質問

トピック

ピーナツバターありますか?

店頭で見かけなくなり困っています。
店員に聞いても、品切れか在庫を置かなくなったのか、はっきりわかりません。皆さんのよく行く店舗には、ピーナツバターありますか。

からーーーいツナ、どうしましょう

スンドゥブがお好きでしたら、具として入れてみてはいかがでしょう?水分で辛さが薄まるのでは?
私は普通のツナをスンドゥブに入れますが、美味しいですよ〜

ありがとうございます。私がこの商品を購入したのはコス子さんのレポ前でした。
もともと唐辛子系の辛味が苦手で、でも健康の為にもと、少しずつ克服して、最近ではチャンジャやズンドゥブが美味しいと思えるようになったので、これも美味しく食べられるはず、と思ったのですがダメでした。最初の試みがオムレツだったのですが、辛いもの大好きの娘に、これはもう食べたくない、といわれてしまって、ここで挫けてしまいました。返品はしたくないし、マイルドなアレンジを探っていたのですが、みなさんのお力借りれたらと思いまして。

https://costcotuu.com/20171008/post_92936.html

これですかね。気になりつついつの間にか終売だった商品です(^^;;

「唐辛子ツナ」のことでしょうか?
それでしたら、コス子さんのレポがありますので、検索してみてくださいね♡

我が家のNo.1ヒットは「クリームパスタ」です♪
ツナと生クリームを温めてパスタを和えるだけの簡単さ!マイルドになって美味しいですよ(*´∇`*)

初見で、いろいろアレンジできそう、と思い購入したのですが、辛すぎて持て余しています。
辛いものは、大好きではないですが普通に食べられる方だと思っています。
買ってすぐオムレツにしてみたのですが家族にも不評でした。おススメのアレンジがあれば教えてください。

海ぶどうありますか?

海ぶどうってまだ販売してますか?

カークランドのポップコーンについて

読むのが大変ですが、参考になるかと。

https://costcotuu.com/20120226/post_7152.html

電子レンジ。端折りますが、経年で性能が下がります(加熱が落ちる)。使用頻度、メーカー他諸々によるのですが5年以上と新品の同型を比較したら間違い無く違うと思います。
それとターンテーブルとフラット(回転皿無し)でも違いが出る? レビューのコメントにも有るのですが、陶器の更に乗せたら過熱が上手く行ったようです。平らで薄く水分が少ないからレンジ庫内の位置がとても微妙かも。

加熱時間と併せて皿乗せのトライアンドエラーを試み、塩梅の良い加熱時間を探ってはどうでしょうか?
外れたコメントを少し。アメリカの交流電圧は200V、冷蔵庫、掃除機、調理家電等全てパワフルです(あっ、耳学問w)。

ジョンソンエンドジョンソンのオイルインシャンプー(赤ボトル2本組・エルサ柄)

採寸ありがとうございます

我が家は時短重視で、色んなものをポンプか泡のものに変更してしまいました。子供は考えもなく楽しくシャパシャパしちゃうから…輪ゴムは劣化するので、溜め込んだパンの袋留め(正式名称忘れました)を挟んで調整してます

骨付きLAカルビ

はじめまして^ ^
先程かなり久しぶりに会員更新したのに、お目当てのLAカルビがなくなっていました( ;∀;)
店員さんに聞いたら販売予定なしと言われてかなりショックです>_<
再販や、定番化してもらうために問い合わせなどできるところはありませんか?^^;

いくらの値段

今更ですが、今日金沢シーサイド店に行ったらいくら998円・サーモン328円といつもよりはお安くなってました!
迷わず購入!
旦那にカイマンガイ食べてみたいと言われたので、今夜は我慢ですが(笑)
明日、久々のコストコサーモンの親子丼やります!

ディズニーワンピース

サテンですか(゜゜;)
少し涼しくなって重ね着できるかな?
ハロウィン向きってことでしょうかね(;´д`)
ありがとうございました!

ディズニーワンピース

ありがとうございます!
同じ種類のミニーを買って着させています。
お値打ちですよね(*^^*)

1周年のイベント

上乃屋まむさん
(*´∀人)ありがとうございます♪
どんな感じなのか 土曜日と重なるしと
心配になってしまいました^^;
少し早めに着くように行ってみます(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございました(◡‿◡)♪

ディズニーワンピース

店頭で確認しましたところ、サテン生地のようなツルツルしたものでしたよ(*^^*)

ジョンソンエンドジョンソンのオイルインシャンプー(赤ボトル2本組・エルサ柄)

このシャンプー使用中です。
口の部分は内径2.3cm、外径2.5cmかな?素人採寸なので誤差はご容赦ください…

私も3歳娘もエルサ買う!とコストコでテンションあがって購入しました。これを使う前はポンプ式を使っていたのですが、ポンプをシャパシャパと押して遊ぶというもったいないことをされていたので、逆にこの形で私のストレスはなくなりました(笑)

香りもいいので気に入ってます。

ありがとうございます

まだお座りできないベビがいるため、毎回浦島太郎気分でインコス&セリアを高速徘徊してます
まずは百均でチャレンジ、追々フィットするものを探してみたいと思います

1周年のイベント

コストコ会員+同伴者であれば、誰でも入れるはずです。一般会員が入れないのは、新倉庫店でのプレオープンのイベント位ですかね?

「周年イベント」があるのか分かりませんが、それが理由で入場規制になることはないんじゃないかな?と思います。
むしろ12月後半~大晦日の方が鬼の混雑かと。。

周年イベントで開店時にフル(!)シートケーキが振る舞われたこともあったようですが、店舗毎に違うので、行ってみないと分からないですね。。
かみのやまは周年当日はビックリするくらい平常運転でした。後日、週末に合わせていくつかクーポン出ましたが。。

オイルシャンプーを購入しても、見たことも無く、合うかわからないのです...
100均のセリアで各メーカーの口に合うポンプがありました。
付属のチューブの長さが合わないでしょうが、ペットボトルをスプレーにするアタッチメントのチューブを流用できると思います。

実証せずに申し訳ない情報ですが、詰め替えモノの多いコストコですから、他のでも役に立つモノがあれば、良いかな...と

600Wで2分50秒〜3分で作っています。
多少弾けないコーンは残りますが、これ以上だと焦げたりするので3分以内で止めています。

購入を検討してますが、ポンプタイプではないため躊躇してます

もし購入されたかたがいましたら、口のサイズを測って教えて下さい。
もしくは、シンデレラフィットする付け替えポンプをご存知でしたら、教えて下さい

せっかくのかわいいボトルをそのまま生かした活用をしてあげたいので、よろしくお願いいたします

1周年のイベント

今度 浜松が1周年になるみたいですが
こういう日は
入場制限などありますか?
コストコ会員なら 誰でも入れますでしょか?
相当混雑しますか?

もともと 浜松のコストコに買い出しに行く日が
1周年の日という事がわかり
こういった日に行った事がなくて(;_;)
どなたかご存知の方がいましたら 教えて下さい(;_;)

ディズニーワンピース

写真を投稿してしまったのですが、ちぃ婆ちゃんさんが質問したワンピースではありませんでしたね。
すみません。

ディズニーワンピース

あまり写真がうまく撮れなかったんですが参考になれば。
直接肌に当たる部分はTシャツのような生地です。
ベルの柄のスカート部分は夏物のブラウスやユニクロのリラコのような薄い生地です(←伝わりますかね?)
3歳の娘は肌着は着ないで直接、着ていますが着心地は良さそうです(^-^)
うちの娘はとっても気に入ってますよー

ディズニーワンピース

少し前メールできてたディズニーキャラクターのワンピース
100~120サイズのミニーやアリエルたちです。

こちら、肌にあたる部分の生地はどういうものでしょう?
Tシャツ生地のようなら、ぜひ買いたいと思います!

我が家では、残ったコーンをフライパンに入れて、蓋をして揺すりながら火にかけて弾けさせます。
洗い物も増えてちょっと手間ですが、弾けない〜と何度もレンジするよりストレスたまらないかな(笑)
ちなみに、レンジの出力は1000wになっていますか?私は、思い込みで600wのまま表記時間レンジしてやきもきしました^^;

クリスマスグッズ もう発売されている倉庫はありますか?

サンタの置物やオルゴール等を購入したいので教えて欲しいです。去年8月末頃に発売されていた様に思うのですが今年はもう発売されている倉庫はありますか?

先日カークランドのレンジでチンするポップコーンを買ったのですが、表示通りの時間でチンしても3分の1くらいは粒?種?のまま残ってしまうのですが、何かいい方法わかる方いらっしゃいますか?
ちなみに毎回少しずつ秒数を増やしましたがまだまだ結構残ります。
毎回もったいないです。

アプリについて 機種変更後の移行方法を教えてください

もったいないお言葉。。m(_ _)m
Googleプレイストアのコメントで不具合の指摘が多く、何とか対応できないかと胸を痛めてますが、動作確認でお手伝いできることがあればお申し付け下さい。
でも古すぎるスマホじゃダメか(苦笑)

アプリについて 機種変更後の移行方法を教えてください

実際に試して頂きありがとうございます。私の手元には開発時に使用した古いスマホしかなく、しかも故障中ということもあり、確認できなかったのでとても助かります。

なるほど・・・古いスマホだとダメなんですね。。