商品の感想

トピック

32859 アイダホアン マッシュポテト

一袋の重量が減った事を邪推しました。省略した作り方の分量。
旧 水、米カップ2.5。バター4。牛乳、米カップ1。
新 水、米カップ2。 バター3。牛乳、米カップ1。塩、少し。

おそらく水の半カップが……。それと、塩加減が意外と面倒だったりして(謎)。旧バージョンは足さないで間に合ってましたが。
コマーシャルじゃないでのですが、じゃが芋の有名産地? アメリカでは〇〇は△△っていう風に会社が決まったりしてますよね? 一例、ジップロック。

そうそう。書いててふと思ったのですが、パッケージ変更は最近の流れ? 食品包装を少しだけ変えて賞味期限を長くして廃棄を減らす。

私はオンライン登場前にコス締めしてたし、年末の混雑時の神戸倉庫の渋滞を乗り切る運転スキルがない(高速出口を横切って車線変更する熾烈な争いが怖い)ので、割高でもオンラインで買えて満足してますよ。子どもが大喜びしてました。

賞味期限切れを残してたおかげで、同じ会社の商品だと分かりました(笑)

今までコストコで販売されていたのは
HONEST EARTH© クリーミーマッシュ
ですが、HONEST EARTHっていうのは会社じゃなくてBrand名で、社名はIDAHOAN FOODS、つまり新商品アイダホアンマッシュポテトと同じ会社でした!(今朝気付いた(笑))

なのでクリーミーマッシュ愛好家の皆さん、
安心して乗り換えてください。

うわーっ、嬉しい商品です。
投稿ありがとうございます。

これコロナ前にハワイで大量に買って来たものです。

クリーミーマッシュポテトもずっと探していて、期限切れを大事にもっておられたベリー様のお気持ちもわかります!

尼崎でも見かける事できるかなぁ。
オンラインでポチるか、悩みます。

フードコート ザクロクランベリースムージー

先日寒いけれどザクロが気になって飲んでみました。

甘酸っぱくてさっぱりしていて美味しかったです。
美容によさそうな感じ(笑)
あまり甘くないので大人味かな?

ストロベリー以外のベリー系のフレーバーは苦手だけれど
(生は大丈夫)これは大丈夫でした。
香料とか使ってないから???

もっと暖かい時期ならリピしたいと思いました。
でも、もう少しザクロ感が強いといいのになあ・・・

作ってみました。
画像は緑の点々がありますが、これは乾燥パセリを入れたからで、本来は真っ白です。
試しに塩を入れずに作ったら、本当に塩味のないじゃがいもペーストでした(笑)クリーミーマッシュより添加物は多いけど塩分は少ない、という感じですね。味付けしたら、違いは分からないです。(※味覚には個人差があります)
我が家では、クリーミーマッシュの後継者にアイダホアンマッシュポテトを任命することに誰も異議なしでした。

塩味がないということは、パン生地に混ぜたりもしやすいですね。パン生地にマッシュポテト混ぜたの好きなんです、もっちりしてて。

フードコート プルドポークバーガー

先日食べました。(多摩境)
チーズバーガーやガーデンバーガーより食べやすかったです。
(味ではなく・・・)

味はお肉のバーベキュースースの味が最初甘辛く、最後ピリっと
する感じです(チリパウダーとかの味)
なんとなく海外のBBQソースを感じました。

野菜にはさっぱり目のドレッシング(マヨネーズ?)が
かかっていました。(和えていたのかな?)

お値段が可愛くないのでリピするかは不明ですが、美味しくいただきました♪

全然関係ありませんが、ホットドッグ小さくなりましたね(残念)

大事なことを書き忘れてました。

オンライン価格:1528円(2021年12月15日)

店舗では、1318円と本日の中部倉庫トピでぜんちゃん様がレポートされています。
(勝手にお名前出してごめんなさい)
差額210円か…でもコス締めしたあとに登場したし神戸倉庫には入荷してるかどうか不明なので、オンラインで買えて良かったです。

少しずつ、取り出してみました。

左:アイダホアン マッシュポテト(新商品)
右:クリーミーマッシュ(旧品)

クリーミーマッシュが顆粒、つぶつぶだったのに対して、今度のアイダホアンはフレーク状、パリパリした薄い板状です。確かスーパーで買ったCalbeeの乾燥マッシュポテトがこんな感じだったと思います。
顆粒でもフレークでも使い勝手、作り方は大差ありません。

内装の表面と裏面。

小袋でのバラ売りも出来るタイプ。
クリーミーマッシュはいかにも箱売り用の質素な小袋でした。

※以前のクリーミーマッシュを愛用してた方が特にご興味あると思うので、敢えてクリーミーマッシュと比較して書いてます。クリーミーマッシュ知らない人はスルーしてください。

外箱側面

添加物は増えてますが、栄養成分はクリーミーマッシュと大差ありません。
作り方もだいたい同じ(塩を足すことになってる以外)です。

一昨日の深夜にオンラインで発注したのが、ついさっき届きました!
クリーミーマッシュポテトがコストコから消えておよそ1年、期待の新商品です。

とりあえず外装だけ紹介して、中身の感想は夜になりますよ。
賞味期限は切れてるけど大事に残してあるクリーミーマッシュと食べ比べてみたいです(笑)

96714 リガトーニカルボナーラ 1480円

最近カルボナーラが気に入ってる子どもに大好評でしたので、またまた購入しました。
買った当日には食べないので(月曜昼購入→水曜夜食べる)、前回の経験を踏まえて今回は買って帰ってすぐに一度全体を混ぜ返しておきました。底のソースまみれのパスタと、上方の何も絡んでない乾き気味のパスタを入れ換えるような感じです。
ベジーマリアの冷凍ミックスベジタブルをパスタの1/3量くらい別にレンチンしておいて、温めたパスタに混ぜて食べたらベーコンの塩気とのバランスがちょうど良かったです。
(かさ増しにもなりました(*´艸`))

クロワッサンプレッツェル

先日イオンで期間限定出店の店でクロワッサンプレッツェルを食べてからハマって、新製品でこの商品を見て早速買ってみました!
以前買った物は小さめで丸くてみっしりしてましたが、コストコのは大きくてふわふわな感じ。
ポピーのを半分トースト、半分生で食べてみました。
焼いた方が断然美味しい!
クロワッサンのサクサク感とプレッツェルのみっちりしっとり感があって、あっという間に食べてしまいました!
一個136円なら安いですね。
以前買ったのは400円近くしたので、トッピングもたっぷりでお得感があるなと久々のヒットな感じでした。

新商品食べてみました!
写真は2個食べたあとですいませんm(_ _)m

しっかり味はプレッツェルなのにクロワッサンのような食感で美味しい〜♪初めて食べる味です。笑

6個入り(ポピーシードとオーツ麦各3個づつ)で798円だからコストコにしてはちょっとお高めかな‥でも1個が大ぶりなので満足感はありました!

KS アルミホイル 304.8m

(あ、言葉を間違えてた。輻射式ではなく反射式石油ストーブでした)

ちなみに蓋がパカパカしちゃう問題は、やさしいラップを上に乗せておく事で解決。安易。

フードコートのソフトクリーム【ルビーチョコレート】

コストコフードコートのソフトクリームは濃厚すぎて1度しか買ったことがないのですが、今回ルビーチョコに惹かれて購入。とはいえそのまま食べるのではなく、アフォガートにしたら絶対美味しい!と思い買ってみました。

当たりでした!カカオっぽい香りがエスプレッソによく合います。1個を小分けにして冷凍したので、何度か楽しめそうです。

KS アルミホイル 304.8m

とうとう焼き芋の季節になりましたね。
このホイルと輻射式石油ストーブの組み合わせで、カンタン楽チンにトロトロの焼き芋が作れるようになりました。
今まであんなにオーブンで時間かけて苦労してたのに。。

ギリシャヨーグルト

皆さんの感想を参考にプロテイン摂取目的で購入しました。いつもはオイコス無糖

YouTuberさんの購入品紹介も参考にしてて、いつも見てる方もリピ無しのコメント。

しかし私リピ有りです!
味の表現下手なのでYouTuberさんがおっしゃってた事を真似しまして「山芋のような。。後味が独特」がまさにピッタリな商品でした。

元々ヨーグルトは好きでも嫌いでもなくて、最近はタンパク質目当てなので食べ飽きてました(;^ω^)

なんとなくプロテインも混ぜてみようと思いついて、手持ちのバナナ味と抹茶ラテ味を混ぜ込んで実食。混ぜれば混ぜるほどモタモタした感じに。ババロアは言い過ぎにしても茹ですぎたお餅みたいな、練りの足りないクリームみたいな感じに変身。

こちら元々酸味がないのでヨーグルトではない商品に。まぁ色々とトッピングしてるのでそれもあって。タンパク質とりたいけど、オイコス飽きたなという方には試してみるのありかと。ただし、トッピング無しでヨーグルト食べてる方にはすすめられません。独特ですからまずは1個売りでお試しを。

写真はモタモタを見て頂きたかったので
盛り付けやら写真のセンスの無さは目をつむって下さいなー
・バナナ味プロテイン、オリゴ糖
・ドライプルーン、冷凍ブルーベリー、キウイ、グレープフルーツシラップ漬け

別日には
・抹茶ラテプロテイン、オリゴ糖、乾燥納豆(きなこ風味といえばきなこ風味)も試してます。

いつもフルーツ入れて食べてるので、そのおかげもあってどちらも美味しく食べれました(^^)フルーツ万歳

ぶりポキ(スパイシーゆず)

お~柚子がいっぱいですね❕
私が買ったのは、ぶりと千切りの大根と混じって柚子がわから~ん。柚子どこ行った(゜Д゜≡゜Д゜)?

私もスパイシーを期待してたけど、それもわから~んでした(笑)

ごころっこさん、ネギ生姜ポキが再販されたら是非召し上がって❤️お薦めです❤️❤️

愛情一本
愛情一本

大切なあの人に
 あなたの支えに

開けてびっくり、3本×10P(箱にちゃんと書いてる)
差し入れしやすいですね。

1,588円 52.9円@1本
コンビニだと147円+税です。
でもスーパーやドラッグストアでは、チオビタはわりと安く買えますよね。
(698円+税@10本、くらいでしょうか)

忙しい年の瀬。
がんばってね。(チオー)
がんばります。(ビター)

ぶりポキ(スパイシーゆず)

中部空港倉庫で購入しました。
柚子はみじん切りでした。
ぶりは2cmほどの大きさで揃ってました。

味の方は皆さんが仰る通りで甘口のキムチを想像して辛いか酸っぱいかとドキドキしましたが商品名のスパイシーはどこ行った?って感じですね。個体差があるかもしれませんが甘口のキムチより辛さが無かったです。酸っぱさは事前の思い込みでどこにもいませんが調味タレに浸かった大根の漬け物のような酸味があるくらい。
皿に盛り付けて頂きましたが我が家は辛いものが苦手(キムチくらいは食べる)なので安心して食べられました。

めんたい味の時は大きすぎる切り身や骨がついていたりしてやや不満でしたが今回はそんな風になっていなくて良かったです。
ネギ生姜味の記憶がないので是非食べてみたいです。

ラスカス クリームチーズポーション

こちらのクリームチーズ、ベーグル2袋買うとハニーベーグル1袋プレゼントの時に初めて買いました。ベーグルの写真が箱についてたのでこれは同時購入しなくては!となりました。

今日まで割引のブルサン100g×3個やオリーブの入ったクリームチーズ150g×2個は美味しくてすぐに食べ終わってしまうのですが、こちらは36個も入ってるので、たとえ1度に2~3個食べてもまだまだあるのが嬉しいです。

珈琲のお茶うけにナッツやチョコと一緒にたべてます。まだ1/3残ってて長く楽しめます。

ラスカス クリームチーズポーション

昨日雨の中このクリームチーズが欲しくて新三郷に行きましたが残念ながらありませんでした。ガッカリ。

KIRKLAND SIGNATURE アーモンドフラワー

❣️久山よりサマ

KSアーモンドフラワー(アーモンドプードル)、久山にも11/24に入荷してます。12/8現在在ります。8月にも入荷があり、今回[再入荷]です。
置かれている場所は薄力・強力粉やカークランドのオーガニックシュガーの近くです。

オンラインで登場した時に欲しいな…と思ったけど買えなくて(多分半年くらい前?)それから店舗行く度にチラチラ探してたけど見当たりませんでした。
買ったのは11月29日ですが、その1週間ほど前に行った時にはありませんでした。
だから中部や久山にもこれから入る可能性大だと思いますよ!私が神戸で見付けた時には薄力粉、強力粉の隣にありました。

ステキ☆と思って本日、中部倉庫店で探しましたが残念ながらまだ未入荷のようでした。
今後の楽しみが増えました!
買えたら、何から順に作ろうかとワクワクです(^_^)v

フードコートのビーフパイ

テイクアウトして家で夕飯に食べました。
トースターで温め直して。
一口目、うん!牛!獣感!味は濃くなくアッサリしてるけど、牛くさい…
夫婦2人で食べ切りましたが、一口目以降、ブラックペッパーすり入れたり、レインボーペッパーすり入れたり、ケチャップ足したり…
我が家では、味変して食べ切れましたが、リピートはないですね。
まずくはないですが、イマイチかな。

フードコートのビーフパイ

以前ビーフパイを食べて、まぁまぁかなと思いましたが、最近フードコートが開放されて久しぶりに外のフードコートで食事をしました。
ピザは秒で冷め、ハンバーガーを持つ手が悴む中、ビーフパイにすれば良かったとめちゃくちゃ思いました。
冬にフードコートで食べるのに、冷めにくくてとろみがあるものが良いなと思います。

掲載情報ありがとうございます!!
スーパーでは少量で高額なので、いつもネットで買ってました。以前アーモンドバターは売ってたことがあり、コストコに粒アーモンドあるなら、アーモンドプードルあればいいのに…と思ってましたが、あったとは(゜o゜;
常日頃通ってるのに全然気づかなかったです。写真掲載も探すのにわかりやすくて助かります!早速コストコ行ったら探してみます♪