質問

トピック

マリメッコのリュック

新三郷にマリメッコのリュックは入っていますか?
種類も教えて欲しいです。
どなたか情報お持ちの方いらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします。

牧家

牧家のロイヤルミルクティープリンの味に期待をしているのですが、味見した方、感想をお願いします!

11/25 メルマガ画像見れない その後…

おめでとうございます(*^^*)

喜ばしいことだけど、やっぱりモヤモヤしますね。。(笑)

プリンセスのメイクセット

初めまして。

今日の午後おもちゃ売り場を見ましたが、見かけなかった様な気がします。

もし見落としていたらすみません。

再入荷もしくは近郊で見つかるといいですね。

クッションラウンジャー

質問させていただきます(>_<)
こちらの商品は背もたれはあるものでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです…!

11/25 メルマガ画像見れない その後…

11/25に メルマガ画像見れない で投稿した てるてる母さんです。
なんと! 先程 画像付きで受信できました!
でも何もしてないんです!
今朝チェックした時は、文字のみで画像を取得できなかったのですが 21:30すぎに画像付きメールを見ることができました。
皆さん いろいろ調べて投稿してくださって ありがとうございました。
でも、一体 原因は何だったのでしょう…?
謎が残りましたが、スッキリ気分が晴れやかになっちゃいました(笑)

プリンセスのメイクセット

少し前に見かけたのですが、最近見かけた方はいらっしゃいますか?
川崎店で購入したいです。
クリスマスプレゼントにと思っているのですが。。
ご存知の方がいたら教えてください。

メロゴールド

今日幕張で試食を頂いて、そのとき何個入りかな?と手にとったネットには四個入ってましたよ。

他のネットは見なくて…大きさによっては、五個入りや三個入りなどあるのかもしれません。

メロゴールド

メロゴールドは何個でワンセットか教えて欲しいです

JUMBO クッションラウンジャー

教えていただきありがとうございます(^^)

オーガニックストロベリー

以前、冷凍のオーガニックストロベリーとブルーベリーをよく買っていたんですが、最近見かけません。見かけた方いますか?

オリーブオイルスプレーの処分について

すみません。”かなり前に”を見落としていました。

スプレー缶ならば中のオリーブオイルが酸化していない可能性が高いので
試しに新聞紙等に吹き付けてみてはいかがでしょうか。

スプレー缶の内部は圧力が掛かっていますので穴を開けるときは十分
注意して下い。

賞味期限について勘違いされている方が大変多いのに驚いて居ます。

消費期限は安全に食べることが出来ことを生産者が製品に記載されて
いる保存方法で保存した場合安全であると保証した期限でそれ以上は
食べないでくださいと言われている期限です。

賞味期限は製品に記載されている保存方法で保存した場合、美味しく
食べることが出来る期限です。決して食べられなくなるわけではあり
ません。賞味期限切れで食品廃棄するのは大変もったいないことです。

余計なお世話かもしれませんが用語の意味をを正しく理解することが
必要です。意外に間違った意味で使用している言葉が沢山あるようです。

くまさん

135センチのくまさん探してます!
在庫あった店舗ありましたら教えてください!!
情報待ってます!

クッションラウンジャーの触り心地について

さくら様

うーわぁぁぁぁぁぁぁっっ‼️

写真まで載せてくださり、ありがとうございます‼️

思わず叫びました(笑)

お子様は170㎝との事でしたが、そんなに高身長の方でも収まるサイズ感とは( ☆∀☆)

弾力もいい感じとの感想で、欲しいメーターがぐんぐん上がってきました(笑)

とても参考になりました!ありがとうございます(^^)

ちゅん様

ありがとうございます❗

コストコの店内で見ても巨大だと感じる…と言うことは、相当、巨大ですねぇ…

部屋の中の存在感…さすがはコストコで売られてるだけありますね(笑)

ますます実物を見て確認したくなりましたが、皆さんからの情報を集めて、実物確認が出来ないジレンマと戦いたいと思います(T^T)

私、買っちゃいました!

デカい!存在感スゴいです(笑)

中身はウレタンフォームです。
ビーズクッションのように形がかわるような柔らかさではなく、ボヨンとした弾力があります。
エアーマットのような感じかも。

いい感じの弾力で、私は買ってよかったと思っています。

さっそく息子(身長170)が寝ています。
参考にしてくださいね。

チラッと見ただけですが、かなり巨大でした。部屋の中で存在感がありすぎるんじゃないかなぁ、と思いました。

カークランドのビジネス靴下

とっしーさま、ろーるさま

なんと!穴ですか!そっちは盲点でした。
伸びやすい感じではないんですね〜
でも穴は嫌だなあ、見送ろうと思います。
ありがとうございました。

ナナシはなよよ様

情報ありがとうございます‼️

中身はビーズではなく、ウレタンなのですね☆

メルマガに書いてあったサイズを実際にメジャーで確認して大興奮してしまい(笑)ぜひ購入したいので座り心地も良いと嬉しいんですが、ウレタンだと感覚としては、クッションとソファーの間くらいの感触なのでしょうかね~(^^)

ほんの少ししか触らなかったので的確なコメントできないですが、
中の材料はウレタンなのでビーズとは違って弾力というか少し硬めの反発力を感じました。

全国のコストコユーザーの皆さまにお願いがあり投稿致しました!

今回のメルマガにありました『クッションラウンジャー』の画像を見て、ぜひ購入したい‼️と思ったのですが、コストコまで高速でも4時間程かかるため現物を確認しにいけません。

そこで、実際に現物を見たり、触ったり出来る方々にクッションラウンジャーの感想を教えて頂きたいのです‼️

無印のビーズクッションの様な触り心地を想像しておりましたが、それとも少し違うような掲示板の書き込みもあり、更に詳しく知りたいと思っています。

触り心地、座った感じは固めなのか?沈みこむのか?等どんな情報でも教えて頂けると助かります‼️

購入を検討しているので、ぜひ皆さんの感想を参考にさせてください。よろしくお願いします(^^)

うららのママ様
ありがとうございます‼
古いタオルあります‼
すぐに試せそうです‼明日はちょうど缶出せる日なのでトライします‼

ちーず様
ありがとうございます‼
早速百均にスプレーに穴開けるやつ買いに走ります‼

ゴミ袋に古いタオルやキッチンペーパーを入れて、その中にスプレーを出し切ると良いです。空のスプレーはいつも通り処理し、オイルの染み込んだ方は燃えるごみとして出せると思いますよ。

大きめの袋の中で穴を開けて中身を出して、各々の自治体のスプレー缶の処理方をすればよいと思いますよ。
袋の中で穴を開けたら、油がガスと共にかなり吹き出してくると思いますので、ご注意くださいませ。

オリーブオイルスプレーを使いきれずに賞味期限が切れてしまいました…かなり前に
ほぼ手付かずで丸々中身が入った状態なのですが、どのように処分すればよいか教えて頂けますと助かります( ノД`)…

我が家もカークランドの靴下で穴があいてました。
そして、一度だけ履いて穴があいてしまった物も。
安くなってたし面倒も有り交換はしてませんが、次は無いかな。

メルマガ画像見れない

皆さん色々アドバイス頂きありがとうございました❗❗
ブラウザのせいとは考えもしなかったので、本当に感謝しています。
夕べ、オットにブラウザをChromeに変更してもらったらまた画像が見れるようになりました。
今まで地球アイコンのブラウザだったので、まだ馴れないですが、画像がまた見れて嬉しい‼これで解決しそうです\(^o^)/

ビジネス靴下黒っぽい4足組のものでしたら一昨年ぐらいに買いました。
主人が履こうと思ったら一足に穴が開いて居て、すぐコストコへ持って行ったら同じ靴下と取り替えてくれました。ですが家に帰って見てみるとまだ穴が開いて居て、また、コストコにに持って行ったら同じ柄がなあからこれでいい?と、違う柄の靴下を渡されました(-.-;)y-~~~

まぁ〜主人が履くのですからそんなにこだわり難いのでOKと、しました。

その後仕事の時によく履いているのですが、特に伸びやすいとかはないですね〜
ただ穴の空いた柄のものがうちには無いので…わかりませんが…(*´-`)