トピック
ベビーキウイを購入しました。生まれて初めて食べたので、食べごろてはないのか、これが本来の味なのかは分かりませんでしたが、未熟なキウイのような、オリーブのような味でした。 すごく美味しいという書き込みもあって悩みます。 本当はどんな味なのでしょう。
久しぶりのコストコでこの缶を見つけてリプトン派の私が勢いで買ってしまいました(笑)ミルクティーは美味しいです。ゆず茶を入れて飲むゆずティーが好きなのですが、ゆずティーならリプトンの方が美味しく感じます。同じくレモンティーもリプトンの方が美味しく感じるかな。癖が無いので頑張って240p飲み切りたいです。
近畿の倉庫から入ったみたいです。 神戸・尼崎での目撃後に和泉に入荷。 (尼崎で話題になった日に、和泉にはなかったので)すこし後に京都八幡。 それから後に近畿以外でも… 和泉では少なくとも2パレットは入りましたので、徐々に他倉庫でも入荷するのではないでしょうか。 2パレット目以降にメイン通路側にいたりしたので。 カロリーゼロ理論的(笑)に、この値段(2000以下)だと缶はダダ!みたいな気持ちで買われる方もおられますし、前回よりターゲットは広い感じです。
味は、ストレートでも飲めますが、特段香り高いわけではないので私はミルクティーです。 渋みもそんなに感じないです。 レモンティーにしたら味がボケるかも。 (レモンティーにはしたことがありませんので不明です) 気軽にたっぷり飲める系ですね。
ティーポットではありせんが… 4つに対して600ml弱のお湯です。 色はさほど濃くはありません。 底に濃度の濃いものが溜まりがちなので、出す前にそっと混ぜます。
中身はやはり前回と同じです。 かしこまって飲む系ではなく、デイリーユースなやつ。 ホッチキス…(ステープラー?)留めではありません
気になりすぎて(笑)オープン! …やっぱりギューギューに詰められています。
ノグリラーメンがまだまだあるので・・・ チャパゲティ を買って来ましたぁ 映画『パラサイト』の中でも出てくるアレです。
この春小学一年生になるうちの息子は120センチ20キロでまだこれ使えませんでした。 いちばん短くしてもピンとならず! 使い方間違ってるのかな?
本日久山にはありましたよ。
掲示板を「ピーターラビット」で検索してきましたが地域限定の可能性が高いのですね…(;´д`) うーん時間差で他の倉庫にも入荷して欲しいなぁ。 定期的にあのサイズでいろんなデザインの缶を出して欲しい!
ピーターラビットの紅茶缶!可愛いですね!! わたしは洗濯してるのはハリネズミだなと思いました( *´艸`) でもコメントでタヌキなのかなと一瞬(笑) 前の缶の紅茶は何袋かお嫁に出してラスト一袋を消費中なのです… 自分でも欲しいし友人にもプレゼントしたいなぁ(^^)
美味しいんですね! 我が家はチーズ好きが私だけなので、大きさで躊躇していたのですが食べやすいなら買っちゃおうかな〜( ^ω^ ) 個人的にお菓子は当たり外れがあるので、国産に偏りがちなのですが興味はあるので今後もレポお待ちしています♡ ありがとうございました。
昨日買って食べてみました。温めるのが面倒でそのまま食べたのですが、去年より美味しい!パイ生地部分がサクサクして油がベトベトしてません。中のカスタードクリームは甘いですが、私は美味しくいただきました。 去年の物は下のアルミカップの部分も油びたびたという印象だったのですが、今回のは大丈夫でした。味のバリエーションとともに改良されたのでしょうか? 我が家ではとても好評で、すぐ無くなりそうなのでリピありです!
可愛い〓 欲しい〓
この商品、いいなーと思って調べてみたのですが、国際基準?(ヨーロッパだったかな?)の許認可に賛否ある商品のようで…(-_-;) 個人的には、15㎏、3歳~は体格的にまだ早いかなと思って購入を見送りました。 チャイルドシート義務は無いけど、大人と同じシートベルトだと緩いくらいの時期に活躍しそうですね。
あれから凍らせて、粉砂糖の方をトースターで焼き直したのですが、砂糖が溶けて普通のエッグタルトに…? そりゃそーだ笑 でも味はノーマルとは違っていたので、粉砂糖効果は残ってます ただ見た目は変わりますが あと砂糖だから焦げやすいのでお気をつけくださいー!
おやき♪さん このポテチ美味しかったですよ~♪ 想像してたよりはチーズ味が薄く感じたのですが、たくさん食べていくと、これぐらいがちょうど良かったかも?と思ったりしましたよ~(*´∀`) チーズビットよりは確かに薄いと思います。 中部でまた入荷してるんですね! 私も今度インコスしたら和泉倉庫で探してみます♪ コメントして下さって、こちらこそありがとうございます(*´∀`)♪
今更ですがこういう使い道(お友達)が…! 買っとこうかな…でも、友達乗せる機会来なかったら寂しすぎるー( ;∀;)
これ中部で見かけて気になったので、コメ見つけて嬉しいです。 チーズ薄いんですね。良い言い方だと、食べやすく(チーズのクセがない)、悪い言い方だと、中途半端(チーズと謳わなくてもよい)って感じでしょうか?? だとしたら王道の塩のが美味しいかな。 因みにチーズ好きです←チーズビットとか好き
粉砂糖も食べてみましたー! うん、甘い! ただ普通のエッグタルトとは雰囲気が変わるので、味変にはいいかも? 甘いですが。
しかし気になったのはシナモン こちら、シナモン 実食 ただふりかけられているシナモンなのに、雰囲気だいぶ変わるー! 甘いけど少し甘みがおさまるというか……(主観です) しかしシナモンの香りがパック中に広がるので、苦手な人は苦手かもしれない^^; 私はシナモン好きなので美味しかったです!
16個 798円 エッグタルトがなにやらリニューアルしたので買ってみましたー 粉砂糖がかかっているものが4個 シナモンがかかっているものが4個 普通のものが8個 元から結構甘かったけど粉砂糖どうなんだろう……?
可愛い♡急いでないので、飲んだら味のレポもお願いしますm(_ _)m
購入当日より、翌日、翌々日に食べた方がスポンジ部分がしっとりしてて美味しかったです。
まだ前回の缶を消費中なので、未開封なんですよね… 缶の記載やメーカーHPから推定すると、多分同じもののハズです。
わー!可愛い! 中身も前の缶と同じですか?
ぱっと見でタヌキだと思ってたら、ハリネズミの洗濯婦だそうで… 種族違ったわ(笑)
タヌキさんもいます(笑)
アヒルさまもいます。