トピック
先週午前中、中部コスに行った時にはシュリンプペンネロゼ、昨年クリスマスシーズンに売っていたクラブシーフードペンネを見かけず断念したのですが今年見かけた方いらっしゃいますか? 時間帯で有ったり無かったりするのでしょうか?
最近ハーシーズのキッスチョコレートを見かけませんが、取り扱い無くなったのでしょうか。 八幡利用
皆様ご意見ありがとうございます。 お薦めの燻製サバはあまり見かけないレア品のようなので、行った際は目を光らせて確認してみます! ブリも好きなのですが、なかなか高くて手が伸びませんが 余裕がある時にチャレンジしてみようと思います! パンガシウスは骨抜きと記載もあって気になっていたので(お値段も手ごろだし)次回試してみようと思います! 白身魚で味付けに迷いますが、逆に調理しやすいと思って頑張りますw さんまのかば焼きと鯖みりんは子供小さいので骨が気になるところだったんですが、さんまの方は細かく刻めば食べやすいとの事で、試食があれば1回食べてみてから買おうと思います。 みなさま貴重なご意見ありがとうございます!
あきさま。 広島倉庫店にて予約いたしました。 全店共通ではないのでしょうか…
掲示板だから、いろいろな人の意見がはいります。 マナーを質問されているわけではないのですから、質問者に適切な情報を提供するのが、親切かと思います。 忙しい時期だからなんて理由はないですよ。 私はこの時期、大きな商品を購入しましたら、夫同行でしたが、スタッフが車まで運んでくれるサービスを提供されました。これが、コストコのマニュアルなんだと思います。
やっぱり色はご機嫌ナナメなんですね(´・_・`) 私もとても気に入って10セット買いました(笑) 気に入り過ぎて返品はしたくないので 我が家も白オンリーで飾っています☆彡.。 何とも幻想的なんですが……… やっぱり色も付いて欲しかった(>︿<。)
うちのは赤だけがつくようになってしまいました。白はご機嫌についています。全部で6セット買ったので交換するのも面倒だし、白オンリーで飾っています。
お二方ありがとうございます♪ 苦味があるんですね~。 昨日買ってみました! 小さい子供でも食べれるかしら(^-^; 気になる様なら茹でこぼししてから食べます! シチュー、近々作るのでいれてみますね☆
我が家では塩茹で後、玉ねぎ、ツナ、オリーブオイルで和えてサラダにしたり、ガーリックバターで炒めたり、アンチョビと炒めてワインのお供にしたり。ほろ苦さが美味しいですが、オイル系に合わせると苦味がマイルドになります。 苦味が苦手な場合は半分に切って茹でこぼして(アク抜き的な事)から調理しますよ(^_^)
羽島も見当たりませ~ん( ω-、)
いくつか見かける各店舗調査ですか?(^_- 予約も購入予定もなかったけど、試食がとても美味しかったので半分の大きさなら買いたいですねー。 タキシードケーキとのハーフ&ハーフならいいかも!! でも混雑が怖くてクリスマスにはコストコに近づけないので、ブッシュドノエルをデコレーション予定です!
中部では見つかりませんでした。
あやあやさん♪ 幼稚園生の頃から大好きで、いつも母がクリームシチューに入れてくれていました。 少し苦味もありますが、 見た目が小さいキャベツみたいで可愛いので、お子様も楽しいかも♪ グリルで焼いても美味しいです。 私は生食しないです。 苦味があるので、加熱した方が美味しいと思いますよ(*^^*)
カナダグースのダウン、常滑か羽島にありましたか? 見かけた方、教えてください。
初めて買ってみようかと思うんですが、どうやって食べるんですか? 生で?湯がいて? 簡単レシピ等もあれば教えてもらえると嬉しいです(^-^)
野々市倉庫がオープンした初めのころは、自分が先で親が後に並んで バーで分けてクレカで2回会計を分けてもらえましたが、1~2か月 たつとレジで「カードは2枚ありますか?」と聞かれ、なんのカード? と思いながらメンバーズカードならあるので「はい」と言って クレカで2回目の会計をしようと思ったら「同じカードなの!?」 みたいな感じで苛立たれました。2回目もクレカで払えましたが 「途中で手書きですけど小計を書きますので1回のカードで お願いします」みたいなことを言われました。 カードじゃなくてクレカとかクレジットと言ってくれれば わかったんですけどね。あとメンバーズカードとクレカ持って 「カード2枚ありますか?」じゃわからなかった。。。 店側にはクレカの手数料がかかるので、たぶんですけど 経費削減をしたいのだと思っちゃいました。
購入予定が無いのなら、別に聞く必要も無いのでは?
買う予定はないのに… 何を聞きたいんだろ?? 聞いてどうするのかお聞きしたいです
ちょっと質問の意図がわかりません(^o^;) 雪だるまさんは購入されないようですが、予約したか聞いてどうされるんですか?
コストコのクリスマスケーキの事で、各倉庫店舗で書き込み拝見していますが、予約されている方が少ないように思えます。予約しないで購入する方も居ると思います。予約した方、予約無しで購入予定、今年は見送りと、教えて頂けると有り難いです。私は購入予定は有りません。
ゴミが入るとかなり重たくなるし、掃除機かける時動かすのが大変なので コロコロあると便利ですよね〜(^^) 消臭剤入れが有るの今まで気がつきませんでした (^_^;) この張るタイプは剥がす時 蓋裏の説明書きがビリビリになります(汗) 綺麗に使いたいのであれば オススメしません(>_<)
ありがとうございます! こちらは蓋に張るタイプなんですね。消臭剤入れがあったのでビーズ?かなんかを入れるとしか浮かばなかったです。張るタイプもありですね。ありがとうございました。 ちょっと置き場の問題でコロコロをつけられたら良いのに…と思い、コロコロを板に取り付けてその上に置いてみる?と思案中です。
今日つくばのコストコに行ったのですが135cmのくまのぬいぐるみがなかったのですが、見かけた人がいたら教えてください! お願いします!
ネイルクイックというネイルサロンで使える金券ですよ。
ありがとうございます その年によって終了に差があるんですね 去年は早かったようなので、早めに買いに行きたいと思います どうもありがとうございました!
自転車コスお疲れ様でした! コストコで見るより、遥かにお家に連れて帰ると、大きくて(笑)びっくりですよね。 我が家では KUREHAの「キチントさんダストマン生ゴミ消臭シート 」を使用しています。 取り替え時期が2ヶ月ですが それ以上使用してもあまり生ゴミの匂いは気になりませんよ。 (自己責任でお願いします) 一枚入り スーパーで150円くらいでした。 ご参考になれば…。
先ほど、センサー付きゴミ箱、購入しました! 割り引き効果なのか川崎では12月31日までなのに残り4つでした。 スタッフさんいわく次の入荷あるかなぁ…とのことでした。 しかも自転車で運ぶ荒業で。笑 まぁ15分ほどなのでなんとかなりましたが。 質問です。 消臭剤はどこのものを使われてますか? まだ時期的に臭いが気になりませんが今からリサーチしたくて… よろしくお願いします!
情報ありがとうございます(_ _) 材料がなくなり次第終了になるのだとは思いますが、去年の情報をもとに年明けすぐに購入できるよう、頑張って冷凍庫の消費に努めたいと思います(*^O^*)
昨シーズンは1/16にひたちなかで情報があがっていたのが最後でした 検索すると皆さんの書き込みで販売の流れがわかるので便利ですよ♪ https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=ショートブレッド ただ販売期間はいつも決まっているわけではないと思うので冷凍庫が空いたときに販売されているといいですね(^^)
去年は購入断念しましたが、今年は形も丸くなって美味しそうなので、購入を考えていますが、食べきれない分の保存を考えると冷凍庫の空きを確保しないといけないので年内は難しいかと(^_^;) 私の記憶だと年明けまでは販売していたような気がするんですが… どなたか去年の販売期間を覚えていらっしゃる方がみえたら参考にしたいので教えて下さい!お願いします(_ _)