質問

トピック

食品(生もの)の返品ってどうされていますか?

コストコ側が「満足しいただけなかったら返金します」というスタイルなんですから。口に合わない、思っていたのと違う、でもOKなんです。「色んな考え」ではなく、実際に認められているんです。普通なら自己責任と言われる事を返品制度で保障してくれる。これはコストコに直接問い合わせた内容です。
生物に関しては返品するまで冷凍しておく、それさえできないものは現状を写真に撮って現物は破棄する、など指示してくれるようです。

「みんながやったらどうなる?」これはありえません。みんながみんな、そんなことはしません。

こんな事書くと私が返品ばっかりしているように思われるでしょうが、私は我慢して食べる派。ただ、ルールを守って返品している人に第三者があれこれ言うのは嫌ですね。

口に合わないから返品とか、思いもつかないし
現物は無くてもOKと言われたら、私なら不味かろうが
賞味期限が切れてても、ラッキーと食べ切っちゃうでしょうね。

お寿司買って駐車場で半分食べ、返品返金でタダ飯!
なんてどこかで見たけど、リアルありそうで哀しいですね。

返品したいから誰か背中押して!的な投稿は〇快です。

購入当日、既に賞味期限切れだったんですよね?
普通のスーパーなら自宅まで持ってきてお詫びしてくれますけど、コストコはアメリカ方式か対応がさらっとしているところ残念ですね。たしかにご主人のBBQに使いたかったのにどうしてくれよう!という気持ちは分かります(>_<)

店からどれだけ距離があるかなんて個人の問題ですしね。

うぱ様
そもそも気軽に返品してる人って、この掲示板には多くないと思いますよ!
ナマモノは気軽に返品出来ないって…。
日持ちするものはドンドン買って気軽に返品ですか?
まあ、一定数いるんでしょうね。
仕方ないかもしれませんが、何だかやりきれない気持ちです。

コストコの返金制度はありがたいですよね。
以前、子供が参加するバーベキュー用にウインナーを1キロ買って、自宅で冷蔵庫に入れようとしたら賞味期限が切れたものでした。
すぐ消費すると思い、期限の長さなど気にしなかったので確認しなかった落ち度もあるのですが。

刺身などではないし多少期限が過ぎてても…と思ったんですが、よそ様の家族も口にするものなので期限切れのものを持参するわけにいかず『返品だ!」と電話して、写真と電話連絡でスムーズに返金約束してくれました。
夫に『一ヶ月後にしか行けないけど、現物なくても返金してくれるって〜良かった〜』と言ったら『全然良くない!解決していない!バーベキューに持って行くウインナーは無いじゃないか!郵送してくれんのか!』と怒ってました。
確かに、確かに。でもそこまでは求められないし!

みなさん、遠くからお買い物に来る人が多いので、次回返金といっても色々躊躇しますよね。

同じく、自分都合の返品は、ちょっと、、と思いますね。もし、フードコートや駐車場で買った物食べてて口に合わなくても、あちゃー間違ったなーと思うだけで返金!!とはならないですねー。家が近かろうが、遠かろうが。
でも、コストコは喜んで返金致します!て感じなんですか?あまり、規約等しっかり把握してないもので。
ただ、返金してくれるならよかったですね!私的にはとりあえず買って、口に合わないなら返金!そして破棄ていうのが食べ物粗末にしてるようで違和感あります。ごめんなさい。

遠方組さま
「こちらの都合で返品したことは‥‥ないです」わかります! 「ですよねー」と言いたい。
カビてた とか、痛んでる、とかなら 勇んで返品または電話してみるとかありますけど「口に合わない」だと どうなんですかね? 選んだ自分の自己責任かなと。
いくら会費を払っているとはいえ、少し食べて 「美味しくない」「思ってた味じゃない」と皆が返品していたら どうなっちゃうんだろう (~_~;)
以前も同じようなトピが立って、いろいろな考え方があるんだなと思いましたが。

私も高速1時間半の遠方組ですが、こちら都合で返品したことは生物はもちろん他の商品も1度もないです(T_T)
なので気軽に買えないですね…だいたい1000円ぐらいまでの金額の商品を買ってます(^^;

多分、 次回も電話すれば生もの返品大丈夫だと思いますよ。
「生ものでも電話すれば返品扱いしてもらえた」という投稿をどこかで見た気がします。写真撮るとか。
賞味期限内に返品しても、まさかそれをだれか食べるとか、売るわけじゃないですものね。

気兼ねなく買っていろいろ楽しめるのが会員制であるコストコのいいところですよねー。

自宅から遠い人は困りますよね。

皆さんはサラダなどの生ものの返品ってどうされていますか?

日曜日にキヌアチキンサラダを夫が食べたいと言ったので購入したのですが、私は口に合わず、主人も半分も食べずに「思ってたのと違う、もういらない」と(-_-)
車で2時間と、簡単に行ける距離ではなく、すぐに返品できないのでコストコに直接電話で確認したところ、「賞味期限内で、半分以上残っていることが条件になります。今回はお電話して頂いたので次回来店の際はレシートのみお持ち頂ければ返金します」とのことでした。(今回は特別ですよ感ハンパなかったです(笑)

今まで返品したのは乾物や洗剤などだったので、生ものの返品は初めてです。
正直、サラダなんか賞味期限内での返品って無理ですよね?(*_*)
これから、気になるサラダなどがあっても気軽に返品できないのなら食べてみたくても買えないなと思いました…。
我慢して食べるか捨てるしかないんですかね…。なんのための年会費なのか(笑)
長々とすみません(;^_^A

オキシクリーンマックス液体洗剤の液漏れ

大型店に行ったら探してみます。
まずは近くのとこも行って見ますね〜〜。
ダイソーも店により置いてあるものが微妙に違うんですよね〜〜(*´∀`*)

ちなみに、かみのやまの標準店では見つけられず、成沢ショッピングセンター内にある大型店で見つけました。(山形ローカル情報ですみません)

ぜひダイソーの大型店で探してみて下さい。
こういう攻めた商品はやっぱりダイソーさんには敵わないわーと思うセリア好きなのでした。

キャップの色がグリーンと、紺色に近いブルーがありました。

これ良いですね!!

容器が大きくて置き場所悩んでたんでこのサイズ感ならいい感じですね^_^

教えていただきありがとうございました!!

扇風機買われた方、風量や使い勝手はどうですか?

コストコで扇風機、サーキュレーターの購入を考えています。
14畳のリビングでの使用を考えています。
おしゃれ(あまり目立たず、白壁やメープルの家具の部屋に馴染む)で、風量があり、部屋に風が行き届くものを探しています。
部屋に馴染む…となると、ボディは白がいいのかなと思いますが、メルマガのサーキュレーターは黒でしたね…
タワー型の取り扱いはないでしょうか?

床置き、卓上(テレビボードに置く)、扇風機、サーキュレーターと種類は問いません。
買われた方の感想やアドバイスなどあれば、参考にさせていただきます。
特に風量や音、首振り角度などの感想が聞けるとありがたいです。

よろしくおねがいします。

うわぁ〜〜これ良いですね!
全部見るで見たので、この洗剤は使ってないのですが、他のコストコ大容量に使えそうです!!

ステキな商品の紹介ありがとうございます!!!

ニンテンドークラッシックミニスーパーファミコン

6月9日、入間では販売していましたが他の倉庫であるかはわかりません。

除草剤の効き目について

皆様に教えて頂き、すぐに購入してドクダミにかけてみました。4〜5日はまったく変化なく心配しましたが、葉っぱがちょっと黄色くというか茶色くなったと思ったら、みるみる枯れていきました!根から枯らすと言ううたい文句は本当ですね。これで今年からは草取りの回数が激減しそうです。ありがとうございました!

前に行った時に見かけた...けど、
尼崎だったしなぁ…
5月5日の事だしなぁ…
一期一会のコストコだしなぁ…

ベビーチェアを探しています。

1ヶ月程前にうち、購入しましたー!
1つ同じ様なものが実家にあるのですが、それよりも座る部分のクッションがとっても座りやすくて気持ちがいいです٩(ˊᗜˋ*)و
後から調べてみたら楽天などよりも割安でしたよー!

ベビーチェアを探しています。

情報ありがとうございます。カトージの製品欲しかったので、見てから購入を考えたいと思います!

お笑い伝説??神戸天才絵師?霊幻道士?オリックス?

私は横置きしないので、液漏れの憂き目には会っていないのですが、そのかわり置場所から洗濯機に運んで直接投入口に注ぐという横着をしているもので、この容器が重くて重くて、、

で、小分けに出来る容器を探していたのですが、昨日ダイソーさんで写真のようなポリ容器(コック付3.8L)を見つけて、税別300円でしたが購入してみました。

試しに6分目まで入れて様子見です。
このくらいなら取り回ししやすい♪
しばらく使ってみてまたご報告したいと思います。

掲示板にたどり着けない!?

アプリではなくてブラウザで閲覧しています(^^)

とりあえず、皆さんに教えて頂いてなんとか不都合は無くなりました( ´∀`)♪ どうもパソコンやスマホは苦手でして…(^^ゞ

皆さんありがとうございました(^^)

今のところ掲示板に書込みができていらっしゃるので、あくまでも応急処置的な対処方法として。

掲示板のトップページを表示して
「ブックマークを追加」
「お気に入りに追加」
「ホーム画面に追加」
のどれかで閲覧されてみてはいかがでしょうか?
コストコ通+のアプリからのご利用でしたらお役には立てないかも知れませんが…
ご参考になれば幸いです。

いやぁ~(*_*) コス子さんから直接のお返事、ありがとうございます(T∀T)

横スクロールすれば見れた、というものすごく単純な事でお騒がせしてしまい、すみませんでしたm(_ _)m

でも三本線も反応しませんし、バージョンアップ等教えていただいた事を試してみようと思います(^^) 本当にありがとうございました(^^)

横スクロール!!!!!! 右側にありました! これでスムーズに掲示板が見れます(T∀T) ありがとうございます(T∀T)
いや~、全然気付きませんでしたf(^^; お騒がせしましたm(_ _)m

ありがとうございますm(_ _)m
三本線も反応がなくて、困っております。
どうやら古いのが原因のようです( ω-、)

ありがとうございますm(_ _)m

三本線をタップしても何も起こらないんです( ω-、) 口コミの所から三本線をタップした時だけ、何故か黒地の項目がザッと現れていて、それも今日は出なくなりました( ω-、)

みなさん使えているなら、私のもなんとか直らないかな…