。 オープン前から高額駐車料金でニュースを賑わしたりしました。 最初の頃はカープの試合がない日を選んで行っていましたが、だんだんカープの試合がある有料の日の方が駐車場が空いているのに気づきました。 会員じゃない人が有料だととめないから。 そう考えると、むしろ鬼のような駐車場渋滞から解放されるので会員にとってメリットしかないと思いますよ。 広島はフードコート利用が非会員でもできるし、 そこは不満だったりしますが、それも含めて納得して会員を続けています。
駐車無料の倉庫が多いことを知らされても余計にモヤモヤが募るだけなのではないかなと思いました。 「最初から有料なら」とおっしゃいますが、今までは無料で停められたのであれば、それは良かったのではないでしょうか? そもそも、37様はコストコまで行って買い物をしないことがあったのでしょうか?そんなにモヤモヤしなくても、結局は今までと同じく利用できるのではないかなと思うのですが・・
電コス。。腕はちぎれませんが(笑)電コスマッチョにもれなくなります。 腕に筋肉付きまくり〜〜。ふふふっ。 コレが電コスの副作用(笑)
mhk様 共感が欲しいわけではなく、他倉庫店がどうなのか知りたかったのでこちらに投稿させていただきました。知ったとこで他倉庫店は遠く、きっと今後この地から引っ越さない限り行くことはないのでこの質問すら無意味と思われてしまうのかもしれませんが。
なな様 ご意見ごもっともだと思います。行くなら指定金額まで買い物する、買わないなら駐車料金を支払う、別の倉庫店は遠いので入間倉庫店に行かないなら退会する、選択肢はいずれかなのは分かっております。あたしなんかがここに書きこんだことで、時間をかけて導入を決めたことが覆るだなんてこれっぽっちも考えておりません。ただ会員になった時から有料だったら、それも考慮した上で入会を決めたはずです。それが有料になると知り、もしかしたら他倉庫店は有料なのかと思い質問したまでです。
中部倉庫店利用者です。 駐車場は無料で利用できるのですが、個人的には海開き後やイベント開催時は有料にしてコストコ利用で3時間無料とかに欲しいです。 立地的に海岸に行かれる方が付近の有料駐車場に停めずにコストコに駐車されていくことがあり、駐車場満車の割に店舗空いているということも何度かありました。 なのでスレ主様と逆の無料でモヤモヤという感じです。
皆様、たくさんの投稿ありがとうございます。
>KSさま 先ほど、かみのやま倉庫店を見てきましたが、いつものラップの並びにはありませんでした。 いつの間に⁉️という感じです。 だいぶ前にKSのバルサミコ酢が出たり消えたりしたこともありましたので、また復活するといいですね。
何かに溶かしたり混ぜたりしなくても、顆粒をそのまま召し上がれますよ。 甘酸っぱくて美味しいです。 便秘ではないので便秘解消の効果は分かりませんが、私は軟便だったり下痢ぎみの時に、1日2~3袋を食します。私の場合は翌日には効果が感じられますよ。そのまま1週間程続けて食したりしてます。 毎日続けた方が良いかと思いますが、私は続けたり続けなかったりとマチマチです(^_^;) ビフィズス菌等との違いとのことですが、人それぞれ合う乳酸菌は異なるようです。ですが、腸内に留まれなかったとしても、善玉菌のエサにはなるので無駄ではないかと。 私はドリンクタイプのガセリ菌でも同じ様な効果は感じられましたが、効果としてはこちらの方が良いかな~という印象です。価格的にも(^o^)
まずトピ主様に回答します。会員歴10年、幕張、川崎、多摩境、千葉ニュータウン、新三郷を利用したことがあり、ここ数年は月2程度で幕張倉庫を土日利用していますがコストコの駐車場は無料で料金を払ったことはありません。入間も行ったことがあり滞在時間はどの倉庫でも入庫から出庫まで3時間以内です。 次にトピ主様の質問から脱線し申し訳ないですが、一連の投稿を拝見し、今回の変更を不利益に感じ、戸惑われている方へ。お気持ちは察しします。しかしコストコで買い物をするための駐車場は会員エリアで買い物をすれば3時間までは無料であり「3時間」という閾値を含めて関係者が検討した「決定事項」なので今後どう受け止めるかは、ななさんのお考えにも同調できます。決まったことなのですから。過去どなたか提案されていたように共感のみほしい場合はつぶやきへ投稿されるか共感される方のみコメントくださいとお書きになれば少しは穏やかでしょうか。お互い配慮は必要でも三者三様だからこそ考え方は異なりますので同じ意見ばかりとは限りませんよね。 最後に、お住まいにもよりますが、車を使わない選択と電コスが可能であれば埼玉県内の新三郷倉庫は駅から近く徒歩で行けるのでおすすめします。有料ですが配送サービスを利用すれば午前中の手続きで最短翌日に玄関まで荷物を届けてもらえ身軽で帰宅できますよ。
アウトレットを利用する人が、コストコの駐車場が〝無理〟ではなく〝無料〟です。 ごめんなさい、間違えました。
北九州店ですが、まさに昨日カートインされている方がいました。自分もクレラップをカートインし、ちょうど他の方がスタッフさんに質問していたプレスンシールは見たのにそのラップの陳列には気づかず…見たいものしか目に入ってないことを実感。
ななさんへ コメントを読んで… 私は、入間倉庫店が、自宅からいちばん行きやすくて利用しています。ななさんさんがおっしゃる 〝行かないか、別の倉庫に行くか〟について… どの倉庫に行けば良いのか聞きたいです。 自宅から近い、自宅から行きやすい… 会員によっては〝三者三様〟かと思うので、 たとえご自分の意見であっても、この様な言葉 ハッキリ言って傷つきました。 アウトレットを利用する人が、コストコの駐車場が無理なことを知っていて、駐車する…責められるべきは、入間に行く会員ではないのでは? 長文ごめんなさい。 ななさんのご意見に対して、私の意見を言った、会員の皆さんが、ななさんと同じことを思っているのではないのでは?と理解してくだされば幸いです。
つくばはショッピングモールに併設されているわけではないので無料です。 たまに入間や三郷もショッピングついでに行きますが、旦那様が三井のカードなので、ショッピングモール側に停めて駐車料金は特に気にしてません。 私なら¥200/30分なら三時間いたって¥1200なんだから良心的!って思いますけどね~まあ、そんなにいないけど(^_^;)この間の入間のアウトレット滞在時間はコストコも含めて三時間きっかりでしたし(笑) 駅近くの店舗とかショッピングモール併設の店舗では有料化も仕方ないかな?ショッピングついでに買い物したい!って人には嫌でしょうね~。私はコストコに行きやすくなるなら歓迎しますよ(^_^)つくばで休日に行ったけど停められないときは駐車料金払うから入れてくれ~って思いますもん。まあ、面倒なんで諦めて他で買い物して帰りますけど。 なんにせよ平日は駐車料金無料になるといいですよね。
メールマガジンで見たプロティック バイオ乳酸菌 3g×90包が気になっています。 ご購入・ご使用されている方の感想を聞かせていただきたいです。 顆粒タイプとのことですが、何かに混ぜるとかではないのでしょうか? 実際に体調の変化(便秘解消等)はありますか? また、基本は毎日続けるものなのでしょうか? その他の同じような商品(例えば毎日のビフィズス菌等)との違い等はありますでしょうか? 質問が多くて申し訳ないのですが、ちょっとしたことでも聞かせていただけると嬉しいです。 お願い致します。
よくこういう事言われる方おられますけど、投稿者の方はモヤモヤする気持ちを共有してほしいだけではないのでは?
指定金額まで買い物をするか、駐車料金を払うか、行かないか、別の倉庫に行くか ご自分の納得するものを選べばいいだけの話だと思います