商品の感想

トピック

タキシードケーキ

私は「十人十色さん」の意見に賛成しているのですが、十人十色さんの文章は既読済みでしょうか…?

文章だけで、言葉のトーンも伝わらないので、受け取り方は人それぞれですが、私はきつい言葉を選んだつもりは全くないです。素直な気持ちを分かりやすく文章にしただけです。

タキシードケーキ

全くの同意見です…

タキシードケーキ

ビターで濃厚なチョコレートケーキ。X'mas(12月)前後の限定ケーキとコスコさんが紹介されてます。
甘甘ケーキとの感想でも甘党の人にとっては誉め言葉。ケーキ屋さんの¥450~¥500のケーキ10個分はあるで¥3000しないで買えるのはお値打ち。そろそろ終売かもしれないですね。
美味しそうだけど見送るケーキも多い中、美味しい美味しくない、私にはあわなかったでも感想が上がると参考になるので助かります。

タキシードケーキ

あさいラムさんの言葉、キツいですかね?私は全然そう思いませんよ。…と、コレが言葉だけのやり取りの恐ろしさですね。味覚だけじゃなく、受け止め方も十人十色♪

私としては、マイナスコメントがあるのは全然OKだと思うのですよ。それも参考になりますし。ただ、よし坊様のコメントは「甘すぎる!美味しくない!」というだけのもの。「私には甘過ぎるようです。美味しく食べる方法ありますか?」とかアドバイスを求めているとも捉えられず…ですので、コメントしてみた限りです。

あさいラムさん、ごめんなさいね。私に賛同してくださったばかりに、もらい事故のような感じに…
あ、ペパーミントさんを責めてるわけでもないですからね。
大勢の人が出入りする掲示板ではよくある展開です〜♪もう、この話は終わり〜♪

タキシードケーキ

私は、あさいラムさんの投稿の方が嫌な気分になりました。
人の心を煽ってるとか……言葉がきつすぎやしませんか?

口に合わなかったというコメントは、それはそれで参考になりますので。コストコの甘さが苦手で迷っている人は、ああ、やめておこうとなって有益ではないですか?それに結局、冷凍すると甘さが和らぎますよとか、そういう優しいアドバイスもあって、キツイ言葉で糾弾するだけのあさいラムさんのコメントよりよっぽど参考になる気がします。

タキシードケーキ

お返事ありがとうございます!
逆にどれほどまでの甘さか試してみたくなりました(笑)
出会えたらチャレンジして報告させてください♪

カークランド コストコ ロゴ フーディー(パーカー)

これ、かわいいですよねー!コストコ好きとしては欲しいと思っちゃいますね!(実用では、部屋着や作業着でしょうけど)
これ、裏起毛の素材ですか?
もしお写真ある方UPしてもらえると嬉しいです!

アペタイザー

年末「ワインプラター」と言うアペタイザーが新製品として売られてました。
一言、旨い!!オシャレ!!
期間限定では、もったいたい。
普段もあればいいのになぁ~と思います。
ワインにピッタリ!

タキシードケーキ

ココア@岐阜羽島さんの言うように冷凍すると甘さが控え目になっていいですよ。

買った店舗やタイミングで塩味がしてとの書き込みもありました。うちのも塩味でしたが、ちょうど良い塩加減で塩キャラメル風に狙った味をわざと出してるのかと思いました。塩チョコ?よし坊さんの買ったのは塩の味はしなかったですか?

ムースの部分が冷凍しても完全に固くならないので比較的、包丁で切りやすいのがいいです。

甘いのが苦手な人は1回の量を少なくして食べることをお勧めします。初めはお店で売られてるチョコレートケーキと同じ幅3cmで食べましたが、その後からは幅1cmにしてます。それを1/3にカットして食べてます。

さっぱりしたフルーツを付け合わせにしたり、サンドイッチに挟んでチョコレートケーキサンドイッチにしてみるのはどうでしょうか?
クレープの中身にしたり、バニラアイスに混ぜるとどうなるかな。消費期限内に食べようと思うと大変なので冷凍してゆっくり消費してみて下さい。

タキシードケーキ

私も十人十色さんに賛成します♪
よし坊さんご家族は、タキシードケーキは甘すぎて美味しく無いけど、捨てるのが勿体無い(または、事情があって返品ができない)ので、美味しく食べたいから質問しているのでしょうか?
よし坊さんの「何故、人気なのかわかりませんでした。皆さんには、どの辺が美味しいのでしょうか?」という文章にとても違和感があり、私には、十人十色さんと同じように反感を勝っている文章(あおり運転と同じく、人の心を煽っている)ようにしか、よし坊さんの文章からは汲み取れませんでした。
「甘すぎて美味しく無い」と、自分達には合わなかったことに結果が出たのに、なぜ美味しく感じる方の意見を聞くのか?それを聞いた瞬間に、よし坊さんご家族全員がタキシードケーキを美味しく食べれるのでしょうか?

ちなみに、私も十人十色さんと同じくチョコレートが苦手なので食べたことないです。私も原材料を見てから買うので♪

タキシードケーキ

私も苦手だったくちでした。
油脂を感じるとうか少量でもたれてしまうので、どうやって最後まで食べようかチビ達も一緒に悩んでいます。
良いところは、一口二口で満足できるコスパですかね。
とっても甘いですが、アメリカのチョコ系よりは甘さは押さえてある印象でした。
味わって食べるというより、皆で集まってわいわいしながらつまんだりする時に活躍しそうな商品なのかなと思いました。

タキシードケーキ

人には好みがありますからね、大人気の商品であっても万人受けするとは限りません。「よし坊様の好みではなかった」というだけのことです。もう食べられない!無理!と仰るのなら、返品されれば宜しいかと思います。
ここに投稿する目的はなんですか?乱暴に言っちゃえば「美味しくなんかないよ!皆んなの味覚がおかしいんじゃない?」と仰ってるように聞こえます。
よし坊様に賛同される方もいらっしゃるでしょうけど、人気の商品ということは、それだけファンが多いということ。反感を買うだけですよ。

あ、私はチョコレートは得意じゃないので買ったことないですけどね〜原材料を見ればチョコレートの塊だと分かりますよね♪

新年早々、長々とすみません。
「クチコミを100%信じてはいけない、と学習できた!」と思うことにしましょう♪ポジティブシンキング♡

タキシードケーキ

甘いなら冷凍してアイスケーキにしたら良くなるかも、後はその他にコストコでもて余してる物トピがあるからそこに書き込んだら良いアィデァが来るかも。

タキシードケーキ

トミタ@和泉様、
12/30日にかみのやま倉庫で購入し、
元日に食べました。
甘、甘過ぎました。
コストコのケーキは大好きですが今回は
我が家の口には合いませんでした。

タキシードケーキ

よし坊さま
初めまして!タキシードケーキ、2日に買ったのでしょうか?クリスマスまでに買い損ね、もう無いだろうなぁ…と諦めてました。
よし坊さんの口には合わなかったんですね〜
まだ販売されてるなら甘党なので買ってみたいなぁって思っています(*´-`)

タキシードケーキ

タキシードケーキ、初めて購入しました。
食べてビックリ!!
私の家族の口には合いませんでした。
甘過ぎます。かなり甘過ぎます。
何故、人気なのかわかりませんでした。
皆さんには、どの辺が美味しいのでしょうか?
かなり噂になってたので期待してたのですが……
ケーキと言うより甘過ぎるチョコレートの塊を食べてる様な感じでした。

2021年 コストコ・クリスマスシーズン購入品

言葉足らずですみません。
これはスノードームのような形をした瓶で、上からお酒を注げるようになっています。キラキラが見えるのは一部で他はきれいなフィルムが貼られています。瓶の底にボタン電池シールがしっかりとついているんです。
処分する時に電池をはずすみたいです。
すぐに電池がつかなくなったら、シールを取り瓶の下に何か小さなライトをおけばまた楽しめるのではないかと思ったのです。
災害時、水を入れたペットボトルを置くような小さいベースライトです。
私は気に入っているので空き瓶を飾るだけでもきれいだと思います。
できれば冬だけ水を入れて光らせたり、スノードームの材料をいれて楽しめないかなと思ったりしますが、メンテが大変そうですよね。

ありがとうございます(^o^)v
買うならもちろんお揃いの色が欲しいなあ、
でも別の人もお揃いですね( *´艸`)

ココアさんもきっと買えると千葉ニューから念を送信中
( ,,-` 。´-)フォォー

横から失礼します。スノードームだけれども中身はジン(酒)と、ちと毛色の変わってる商品なのですよね。普通のスノードームは密封されてます。
スノードームは中身が舞うのがキモ? で、これは金箔が舞うのを目立ためさせるため点灯。空になっちまったら点灯の意味は? の、考えから交換不可の作り?

実物を見て無いので何ともなのですが。この手の電池交換不可は素人が手を出し辛い作りが普通。一例、オルゴールレター。

教えてくれたのに行ったのが遅かったのか、ありませんでした(T^T)
また来年に入って買えたら、良いなとなってます。
|_-))))本音はエグゼクティブのリワードで買えたら良いなとなってます( *´艸)

最初は目立たない所にあり、あまり見てる人もいなくて沢山あったのです。安くなる頃にはってなんかすみません_(。。)_
100均の物ではないですがひとつあるので乗せてみましたが、大丈夫でした。
小さくて丸い形のものです。

ありがとうございますm(_ _)m
今は降ってないです。
本当に雪がひどくないといいのですが。

カルビーポテトチップ うすしお味

その後岐阜産を発見し、食べてみました。

確かに色がきれいで油っぽくない!パリッとしてる!
ぱこさんの声が見事に反映されましたね(*゚▽゚*)

おはようございます、はじめまして、レモンの木さん(*´∀`*)

こちらは箱もとても可愛いですよね。
作りがとっても凝っていて、きれい!
私も箱ごと楽しんでいます(*´꒳`*)

お酒の瓶って、とても凝っているものがあって、眺めているだけで楽しいですよね。
私はお酒飲めますが、未開封のお酒が入っている状態がきれいだなと思うものは、ついつい長いこと飲まずに飾ってしまいます。

置き型ベースライト、とっても小さいのがあるとできるかもしれませんねヽ(´▽`)/素敵なアイデアです!
余談ですが、私は北一硝子や琉球硝子のコップをベースライトに逆さまに被せて時々楽しんでしんます。

レモンの木さんは射水倉庫店ユーザさんなのですね。小鈴さんも射水倉庫前でお見かけになったそうですから、同じお店で見かけられてるんですね♡
そちらでも一種類とのこと。どうやら、絵柄違はなく、これのみのようですね。ありがとうございます(´∀`*)

来年、違う絵柄が出ていたら、迷わず買います!

そちらは雪が大変降っているご様子。
レモンの木さん、小鈴さんはじめ、雪の多い地域の皆様が、少しでも大雪での不便が少ない年末年始ですように。

私も冬に飾る雑貨として買いました。安くなる頃には行けない予定だったので定価で。でも後悔はないです(^-^)
こないだ行ったら射水も977円、残り3段ぐらいでした。まだありましたよ。
雪だるまにリス、箱がかわいくて、箱の内部もこだわってますよね。箱ごと飾ってます(^ ^)
私も飲めない派ですが、お酒の珍しいきれいな瓶とか見るのが大好きです!
電池がきれいにとれれば、100均とかにある置き型ベースライトとかにのせれないかな?と思ってますが、ムリかな?
絵は一種類しか見なかったです。
来年も素敵な物が出たらいいですよね。

ちょっと落ちていて、お返事遅くなってごめんなさい(*´ω`*)

多分電池は交換ができないんじゃないかなと思うんです。
あくまで、主役はジンだからかな?(*'∀'*)オショウバイデスシネ!

絵柄は、ボトルとして3場面、暖炉の前と窓辺の雪だるま、そしてこの森の動物たちが描かれています。

私が尼崎倉庫店で見た限りでは、コストコで取り扱われていたのは、この3場面が描かれた1種類のはずですヽ(*´∀`)

絵が、とてもあたたかな雰囲気で、それぞれの場面が、なんだか絵本の挿絵のようだと思えます。

中身はなんといってもジンなので大人向けのものなのですが、大人とはかつて確かに子供だったのだと思い出させてくれる、素敵なスノードームだと思います(*´꒳`*)

そうなんですか。行けても30日の午後しか買いに行けない(T^T)
教えてくださりありがとうございます。

ココアさぁぁ~~~ん❕
大変よぉ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

SNSで木更津、幕張に再入荷したって情報がありました☺️

オンラインでもあったけど、あっと言う間に完売❕今も残像あるけど、カートイン出来ません( ω-、)

更なるお写真とコメントをありがとうございます❣️
ちなみにこれって絵が何種類かあるのでしょうか?一種類だけ?
(種類があればあっただけ迷う人なので)
あと電池(?)は交換不可のもので、寿命が来れば終わりなのかな?

封を開けて中身を楽しめる良いタイミングが来るといいですね(*´꒳`*)
それにしても絶対に欲しいヤツだった~(///∇///) (地団駄)

スピリタスは蒸留酒の意味でのスピリタスです。

中身はジンです。

そして、“宇都”は、どうやら私の咳払いみたいなものを音声入力が拾ってしまっていたようです… (・_・; 申し訳ありません。