商品の感想

トピック

32962 ラメールプラール クッキーアソート(缶)

まず最初の投稿に4種類✕3袋=12袋と記載してあり、次の投稿の画像中に84枚と記載があります。
84枚で750グラム、グラムあたりのカロリーも記載があります。必要な数字は既に提示してあるので、あとは聞かずとも各自で割り算したら良いのでは?と正直思いますよ。

私も中身の小分け包装の状態を知りかったです。12袋に分かれてるのなら個包装でなくても消費しやすそうです。ありがとうございます♪

84枚が12袋に分かれてます。
1枚ずつではありません。

中身の包装状態をどなたか教えて頂けると嬉しいです。
一枚ずつの個包装だと食べ過ぎ防止でいいのですが。

OXO ポップコンテナと無印良品のシンデレラフィット
OXO ポップコンテナと無印良品のシンデレラフィット

無印良品のファイルボックスにて整理整頓してます。
たまたまクーポンで目についたOXOポップコンテナが気になり、試しに一つ買い、入れてみたら、ちょうどぴったり♡

これは使い勝手いい!ちゃんと洗えるし、子供も簡単に使えるし、密閉出来るタイプでもボタンが固かったり、やった気でいてしてないとかあったので、見てわかるのがいい!

写真は密封されてる状態で、蓋が平らになってますが、ボタン押すと、一センチほど浮いて蓋が開きます。

クーポン中にどうしても欲しくて、最終日の昨日また買いに行ってしまいました^^;

無印良品ファイルボックスハーフタイプの、10センチだと、細いのが2つ、15センチだと細いのが3つ入ります♪

スッキリ収納、なおかつ手作りクッキーの残り入れてますが、サクサク保ち匂いも出ないので助かります。

私的には買ってよかった商品の一つです!

ベリーさんありがとうございます。

昔のガレットは、ガレット・キャラメルだったと思います。たぶん。(記憶が怪しいですが)
なので、サブレキャラメルが相当するのかな?

私が食べた頃は、刻印も数字ではなく、モンサンミッシェルのシルエットの様なデザインだったので、いろいろリニューアルしたかもしれませんね。

しかし、美味しいお菓子には変わりないと思います。楽しみです☆

缶のフタの黒い部分は読めますか?

sables, palets, sables caramel,
sables eclats de chocolat

と書かれてます。
ガレットは無いですね。

プロフィットロール

レポありがとうございます!気になってました!
写真の時点でクリーム入って大分変わったな・・・と思ってたのですが、なるほどスポンジも入ったんですね。
私も去年のプチシュー!チョコクリーム!!!な感じが好きだったので同じ感想になるかもです。凄い参考になりました!

昔、輸入食品取扱店舗で購入した時は、
ガレット、サブレ、パレでした。

今回のショートブレッドがパレなのかな?
購入して確かめたいところです。

味が気になります!教えていただきたいです(ノ_<)

ラ・メール・プラール!!

大好きなクッキーです☆

欲しい〜。けど、パレが入ってない?
うーん。でも欲しい。
この缶の前で悩む自信あり(笑)。
お知らせありがとうございます。(^∇^)ノ♪

指でニョーンと広げて見てみました!
ほーぅ、ひび割れのような柄になってますね。
素敵ーーー\( ♡▽♡)/

あーー!あの、有名なふわふわオムレツ!!
ますます食べてみたいです。
1番気になるのは、ピュアバターかな。

裏の日本語シール

モンサンミッシェルに行ってきたの♡
といって(裏の日本語シール剥がして)お土産に渡しても違和感のない可愛い缶ですよ!
私も行ったことないけど、ラ・メール・プラールは焼き菓子だけでなくあのフワフワに泡立てた名物オムレツでも有名らしいです。それから潮風に吹かれた牧草を食べて育つ羊肉も美味しいらしい、そんな憧れの地モンサンミッシェルです。

これ画像では分かりにくいけど、赤と水色の部分はひび割れ模様入りなんです。アンティークのホーロー缶みたいな雰囲気。文字では説明しにくいけど、すごく素敵なんです。

うぉおーー♡なんて素敵なカンカン!!!

モンサンミッシェルですと?!
カンカンの可愛さだけでも惹かれるのに、モンサンミッシェルなんて、私ツボーーー。

コレを買って、紅茶と共にモンサンミッシェルに想いを馳せたいわぁ。行った事ないけど。
まぁ、行ったこと無いからこその憧れ♡

新しいスマホの写真機能が前と全然違うのでまだ慣れず、うまく撮れてないのですが、缶が可愛いです。

ラ・メール・プラールといえば、ガレットが美味しいモン・サン・ミッシェルの菓子メーカーですね。

商品番号:32962
価格:1598円(2022年1月27日現在)
内容量:750g

ピュアバター
チョコチップ
ショートブレッド
キャラメル

4種類が各3袋かな?小分け包装されてるようです。

プロフィットロール
プロフィットロール

初めて感想投稿します☆
プロフィットロール2022年版買ってみましたー
去年とはサイズも中身も違う食べ物でした!ガツンと甘く、たくさんは食べれませんでしたが、まあまあ美味しかったです。去年はあまりのおいしさにリピしましたが、今年はリピはないかな。個人的にアーモンドとスポンジはいらなかったです。スポンジがパサパサしすぎて少し邪魔でしたね。好みによると思いますが。上の方はとても美味しいと思いました。美味しい食べ方や保存方法教えて欲しいです。

フロランタン

2022フロランタン!今日中部でゲットして数えてみました!
19枚入っててラッキー!(*゚▽゚*)
と思ったら今日はナッツがかなり焦がしてあって微妙な感じでした。焦げ直前な味(*´Д`*)美味しいけど。

ナッツ層が厚めのを選んだけど、よく数えたら一枚か2枚余分に入ってるかも!?

クリームチーズの好み

私も味自体はキリの方が好きですが、お弁当にパンを持って行く時はラスカスの方が便利なので、使い分けてますよ~。

リンツ エクセレンスダークチョコレートアソートメント

480gで1958円でした。
コストコ限定のような事を言っていたような気がします。

♯33210
480g

購入時に内容を確認した所
70%カカオ 12個
シーソルト 12個
ヘーゼルナッツ 13個
キャラメルシーソルト 12個
が入っていました。

ダークチョコレートの名前の通り、大人味のチョコレートでした。

シーソルト:
食べた直後はダークチョコの味で最後の方に塩味がしました。
ヘーゼルナッツ:
最初からヘーゼルナッツの味が口に広がり、ダークチョコとのバランスが良かったです
キャラメルシーソルト:
キャラメルのほろ苦さが最初にあり、最後塩味がします。キャラメルの甘さ?もあるので、なんとなく塩味が強く感じました。

個人的にはシーソルトが一番のお気に入りです。
小分けにしてバレンタインデーに渡したいと思います(^o^)

アバロンシャンプー店頭復活?!

アバロンのシャンプー。ビオチンが入ってて、抜け毛に効果ありと聞き、使ってみたいくなりました。去年の今頃にでていたようです。
使ってみたことないですが販売されたら使ってみたいです。コストコさんで薄毛対策のシャンプー再販してほしいです。薄毛のお年頃

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

こちらのシャンプー抜け毛に効くようで、使ってみたいです。最近はみかけないですね。

Maggi Spice it! タンドリーチキン

さくらどり丸鶏(約2.3kg)を、このタンドリーチキンパウダー1袋に漬け込んでローストチキンにしてみました。
水曜に買ってきて、胸側、背側、腹腔内にそれぞれ1/3袋くらいずつまぶして塗り込んで、冷蔵庫で3日寝かせて今日焼きました。
このパウダー以外は一切調味料を使わずに焼きましたが、しっかり味がしみて程よい辛さでした。1袋で鶏肉1㎏分と書いてありますが、2㎏(骨込み)でも大丈夫でした。

胸肉とささみは取り分けて冷蔵庫に、残った骨と周りの肉とアルミトレイ(パンプキンタルトのリユース)に貯まった肉汁(赤くてピリ辛)は鍋に移してコトコト煮ておきました。明日、カレーにしようと思います。

恵方巻 巻物4種(2022年)

恵方巻き、昨年購入してすごく気に入って、今年も楽しみにしていました(^-^)今日のお昼に家族で食べました!私も夫もスーパーの田舎巻き(富山では太巻き)は苦手ですが、コストコの恵方巻に入ってる田舎巻きは大好きなんです!何が違うと聞かれたら困るのですが、コストコのは美味しいんです(笑)販売期間中にまた買いに行きたいです!

カークランドシグネチャー 韓国海苔

時々こういう商品有りますよね〜!
えっ〜前買った時は美味しかったのに、全然違う。って言うの……

シナモンレーズンベーグルの季節がやって来て嬉しくて買ったら数年来の物と全然味が違う。1個食べて余りに味も食感も違うので返品したけど、又同じだと嫌なので、再チャレンジもしてません。大好きだったのに…大好きだっただけに!ベーグル全てが生地が違うと思うと折角のベーグルが!

フードコート プルドポークバーガー

海外に行けない今、ビーフの嫌いな私はコストコでプチ海外気分を味わえるコチラはお気に入りです♬

クリームチーズの好み

最近、見かけなかったラスカスクリームチーズとキリクリームチーズどちらが美味しいと思いますか?
見かけなかったせいかラスカスが人気の様ですが、1つの量が多すぎ、硬い。で個人的には味もやはりキリの方が好きです。

皆さんは如何ですか?

いつも買う黒めのパッケージの10個入りの韓国海苔なんですが、前回買った物が明らかに変。
薄くて溶けて口の中にまとわりつく感じ。
とても不味く感じます。
元に戻らないならもう買えないなぁ…
他の方で感じる人はいないですかね?

恵方巻 巻物4種(2022年)

初購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、持ち上げる時は両手で持ち上げて下さい

(もしかすると店舗によっては違うかもしれませんが)割と重量がありますが補強などないので、両手で持ち上げた方が良いと思います。
端だけ持つと容器が重みに耐えきれずパカッと蓋があいてしまうことがあります。