トピック
原チャリゴーさまのおっしゃるように、あまうすい、と言う感想を持つ個体もありました。 でも、ほぼ強い甘みと爽やかな酸味でとてもおいしかったです( ´ ▽ ` )ノ❣️ 写真は果物ナイフで切ったときの断面です。
原チャリゴーさまがを立ててくださっているので便乗させていただきますヽ(*´∀`) 短期間の間に私4箱ほど買いました(^◇^;) 身内に届ける分ばかりでしたので、どの箱からも1つずつ食べることができました。 やはり果物ですので、箱毎、また箱の中でも多少の味の違いを感じましたヽ(・∀・) 私個人にとっては、とっても美味しいみかんですヽ(´▽`)
さかたさんもお買い上げ⤴️ 無事にゲット出来て良かったですね~♪ まだ冷蔵庫に入れてないけど、大丈夫でした。わが家は冷蔵庫に保存する前に消費しちゃいそうですよ。誰とは言わないけど食いしん坊がいるので(笑)
Mrs.ポポさんもお買い上げ (。•ω<。)ナカ~マ! そうなんです、見てると癒されますね、ボトルのミニチュアハウス❤️ 私もギラデリが好きなので、こちらのチョコレートは甘いと感じました。でもハマっちゃいました、この甘さに(笑)
このスヌーピーさん我が家にもいます♪ そしてカフェで頼んだスイーツみたい(o^^o) 確かにワインは合いそうな気がします。 子ども向けではなく、大人向けの商品ですよね(*´꒳`*)
私は大好きな味でした! 商品レビューにも追加で書き込みしてきましたが、 そのまま、はちみつ、メープルと食べ比べたら、はちみつが1番好みでした♡コーヒーのお供にしたので。 ワインのお供だったら、そのままかな。 甘めのワインならはちみつがけにします。 リワードで手に入れたので、さらにラッキー♡
わぁ、Mrs.ポポさん、呼びかけてくださって嬉しいです(*´∇`*)❣️ 偶然にも、私も昨日閉店間際にインコスして購入できましたヽ(´▽`)/ ドーン!とありましたね(*≧∀≦*) 他の方のカートに見かけて、よかった、あるんだ!と思い、チョコレートの島に突進したらわかりやすくありました。 Mrs.ポポさんが念じててくださったから、すぐにわかったのかも♡ありがとうございます(*´∇`*) 飾りたくなりますよね。 寒い、クリスマスやバレンタインの頃にあったら、長く飾って居られたのになぁとそこが少し残念です。 私もチョコレートは大好きなんですが、何故か量が食べられないんですよね…。でも少しずつ楽しむという、大人な楽しみ方(笑)をしましょうね♡ 最初に教えてくださったToshiさん、親切に場所を教えてくださったしじみさん、無事購入できましたヽ(´▽`)/!ありがとうございます❣️
ここを拝見して今日購入しました! 眺めてると、なんだかとっても癒される感じです(*´∀`)♪ ただどこに置いておこうか悩みます 飾っておくには気温が高くなってきているし かと言って冷蔵庫に仕舞い込むにはもったいない気もするし… 今はとりあえずパントリーへ お味は普段ギラデリを好む私にはとっても甘い だから食べすぎは心配なさそうです(>_<) ここをちょっとお借りして さかたさん〜 尼崎倉庫にもドーンと積んでありましたよ! チョコゾーン入ってすぐの右側2.3番目に、ありました 横はリンツのナポリタンです すぐに見つけられますように!
こちらを見てこの前買って来ました。私は食べないが食べた人が美味しいとなりました。教えてもらえなかったら、知らなくて買わなかったのでありがとうございます(^_^)v
しのりんさんもお買い上げ(*´∀`)ノ リアルなミニチュアボトルが整列して、キラキラと綺麗ですね❤️ 今夜はポーランドのウオッカ『ソビエスキー』で癒されました♪本物はアルコール度数 40%(⊙⊙)!!!!!
こちらで拝見して購入してきました。 ずらっと並んだ様がステキですね〜 毎日楽しみにして食べていきたいと思います。 教えてくださってありがとうございます♪
2回目入荷分を購入しましたが、こんな甘さ?ジューシーで美味しいですが、柑橘系の甘さとしたらやや薄く、自分的にはあまうすいという感じでした。来年に期待したいです。
>しじみ@札幌さん お返事と新しい情報ありがとうございます(*´∇`*)❣️ 本のように薄いんですね… それは注意して探さないと見落としそうですね_φ(・_・メモメモ。コストコの巨大な売り場は、場所が移動すると見慣れたものでも小さめな商品はなかなか見つけにくいことがありますものね。 エンドにあったりすると、偶然見つけやすくもあるのですが、探している時って見落としがちなんですよね(´・Д・)ナゼカマンナカニアルトオモッテシマウ しじみさん、ありがとうございます(*´∀`*)♡ 千葉には行ったことがないのですが、札幌には若い頃住んでいました。 コロナの前、2019年の初秋に北海道に行ったのですけれども、札幌には寄れずじまいでした。 安全に移動することが可能になったら、いの一番に札幌に行きたいですヽ(´▽`)/ あと、ディズニーランドもまだ1度も行ったことがないので、死ぬまでに1度は行ってみたいです!p(`・ω・´)q そんな旅行の時間に、このチョコレートはとっても素敵な相棒になってくれそうですね(*≧∀≦*)
しじみさ~ん 今夜は誰もが知っているあの『レミーマルタン』を食べました♪なかなかのお味ですね~☺️ 仲良しの同僚と分け合い、大好評だったのですね。これはもうバッチリでしょう(笑)私も逆に貰ったらテンション上がります⤴️⤴️ ロッテのラミーとバッカス❕確か冬だけの販売でしたね。私も一時ハマったわぁ❤️これが好きな方はきっとこのリカーチョコは気に入るはず☺️ そしてココアさん、さかたさんもゲット出来ますように(๑•ω-๑)♥
わたしが見たときはお菓子コーナーのエンドにありました(*´-`)
数本、、いや数個、職場に持っていって仲良しで分けあって食べました。 大好評です。 芳香が精神的な疲れを和らげ、仕事のやる気を後押ししてくれたような気がしました(個人の感想です笑)。 ラミーやバッカスなども休み時間に食べる時期があるのですが、飲酒勤労にはなってないはず(( °ω° )) (なぜだかいいわけしております)
さかたさ~ん 箱は本のように薄めなので、売り場では目立たなかったかも❕ 是非、次のインコスでゲットしてくださいね☺️美味しいですよ❤️
色は悩みましたが、こちらのベージュにしました!
昨日塊を買ってきてその日のうちに下処理して焼いて食べましたが不味すぎた。 食感は柔らかく問題なかったのですが味が…。 今まで食べた牛肉の中で1番まずかった。 残りをどうしようか考え中
ひと目見て素敵だなぁと思いました(*´∇`*)❣️ 今日インコスしてきましたのに全く気がつきませんでした(*´-`) 次回は必ず探します!
旦那はお酒駄目だから母親にあげようとしてました( *´艸`)次は母の日だからこちらにしようとしたが物が良いと言われました。 丁度母親が欲しいが食べきれるかなあと言ってたから、こちらの感想教えたら喜んで買うはず ( *´艸) 雑談版でもお世話になってます。
ココアさん 雑談板ではお世話になってま~す☺️ コネクションに載ってたんですね❕知らなかったよ(ㅍ_ㅍ) で確認したらJanuaryのP25に出てた(´-`).。oO コロナ渦や大人の事情で遅くなったのかもしれませんね。 ココアさん、遅くなっちゃったけど是非買ってくださ~い♪ご主人にあげるのかな❤️
私はバレンタイに欲しかったです。コストココネクションに載ってたからバレンタイにあげれるかもと聞いたら、コストココネクションに載ってても入るか解りませんと言われガーンとなりました。
銀紙で包まれたボトルが整列していて、本当に綺麗ですね❤️心なしかキラキラしてます。 しじみさんもまた買ってしまう可能性があるのですね。実は私もデス ( ´罒`*) 家族も私も毎日一つ食べていたら、あっと言う間に食べ終わっちゃう(笑) 冷蔵庫の片隅には無理なので、なるべくなら冬に発売して欲しかったな、コストコさん(^_^;)
用事もそこそこに帰って来ました。 『コアントロー』と『ガリアーノ』をいただきました。……違いがよくわからん~(笑) ウイスキーボンボンのようにグラニュー糖でジャリジャリとするのかなと思いきや、ダイレクトにリカーが入ってました。量はたっぷりめ❤️ダークチョコレートでも私的には甘めでしたが、美味し~い♪ オンラインでも確か2,398円であまり変わりませんね。5,000円縛りで足りない時にまた買ってしまう危険性大です(笑) 大人のチョコレート、仕事など疲れた夜にとっても良いと思いま~す (* ˘ ³˘)♡*
昨日買いました(^^) 見た目きれいでちょっと飾って楽しんでいただきました。 むかし食べたボンボンみたいな、砂糖の食感が残るくちあたりはなし。 チョコレートはビター寄り。 お酒の味、わたしはあまりくわしくありませんが濃いお酒(サックリ)。 食べた感あります。 コロポックルのお酒屋さんみたいにたくさんの本数があるけれど、消費量によってはまた買ってしまうかも(´-`)
シナモンだったとは?シナモン好きですが全く香りがしませんでした。もともとシナモンパウダーを大量にかけて食べていたので、まひしていたのかな? 市販のレモンペーストチューブのものをのせて食べると美味しかったです。
開け方 ボトルのお尻から開けるようです
原材料など
リカーラックのミニチュアみたい( ̄ψ ̄*) 2列になっていて、後ろにも1列ボトルが控えてます♪